тест-драйв для инвестора
8882
95
империя2000
Точно. И Яндекс три недели назад Логинзу с этого сайта купил, потому что там нищие студенты...
Parsec
Кстати, сегодня будет проходить отбор проектов на большой SW.
Кому интересно - может прийти. Заодно со мной можно познакомиться:улыб:
Parsec
Ха-ха. Как всегда своевременная информация.

На мероприятии вы можете представить идею своего проекта, а Аркадий Морейнис на конкретных примерах расскажет, в какую сторону вам надо додумать свою идею, чтобы она имела успех у инвесторов.

Лучшим проектам «Главстарт» предложит свои инвестиции.
Ну и что за проекты туда можно презентовать? Промышленное производство возбудит там интерес?
--
.. ааа, все.. увидел. Инет-проекты. Скучно...
Parsec
как специалиста в этой области интересует ваша оценка нововведения? удобство для инет-магазинов
ЕвгенийNSK2010
У меня карта Альфа-банка давно к Яндекс кошельку привязана, так что для меня мало что изменилось. Удобно, конечно.
Parsec
я имел ввиду новость в свете развития инет-магазинов ...этого предложения будет достаточно?
ЕвгенийNSK2010
Конечно же нет. Интернет-магазины как принимали деньги в 90% случаев наличными курьером, так и будут.
Проблемы инет-магазинов в отсутствии проанонсированных товаров в достаточном количестве, дурной логистике, плохой доставке, бестолковой гарантии, доставке не заказанных товаров.
Parsec
да это понятно ...про нал тем более...
имелось ввиду данное предложение сможет "полностью" удовлетворить покупателя при оплате безнал?
ЕвгенийNSK2010
Нет. Страхи перед онлайн-рисками никуда не делись и зачастую они обоснованы. Этот сервис скорее сделает более удобным оплату через сеть тем, кто и так ею уже пользуется. Но вряд ли вовлечет много людей, которые об этом только задумываются.
Parsec
до конца не стал дочитывать! К теме о производствах ! Я личный участник и свидетель! Решили взять немецкую технологию отделки зданий! Пол германии этими панелями отделана! Лично ездил лично видел. Отстроили цех, прихреначили оборудование, настроили, наладили производство, все комплектующие немецкие. Характеристики потрясающие - нет аналогово в россии. На сочи - 1 ое место! Короче всё супер! Только одно но! Нахрен никому не надо! Они как роквул с керамогранитом использовали так и используют!
iovs
- Приборы?
- Сто!
- Что сто?
- А что приборы?
H777
-- До чего дожились, вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
-- Нет, знаете, это еще что! У них четыре мотора "Всеобщей Электрической Компании" остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы -- харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...
-- А дворник хам! (с)

Пардоньте, не удержался! :улыб:
InterS
А чего непонятного то ??? О чём топик о том и я написал!!!! Середина топика была про производство !! Так что приборы то как раз сто!!!
От души вспомнил Ильфа и Петрова!!! спасибо за секунду юмара!!!
Я честно говоря вообще не понял этот топик все три страницы в не жанра!!!!
Нечего пинять на меня!
iovs
Просто вы уж совсем вне контекста:улыб:
Да и любителей "Сценария 1" я отсюда повыпинывал:улыб:

Я просто не понял суть ваших претензий, даже с учетом оффтопа.
В Германии есть то чего нет в России? Капитан Очевидность подтверждает.
Но дело тут не в конкретном товаре, панели это, Ауди или металлопрокат, а в общей бизнес-атмосфере и взаимоотношениях государства и граждан.
Я глобально не понял - к чему была эта ремарка? Безотносительно к тому что топик про интернет-проекты.
RCHPB
Какие болты? Какие железки?
Молодежь, она уже там - "IP Shift".
Вконтакте, Матрица, всякиеКрафты...
Web, Web 2.0, Web 3.0, ... Web ХХХ ...
Вместо Езернета и ВайФай - штекер прямо в моск или ВайФайВлюТус вживляется прямо в моск...
Квантовый скачок, количество информации удваиваете каждые...
Прямое питание через капельницу, 10Е+10 друзей у вконтакте...
Предков френдить не будем, встречи назначаем только в РПГ...

