Тротуарная плитка
7042
49
Подскажите кто что знает, Сколько стоит полный комплект оборудования для изготовления плитки, что входит туда, вообще кто что знает по этой теме расскажите, буду очень благодарна :knix: Помещение есть, склад есть, трудовые резервы есть, мощностя есть. Остается закупить оборудование, сырье и начать изготавливать пробную партию, а потом налаживание сбыта. Может кто знает где купить это оборудование б/у
Chikenburger
Какая примерно схема ценообразования на эту продукцию? Какой объем продукции смогут изготовить два рабочих за смену?
Chikenburger
Да вы сначало сбыт найдите, а с вибрстанками для её изготовления особых проблем нет.
Chikenburger
а на самом деле что со сбытом? я в прошлом году вышел на 18р/штука 30х30х3см. подержаное оборудование будет стоить ок 300 000р. + печь надо делать !!! в смену около 200м2 - надо делать! Иначе смысла не будет!
Chikenburger
Подсчитайте себестоимость и найдите сначала сбыт, а оборудование есть уже лет 7 как законсервировано по причине отсутствия сбыта продукции.
А что с сыром не получается? Или вы только примеряетесь с чего бы начать деньги делать?
Графт
Да мелкий сбыт то он найден, это продажа строящимся коттеджам и дачам, далее уже будем искать более крупный сбыт, главное-то начать производить, понять как и что. Нужна сертификация? Производство планируется на вибростоле, пока вибропрессование не потянем. Кроме самого вибростола, форм и бетономешалки какое оборудование нужно?
ПАРУС
Как это отсутствие сбыта? Все покупают и укладывают эту плитку, а у Вас сбыта нет, значит это не сильно то и надо Вам. А с сыром все нормально, сейчас закупаем нужное оборудование и комплектующее, пока не передумали, но очень это муторное дело.
Chikenburger
можем Вашу плитку продавать в нашем магазине. у нас как раз эта позиция пока не закрыта.
отпишитесь в личку.
стройпапа
Что то цена (розничная) на плитку в вашем магазине больно высока !!!!!!! Вы сразу рассчитываетесь или на реализацию берёте ?
Chikenburger
Как это отсутствие сбыта? Все покупают и укладывают эту плитку, а у Вас сбыта нет, значит это не сильно то и надо Вам.
А с сыром все нормально, .....но очень это муторное дело.
Так это только цветочки, еще бегать будете, а берут только под реализацию, а срок хранения ограничен, и хранить в продаже не факт соблюдая 4-/- 8 градС, а возврат переделать себе дороже.
Да кстати 20 коров мало будет. тем более у них сейчас отел и качество, органолептика, молока снижается, появляется обсемененность, как с этим бороться будете?
Не злословлю, через это прошел есть опыт.
Chikenburger
Очень НЕ рекомендуется входить на рынок, где и без вас уже тесно.
Разве в городе нет такой плитки? Да полно.
Конкуренция мощнейшая.
А значит и прибыль будет у вас копеечная.
Бизнес загнется даже не окрепнув.

Ищите свободные ниши.
Их море.

Кстати и прошедшая выставка, СтройСиб, тоже показала, что свободных ниш и в этой области тоже полным-полно.
А если ниша свободна, тут совсем другие правила.
Съем сливок, хорошая доходность, развитие.

Ну и если непременно хочется вибростол ... пустые ниши есть и в этой области тоже.
Ищите.
И будет вам щасте. :yes.gif:
ПАРУС
С этим хозяйством ( с коровами) все нормально, опыт тоже имеется, за плечами более 20 лет ведения хозяйства! 20 голов достаточно (для нас) а сыр нужен не для реализации в магазины, там свой сбыт, уже все отлажено. Здесь мы говорим о плитке, а не о сыре, о сыре в другой ветке
sapromaster
дык возьмите и займитесь сами этими нишами и сливками, здесь конкретные вопросы задала я, если есть че по теме, говорите. Я же не спрашивала пойдет это дело или нет, хватит флудить. Да и че там кстати тесного-то? менее 80 организаций в 2гисе. По факту может чуть больше, хотя и не факт что все к то в 2гисе занимаются ей.
Chikenburger
А чё не по теме?
Вам в какой атмосфере приятней работать, когда рядом ещё 80 конкурентов, или когда конкурентов НОЛЬ?
Что выберете?
Chikenburger
Знакомый производством плитки до кризиса занимался, а потом все законсервировал. Сейчас как дела обстоят - не знаю.
Chikenburger
Ну вот видите ...
Люди один за другим дают вам один и тот же совет -
Не ввязывайтесь!
Не покупайте это оборудование.
До того момента, когда точно не поймете

1) что будете производить
2) кому и как это будете продавать
3) что с этого будете иметь
sapromaster
Я же не говорю что хотим миллиарды на плитке сделать, просто есть мысли как наладить сбыт, но постепенно. Тут не решается вопрос будем или не стоит. Тут конкретно говорю - будем этим заниматься. Просто есть вопросы, задала, если кто ответит, поможет - спасибо! А кто просто пришел пофлудить типа сапромастера (ненадо, конкуренты, нишы, сливки) то проходите пожалуйста мимо. По делу спросила, по делу если есть че сказать - говорите. :1:
ЕвгенийNSK2010
Евгений, ну вот кто вам сказал что мы побежим со своей плиткой в магазины? А может у нас есть магазин? А может у друга магазин? А может через интернет? А может у меня брат директор строительной организации? Какая разница куда я буду ее девать? По теме разговор надо вести
Chikenburger
вы ответили мне в этой теме (по сыру),здесь я вам и дал объемный ответ
Chikenburger
Ладно, продадим вам Рифей и дальше ваши дела не интересуют нас
Chikenburger
да без проблем...только не понятен смысл вопросов...
если решили заняться этим делом...в инете все схемы и цифры есть по оборудованию...
как раз ваш топ это и есть флуд :death:
ПАРУС
Рифей это что то из темы вибропрессования? Меня это не интересует (пока). Вибростолы интеруют
ЕвгенийNSK2010
Евгений, идите работайте, не отвлекайтесь. В интернете много всего, но меня интересно услышать ответы знающих людей, просто слышала что здесь на форуме есть люди которые уже этим занимаются или занимались
ЕвгенийNSK2010
по крайней мере у женщины очень слабое представление желаемого проекта.
ПАРУС
Может у вас что-то и слабое (где-то) а у меня все нормально с представлением. Хамить не надо :tantrum:
Chikenburger
это не хамство, это понимание Вашего положения, и где то объяснение Вашей позиции, извините что меня не поняли. Вам правда желают добра, можете сильно залететь. Все равно успеха!
Chikenburger
Остается закупить оборудование, сырье и начать изготавливать пробную партию, а потом налаживание сбыта.
Chikenburger
Может еще кому что есть сказать по теме?
Chikenburger
что тут говорить? Берите да делайте ! Будут проблемы напишите! Если есть какие конкретные вопросы то задавайте - я вам ответить постараюсь хоть тут хоть в личке!
Chikenburger
Дерьмо только не начинайте изготавливать, его у нас предостаточно, может поэтому его не берут? Хорошей плитки мало!!!
Chikenburger
Можно договориться сделать в Новосибирске аналог оборудования китайского для производства резиновой плитки. Это интереснее, чем цементная, производителей которой уже достаточно. Плюсы - рассрочка, ремонт бод боком. Думаю, можно "раскачать" рынок. Предложение цен на настоящий момент по резиновой плитке не выдерживает конкуренцию. Цена очень высокая. Много думал над этим. Есть даже образец плитки и бордюра. Дачники с интересом поддерживают беседу на эту тему. Отпугивает цена. Можно обсудить. Виктор.
А не проще ли в таком случае купить в Китае оборудование или вообще разместить заказ на отечественных мощностях?
Не в теме, просто интересуюсь.
Можно и купить, коли деньги позволяют. В Китае такой пресс стоит около 11 тыс.долл. И пресс-формы около 1 тыс. долл. за шт. Это без НДС. Привезти, растаможить.
Здесь наши заводы способны сделать не хуже. Опять же - возможность ремона. Гарантийный срок. А если что навернется? Опять в Китай заказывать? (На чужих мощностях...) У топикастера, как я понял, другой интерес.
Не хуже, но дешевле ли? И ведь никто данный вопрос не освоил, значит не так все прекрасно.
Chikenburger
Что касается оборудования для производства тротуарной плитки...Вы планируете изготавливать плитку прессованную или вибролитье? В зависимости от этого само оборудование будет разным и соответственно цена на него. Так же хочется понять Ваши мощности. Сколько м2 Вы планируете выпускать в день или месяц (есть ли склад под готовую продукцию, надо понимать вместимость сушильных камер, кол-во вибро-столов и рабочих рук....) . Цена на оборудование также завит от его производительности...
Если что то интересует - пишите в ЛС - отвечу. Так же знакома с различными технологиями изготовления самой плитки...
Chikenburger
Выскажусь как потребитель....

Уже год ищу нормальную тратуарную плитку. Рынок забит плитками близницами со скушным рисунком и одинаково паршивого качества. :безум:

А если что-то нестандартное делать тут вообще беда, проще самому из мешалки отливать...

Так что +1 за хорошую и красивую плитку. То что продают в любом ларьке делать не надо...
Chikenburger
Спасибо всем кто проявляет интерес к теме здесь или пишет в личку с советами. Вот некоторые пишут найти сбыт сначала, а потом и производить. Вот так разве нельзя - сначала изготовить партию, чтобы было что показывать при поиске сбыта и потом налаживать сбыт. Я понимаю если есть связи различные и находишь сначала сбыт и потом запускаешь производство. Но разве такая схема, как сначала производство пробной партии, потом поиск сбыта. Ведб оборудование для вибролитья не столь дорого стоит. Если уж не пойдет, то всегда можно изготовить для себя (на чем и сэкономишь) для друзей, соседей. а можно и продать оборудование. Риски то минимальные. Сейчас вопрос волнует по поводу сертификации, расскажи кто знает, как происходит эта процедура, куда идти, сколько стоит и т.д.
Chikenburger
тротуарная плитка не подлежит сертификации ! ничего не надо!
iovs
Спасибо! Буду иметь ввиду. :agree:
Chikenburger
всё нормально.неслушайте никого.главное знать и понимать какую плитку производить.я занимаюсь.рынок есть.и будет.но не для безголовых.пишите в личку .подскажу.:улыб:
Chikenburger
Паллеты (поддоны) сделать возвратной тарой с залогом или включать их в стоимость? Что удобнее?
Chikenburger
какуето часть купить.а какуето в залог.всё зависит от объёма выпускаемой продукции. и от структуры работы вашей организации
iovs
я бы купил такую плитку ...если вопрос еще актуален :миг:цена в рознице 210 р/шт...
выглядит как дерево...даже с трещинами :respect:

p.s. в магазине сказали единственный производитель у нас :миг:
...p.s. в магазине сказали единственный производитель у нас ;)
Ну, это вранье. Сад камней ее еще лет пять назад производил.
Chikenburger
А я знаю где все это можно размесить бесплатно, и где, даже, будет гарантированный покупатель.
iovs
вот нафига она тебе ?
красиво :смущ:
ценник конечно не гуд :dnknow:
Rustymusty
все возможно...за что купил...по том продал :миг: