Винтаж в Новосибирске
7204
20
Всем доброго времени суток! Открыла эту тему, потому как интересно, есть ли у нас в городе магазины винтажной одежды, псевдовинтажной и т.д., есть ли любители? Есть мысль открыть магазин, но не могу адекватно оценить риск данного мероприятия (ибо оно само по себе рискованно). Интересны Ваши мнения.
Natalka1985
Винтажная одежда??? Что это???? Объясните старику
Antonio48L
Вообще, винтажная одежда - это оригинальная или аутентичная вещь не моложе 20 лет, характерная для своей эпохи, подчеркивающая ту самую эпоху. Грубо говоря, если у Вас в шкафу завалялись джинсы Ralf, купленные в совесткие времена, и они вполне носибельны, то это - винтаж. Мода повторяется, а такая одежда - это оригиналы тех лет (новые, б/у, псевдовинтажные и т.д), которые актуальны сегодня. Естественно, одежда, в основном, из Западной Европы и США. Закупки планирую делать сама, так как живу в Европе, поэтому хочу открыть нечно "как для себя", продавать то, что сама бы надела.
Natalka1985
оценку спроса можно начать с открытия интернет магазина, вложения минимальные
:secret: отношусь скпетически ....ибо...

а) сами фэшн тренды диктуют псевдовинтаж и его много на витринах... :dnknow:.

б) реальный винтаж....воспринимается за секонд-хенд..да ведь и стоить он будет не дешево...а таких "экцентричных миллионеров-модников" в НСКе совсем не много...способных купить секонд-хенд за очень дорого... :dnknow:
Игорь_Борисов
Вот и меня единственное, что смущает, - это то, что у нашего народа довольно негативное отношение к секонд хендам. Может, потому что хороших нет? но ведь в Европе можно в секонд хендах такие вещи найти и за такие деньги, что никакая новая одежда - не конкурент! Я не хотела бы делать магазин дорогой одежды. То, что может быть доступно молодым людям, которые любят качественные, оригинальные вещи, но не готовы (не хотят) тратить на них огромные вещи. Пока я жила в Новосибирске, для меня вообще проблема была что-то приличное купить. Синтетика непонятного происхождения за 3000-5000 руб в Меге или Р.Парке или качественные вещи, которые стоят по средней новосибирской зарплате за каждую?
В общем, появилась у меня идея в связи с этим благим делом заняться, но страшно очень(
Natalka1985
Хм ... вот прямо таки сквозь строчки ощущается, что у вас весьма придирчивый взгляд на вещи и очевидно отличное понимание того, что хорошо, стильно, винтажно, а что не есть гуд.
Вам бы попробовать тогда свои силы в дизайне, самой попытаться создавать, или например над стильными сумочками поработать, там такой простор для фантазии ...
И не так много надо денег для закупки оборудования.
Отдельно отмечу, что вы весьма грамотно не забыли о таком факторе, как стоимость.
В дизайне это тоже супер-важно. Что толку от навороченной сумки, если её купит человек пять-шесть. А вот если изделие стильное, дизайнерское на все 100%, да еще и по цене разумной, вот це дило:улыб:
А то как посмотришь на эти Меги, Селы да Бенетоны, ну тихий ужос, где они только выкопали эти "стильные" вещицы ...
Но если человек действительно понимает, что такое винтаж, то ...:улыб:

Попробуйте ... Такое есть предчувствие, что у вас получится.
:роза:
sapromaster
Спасибо) Проблема в том, что я всегда думала, что я далека от таких вещей как дизайн, например (в смысле самой этим заняться). Хотя мне давно хочется своим делом заниматься. Молодая еще, нестрелянная(( Интересно, недавно слышала, что в Будапеште девушка из Новосибирска начала шить обувь, открыла бутик. Может, и мне попробовать чего пошить))
Natalka1985
Вы шутите? :хехе:
Ко мне вот сейчас медик пришел, дизайну учиться . Потребность появилась, и пришел. Менеджером по развитию в медицинской фирме работает, а о графике ничего не знает. И смело пришел узнавать ...
А перед ним был юрист.
--------
Если говорить "вообще", то в дизайне разбирается почти каждый второй гомо сапиенс ...
Ведь люди же осознанно выбирают в магазине одежду.
Берут то, что нравится. То, что считают красивым.
Причем если вы произнесли это волшебное слово "винтаж", значит понимаете его магический смысл. Значит тонко чувствуете, что есть "стиль" ...
То, что нравится одному, не понравится другому ...
Понятие "разбираться в дизайне" оно сродни "иметь вкус", а вкус у каждого свой ... а вы очевидно должны эти вкусы и тренды чувствовать, коли уж говорите о винтажных штучках ...