Это не книжка-фантастика, это реальность...

Вот о чем все эти старытапы!

Мир уже поменялся, а мы все сидим и др..м на "вечным".

Будущим потребителям нас...ть на ваши "железки".
Им ай-фон-пад версии 19.0 + безлимитзадвекопейки.

Что они просят, то им и предлагают.
Спрос рождает предложение...
Parsec
я поясню! В середине топика чувак писал завуалировано про батареи (радиаторы отопления) что мол их надо тучу так вместо того что бы ерундой заниматься давайте батареи производить.
Ему отвечаю что бы батареи производить надо сбыт обеспечить и постепенно вытеснить конкурентов иностранцев. Но нет никакой уверенности что строители перейдут именно на твои батареи!
Вот я в пример и написал случай из собств. жизни что даже открыв хорошее производство классной вещи - всемирнопризнанной, ты становишься ненужным без взяток откатов и помазаней. Очевидное невероятное!
Все
iovs
Да, вы прям в точку попали. :respect:
Как грится, респект и уважуха ...

Еще пример из той же оперетты ...
На Шаморе я покидал спиннинг (это пляж около Владика). Нифига не клюет.
Отсюда вывод - во всем Японском море рыбы нет.
А потом в аэропорту какая-то тетка сказала, что на Камчатке зашла в магазинчик, а рыбы там тю-тю. Одна камбалеха лежит пожелтелая ...
Отсюда вывод - рыбы нет и в Охотском море, и в Тихом океане тоже.
Вообще нет.
Очевидное-невероятное.
iovs
плясать нужно от спроса...поэтому предложения Parsec более актуальны...
молодежь давно в сети...пытаюсь ограничивать...но это сложно...
играет только по выходным...
разговоры и интересы о играх...кто на каком уровне и насколько "прокачан"...
день рождение в страйкбол только интересно...сыну 13 лет...
сам конечно виноват...мобила с 3 лет...комп с 4 :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Плясать нужно от того в чем разбираешься.
Просто всем кажется что они в интернете-то уж точно разбираются (ну как же, почтой и вконтактиком же пользуются).
Промбизнес хоть иллюзий таких не дает.
ЕвгенийNSK2010
отключись от проводного, подключи Скайлинкь - серфить нормально, а вот играть не получится. =) :rofl:

Бизнес-идея, "сниму наркозависимость онлайн играми. дорого" :appl:
BD
Хорошая идея! Услуги по "выводу из онлайна" в скором времени точно будут пользоваться спросом. А если у кого будет хорошая идея по совмещению интернет-общения и реальности, то это будет очень хороший проект. Впрочем, такие идеи реализуются периодически, но, уверен, настоящий прорыв еще в переди.
InterS
ага была идея до кризиса
создать игру в онлайне...
потом открыть лазерный клуб с одноименным названием :миг:
ЕвгенийNSK2010
Я когда писал это сообщение, тоже в первую очередь про лазертаг подумалось. На мой взгляд, это сегодня самая серьезная альтернатива инернет-играм, думаю что будет развиваться тема. Я даже поизучал немного. Сложилось впечатление, что серьезного оборудования у нас пока нет, да и интернет-составляющая должна быть более емкая. Глобальный подсчет очков, форум и прочая, прочая...
InterS
есть даже в новосибе производство...
по крайней мере было...общался до кризиса...
последний вариант атака-3 ..ничем не хуже западных аналогов.

но может быть проблема...он запрещен во многих странах...
т.к. очень близок к реальности...в основном стоит "на вооружении" при подготовке военных, спецвойск и тп структур
ЕвгенийNSK2010
Мне эта тема (антипиратство) не близка. Так что не зная предмета разговора - ничего не скажу.
А ищу я... пожалуй людей, которые что-то делают, а не только стонут.
Parsec
просто так совпало...имеется ввиду разработка "нужного" продукта для рынка.
ЕвгенийNSK2010
последний вариант атака-3 ..ничем не хуже западных аналогов.
улыбнуло :улыб:
Врочем, спор об этом малоперспективен...
Parsec
наши молодцы
осваивают новые рынки :respect:
iovs
Вот я в пример и написал случай из собств. жизни что даже открыв хорошее производство классной вещи - всемирнопризнанной, ты становишься ненужным без взяток откатов и помазаней. Очевидное невероятное!
Все
Дык, это уже лет сто понятно - не товар делает бизнес, а система продажи. И ваши панели могут пойти- создавайте новый рынок.
InterS
тоже в первую очередь про лазертаг подумалось. На мой взгляд, это сегодня самая серьезная альтернатива инернет-играм, думаю что будет развиваться тема.
но у нас в городе распространен только "внеаренный" лазертаг...
это совсем другая разновидность...оборудование другое.

как я понял основная головная боль бизнеса по лазертаг в помещении
это нечистоплотность собственника
видя "популярность" собственник повышает аренду...бизнес :death: умирает.
поэтому желательно собственное помещение или длительная аренда.

P.S. кстати по времени все плотненько...расписано.
ЕвгенийNSK2010
В выходной все развлечения расписаны плотно: страйк, пейнтбол, лазертаг...
В будни - нет проблем.
Parsec
кстати страйк так и не нашел...есть у нас?
ЕвгенийNSK2010
Есть. Только серьезные команды занимаются в полях. Это и дешевле, и к реальности ближе.
Parsec
А вы только в организации мероприятия (уйкенда) участвуете или еще и как эксперт выступаете?
dodger
Обычно-то я эксперт, на данный момент участвую в двух проектах, но на этом Уикенде буду свой проект представлять в роли стартапера.
Parsec
А на Тьюбе 2го марта вы выступали?
Parsec
В предвкушении Первого Сибирского Startup Weekend лекция про ЭТО.
Parsec
В эти выходные прошел Сибирский Startup-Weekend.
Я в нем участвовал со своим проектом, не победил, но получил несколько отличных советов, которые экономят проекту минимум два миллиона рублей, запланированных на продвижение.

Победили проекты, являющиеся приложениями для соцсетей:
1. YAQer - кроссплатформенный сервис проведения онлайн-опросов и голосований без регистрации
2. Webinta - создание внутрикорпоративной онлайн-группы по подбору сотрудника, с возможность обсуждения кандидата внутри группы сотрудников с одновременным его интервьюированием и записью интервью на видео.
3. Отмечай - система расстановки тегов с указанием марок товара на картинках и фото. То есть можно не только отметить друзей на фото, но и подписать какой марки у них телефон, рубашка или ботинки.
Из 64 проектов, представленных на первой сессии в пятницу до финальной презентации дошли 30.
Parsec
А есть где то более подробная инфа о данном мероприятии? и как оказаться на следующем "сейшене" )))
Как я понимаю там присутствует много бизнес-ангелов?;)
Exxx
Конкретно на этом мероприятии бизнес-ангел был один - Аркадий Морейнис, он же организатор.
Ничто не мешает собраться двум-трем желающим и, я уверен, почти все эти проекты придут и расскажут о себе.
Подробности о SW вряд ли будут в интернете. Здесь отрывочные хроники событий от участников.
Когда выложат финальные 30 презентаций - я дам ссылку здесь.
Но из моей презентации, например, видно только процентов 30 идеи.
Exxx
На самом деле такие мероприятия проводит Главстарт и СтартапПоинт. По ссылкам на сайтах есть расписание.
И вот еще одно мероприятие, которое может быть вам интересно: Конгресс и премия национальной ассоциации бизнес-ангелов.
Parsec
А вот и ссылка на финальные презентации.
Только их тут почему-то 25.
Номера вразнобой - потому что это номера с первого вечера, когда проектов было 64.
Победители под номерами: 14, 18, и последний был под 55 номеров, но его почему-то не выложили. То ли еще не выложили, то ли решили не раздавать ценную информацию:улыб: