Рабочие идеи для бизнеса....обсуждение...предложения...
68572
300
ЕвгенийNSK2010
вареная колбаса (если жарить) не съеживается в 2 раза меньше, остается такого же размера...(цит)
_________________________________________________________________________________________________________________________________

ФРАЗА ГОДА!!!! ОДНОЗНАЧНО!!! :appl: БИЗНЕСМЭН Евгений,жарящий на кухне варёную колбасу...АУТ.
ybrbnf
Реальный АУТ!!!!!!!! Одни аутисты- невротики... Теперь я понимаю окончательно почему "она" раком.

Блин, просто ЖЭСТЬ ЖАЛЕЗНАЯ! Колбасу жарит бисснесмен... Бисснесмену стремно! Не по понятиям... Ну, вы тут ваще!!!!!!!!!!! Кретинизм конченый.
Как и было предсказано в начале топика - он превратился во взаимные упреки и писькомерство. Жаль. Много людей сталкиваются с проблемой вложения накоплений. Самые активные из них стремятся создать свой бизнес, но останавливаются на этапе размышлений "за что взяться".
Что делаю я:
1. Вкладываю в квартиры на начальном этапе строительства, продаю перед сдачей дома. Плюсы - маржа около 100%, минусы - длительный срок ожидания и отсутствие гарантий своевременной сдачи (последний раз план был 2 года, получилось 4. Хорошо, что получилось!)
2. БрокерКредитСервис регулярно предлагает варианты вложений на срок от 3-ех месяцев до 6-ти под гарантированные договором 20% годовых (остальное сверху - их заработок от вложений в акции на рынке, на них и риск). Думаю попробовать. Сумма входа - от 300 тыс руб, так что может быть интересно многим как временное управление активами.
3. Готовлю проект инвестиционного участия в строительстве парковочного комплекса около одной из основных магистралей и Торгового Центра, моими будут 500 м2 - сделаю мойку на 4-6 мест, СТО с мелким кузовным ремонтом и покраской, шиномонтаж, автомагазин, монтаж сигнализаций и аксессуаров ,ремонт стекол - комплекс для большинства нужд автомобилистов (оставил машину и пошел в ТЦ, кино и т.п.). Это небольшой бизнес для отца плюс аренда от недвижимости.
4. Ищу другие варианты.
ХА-ХА-ХА. это называете бизнесом купил -продал, а когда же будете по второй формуле Маркса работать? Топ называется "Рабочие идеи..." рабочие а не спекулятивные. Так что батенька кроме 4-го пунктика у вас ничиго путного нет, и не может, не учили вы дедушку Маркса в этом ваша проблема и долго будете мусолить тему топа, пока ваши детки, а может ваши внуки не поймут и не займутся настоящей работой.
ПАРУС
смешно конечно последнее, но кто знает, что завтра будет.
ПАРУС
а про молодых...
Вы хотели сказать, подальше от фукусимского реактора? :хехе:
Там уже на 70 % расплавились топливные элементы ... будет нам скоро на всей планете и "травка зеленеет" и "солнышко блестит".
sapromaster
япония далеко, а близко: новосибирск, бердск, искитим и не дай бог начнут цирконий добывать, то и ордынка станет грязной зоной
ПАРУС
v212 если не изменяет память предлагал местечко в хакасии...встречались, разговаривали...
но ему нужно это сейчас...да и далековато ...если совмещать бизнес и жизнь...
года через 2-3 начну искать место....
земли уйма москвичи всю не скупят...да и забирать ее сейчас будут неухоженную...
хакасию тоже будет трясти там вроде разлом плиты на мантии, недавно 6 баллов было
ПАРУС
мне алтай нравится...что горный
но дорога трудновата ...
у первой тещи дача в турочаке...вожу туда летом сына
туда и обратно получается дорога 14-15 часов ( 1 час на сон и обратно) :хммм:
а так хорошо...на берегу речки (бывшая деревня новосиб и москвичи скупили под дачи) до телецкого около 50 км...

p.s. кстати попив козьего молока и проживя 1-2 месяца там ...не болеет потом сын...простудными заболеваниями..
а так постоянно "побаливал" :dnknow:
p.s. кстати попив козьего молока и проживя 1-2 месяца там ...не болеет потом сын...простудными заболеваниями..
а так постоянно "побаливал" :dnknow:
по молоку: пока я делал для обл больницы живой йогурт(1991-1996) гг никто в нашей фирме не болел, иммунитет у всех был на высоте, потому что сотрудников кормил живой культурой, а выращивал из простого коровьего молока.
ПАРУС
а я про что...хочется нормально жить...дышать свежим воздухом...
кушать нормальные продукты ...что в этом дурного?
а предполагаемая физическая работа...только на пользу здоровью :улыб:
:live: согласен, как найдешь местечко вспомни обо мне.
ПАРУС
ок :agree:
только критерии нужно будет обговорить ..но это уже в личке или при встрече
ЕвгенийNSK2010
со своей землей я всегда буду в порядке сыт и спокоен...
а торчать в городе в пробках по 1-3 часа в день...и есть химию...спасибо наелся :dnknow:

Ага..." Я торгую кулубникой.выращщеной собственными руками..!" Мичуринец пожилой...
ybrbnf
А между прочим Жека прав. Читаю вот и думаю, вот нафига ж на такого парня наезжал ...
Молодец, чесслово. Насчет Алтая мысль наичудесная.
-----------------
Кстати, а почему нет, насчет клубники?
У меня был случай, году так в 2005-м, емнип, я собрал у себя 30 ведер клубники, всех друзей нагрузил, треть сами слопали ... Между прочим хорошая культура клубника, отзывчивая, только труд адский с ней по осени возюкаться
sapromaster
Да Вы вообще все правы... И женя. и Парус, и ты Виктор.. Мастера мечтательского эксгибионизма...
1. Изучать Маркса сегодня не актуально. Утверждаю это, имея уже более 10 лет собственный успешный бизнес. Своим детям и внукам я подарю другие полезные книжки.
2. Планирующие создать свой бизнес сталкиваются с вопросом как оптимально размещать накопления до момента начала инвестиций. Поэтому примеры подобных краткосрочных способов зарабатывания на деньгах должны быть интересны участникам топика. Хотя не буду на этом настаивать.
3. Готов инвестировать в проект, если будут убедительные предложения.
4. Может я ошибся и здесь просто говорят о жизни?
shuninm
Реальный АУТ!!!!!!!! Одни аутисты- невротики... Теперь я понимаю окончательно почему "она" раком.

Блин, просто ЖЭСТЬ ЖАЛЕЗНАЯ! Колбасу жарит бисснесмен... Бисснесмену стремно! Не по понятиям... Ну, вы тут ваще!!!!!!!!!!! Кретинизм конченый.
Михаил,ну что ж вы так орёте,как медведь жаркую погоду ? Для тех одежд,в которые ЕВГЕНИЙ2010 рядится на этом форуме - жарить докторскую ,самому,на кухне - крайне стрёмно.

А вообще жарить колбасу(на Вашей печи), с яйцами и зеленью - конечно НЕТ.Не стрёмно:бебе:
SS28
Михаил,ну что ж вы так орёте,как медведь жаркую погоду ? Для тех одежд,в которые ЕВГЕНИЙ2010 рядится на этом форуме - жарить докторскую ,самому,на кухне - крайне стрёмно.

А вообще жарить колбасу(на Вашей печи), с яйцами и зеленью - конечно НЕТ.Не стрёмно :p
А, чё? И поорать нельзя? Вы мочите тут, а мне низя... На нашей печко жарить колбасу не получицца. Нетути таких поверхностей. :not_i:
Она такая. Места для шковородки не предусмотрено.
ЕвгенийNSK2010
Женя, ну в курсе же , что рабочие идеи тут никто не спалит.... А и есть ли резон их палить? Да нету его... Топик собирет читателей. но не тех кто готов спалить именно рабочую сегодня идею... Сейчас даже затраты на рекламу по продвижению конкретного продукта - это коммерческая информация...Причем я уверен, что хрен то кто поделится инфой мол торую и продаю то то и то то, за аренду плачу столько то и на рекламу там-то и там-то расходуюю столько.... При этом мой выхлоп столько-то... Вот это и есть ценная и практическая инфа, но ей хрен кто поделится... А топ это будет просто балаканье ни о чем...
alexnetalias
На самом деле идей полно, и дело в не том что идей не хватает, а подошел новый слой псевдопредпринимателей, которых в плане не было в 80-х или еще только ползать учились.
Что им досталось, н-и-ч--е-г-о, все что дает хорошие деньги разошлись по нынешным олигархам и олигархчатам, а им досталось или машины мыть(автомойки) или пирожками торговать. Маркса изучать не хотят, но время купил -продал уходит, багажа знаний нет, а заимствовать у знающих для них западло. Конечно денег в свое время они наторговали, только вот инфляция все съедает, а работать не привыкли, ищут прибавочную стоимость , только вот по марксу она создается трудом и никто этот закон не отменит. :ха-ха!:
ПАРУС
На счет идей да их у меня много , только они созданы трудом, а не высосаны из пальца.
Но сталкиваясь с желающими создать чего - нибудь, понимаешь их жизненную не состоятельностьи их не понимание действительности.
ПАРУС
"Не досталось им даже по пуле. В ремеслухе живи, да тужи. Им хотелось рискнуть и рискунули. Из напильников делать ножи." :dnknow:

