На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу заняться разведением рыбы для платной рыбалки.
5723
22
nmb
member
Есть несколько прудов в аренде. Планирую их зарыбить весной и организовать платную рыбалку с небольшим комплиментом типа "баня-шашлык". Кто сталкивался с такого рода бизнесом, буду признателен за коментарии и напутствия
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ездили в красноозерку...на кривое озеро
советую съездить посмотреть
домики метров через 50 друг от друга (500 руб с человека)
на 4 человек, по 1/2 дома на двоих ...
банька супер
рыбалка средне (на фото)...
выходные удались
друг ездит за барахолку...не помню названия...
там выпускают в пруд 1кг "мальков" ...рыбалка стоит 1500 ...
до 5 кг улов бесплатный...больше плати 200 за кг...
поэтому "хороший" улов как правило после фотосъемки...отпускают...
желающих хватает....тут же продают "нормальные"снасти ...т.к. у новичков сразу обрывает все...
как я понял основная проблема и тонкость...это зимовка...
не все так просто ...
успехов
p.s. после открытия можно кинуть в личку...что..где ..как...
люблю иногда отвлечься (не профи).
советую съездить посмотреть

домики метров через 50 друг от друга (500 руб с человека)
на 4 человек, по 1/2 дома на двоих ...
банька супер

выходные удались

друг ездит за барахолку...не помню названия...
там выпускают в пруд 1кг "мальков" ...рыбалка стоит 1500 ...
до 5 кг улов бесплатный...больше плати 200 за кг...
поэтому "хороший" улов как правило после фотосъемки...отпускают...
желающих хватает....тут же продают "нормальные"снасти ...т.к. у новичков сразу обрывает все...
как я понял основная проблема и тонкость...это зимовка...
не все так просто ...
успехов

p.s. после открытия можно кинуть в личку...что..где ..как...
люблю иногда отвлечься (не профи).
В Алматы был на рыбоводных хозяйствах (Тургень идр.). Там совсем иная тема чем у нас. Народ приезжает семьями.... располагается в беседках, домиках или просто на траве. Рыбу самостийно ловит в больших ваннах 20х5 м где ее чисто визуально видно. для рыбоков конечно понт, но в компании новичков азарта как раз на полчаса такого ужения хватает... платят за каждый килограмм... тут же ее тебе почистят, приготовят (хошь, делай сам или бери с собой). Вобщем, пикник под рыбку в дружном кругу. На выходных народу вал... Народ, как считаете, пойдет тема в н-ске? Дорога не дальняя - час-полтора
ЕвгенийNSK2010
интересно конечно ...но сегмент рыбака "поспокойнее"
хоть водку и пьет...но про дело не забывает...
да и не мусорит сильно...
а рыбалка и дети вещь не совместимая
что мешает в парке открыть такой "аттракцион"?
и вложений меньше и выхлоп больше
хоть водку и пьет...но про дело не забывает...
да и не мусорит сильно...
а рыбалка и дети вещь не совместимая

что мешает в парке открыть такой "аттракцион"?
и вложений меньше и выхлоп больше

nmb
member
интересно конечно ...но сегмент рыбака "поспокойнее"народ жалится, что развлечений мало, все преедается... поэтому - как вариант и предлагаю. А для спокойных рыбаков - пожалуйте на пруд, тут же рядом
что мешает в парке открыть такой "аттракцион"?поставить -то можно, но рыбу-то где-то вырастить нужно.... а это не в ваннах делают..... а потом еще доставить.
и вложений меньше и выхлоп больше ;)
Насчет вложений. Пруды уже есть. домики поставить - больших средств не надо. А за зарыбление водоемов администрация НСО компенсирует 50% затрат
Так в Тургене и разводят форель, которая почти на голый крючок бросается, а этой рыбе нужна горная, холодная, поточная вода......бывал в тех местах, красота и вкуснотище
Если будет адекватный ценник и СЕРВИС, а еще и рыба ловиться, то спрос будет! Помнится, как раз из серии поездок на рыбалку близ той же Алматы, приехали на озеро, к нам пришли местные хозяева, взяли плату, мы заказали у них плов и разные закуски.....через часик нам все это достовляли на лодке с кафе противоположного берега, очень занаи-те ли забавно выглядло и необычно)))

если не секрет, какая доходность интересует ваших инвесторов?
Сейчас читают
Кармический Дозор
154235
992
Такси Блюз, 30-50-50
42915
603
Такси: беседуем обо всём (часть 29)
82610
989
ЕвгенийNSK2010
Насчет вложений. Пруды уже есть. домики поставить - больших средств не надо.
так и нужно начинать с малого...
оборудовать для рыбаков...а потом уже расширять услуги

Платиновый
activist
буду покупать у вас карпа! Оптом по 10 тонн!! 

200954
activist
Я с удовольствием в таких местах отдохнул бы. Кто похожие места знает кинте координаты в личку.
не пойдет. таких озер-прудов куча уже в округе. в районе северной объездной 2 (один слева после моста, другое дальше в километрах 5-6 справа) стоит 300 -500р + 100р за каждый кило сверх лимита. Народу очень мало, т.к. те кто уже заплатил и понял что это наеб..во больше не ездит и еще включает сарафанное радио. Коммерсы как правило очень жадные и рыбы запускают мало, поэтому улов плохой. Еще видел такое на базе Теремки на Обском. Там по-больше народу, т\но только в сезон. Ценник такой же, клюет не очень.
ЕвгенийNSK2010
нам понравилось в красноозерке...на кривом озере
домики новенькие...можно подтапливать печь...
электричество есть...
повезло гнуса мало было..
поищите инфу... не найдете...
спрошу у друга...он рыбак
единственный минус 300 км в одну сторону...
но ездили на 3 дня поэтому
трасса достаточно спокойная после ордынки...
электричество есть...
спрошу у друга...он рыбак

единственный минус 300 км в одну сторону...

Видел такое заведение в районе Верх Тулы, уж не знаю сколько они снимают в сезон, но это же все надо караулить, да и браконьеров отгонять. Желающих порыбачить бесплатно будет немало, местные наверняка не будут платить, одним старичком не обойтись, нужна хорошая охрана, а это недешево. Когда проезжал мимо, в будний день в начале осени - особого ажиотажа не заметил. То есть вообще было не понятно, есть ли там кто, кроме обслуги.
ЕвгенийNSK2010
основная рыбалка утром ...до 10 примерно...
в ночь еще...
так что в будний день вы Рыбаков и не уведите
если только "пионеров"
в ночь еще...
так что в будний день вы Рыбаков и не уведите

если только "пионеров"

Dominik1981
activist
нам понравилось в красноозерке...на кривом озеревнесу свою лепту, после ордынки кольцо, а после 2 направления, в краснозёрку или на базы отдыха в спирино, я лично всё это мимо проезжал по пути в яровое, туда все лезут, там новосибирских номеров больше, чем местных летом. В краснозёрке мне удалось побывать 1 раз , никогда не забуду, первое убитую в хлам дорогу начинающуюся после кольца, после того как пролетели уворачиваясь на скорости от нескольких ям посреди дороги на трассе, ехать стали помедленнее, доехали до краснозёрки, по дороге туда пробило колесо, местные шиномонтажки по какой то причине не работали, ну запаска была хорошая поэтому подрулив к 3-м попутным шиномонтажкам и видя что закрыто, забили на колесо, а и пусть валяется в багажнике, в новосибе сделаем. Нашли базу одну, цены там были заоблачные, местные жители посоветовали сьездить в колыбельку, там несколько озёр пресные и солёные, авось чего и приглянется, поехали, посмотрели несколько озёр, нормального места не нашли, к тому же начинался дождь, мы поехали обратно, уже под вечер. С дороги именуемой солончак с глиной, а вместе с водой это была просто каша, нас стащило в кювет, хорошо что не перевернулись. пытались вылезти самостоятельно, понт, задние колёса в воде просто болтаются. Разбили палатку как могли в таких условиях, решили ждать утра. В 6 утра, проехал уаз таблетка с доярками до фермы, следом за ним вприпрыжку до фермы, там уломал за водилу сьездить помочь, выдернул и денег брать не хотел, но я всё же настоял и он взял 500 рублей. Когда же добрались до трассы, попытались там помыться в каком-то ручье, бросили это занятие, бесполезно было. Как вы себе можете представить что машина из тёмно бордовой превратилась в жёлтую, 2 глазка от дворников и чистые номера, проезжая мимо поста на ордынке гаишник свой свисток чуть не проглотил, у него челюсть повисла, это была не машина, а НЛО на колёсиках. В городе выгрузив домочадцев и переодевшись поехал на мойку, встал в очередь помню подходит другой водила и спрашивает это где так рассекал? я говорю, на озёрах в краснозёрке, он такой, ага, понятно, туда ни ногой. Отмывали машину почти час на мойке, это снаружи, а вот я уже потом стирал чехлы и отмывал салон почти 3 дня. А комаров там кстати немеряно, все они большие и у них видимо иммунитет ко всяким там рапторам и всей химии, от этих упырей. Так что если ищите острых ощущений то вам точно в Краснозёрку.
электричество есть...
спрошу у друга...он рыбакединственный минус 300 км в одну сторону...
ЕвгенийNSK2010
во-первых ездили в августе..там дорогу сделали по этому направлению...
во-вторых ездили на 2 машинах..оба 4 вд...
правда повезло дождя не было...
и ехали не на обум...а предварительно зарезервировали 2 дома и баньку...
на рыбалку ездить на не приспособленных машинах...то и получили.
во-вторых ездили на 2 машинах..оба 4 вд...
правда повезло дождя не было...
и ехали не на обум...а предварительно зарезервировали 2 дома и баньку...
на рыбалку ездить на не приспособленных машинах...то и получили.
Посмотрите на фермер.ру, там на форуме есть специальный раздел "рыбоводство".
Большое спасибо всем тем, кто откликнулся. Похоже тема закрывается
После таянья снега буду восстанавливать дамбу. Пока сильно зарыблять не буду. И средств на поддержание промысловой массы тоже жалковато. Выхлоп совсем небольшой получается. Надеюсь, что в гору пойдет основной бизнес, тогда и можно будет платник с тур базой раскручивать.
После ремонта дамбы (май-начало июня) приглашаю всех желающих. О месте-встрече сообщу дополнительно. Первые выходные бесплатно, для разогреву.
После таянья снега буду восстанавливать дамбу. Пока сильно зарыблять не буду. И средств на поддержание промысловой массы тоже жалковато. Выхлоп совсем небольшой получается. Надеюсь, что в гору пойдет основной бизнес, тогда и можно будет платник с тур базой раскручивать.
После ремонта дамбы (май-начало июня) приглашаю всех желающих. О месте-встрече сообщу дополнительно. Первые выходные бесплатно, для разогреву.
nmb
member
буду покупать у вас карпа! Оптом по 10 тонн!!Рад бы, да боюсь больше 5т в год не выращу![]()
Alexander585
activist
Если платник будеш открывать советую разместить информацию о нем тут http://www.fishingsib.ru/
Очень хороший ресурс для раскрутки
Сам недавно думал платник организовать, да боюсь не потяну, хотел совместить хобби с бизнесом.
Очень хороший ресурс для раскрутки
Сам недавно думал платник организовать, да боюсь не потяну, хотел совместить хобби с бизнесом.
Yuripupolos
activist
ТОП 5
2
3