На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет-банк, работающий на Маке?
4198
21
Никто случаем не знает, у какого нашего банка есть либо сам клиент для интернет-банка для обслуживания юрлиц, работающий на Маке (Mac OS X), либо работающий в стандартном браузере без установки приблуд?
Пока из того, что посмотрел - везде через клиент, и Windows-только, просто не хочется ради десятка транзакций в месяц разводить бодягу со всякими bootcamp или виртуализациями.
Грубо говоря, мне бы как Альфа-клик в Альфе для частников, но только для юрлиц.
Пока из того, что посмотрел - везде через клиент, и Windows-только, просто не хочется ради десятка транзакций в месяц разводить бодягу со всякими bootcamp или виртуализациями.
Грубо говоря, мне бы как Альфа-клик в Альфе для частников, но только для юрлиц.
Негритянский кот
veteran
Я прекрасно работал с клиент-банком в CrossOver. Не вижу проблем и препятствий. Даже 1С семерку реально полноценно мучать в вайне.
eskr
experienced
Да знаю я про это. Хотелось бы просто через интернет. Чтобы с любого компа можно было (ну на крайняк с каким-то ключом на флэшке)
у Альфы вроде есть и-нет банк для юр-лиц...не пробовали?
Негритянский кот
veteran
МДМ?
Вроде все равно требуется установка клиента в дополнение к веб-интерфейсу.
Вроде все равно требуется установка клиента в дополнение к веб-интерфейсу.
Альфу не пробовал, но зашел на сайт почитать, в требованиях вроде указано, что только под виндой.
Пользуемся интернет-банком Промсвязьбанка.
Подробности про софт у них не читал, но насколько помню, ничего дополнительного не ставил на комп.
Работаю через браузер. Там, правда, окошко явы запускается. А как она на маке работает, я не знаю.
Подробности про софт у них не читал, но насколько помню, ничего дополнительного не ставил на комп.
Работаю через браузер. Там, правда, окошко явы запускается. А как она на маке работает, я не знаю.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
12479
182
Все мои подопечные
87692
439
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
222244
1000
Есть одни хитрый вариант решения данной задачи - СОЗДАНИЕ ЗАГРУЗОЧНОЙ ФЛЕШКИ!
Тоесть на флешку устанавливается Windows и требуемые программы.
Далее все очень просто: подключаете флешку к любому ПК, загружаетесь с неё и вуаля...
Если заинтересовало, пишите в личку, договоримся...
Тоесть на флешку устанавливается Windows и требуемые программы.
Далее все очень просто: подключаете флешку к любому ПК, загружаетесь с неё и вуаля...

Если заинтересовало, пишите в личку, договоримся...

Негритянский кот
veteran
На Маке не прокатит бутабельный виндовый дистриб без модификации загрузчика - это раз. ТС нужен исключительно браузерный вариант, а соот-но кросс-платформенный - это два. Такой "хитрый вариант решения данной задачи" предлагать за бабло......ну без комментариев вобщем 

любой банк работающий на платформе ibank2 (Банк Москвы например использует). Вообще не ставиться ничего на комп, кроме драйвера usb token и явы (для макос есть драйвер). Подгружается ява апплет и все работает.
denz
guru
Я прекрасно работал с клиент-банком в CrossOver. Не вижу проблем и препятствий. Даже 1С семерку реально полноценно мучать в вайне.Ну ты знатный извращенец :)) Лучше выбрать банк у которого нормальный кросплатформерный клиент. Это точно знаю
Альфа, райфайзен, ПСБ банк. Говорят авангард поддерживает, но не заявлено.
А вот фактура сразу нет и все банки ее использующие.
Пользуемся интернет-банком Промсвязьбанка.Сносно работает. Только у них частенько сервера лежат и на маке приложение виснет когда пытаешься выйти из него.
Ничего не хочу плохого сказать про банк Москвы - на самом деле работал с ними как частное лицо долгое время и был доволен, но сейчас со всеми этими перипетиями вокруг него, думаю стоит обойти стороной пока все это не утрясется.
Ничего не хочу плохого сказать про банк Москвы .да банк москвы тут не причем, ibank2 используют не только они. Это просто пример кросплатформенного клиент банка, не привязанного к конкретному компу, и не требующий установки клиента.
"На 25 августа 2009 года система «iBank 2» внедрена и промышленно эксплуатируется в 739 российских банках и филиалах, успешно обслуживая более 442 тысяч корпоративных и более 273 тысяч частных клиентов.
"
но сейчас со всеми этими перипетиями вокруг него,.а чего там?

Ну все эти штуки, то их покупает ВТБ, то не покупает и далее. Я в этом смысле очень плохо отношусь к ВТБ после собственного опыта общения с ними как клиента частника - если они действительно купят Банк Москвы, я туда ни ногой.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
да вроде уже пакет купили...
Лучше выбрать банк у которого нормальный кросплатформерный клиент.Т.е. теперь и коммерческие банки стали под Маки подбирать... Тенденция.
Негритянский кот
veteran
Ну не все же как я хотят в вайне мучать клиентский виндософт
Большинство пользователей маков ушли от таких геморроев, поэтому выбор банка по этому критерию я считаю правильным. Клиент решает что ему лучше, а не банк. А мак помогает делать этот выбор, чтобы он не принес дополнительных разочарований.

Ну логично. Сегодня они мак и линукс не поддерживают, а завтра заставят меня ставить определенную версию IE.
Причем я заметил, что все хорошие банки, которые в ТОП поддерживают мультиплатформерность, а вот мелкие банки выбирают что-то типа фактуры, или какие-то дешевые решение заточенные только под определенную версию IE. И, что мне для каждой программы покупать отдельный компьютер? Для клиент банка, один, для правовой системы другой, потому как у каждой свои требования.
Причем я заметил, что все хорошие банки, которые в ТОП поддерживают мультиплатформерность, а вот мелкие банки выбирают что-то типа фактуры, или какие-то дешевые решение заточенные только под определенную версию IE. И, что мне для каждой программы покупать отдельный компьютер? Для клиент банка, один, для правовой системы другой, потому как у каждой свои требования.
Дык - да! В качестве примера. Все банки берут за обслуживание примерно одинаковые деньги. Предполагаемый мной бизнес не предполагает каких-то таких или масштабов, или особых операций, чтобы я выбирал банк на этой основе, поэтому в плане обслуживания они мне почти одинаковы все. Я человек во-первых компьютерно не сильно далекий, во-вторых, не очень любящий нарушать закон (уж тем более из-за копеек). Для того, чтобы поставить виндовый клиент, мне надо копию винды плюс еще своего времени потратить причем так еще нехило поизвращаться, потому что у меня мак без оптического диска (за последние полгода ни разу не понадобился). Копия винды стоит несколько тыщ рублей. Если это размазать на скажем годовое обслуживание, то по большому счету мне проще выбрать банк, где инет-банк работает под маком, чем другой, потому что это меня освобождает от головняков с установками, и лишних затрат. Ну и в качестве маленького бонуса - мне просто самому действительно приятно работать с банком, который позаботился о своих клиентах, и сделал так, что его сервис работает и для мака.
Кстати - Райфайзен - нет. Вчера лично был в офисе и спрашивал, сказали - нет. Причем звонили специально в ИТ уточняли.
ТОП 5
2
3
4