Natalka1985
activist
Добрый день!
Есть еще идея организации туров для иностранцев на Алтай, в частности для европейцев. Думаете, есть смысл? Или спроса не будет? Или это исключительно ВИП-туры?
Есть еще идея организации туров для иностранцев на Алтай, в частности для европейцев. Думаете, есть смысл? Или спроса не будет? Или это исключительно ВИП-туры?
InterS
v.i.p.
Едут, но далеко не ВИПы. Многие добираются самостоятельно, некоторые на автомобилях. И для них цена имеет значение тоже.
АндрейC
activist
мне кажется уже тема избита крупные тур. компании давно этим занимаются. а чтобы завлечь туристов с Европы, нужно чтобы за бугром работала мощная реклама и штаб..
Алексий
ненормальный
Так это скорее к Вам вопрос, Вы же на той стороне...Идея в целом мне нравится, главное, определиться с принимающей стороной здесь, и с продвижением там.
Vinni2
guru
Идея из 90-х годов.
Тогда страна только открывалась, многие ехали просто из любопытства. Опять-же был законодательный беспредел и можно было многое из недоступного на Западе: козла там редкого подстрелить, на танке, истребителе погонять. Всё это натыкалось на полное отсутствие сервиса.
Ну вот, повезёте вы туристов на Алтай, по пути предложите посетить придорожные туалеты , отведать "бабушкиных пирожков"... Да и сами расстояния, возили мы давно...
Они всё спрашивали "когда же будут горы?"
Тогда страна только открывалась, многие ехали просто из любопытства. Опять-же был законодательный беспредел и можно было многое из недоступного на Западе: козла там редкого подстрелить, на танке, истребителе погонять. Всё это натыкалось на полное отсутствие сервиса.
Ну вот, повезёте вы туристов на Алтай, по пути предложите посетить придорожные туалеты , отведать "бабушкиных пирожков"... Да и сами расстояния, возили мы давно...
Они всё спрашивали "когда же будут горы?"
Natalka1985
activist
Это трип на любителя! Есть, конечно, молодые экстремалы, которые без знания русского, на поезде, сами...Знаю еще, что наши организовывают туры на Алтай в Германии. Я в Венгрии живу. Тут ВИПов в Россию вряд ли найдешь))) А так молодежь Россией очень интересуется, учат русский, хотели бы съездить. Но, думаю, если обычный тур организовать, например, самолетом, он в такую копеечку выйдет! А по поводу нашей инфраструктуры, это да, туалеты, поезда...стыдно дажеВ общем, сама же свою тему и зарубила)
abcdeg
junior
А может организуем туры (в том числе лечебные) для родителей с детьми в санатории и ДО черноморского побережья (Анапа или Геленджик). Беру на себя побережье. Партнер в Н-ске найдется? Делаю акцент именно на оздоровление или лечение детей.
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134127
1000
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа.
352666
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413499
2369
Natalka1985
activist
Хотя, может, венгров нашими поездами и не удивишь!)
Камрадам с форума я и отсюда скидку в Анапе обеспечу
Я не скидку имел ввиду. Это примитивно. Речь идет о комплексе услуг: индивидуальный подбор необходимого комплекса услуг (лечения),трансфер (приезд, отъезд, экскурсионное обслуживание),культурная программа, развлечения и т.д. На расстоянии не всегда можно объективно самостоятельно (даже с помощью интернета) оценить ситуацию. На практике часто люди на месте много времени тратят на разные организационные вопросы, вместо того,чтобы отдыхать ......
LVL
member
Меня тоже интересует эта тема. Я переезжаю на ПМЖ во Францию и , соответственно, ищу возможности для организации совместного бизнеса.
По поводу туризма на Алтай тоже уже думала. Рынок посмотрела. По моему мнению, работать можно. Так как предложений нет ВООБЩЕ.
А интерес есть. Если кому интересно- пишите
По поводу туризма на Алтай тоже уже думала. Рынок посмотрела. По моему мнению, работать можно. Так как предложений нет ВООБЩЕ.
А интерес есть. Если кому интересно- пишите
yyУХxx
experienced
Наталья, где в Венгрии живете? В Будапеште?
до Вас - это еще ни кому не удавалось сделать! Дерзайте!
Я бы собрал базу здесь, тех, кто хочет в Париж, но не наоборот
Я бы собрал базу здесь, тех, кто хочет в Париж, но не наоборот
Natalka1985
activist
В Венгрии живу в Сегеде, с сентября планирую в Будапешт переезжать.
Собрать здесь тех, кто хочет в Париж ( или в какое-нибудь другое место Франции) тоже думала. Это все возможно. И индивидуальные туры- и сопровождение, и аренда... все возможно. Так что если есть желающие- пишите.
Но я думала именно об организации туров для иностранцев на Горный Алтай. Так как французы, например, ОЧЕНЬ интересуются Сибирью. А предложения здесь на тур рынке- только Байкал. и все! Про Алтай никто ничего не слышал.
Но я думала именно об организации туров для иностранцев на Горный Алтай. Так как французы, например, ОЧЕНЬ интересуются Сибирью. А предложения здесь на тур рынке- только Байкал. и все! Про Алтай никто ничего не слышал.
Natalka1985
activist
Эх, если бы у нас в России были развиты бюджетные авиалинии, ведь за те деньги, которые европеец угрохает только на то, чтобы до Алтая доехать, он может спокойно в Греции неделю тусить или на Ибицу отдохнуть съездить (ой, в смысле наоборот)! Кстати сказать, именно по этой причине многие наши соотечественники не ездят часто на Родину. Может, отпуск по обмену организовать?)
yyУХxx
experienced
Будете в Будапеште дайте знать
есть связи среди второй по величине в мире еврейской диаспоре))... вот они уж точно в Сибирь не поедут
У меня одноклассница - уехала туда, чуть ли не автостопом. Сейчас своя обувная фабрика, шьет по собственному дизайну сапоги, а в россии, её на фиг послали, с её идеями и талантом.
Также связи в посольстве РФ и в министерстве экономики
есть связи среди второй по величине в мире еврейской диаспоре))... вот они уж точно в Сибирь не поедут
У меня одноклассница - уехала туда, чуть ли не автостопом. Сейчас своя обувная фабрика, шьет по собственному дизайну сапоги, а в россии, её на фиг послали, с её идеями и талантом.
Также связи в посольстве РФ и в министерстве экономики
среднестатический француз, не интересуется Сибирью. А своих детишек на месте французов, я бы не рискнул отправить на Алтай, без сопровождения хорошо вооруженной охраны.
Бывали в этих краях...
Бывали в этих краях...
Natalka1985
activist
))Ваша одноклассница тут популярна, про нее даже по ТВ репортаж сделали)) Я сюда случайно попала, но рада. Поискала работу, без языка венгерского не нашла, посмотрела репортаж про землячку, воодушевилась и решила, надо что-то свое пробовать))
yyУХxx
experienced
да она богата и знаменита! Её продукция на расхват в 12 странах мира!
Почему Вы так думаете ( что среднестатистический француз не интересуется Сибирью)??? Я то как раз здесь вижу что интересуются, но информации крайне мало и туры предлагаются только - Москва. Ст-Петербург, Золотое кольцо ,Кижи и Байкал. Они про Алтай ничего не знают.
у меня много друзей там.
они знают Красноярск, потому, что его расскручивают (бренд Путина) - уже 5 лет!! На французких каналах. Алтай - не советую, на данном этапе, через 5 лет - можно, но не раньше! Любителей экстрима, во Франции мало, а Алтай не готов к приему/потоку иностранных граждан.
Бюджетные авиалинии скоро будут, как Виктор Вексельнберг выкупит контрольный пакет акций Толмачева. Побывайте в Альпах (Швейцария) и Вы поймете, почему французы предпочитают там отдыхать
Выгодно открыть пункт по приему новобранцев из числа русских, во французкий легион, в том же Новосибирске из чила бывших сотрудников МВД, которых сейчас сокращают!! аж 4 000 человек!... вот теперь Вы думайте и ищите связи в министерстве обороны Франции.
они знают Красноярск, потому, что его расскручивают (бренд Путина) - уже 5 лет!! На французких каналах. Алтай - не советую, на данном этапе, через 5 лет - можно, но не раньше! Любителей экстрима, во Франции мало, а Алтай не готов к приему/потоку иностранных граждан.
Бюджетные авиалинии скоро будут, как Виктор Вексельнберг выкупит контрольный пакет акций Толмачева. Побывайте в Альпах (Швейцария) и Вы поймете, почему французы предпочитают там отдыхать
Выгодно открыть пункт по приему новобранцев из числа русских, во французкий легион, в том же Новосибирске из чила бывших сотрудников МВД, которых сейчас сокращают!! аж 4 000 человек!... вот теперь Вы думайте и ищите связи в министерстве обороны Франции.
возможно Вы и правы, но я не вижу здесь никакой "раскрутки" Красноярска. Ни на одном канале, ни в одной газете. Специально искала информацию по турагентствам и ничего не нашла. Только Байкал. По поводу экстрима... Тоже вопрос спорный. Туры на Байкал здесь оч . популярны. А это не лучше Алтая, просто бренд уже раскручен
Если есть деньги, то не проблема расскрутить бренд Алтая! Успехов
Вы же понимаете, что раскрутка бренда это очень дорогостоящее дело. У меня таких денег нет.
Но все же интересно мнение- почему не получается то??? у людей, которые этим занимаются??
Но все же интересно мнение- почему не получается то??? у людей, которые этим занимаются??
Natalka1985
activist
Мне кажется, что те люди, которые этим занимаются, либо имеют направление Алтай как одно из списка, а основные направления - те, что поближе: Москва, Питер. Это раз. Те, люди, которые действительно могли бы раскрутить этот бренд, вкладывают деньги в менее рискованные мероприятия с меньшим сроком окупаемости. Это два. Ну, а в-третьих, думается, что и Россия для многих европейских странах - сама по себе не бренд. Да и не готов, действительно, Алтай к тому, чтобы принимать иностранцев. За те деньги, которые оставляешь на Алтае, можно было бы и лучше отдохнуть. Мне кажется, что можно попробовать: продумать план трипа, найти принимающую сторону, способную все на уровне организовать за адекватную цену. Все просчитать. Набрать группу летом. Можно интернациональные. Я, к примеру, могу на венгерском, английском, немецком. Вы - на французском. Ибо не все в Европе на английском говорят. Ну...и отправить их) можно с сопровождением. Чтобы их потом не искали))) Если молодежь привлекать, то тут можно с привязкой к каким-нибудь фестивалям.
потому что денег - нет!
и еще секрет!есть!...
и еще секрет!есть!...
LVL
member
Ну. честно говоря, я и написала на форум для того, чтобы найти единомышленников и собрать информацию. Но пока что-то негусто. Все понятно. это непросто. Но может быть все таки можно попробовать?? Потому что что касается Франции интерес к России большой. И именно к Сибири. А предложений здесь нет. Так что если есть конкретные мысли- велкам
Пусть Франция вернет золото, которое украли, при Колчаке!! и будем им велком!
если. честно, то я понимаю, Вашу позицию, но извините - там где Вы хотите заработать, надо платить)))...
iovs
veteran
посмотрите правде в глаза! Никакой иностранец сюда не поедет с вами! Нужен очень крупный тур оператор с лицензиями и страховкой! Желательно известный и за границей!!!! Вы вообще даже на понятийном уровне не представляете о проблемах с которыми можно столкнуться занимаясь туристским делом!!!!! Даже элементарно кто их страховать будет - что бы потом можно было получить компенсацию ????
и нахрена им Алтай - если есть альпы ????
детский бред какой то
и нахрена им Алтай - если есть альпы ????
детский бред какой то
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Все Ваши слова о Страховках и прочих рисках- это правда. И иностранец никогда не поедет сюда предварительно не застраховавшись. А по поводу того, что "никогда не поедет, если рядом Альпы".... Позволю не согласиться. Это совершенно разные вещи. И совершенно разный вид отдыха. Сибирь- это для них экстрим. Очень многие просто мечтают совершить путешествие на Транссибирском экспрессе.
И еще один момент.. Почему же тогда на Байкал они едут с удовольствием????
И еще один момент.. Почему же тогда на Байкал они едут с удовольствием????
я думаю медитируют они там!!! И ещё возможно помнят что это самое чистое озеро! !! Я думаю что у на с европейцами разные уровни комфорта! И возможно что мы считаем комфортом они считают атомной войной. И ещё это гемор в плане даже еды - что нибудь случиться с желудком где в там на Алтае врачей искать будите я не знаю ????? да масса нюансов, я даже все прикинуть не могу на вскидку.
demetr
member
Извините, только я не понимаю ваших страхов про Алтай. Вы наверное забыли, что например на таких курортах Африки,как Египет и прочие ваши жизни вообще не имеют смысла и никто вам никакую страховку не оплатит. А боитесь Алтая потому,что там не были.
В Африке, Египте и т.д., русских уважают и оберегают! Есть страны, где русских вообще боятся как "саранчи" + туда без страховки не уедешь.
касаемо Алтая, то там люди иногда сами себя не уважают! А приезжих вообще не любят!!
Теперь понятна разница?
касаемо Алтая, то там люди иногда сами себя не уважают! А приезжих вообще не любят!!
Теперь понятна разница?
Негритянский кот
veteran
В Египте, Турции, Тайланде и других популярных у нашего человека здравницах попробуй только скажи что ты русский.......вобщем я всегда шифровался, лишь бы еще там как к быдлу не относились. Русских не боятся, а считают быдляком высшей категории.
Теперь по Алтаю - поедут, главное убедить что оно им надо Для них Россия вообще загадка всех загадок и балдеют от Сибири они в частности. Но без денег тут делать нечего, да и там необходимо самому руководить процессом развития продаж и принимать активное участие. Промо-турчик вероятно даже.
Теперь по Алтаю - поедут, главное убедить что оно им надо Для них Россия вообще загадка всех загадок и балдеют от Сибири они в частности. Но без денег тут делать нечего, да и там необходимо самому руководить процессом развития продаж и принимать активное участие. Промо-турчик вероятно даже.
yyУХxx
experienced
ни в одной стране как к быдлу не относились! Русские едут тратить деньги! Их за это любят.
Иностранцы же по большей части скупые, в частности немцы!
Иностранцы же по большей части скупые, в частности немцы!
Natalka1985
activist
Как правило, когда настрой, что "нас нигде не любят", то действительно это и получаешь) Мне вот лично хочется, чтобы просто люди из Европы и на Россию изнутри посмотрели, а то ведь, с кем ни поговоришь, все - эксперты по российской жизни, а спросишь "Были ли в России", так они и в Москве не были. Обидно( Вот и остается только что картинки красивых мест показывать, а о плохом замалчивать(( Мне кажется, что на Алтай если кто и поедет с большим удовольствием, то это молодежь, они правда очень интересуется, но у них так же, как у всех студентов, нет денег!
Natalka1985
activist
А вообще, мне кажется, что если бы те же пешие или конные походы по Алтаю разрекламировать наподобие Алькамино в Испнаии, то спрос бы появился!
yyУХxx
experienced
хотеть и делать - разные вещи!! из Венгрии, люди точно не поедут в РФ!! а вот в Венгрию - люди едут из РФ!
Есть мнения, что венгрия станет новой столицей Евросоюза, удобное расположение страны.
Есть мнения, что венгрия станет новой столицей Евросоюза, удобное расположение страны.
Natalka1985
activist
Ну чтобы делать,надо сначала захотеть) Затем я тему тут и разместила, чтобы, может, в итоге понять, что мне пока это не по плечу. Если столько ньюансов в этой сфере, которые упираются в большие деньги( Венгрия уже тут председательствует с этого года. А венгры не потому не поедут, что не хотят, а потому что они в принципе со своими зарплатами далеко уехать не могут. Даже на свой Балатон. И дай бог, чтобы эту страну не постигла участь Греции( И, кстати, здесь я делаю, по крайней мере, все, что могу, чтобы мнение о России хоть немного улучшалось.
yyУХxx
experienced
Сорос - в своё время, уже сделал свое дело))) Кризис Венгрии не грозит, даже при вновь сформированном Правительстве - недавно. Венгрия скупает золото, для обеспечения ликвидности страны в целом.
iovs
veteran
что в этом алтае такого охранительного ??????? особливо для иностранца ???? нас алтай привлекает - доступностью!!! Но чтобы переться через два континента посмотреть на засранный молодёжью алтай, на вонючего верблюда и пещеру шамана, извините вы слишком наивны. Эти иностранцы как дети!!! Я был в Бадене на горе там сто сорок табличек "не подходи" , "обвал", "осторожно", "внимательно", "до беседки 5 километров", "скользко" !!!!! Вы на алтае хоть одну табличку видели кроме "вход 150р"? Там этот турист или потравится - местным мора лом либо ноги переломает ноги! Или инфаркт получит от сортира! Вы послушайте рассказ Михаила Вэллера как в Питер америкос приехал - отравился в пицце и умер!( вкратце)! Для иностранца нужен мощный тур оператор с лицензией со своей гостиницей со страховкой с транспортом а не обычное желание человека замутить тур поход!!!!(есть в н-ске несколько операторов которые практикуют такой бизнеса и они не вчера на свет появились-они чудненько возят иностранцев на алтай или ещё куда но у них именно всё своё от представительства за границей, чартера, инкаминга, гостинец, страховок, переводчиков, авиакасс, даже ж/д транспорт есть -вот они и могут гарантировать должный уровень сервиса и отдыха!!!!)
о чём вы вообще мечтаете есть лишних пять -шесть лямов евро - давайте немцев на алтай возить, нету давайте семечками торговать!
о чём вы вообще мечтаете есть лишних пять -шесть лямов евро - давайте немцев на алтай возить, нету давайте семечками торговать!
LVL
member
Хочу опять вернуться к этой теме. Хотя, может быть опять мне скажут что это невозможно.
и еще раз хочу сказать- интерес есть и немалый.
Если у кого-то есть конкретные предложения по организации- велкам в личку.
и еще раз хочу сказать- интерес есть и немалый.
Если у кого-то есть конкретные предложения по организации- велкам в личку.
если есть деньги! То организовать нет проблем (помогу)! Пустая идея - жить не будет!
Я ищу партнеров в Сибири, желательно в Новосибирске, кто профессионально занимается этим. Идеи- это прекрасно, но на настоящий момент меня интересуют конкретные предложения по сотрудничеству. И я ищу людей, кто готов этим заниматься здесь, в Сибири. И желательно не только тех, кто готов( теоретически). но тех, кто УЖЕ занимается.
И надеюсь что форум мне в этом поможет.
И надеюсь что форум мне в этом поможет.
а Вы сами кто? частное лицо или компания? или хотите представительство открыть там за рубежом от Сибирской компании?
Если у вас есть туристы, желающие поехать на Алтай и готовые за это заплатить, то всё остальное дело техники. Партнёров, способных реализовать те или иные программы всегда можно найти. Но вам необходимо учитывать описываемые здесь реалии. Чтобы не было потом мучительно больно. Или стыдно.
А искать партнёров на форуме наивно. Через поиск можете найти кучу турфирм, которые занимаются Алтаем.
А искать партнёров на форуме наивно. Через поиск можете найти кучу турфирм, которые занимаются Алтаем.
ТОП 5
1
2
3
4