И уж если вы, повторюсь, и произнесли эти мантры ... то тем более, не бойтесь ничего и никого, попробуйте ...

А ещё лучше, если есть возможность, - то смело вперед за двумя зайцами.
И тему с торговлей продолжайте развивать, и дизайнерские штучки параллельно.

Если есть страх, почитайте литературу, о гармонии что-нибудь, о цвете, композиции ...
Полистайте глянцевые журналы, уже взглядом профи (ну почти профи ))) ... помоделируйте с тем, что есть в наличии
А вдруг?:улыб:
А торговые задумки - хорошее финансовое подспорье и подпитка.
Кстати, будете делать магазин если, сделайте там отдельчик и просто хорошей добротной одежды, на всякий случай ...
Это я к тому, что риски тоже надо учитывать и пытаться их к минимуму свести.
Удачи вам.
sapromaster
Ну тогда надо с интернет-магазина мне начинать!
Natalka1985
Ну тогда надо с интернет-магазина мне начинать!
Если с интернет-магазина, то зачем его только на Новосибирск ориентировать - такой магаз мне кажется тогда ориентировать надо на всю Россию и СНГ, ведь это же интернет:улыб:В одном Новосибе может мало клиентов оказаться, а со всей России и СНГ их может оказаться много...

Кстати вот еще интересно, почему наши, уезжая в Европу хотят тот же интернет-магазин у нас делать? Ведь гораздо прибыльнее я думаю на данном этапе развития рунета тамошний шоп раскрутить... Конкуренция там больше, это так, но ведь и покупают через инет больше гораздо при одном и том же количестве трафика.
Конечно с интернет-магазина и стоит начать, риски не те если бы аренда/торговое оборудование и т.д.
Накидайте для себя бизнес-план хотя бы навскидку и вперед. Однако про seo и smo особенно не забывайте. И диз приятный пожалста, в рунете итак 80% говносайты сплошные.
Негритянский кот
Однако про seo и smo особенно не забывайте.
Ну, конечно, без этого никуда в современном мире :ухмылка:

а вообще идея уже реализована, причем с мощным пиаром от Секрета Фирмы.
Автору: посмотрите финансовые результаты девочки и затраты и поймите, стоит ли связваться
dodger
Буду считать, начну с малого. Денег не много, время есть. Увлеклась этой идеей, боюсь правда разочароваться(( Цифры могут быстро охладить пыл))
Natalka1985
даже быстрее чем вы думаете :хммм:
с малым бюджетом нечего делать в этом сегменте.
ЕвгенийNSK2010
Как жаль, что я шить не умею( Вот еще идея: перешивать старые шубы, норковые, например. Делать их модными и недорогими!
Natalka1985
Ну или тогда буду венчура искать! Да и по тому, что с сайтом делать, думаю, еще вопросы позадаю)
Natalka1985
Как жаль, что я шить не умею( Вот еще идея: перешивать старые шубы, норковые, например. Делать их модными и недорогими!
Может быть, тогда лучше вначале подучиться - шитью и дизайну? Опять же, чтобы заниматься винтажом, необходимо некоторое количество знаний по истории костюма. Тогда проще будет, я думаю. Хотя, чтобы как-то выделиться в этой области (дизайн одежды) необходимы-таки довольно незаурядные способности к этому делу либо большое количество материальных вложений.
Пример: первое - тот же Галльяно, который до 30 с лишним лет болтался в бедности, никем не замеченный, пока не произвел фуррор показом одной из своих коллекций. Второе - Кира Пластинина - тут и так все понятно.
Natalka1985
идея нравится)
очень нравится.

надеюсь, что проект окажется жизнеспособным.
при желании готов поучаствовать
Vitalik
А Вы-фотограф?) Здорово, у меня и идея винтажных свадебных платьев тоже есть) Эх, похоже, следующей моей темой будет : ищу венчура!
Natalka1985
Вы живете в Европе. Если муж европейский гражданин и что то соображает в бизнесе, то там все риски страхуют и в перестраховочных компаниях, в случае даже не удачи проекта, Вы останетесь в плюсе! Даже при глубоком минусе! Надо уметь пользоваться этими финансовыми инструментами или на учится. Там в Европе полно школ по финансовой грамотности.:миг: