Parsec
veteran
Волею случая последний месяц я довольно плотно общаюсь с организаторами сайта СтартапПоинт.
Проект посвящен интернет-стартапам, в конце января был Поинт в Новосибе (я там был, пиво не пил).
Суть вот в чем. Сам проект СП зарабатывает на платной подписке потенциальных инвесторов.
Подписка двух видов, локальная (по региону или нужной отрасли) 10к рублей за три месяца или глобальная (по всем проектам) 100к рублей за 3 месяца.
Цимес в том, что существует бесплатный период в один месяц, когда стартапы изнутри видно, а платить не надо.
Так что кому интересно - велкам. В смысле на сайт регистрироваться, а потом мне в личку - чтоб я ваш статус подтвердил. Знакомым адекватным собеседникам подтвержу автоматом. Остальным задам пару глупых вопросов.
Иллюзий питать не стоит, 90% проектов на сайте мусор. Еще 9% клоны. 1% может и не получится найти.
Вопрос к залу: в каких институтах Новосиба (не в Академе) есть актовые залы на 120-150 человек? А то 25-27-го марта в Нске пройдет StartupWeekend, но пока неясно где. В НГТУ и Нархозе актовые в эти дни занятые, я уже проверил.
Проект посвящен интернет-стартапам, в конце января был Поинт в Новосибе (я там был, пиво не пил).
Суть вот в чем. Сам проект СП зарабатывает на платной подписке потенциальных инвесторов.
Подписка двух видов, локальная (по региону или нужной отрасли) 10к рублей за три месяца или глобальная (по всем проектам) 100к рублей за 3 месяца.
Цимес в том, что существует бесплатный период в один месяц, когда стартапы изнутри видно, а платить не надо.
Так что кому интересно - велкам. В смысле на сайт регистрироваться, а потом мне в личку - чтоб я ваш статус подтвердил. Знакомым адекватным собеседникам подтвержу автоматом. Остальным задам пару глупых вопросов.
Иллюзий питать не стоит, 90% проектов на сайте мусор. Еще 9% клоны. 1% может и не получится найти.
Вопрос к залу: в каких институтах Новосиба (не в Академе) есть актовые залы на 120-150 человек? А то 25-27-го марта в Нске пройдет StartupWeekend, но пока неясно где. В НГТУ и Нархозе актовые в эти дни занятые, я уже проверил.
Вопрос к залу: в каких институтах Новосиба (не в Академе) есть актовые залы на 120-150 человек?А чО сразу институты? Дача не пойдет?
Мы вон у Саши Кадета на даче двухэтажной мало того, что проводим Мерсо-встречи, так еще он сотню человек размещает неплохо на ночь.
Так что зря ты сразу про институты
Если не предполагается по черному бухать, то без летней веранды как раз впритирочку сотня человек войдет.
Лектора есть куда поставить.
Ты подумай.
Лектора есть куда поставить.
Ты подумай.
Во-первых, вы все на колесах, стартаперы же в основном юзают пешкобусы.
Во-вторых, нужно два проектора и два экрана для них, соответственно.
Ну и прочие мелочи в райдере не позволяют мне рассматривать дачу всерьез.
Во-вторых, нужно два проектора и два экрана для них, соответственно.
Ну и прочие мелочи в райдере не позволяют мне рассматривать дачу всерьез.
Во-первых, вы все на колесах, стартаперы же в основном юзают пешкобусы.Я вообще не пью, не курю, никакие колеса не употребляю.
У Вас там че намечаецца то?
Я как приеду посмотреть.
Снимите актовый зал в школе или лицее - дешевле будет!
Враки, я сам видел, употребляешь. Pirelli.
Конечно приедешь. Три дня активной работы над дурацкими идеями. Задача - сделать их за три дня прибыльными идеями.
Конечно приедешь. Три дня активной работы над дурацкими идеями. Задача - сделать их за три дня прибыльными идеями.
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138845
456
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
251865
1387
Тенденция?
2618
95
Задача - сделать их за три дня прибыльными идеями.Оооо, это я люблю.
Скажи, а можно предусмотреть, чтобы если проект не интересный, то нажимаешь рычаг и лектор падает в чан с дерьмом? Как в средние века?
Тогда я точно приеду, у рычага сяду.
В принципе я зал подбираю. Можно по идее и устроить.
Но проблема в том, что за рычаг придется дергать каждый раз. Это обесценит эффект.
Там нет выбора: умные идеи или дурацкие.
Там все дурацкие.
Но некоторые, приложив титанические усилия, можно реанимировать.
Но проблема в том, что за рычаг придется дергать каждый раз. Это обесценит эффект.
Там нет выбора: умные идеи или дурацкие.
Там все дурацкие.
Но некоторые, приложив титанические усилия, можно реанимировать.
Вот читаю эту тему, и думаю, рычаг - лишнее, надо, наверное, какую-то заслонку отодвинуть?...
Если настолько принципиален "институт" (академия, университет) то чего медиков, железнодорожников, связистов не пошевелить, к примеру? Опять же, актовые залы сданы - а поточки - никуда не делись, слабо туда проекторы зарядить?
За пределы институтов выйти - есть такие залы, та же Сибирь гостиница их легко предоставит, с проекторами вместе.
Академ не предлагать - ну ладно, хотя чем ДУ или выставочный зал СО РАН не угодил не понимаю.
В общем, если есть желание повеселиться, давайте, в личке, хорошо?
Если настолько принципиален "институт" (академия, университет) то чего медиков, железнодорожников, связистов не пошевелить, к примеру? Опять же, актовые залы сданы - а поточки - никуда не делись, слабо туда проекторы зарядить?
За пределы институтов выйти - есть такие залы, та же Сибирь гостиница их легко предоставит, с проекторами вместе.
Академ не предлагать - ну ладно, хотя чем ДУ или выставочный зал СО РАН не угодил не понимаю.
В общем, если есть желание повеселиться, давайте, в личке, хорошо?
1% может и не получится найтиПрочитал первую страницу стартапов. Осталось гнетущее впечатление.
Неужели есть подписчики среди инвесторов? А давно проект? Хоть что-то стартануть удалось?
А предстоящее мероприятие, похоже, рассматривается только как развлекательное (за веревочку дернуть). Извиняюсь за пессимизм.
Вопросы снимаются. нашел страничку со статистикой. Но пессимизм остался
Чтоб попасть нужно просто зарегистрироваться здесь. Бесплатно.
ИнтерС, а я не зря говорил, что 90% мусор. Интересно должно быть только тем, кто долго готов разгребать завалы.
ИнтерС, а я не зря говорил, что 90% мусор. Интересно должно быть только тем, кто долго готов разгребать завалы.
Вчера читал на сайте новые проекты. Какой-то бред и они ещё называют это проектом. Неужели люди всерьёз думают, что это гениальные проекты.
Вы путаете свои желания и их цели.
Они считают, что на этом можно заработать (на инвестициях), в чем, впрочем, тоже ошибаются чаще всего. Новизна вовсе не главный признак успешного стартапа.
Главная success-story 2010 года, клон Groupon-а Дарберри, который Groupon в итоге и выкупил.
Они считают, что на этом можно заработать (на инвестициях), в чем, впрочем, тоже ошибаются чаще всего. Новизна вовсе не главный признак успешного стартапа.
Главная success-story 2010 года, клон Groupon-а Дарберри, который Groupon в итоге и выкупил.
sapromaster
guru
Ну и естно пять копеек и с нашей колокольни ...
Вот читаю ваш старпойнт, хотелось бы написать "ржунимагу", да рука не поднимается.
Ибо грустное зрелищО, несмотря на 2,7млн статистики ....
---------------------------------
1. Во-первых, это ж скоко умных талантливых людей тусуется ... И каждый что-то пишет, и каждый на что-то рассчитывает, о чем-то мечтает, инвестора своего ждет ...
А экономика расейская помалеху загибается.
-------------------------------
2. Был на прошлой неделе на СтройСибе, обнаружил ТРИ офигительно интересных и перспективных ниши. Вообще пустые. Но дело реальное, производство. И рынок потенциальный огромен.
Но светлые головы - все на поисках сладкой коврижки. Реальным делом заниматься некому.
--------------------------
3. Вот реальный тест-драйв для инвестора (строго в соответствии с темой топика):
Проект:
Серийное производство конструктива, который должен ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать при сдаче в эксплуатацию ЛЮБОГО вновь построенного здания.
Плюс ещё и регулярные замены.
Смотрим гос.статистику:
всего за 2010 год построено 58,1 млн.кв.м. жилья
По коммерч. недвижимости там данных не нашел, возьмем угрубленно поправочный коэф-т 1,5-1,6
Итого – около 100 млн.кв.м.
Расклад по емкости:
Один искомый предмет ставится примерно на каждые 10 кв.м.
Итого: ежегодная емкость рынка - около 10 млн.шт.
Отечественные производители закрывают около 20% (ибо их всего 4), остальное - импорт.
Итого - около 8 млн.шт. потенциального спроса, или в денежном выражении - 7,2 млрд.руб.
Ср.рентабельность - около 60%
Вложения в производство (если с нуля) - около 8 млн.р.
Выбить импорт (даже китай) с рынка несложно. И ценами, и конструктивными фишками.
Итого: около 2,7 млрд.руб. чистогана.
Делим на десять (как рекомендуют правильные консалтеры). Даже лучше на 30 ...
Получаем около 50-100 млн. руб. чистыми "на карман инвестору" ежегодно.
-----------------------------
Но светлые головы опять предпочитают виртуальных журавлей ... вместо таких вот реальных синиц
Такой вот тест-драйв для инвесторов.
ПС. Кстати, видел на днях рекламку, фирма продает цех, где как раз есть такое оборудование. Прям пуля в пулю ... Бедняги не догадываются, что буквально рядом такой клондайк ... жаль парней. Искренне жаль.
Вот читаю ваш старпойнт, хотелось бы написать "ржунимагу", да рука не поднимается.
Ибо грустное зрелищО, несмотря на 2,7млн статистики ....
---------------------------------
1. Во-первых, это ж скоко умных талантливых людей тусуется ... И каждый что-то пишет, и каждый на что-то рассчитывает, о чем-то мечтает, инвестора своего ждет ...
А экономика расейская помалеху загибается.
-------------------------------
2. Был на прошлой неделе на СтройСибе, обнаружил ТРИ офигительно интересных и перспективных ниши. Вообще пустые. Но дело реальное, производство. И рынок потенциальный огромен.
Но светлые головы - все на поисках сладкой коврижки. Реальным делом заниматься некому.
--------------------------
3. Вот реальный тест-драйв для инвестора (строго в соответствии с темой топика):
Проект:
Серийное производство конструктива, который должен ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать при сдаче в эксплуатацию ЛЮБОГО вновь построенного здания.
Смотрим гос.статистику:
всего за 2010 год построено 58,1 млн.кв.м. жилья
По коммерч. недвижимости там данных не нашел, возьмем угрубленно поправочный коэф-т 1,5-1,6
Итого – около 100 млн.кв.м.
Расклад по емкости:
Один искомый предмет ставится примерно на каждые 10 кв.м.
Итого: ежегодная емкость рынка - около 10 млн.шт.
Отечественные производители закрывают около 20% (ибо их всего 4), остальное - импорт.
Итого - около 8 млн.шт. потенциального спроса, или в денежном выражении - 7,2 млрд.руб.
Ср.рентабельность - около 60%
Вложения в производство (если с нуля) - около 8 млн.р.
Выбить импорт (даже китай) с рынка несложно. И ценами, и конструктивными фишками.
Итого: около 2,7 млрд.руб. чистогана.
Делим на десять (как рекомендуют правильные консалтеры). Даже лучше на 30 ...
Получаем около 50-100 млн. руб. чистыми "на карман инвестору" ежегодно.
-----------------------------
Но светлые головы опять предпочитают виртуальных журавлей ... вместо таких вот реальных синиц
Такой вот тест-драйв для инвесторов.
ПС. Кстати, видел на днях рекламку, фирма продает цех, где как раз есть такое оборудование. Прям пуля в пулю ... Бедняги не догадываются, что буквально рядом такой клондайк ... жаль парней. Искренне жаль.
sapromaster
guru
Вчера читал на сайте новые проекты. Какой-то бред и они ещё называют это проектом. Неужели люди всерьёз думают, что это гениальные проекты.Вот-вот. И я о том же ...
Parsec
veteran
Вить, вот не удержусь.
Светлые головы что-то делают для того, чтобы привлечь инвестиции, сделать проект, на который хватает их квалификации, а мы с тобой всё бухтим на этом форуме. Бесцельно. Безрезультатно. Безнадежно.
Светлые головы что-то делают для того, чтобы привлечь инвестиции, сделать проект, на который хватает их квалификации, а мы с тобой всё бухтим на этом форуме. Бесцельно. Безрезультатно. Безнадежно.
sapromaster
guru
Да ясен перец ...
Ты прав. Однозначно.
Бухтим. Ой как бухтим.
Только вот одно мне ОЧЕНЬ не нравится, уж извини за правду-матку.
Вот не нравится видеть тыщи славных парней, протирающих штаны за стойками всяких бутиков и цифровых салунов.
А тут ещё и вы уводите за собой такую же дивизию ... и таких же весьма неглупых людей.
А куда уводите?
В иллюзию.
А знаешь почему?
А потому что реальным делом ваш старпоинт не интересуется вообще. Даже есть сомнения, а способны ли его создатели гвоздь в стенку вколотить .... О более продвинутых технологиях и техпроцессах вообще молчим.
Ведь по сути ваша виртуальная морковка - и есть пузырь.
В принципе ничем не отличающийся от тех, что надувают на НАСДАКе.
Лишь размеры в разы посмешней ...
Но лопнут эти пузыри и что дальше?
Ты прав. Однозначно.
Бухтим. Ой как бухтим.
Только вот одно мне ОЧЕНЬ не нравится, уж извини за правду-матку.
Вот не нравится видеть тыщи славных парней, протирающих штаны за стойками всяких бутиков и цифровых салунов.
А тут ещё и вы уводите за собой такую же дивизию ... и таких же весьма неглупых людей.
А куда уводите?
В иллюзию.
А знаешь почему?
А потому что реальным делом ваш старпоинт не интересуется вообще. Даже есть сомнения, а способны ли его создатели гвоздь в стенку вколотить .... О более продвинутых технологиях и техпроцессах вообще молчим.
Ведь по сути ваша виртуальная морковка - и есть пузырь.
В принципе ничем не отличающийся от тех, что надувают на НАСДАКе.
Лишь размеры в разы посмешней ...
Но лопнут эти пузыри и что дальше?
TLR
activist
[цитата
Проект:
А если не секрет, что за прибомбас такой? Так ради интереса.
Проект:
А если не секрет, что за прибомбас такой? Так ради интереса.
sapromaster
guru
Секрета нет. Но на форуме писать не буду. Тем более в этом топике. Из принципа.
В реале - возможно. В виртуале - нет.
Извини, если огорчил.
В реале - возможно. В виртуале - нет.
Извини, если огорчил.
Parsec
veteran
Да ясен перец. Мы-то сейчас с тобой общаемся благодаря молоткам и станкам, а не виртуальной фигне типа форума.
Только... может твоя идеология еще хреновей, раз за тобой никто не тянется?
sapromaster
guru
Подколка насчет форума понятна. Оч остроумно. Ха.Ха.Ха.
Именно это и хотел тебе написать. Но ты опередил.
И в реале, и в виртуале происходят одни и те же процессы.
Вот приходит в город N бизнесмен и говорит - а вот я произвожу супер-двери ... а ему город говорит - а у нас тут УЖЕ есть фирмы такие
Вот приходит на СтарПойнт програмер-затейник и говорит - а вот у людей есть же форумы, то-се, НГС ... значит люди в Инете бабки делают ... а рынок сначала его заглатывает, прожовывает, высасывает его скудные ресурсы, а потом ему и говорит - да расслабься парень, 99,9% интернет-юзеров как привыкли в одних и тех-же ресурсах торчать, и никаким калачом уже их оттуда не выманишь ...
И в том и в другом случае видим что?
Кризис перепроизводства.
Однако в случае реала ... что в итоге провала проекта?
Правильно. На руках - кап вложения, станки, молотки и прочее
Т.е. ликвидные активы
А в случае виртуального краха?
Пшик.
Ноль.
И горе горькое ...
Есть разница?
Именно это и хотел тебе написать. Но ты опередил.
И в реале, и в виртуале происходят одни и те же процессы.
Вот приходит в город N бизнесмен и говорит - а вот я произвожу супер-двери ... а ему город говорит - а у нас тут УЖЕ есть фирмы такие
Вот приходит на СтарПойнт програмер-затейник и говорит - а вот у людей есть же форумы, то-се, НГС ... значит люди в Инете бабки делают ... а рынок сначала его заглатывает, прожовывает, высасывает его скудные ресурсы, а потом ему и говорит - да расслабься парень, 99,9% интернет-юзеров как привыкли в одних и тех-же ресурсах торчать, и никаким калачом уже их оттуда не выманишь ...
И в том и в другом случае видим что?
Кризис перепроизводства.
Однако в случае реала ... что в итоге провала проекта?
Правильно. На руках - кап вложения, станки, молотки и прочее
Т.е. ликвидные активы
А в случае виртуального краха?
Пшик.
Ноль.
И горе горькое ...
Есть разница?
sapromaster
guru
Да ясен перец. Мы-то сейчас с тобой общаемся благодаря молоткам и станкам, а не виртуальной фигне типа форума.Короче, хорош рамсить.Прости мерзавца.
Если сможешь.
А спрос на меня есть ...
Лучше совет дай дельный -
Вот идут ко мне один за другим люди, хотят промдизайну учиться, предметную среду создавать, с инвесторами опять таки хотят дружить и проч.
Но сплошь гуманитарии.
Юрист, врач, менеджер, опять юрист, опять медик ...
Можно из них творцов сделать?
Если честно, боюсь не из всех толк будет ...
Вот как это раскусить на самом начальном этапе?
Вот как гуманитарий, посоветуй что-нибудь.
Parsec
veteran
Ничего лучше простых тест-заданий никто еще не придумал.
Не на результат, а на выявление наклонностей.
Не на результат, а на выявление наклонностей.
sapromaster
guru
Точно! Ура! Отличная идея!
Премного благодарен.
Немедленно займусь.
----------
Ну вот видишь.
Опять доказываешь делом, что очень умный ты человек.
Реальный сектор экономики ждет таких героев.
Может попробуешь свои силы и в этой сфере?
Премного благодарен.
Немедленно займусь.
----------
Ну вот видишь.
Опять доказываешь делом, что очень умный ты человек.
Реальный сектор экономики ждет таких героев.
Может попробуешь свои силы и в этой сфере?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
при уходе которых и так "рискованное предприятие" ...становится на грани краха.
p.s. Виктор озвучь НИШИ...очень интересно стало
p.s. Виктор озвучь НИШИ...очень интересно стало
Parsec
veteran
Я всю жизнь в сфере услуг - страхование, банки, офисные центры, гостиничный бизнес.
Вот перепройду школьные курсы физики, химики и геометрии, тогда и поговорим через годик.
Но тренироваться-то лучше на кошках, поэтому интернет-стартапы в ближайшее время неплохой полигон.
Вот перепройду школьные курсы физики, химики и геометрии, тогда и поговорим через годик.
Но тренироваться-то лучше на кошках, поэтому интернет-стартапы в ближайшее время неплохой полигон.
BD
veteran
Виктор раскрой глаза...не хочет молодежь работать...Не только молодёжь, Жень. Ой не только. Я даже временами желаю введения крепостного права, ну или хотябы шоп пороть розгами сотрудников разрешили *горькая шутка*.
за редким исключением...
смысл организовывать производство если все замыкается на горстке специалистов?
p.s. Виктор озвучь НИШИ...очень интересно стало ;)
Как я понял намёки Виктора - он говорит о радиаторах отопления. Суровая реальность околостроительного бюзинеса такова, что новому производителю, без суровых связей, придётся долгоонько стучаться в наглухо замурованные двери. на середняке и крупняке снабжение сидит жёстко на откатах, да и часто встреаются рукойводители, которые занимаются тусовкой документов - покупая полуликвид, с нормальной ценой и документами, как у качественного товару.
ЕвгенийNSK2010
да о том и речь...вижу что творится...если дети говорят
что не хотим жить в россии...нет уверенности в завтрашнем дне
что свободных ниш и нет...все поделено...и воткнутся сложно...
если нет лишнего млн гринн...связи можно и настроить ...
просто помню что он озвучивал 200-300 т как возможность начать свое дело ...
для торговли 300-500 ...а на производство и 200 достаточно
что не хотим жить в россии...нет уверенности в завтрашнем дне
что свободных ниш и нет...все поделено...и воткнутся сложно...
ЕвгенийNSK2010
а как быть с решением проблемы перепроизводства?
вы общаетесь с реальным сектором экономики?
знаете что творится в рознице?
кому будете продавать?
есть МБ ...СБ и Крупный бизнес...
ваша ставка на какой сегмент?
вы общаетесь с реальным сектором экономики?
знаете что творится в рознице?
кому будете продавать?
есть МБ ...СБ и Крупный бизнес...
ваша ставка на какой сегмент?
Жень, плиз, не начинай а ...
Ну че ты опять ... ну скока можно одно и то же перетирать?
Ну посмотри наконец, что означает слово "импортозамещение" ... хотя бы в Википедии что ли ...
Ну че ты опять ... ну скока можно одно и то же перетирать?
Ну посмотри наконец, что означает слово "импортозамещение" ... хотя бы в Википедии что ли ...
BD
veteran
да о том и речь...вижу что творится...если дети говорятНу на самом деле не всё так страшно. Ниш хватает, "воткнуться" можно и без жирных связей и потихоньку заниматься наработкой.
что не хотим жить в россии...нет уверенности в завтрашнем дне что свободных ниш и нет...все поделено...и воткнутся сложно...
Жень, даю пример - на производство вертикальных жалюзей хватит и 100 =) Тем более, что традиционный "сезон" подходит.
Скажем так, озвученной Виктором суммы хватит на старт, но без лишнего жиру в достаточно многих областях, а там уже, "как потопаешь так и полопаешь",уж простите, без жировых прокладок на полгода минимум =)
ЕвгенийNSK2010
а реализация КОМУ? за чей счет?
для того чтоб производство было выгодным и не простаивало...
нужны объемы...заказы...
как с этим быть?
верю в успех ...при одном условии...
человек варится в теме..имеет сбыт...
"замещает" спрос своим производством...
и то не факт что все выгорит.
p.s. зачем гнать "пургу" по поводу доступности и простоты
тренд власти -глобализация. и он не будет меняться...т.к. тренд мировой...
только еще накладываем..нашу "кособокость" в подходах.
для того чтоб производство было выгодным и не простаивало...
нужны объемы...заказы...
как с этим быть?
верю в успех ...при одном условии...
человек варится в теме..имеет сбыт...
"замещает" спрос своим производством...
и то не факт что все выгорит.
p.s. зачем гнать "пургу" по поводу доступности и простоты
тренд власти -глобализация. и он не будет меняться...т.к. тренд мировой...
только еще накладываем..нашу "кособокость" в подходах.
sapromaster
guru
Жень, тоже даю наводку ... сразу, влет ...
Посмотри как устроены вертикальные жалюзи, всё изучи, кажный винтик
И придумай свои ... ну для начала поэкспериментируй с материалом
дерево, бумага, ткани, даже в сено/солому загляни
Ищи альтернативу.
И рынок отзовется.
Обязательно.
Главное не копировать ноль в ноль то, что есть у полсотни фирм
подсказка № 2
сделай из жалюзей экран для видеопроектора
совмести несовместимое
подсказок ещё есть, но думай сам ..
------------------
Пока что ты демонстрируешь лишь один тренд -
Тот, кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причину, повод, чтоб не делать
Посмотри как устроены вертикальные жалюзи, всё изучи, кажный винтик
И придумай свои ... ну для начала поэкспериментируй с материалом
дерево, бумага, ткани, даже в сено/солому загляни
Ищи альтернативу.
И рынок отзовется.
Обязательно.
Главное не копировать ноль в ноль то, что есть у полсотни фирм
подсказка № 2
сделай из жалюзей экран для видеопроектора
совмести несовместимое
подсказок ещё есть, но думай сам ..
------------------
Пока что ты демонстрируешь лишь один тренд -
Тот, кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причину, повод, чтоб не делать
Знаете, ребята, давайте я сэкономлю ваше время.
Вы в дальнейшем пишите просто "Сценарий 1" и все будут понимать следующее:
Сапромастер: страна гибнет, промышленность в огне, китайцы грабят корованы, все-все-все, срочно начинаем собственный производственный бизнес. Родина-мать зовет! А ты записался в производственники?
Далее 50-60 строк невнятных рассуждений о возможном проекте. Завершение: "а пулемет я вам, ребята, не дам".
Прибегает ЖеняНСК: сапр, ты смеешься что ли? далее двадцать строк невнятных опровержений невнятных построений сапромастера. Завершение: "зачем гнать пургу? все гораздо сложнее, ты не понимаешь."
Далее три-четыре страницы на уровне:
- я умный, ты дурак.
- нет я умный, ты дурак.
Далее переход на личности.
Я ничего не забыл?
Подите-ка вы, ребята, вон из темы про стартапы. Стартапам и так тяжело, а тут еще вы, в качестве занудной божьей кары.
Реально - достали.
Сапромастер: страна гибнет, промышленность в огне, китайцы грабят корованы, все-все-все, срочно начинаем собственный производственный бизнес. Родина-мать зовет! А ты записался в производственники?
Далее 50-60 строк невнятных рассуждений о возможном проекте. Завершение: "а пулемет я вам, ребята, не дам".
