Реальная цена помещения?
1285
6
Помогите блондинке. :хехе:Сколько должно стоить нежилое помещение (универсальное, 70квм) в 500 метрах от метро на 1-м этаже приличного дома на первой линии? Просят 85000 за квадрат. Мне кажется, дороговато или я ошибаюсь? Нет времени на анализ рынка, ответ нужно дать быстро, объект мне нравится, но переплачивать не хочется, т.к. срочность нужна не мне.
Sylver
оно стоит столько, сколько Вы за него заплатите.
кот_матроскин
Я, скорее всего, не заплачу нисколько. Т.е., выходит, оно бесплатное? Так им сказать?:улыб:
Sylver
в 500 метрах от метро на 1-м этаже приличного дома на первой линии - слишком общие данные, очень много нюансов, влияющих на стоимость помещения!
tukk
Ну, от и до?
А что ещё влияет? Я старалась главное написать. Что я упускаю?
Заранее спасибо!
Sylver
Вы потом собираетесь его сами использовать или в аренду сдавать?
Т.е. надо знать какую отдачу оно будет давать в месяц/год и посчитать срок окупаемости. Если срок окупаемости вас устроить то берите.

PS а напрмер 500м от метро могут мало чего стоить, если рядом нет удобной и свободной парковки. Все зависит от того как вы собираетесь использовать дальше помещение. Если планов пока нет, то имхо проще 6 лямов в банк положить и получать чистый доход 50 тыр в месяц
Sylver
Вам абсолютно правильно говорят про огромное количество нюансов данного действа. Все их перечислять бессмысленно, т.к нет понимания того, под какие цели приобретается помещение, в какой стадии готовности находится, какой имеется пакет документов по самому помещению и его инженерному оснащению. Короче- разговор ни о чём. И самое главное: а когда в покупку лупятся такие "бабки", не имеет ли смысл отставить в сторону торопливость и просчитать-продумать вариант максимально взвешенно и трезво? Хотя решать, конечно, Вам...