Импорт оборудования и растаможка
3466
17
Добрый день.
Может кто сталкивался с этим, подскажите как вы получали сертификат без образца продукции?
Знаю что так делают, но позвонив в НЦСМ мне сказали что нужны образцы.
Оборудование еще не оплатил, нужен сертификат на растаможку
Marchello
а брокеры что говорят?
если мне не изменяет память...производитель дает международный сертификат для провоза...
потом проходите сертификацию здесь.. могу ошибаться...
таможили брокеры...
ЕвгенийNSK2010
Брокер сказал что требуется Свидетельство о государственной регистрации, сертификаты отменили, теперь этот документ вместо сертификата
Marchello
Вот сложно что-либо советовать не зная всей информации. Речь идет именно об оборудовании? Или это все-таки товар. Если регистрация, то это связано с пищевой продукцией? И почему вы не можете привезти образцы?
InterS
Это оборудование для кафе. Образец как привезти? Его же тоже надо ввезти в Россию и растаможить
Marchello
Если из Китая,можем помочь привезти и оформить
Marchello
Это оборудование для кафе
Теперь понятно, наше государство заботится о здоровье наших граждан :улыб:Такое оборудование должны реализовывать дилеры и они привозят образцы и делают сертификаты (или как там теперь это называется?). Заочно сертификат не дадут. Вариант везти всякими "серыми" схемами. На свой страх и риск. Вам, кстати, уже и предлагают.
InterS

Гммм если это камень в мой огород,то это явно не по адресу,мы везем в белую и являемся зарегистрированным участником ВЭД.
VIP
Да нет, не в ваш. я же вас не знаю. Просто есть на рынке предложения типа "все-все привезем и все сами оформим", а потом, когда товар уже на СВХ, звонят и говорят, что "вы знаете, тут оказалось, что надо еще одну бумажку оформить" и ладно бы это просто были бы дополнительные расходы. Но иногда можно попасть в ситуацию когда вопрос просто не решается. Возращайте товар, платите за СВХ, за работу, штрафы в банк и валютный контроль.
VIP
этого мало!:миг:
надо знать рынок и все подводные камни! На это годы уходят!!
У Вас нет опыта в подобных процедурах. Иногда желания не совпадают с интересами не которых структур :biggrin:
yyУХxx
Иногда желания не совпадают с интересами не которых структур
Вот тут не могу не согласиться. Это точно.

А для ТС, если не собираетесь заниматься импортом постоянно зачем вам вникать в эти сложности? Вот VIP вам предлагает все решить. Только совет, сделку оформляйте как покупку товара, такое-то оборудование такой-то фирмы.
InterS
это тоже не решит проблему)))
по какой статье будете растамаживать? :biggrin:
и платить НДС? (ВХОДЯЩИЙ).
Здесь советы не помогут. Тут детальная работа нужна! Однозначно!
yyУХxx
Дак я и имею в виду, что поручить специалисту, который все знает. И не ломать себе голову статьями и НДС. Вот, например, VIP знает. Он все аккуратненько посчитает, купит под свой контракт. И продаст вам доставленное и растаможенное оборудование.
InterS
надо смотреть draft и т.д.
VIP - ТАМОЖЕННЫЙ брокер?
Если товар не из Китая?:миг:
yyУХxx
мы не брокеры=)...транспортно логистическая фирма специализирующаяся на доставке и таможенной очистке грузов из КНР, Основная специализация:одежда.обувь.мебель.оборудование ,свет и т.д...Филиал в г.Урумчи,Пекин,Иу.Основной складской комплекс г. Урумчи.
По сути проблемы: мало информации чтобы сказать однозначно что либо... нужны паспорта оборудования,спецификации.сертификаты от производителя( они обязательно есть на любое оборудование) в общем чем больше информации тем лучше...
VIP
понятно))) Лицензия таможенного брокера стоит 1 млн. $:миг:
Обращайтесь если нужна помощь - официально))... :agree:
yyУХxx
=)))) лицензия стоит 500 МРОт=))) нам она в принципе пока не нужна,мы под свои контракты везем и выступаем в качестве декларанта...