Прибегает ЖеняНСК: сапр, ты смеешься что ли? далее двадцать строк невнятных опровержений невнятных построений сапромастера. Завершение: "зачем гнать пургу? все гораздо сложнее, ты не понимаешь."
Далее три-четыре страницы на уровне:
- я умный, ты дурак.
- нет я умный, ты дурак.
Далее переход на личности.
Я ничего не забыл?
Подите-ка вы, ребята, вон из темы про стартапы. Стартапам и так тяжело, а тут еще вы, в качестве занудной божьей кары.
Реально - достали.
sapromaster
guru
Реально - достали.Ну так это и цель была ... достать.
Цель достигнута.
Уходим, ребята, отседова.
BD
veteran
тьфуты нуты, батареи гнуты.
Я вообще чот протащился сейчас. Жень, уж ответь мне сирому и убогому, как жить тогда впринципе ? Или тоже действуешь по принципу "работать вообще не прёт". Реализация ? - вперёд, на ноги, отделы штор, тканей, бытовой химии наконец, одежды - предлагай, делись, выставляй, отдавай на реализацию. Напечатай объявления - раскидай сам по ящикам. Газетёшки "бесплатные" - макет можно накидать простенький за вечер. Сходи в школы, в бизнесцентры. Самое главное ШЕВЕЛИСЬ.
Кто сказал, что будет "просто" и сидя на стуле вдруг появятся объёмы. Не тот совершенно "уровень" производства, шоп стул согревать пятой точкой, и мыслить в масштабах города.
з.ы. давай без общемирового ТРЕНДения, а. ТРЕНДеть можно и на кухне.
Решать проблемы нужно однако по порядку. Сентеция твоя была - "а вот Виктор вот тут сказал фигнзнаетшто" - я тебе вполне живой дал пример, Виткор его дополнил - тебе мало ? Нужен подробный бизнесплан, вместе с планом развития на ближайшие год-два ? дык сорри это мне малоинтересно тем более в формате форума.
Я вообще чот протащился сейчас. Жень, уж ответь мне сирому и убогому, как жить тогда впринципе ? Или тоже действуешь по принципу "работать вообще не прёт". Реализация ? - вперёд, на ноги, отделы штор, тканей, бытовой химии наконец, одежды - предлагай, делись, выставляй, отдавай на реализацию. Напечатай объявления - раскидай сам по ящикам. Газетёшки "бесплатные" - макет можно накидать простенький за вечер. Сходи в школы, в бизнесцентры. Самое главное ШЕВЕЛИСЬ.
Кто сказал, что будет "просто" и сидя на стуле вдруг появятся объёмы. Не тот совершенно "уровень" производства, шоп стул согревать пятой точкой, и мыслить в масштабах города.
з.ы. давай без общемирового ТРЕНДения, а. ТРЕНДеть можно и на кухне.
Решать проблемы нужно однако по порядку. Сентеция твоя была - "а вот Виктор вот тут сказал фигнзнаетшто" - я тебе вполне живой дал пример, Виткор его дополнил - тебе мало ? Нужен подробный бизнесплан, вместе с планом развития на ближайшие год-два ? дык сорри это мне малоинтересно тем более в формате форума.
сорь уважаемый, умолкаю. просто зацепило чота.
А там, на сколько я понял, все стартапы это интернет проекты? ничего из производства? жаль...
Кстати, вот вспомнился мне не без известный стартап, из этой же серии
http://www.клянусь.рф/
Пока набирал в строке браузера (получилось только с третьего раза), возник вопрос, почему у нас всегда все начинания происходят полумерами? было бы гораздо удобнее набирать
ццц.клянусь.рф
Да...не очень-то он продвинулся с тех пор. Ну да может все еще впереди. идея, кстати, ни чем не хуже многих
Кстати, вот вспомнился мне не без известный стартап, из этой же серии
http://www.клянусь.рф/
Пока набирал в строке браузера (получилось только с третьего раза), возник вопрос, почему у нас всегда все начинания происходят полумерами? было бы гораздо удобнее набирать
ццц.клянусь.рф
Да...не очень-то он продвинулся с тех пор. Ну да может все еще впереди. идея, кстати, ни чем не хуже многих
Знаете, ребята, давайте я сэкономлю ваше время.
Ну если вам не про интернет стартапы, то советую Квирки и Кикстартер. На русском проекты подобного уровня появятся через год.
Есть и у нас кое-что, но тут больше про дизайн.
Есть и у нас кое-что, но тут больше про дизайн.
ЕвгенийNSK2010
да все просто...посмотрите на вакансии..всем нужны продажники...
а вкладываться в тему "реализации" никто не желает из производителей...как правило.
а в рекламу и подавно...
изобретать велосипед не нужно...
весь механизм по продвижению и реализации давно отлажен...
а вы все думаете изобрести ЧУДО-продукт...который будет сам собой продаваться
успехов Вам конечно в производстве...только тренды нужно отслеживать
Parsec извини...накипело...удаляюсь.
а вкладываться в тему "реализации" никто не желает из производителей...как правило.
а в рекламу и подавно...
изобретать велосипед не нужно...
весь механизм по продвижению и реализации давно отлажен...
а вы все думаете изобрести ЧУДО-продукт...который будет сам собой продаваться
успехов Вам конечно в производстве...только тренды нужно отслеживать
Parsec извини...накипело...удаляюсь.
Спасибо, интересно, добавил в избранное
sapromaster
guru
...... двадцать строк невнятных опровержений невнятных построенийАга, именно так.
---------------------------
Проект № 1 по созданию инет-плагина, написанного на Яве, фантастическим образом совместимого с i386 и sip-платформами ... Реализован на движке яки-бяки 2.11, портал "кверти-пупер-манго РУ", дает инвестору 100 ярдов ежеквартально ...
Всё понятно?
Ну как же ... Канешна, дарагой ...
----------------------
Проект № 2.Изготовление методом гнутья из трубы каркаса стула ...
И (грозно так, насупив брови) -
Всё понял, господин анонимный посетитель?
Не-а - отвечает анонимус.
Ну ты чё, совсем что-ли ...?
Неееее (блеет анонимус) .... я умный. Только вот скажите, пожалуйста, а что такое "труба", "гнуть", "каркас" ? Очень мудреные слова ... мне б чего попроще ... траблы, апдейты, идентификаторы ... вот это по нам .
А то придумали ... молотки, болты, напильники какие-то и всё невнятное, железное ... оёёй ... УжОс
sapromaster
guru
Ладно, всё, тож удаляюсь ... т.е. совсем, не обижайся ...
--------------------
С праздником, ребята, с наступающим!
--------------------
С праздником, ребята, с наступающим!
RCHPB
veteran
Мне вот интересно производство гораздо сильнее, нежели торговля.
Лежит лист металла, болты, гайки, пружины. Собрал из этого что-то, что у тебя купили и прям гордость распирает, хочется в сл. раз собрать лучше, усовершенствовать товар и процесс сборки.
Появляется ревностное ощущение собственности на товар, интеллектуальную собственность.
При торговле всего этого нет, бизнес не так интересен (на мой взгляд).
Я для себя решил, что все-таки годам к пятидесяти я добьюсь, чтобы производимый мною к тому времени товар был лучшим в мире. Что это будет - жизнь покажет. Одно я знаю точно - создавать товар самому куда более интересно, нежели брать готовый и продавать.
Лежит лист металла, болты, гайки, пружины. Собрал из этого что-то, что у тебя купили и прям гордость распирает, хочется в сл. раз собрать лучше, усовершенствовать товар и процесс сборки.
Появляется ревностное ощущение собственности на товар, интеллектуальную собственность.
При торговле всего этого нет, бизнес не так интересен (на мой взгляд).
Я для себя решил, что все-таки годам к пятидесяти я добьюсь, чтобы производимый мною к тому времени товар был лучшим в мире. Что это будет - жизнь покажет. Одно я знаю точно - создавать товар самому куда более интересно, нежели брать готовый и продавать.
империя2000
activist
да хлам там все на этом сайте..я тож общался летом.
На мероприятие соберутся тока студенты (их можно понять..ищут хоть что нибудь) ; всякие те,кто всеми силами убеждает малолеток ,что у него свой бизнес,а на самом деле тупо работает наемным менеджером(максимум ТОПом)..ну и просто желающие ченить нахаляву...вобщем что то типа как у памятника Ленину коммунисты.
На мероприятие соберутся тока студенты (их можно понять..ищут хоть что нибудь) ; всякие те,кто всеми силами убеждает малолеток ,что у него свой бизнес,а на самом деле тупо работает наемным менеджером(максимум ТОПом)..ну и просто желающие ченить нахаляву...вобщем что то типа как у памятника Ленину коммунисты.
ТОП 5
1
2
3
4