Не болтайте ерундой. Были бы идеи и люди, все бы было.
shuninm
любезный ты мой! Об этом и речь, есть идеи, разработки, все в металле, и дело даже не в том , что требуется некоторая сумма для демонстрации нового продукта, он уже есть он работает. Кто имеет реальный бизнес не желает заморачиваться еще одним, это понятно здесь отдача не через год, это не торговля.
ПАРУС
. Кто имеет реальный бизнес не желает заморачиваться еще одним, это понятно здесь отдача не через год, это не торговля.
Кто имеет, то имеет. Когда есть пара небольших алмазных копий, тому явно нафик. Таких мало. Заморачиваться.... Проще простого с баблом. Почему отдача так затянется? Не более, чем торговля. Торговля составляющая часть.
shuninm
видно что ты еще не продавал свою печку и не компенсировал расходы, торговля -двигатель не только экономики.
ПАРУС
Продажи у меня, это пока слишком сказано. Но, реализовал уже 4 печко. Реальное производство было бы, хотяп пара слесарей- сварщегов, то в месяц штук 10 продавал бы. для начала.
Я сталкивался с людьми, которые "имеют идею в металле", но очень долго не могут ее реализовать. По моему опыту проблема в большинстве случаев не в деньгах, а в отсутствии у большинства необходимой коммерческой жилки и понимания, что должно являться конечным результатом. Для бизнеса - это всегда прибыль.
Пример - предлагали мне участие в проекте одного ученого из Академгородка. Создает новый двигатель, уже есть опытный образец "в металле". Идея и характеристики интересные. Занимается этим уже 3 года, Потрачено около 2 млн руб. Просят еще 10. На вопрос - если деньги будут, когда будет готов образец для промышленного производства - ответ: не знаем, возможно через год, может через 2 ... Это не бизнес, это - хобби!
shuninm
это не тот подход, кустарщина это высокая себестоимость и невозможность обеспечить большой объем торговли и рекламы, самому не вырасти, зачахнешь, ищи компаньонов, но делиться с ними надо.
Банзай всем
Конешна есть такой контингент самоделкиных. С другой стороны, имеея непредвзятые взгляды, можно такого самоделкина брать к себе под крыло. Единственное, что я почти не видел пока реальных результатов, кроме как то, работающих. не тестированных приборно образцов а-ля колхоз-тюнинх. Оно вот есть, но нада довести....
Меж прочим, сам все это прошел.
Хотя, совсем немногие из самоделок переросли в реальные конторы. Например пиролизные котлы СТС.
ПАРУС
На самом деле идей полно, и дело в не том что идей не хватает, а подошел новый слой псевдопредпринимателей, которых в плане не было в 80-х или еще только ползать учились.
Что им досталось, н-и-ч--е-г-о, все что дает хорошие деньги разошлись по нынешным олигархам и олигархчатам, а им досталось или машины мыть(автомойки) или пирожками торговать. Маркса изучать не хотят, но время купил -продал уходит, багажа знаний нет, а заимствовать у знающих для них западло. Конечно денег в свое время они наторговали, только вот инфляция все съедает, а работать не привыкли, ищут прибавочную стоимость , только вот по марксу она создается трудом и никто этот закон не отменит. :ха-ха!:
Только заплакать осталось от жалости к вновь приходящим в бизнес,и зарычать от злости на ветеранов... Экая чушь.братец... Экая чушь...
ПАРУС
это не тот подход, .
Кто б, чё б, говорил... Из здесь "публикующихся", какое то представление об этом имеют, если единицы... Да, замечаловски бы, было, найти денех на масштабные(относительно) действия.
SS28
если вы здесь на форуме а не у станка печатующего деньги (не ден. знаки только), то что вы хотите этим сказать?
shuninm
а еще бы блюдечко с каемочкой или ключи от хаты где деньги лежат, в крайнем случае тумбочку, только кто туда положит?
ПАРУС
Только то,уважаемый Парус,что Ваш текст о генезисе младых и древних бизнесменов - является чушью.
Я сталкивался с людьми, которые "имеют идею в металле", но очень долго не могут ее реализовать. По моему опыту проблема в большинстве случаев не в деньгах, а в отсутствии у большинства необходимой коммерческой жилки и понимания, что должно являться конечным результатом. Для бизнеса - это всегда прибыль.
!
жму вашу руку!
SS28
как сохранить деньги только это и слышу от младых, значит орудий производства у них нет, то есть основных фондов(по марксу)
ПАРУС
Вот, такая ситуация... Орудиеф нетути, деньхи ести. Куды бедному крестьянину податься.
Еще и мозгов нет...
Не верное утверждение. Тот, кто имеет УСПЕШНЫЙ бизнес, обязательно будет развивать новые направления. Это естесственный процесс.
ПАРУС
понимаешь их жизненную не состоятельностьи их не понимание действительности.
что рабочие идеи тут никто не спалит....

никто не расскажет...ну и пусть сидят на них :dnknow:
нереализованная идея это просто идея ...
даже если кому то ОДНОМУ топ принесет пользу
уже было смысл его заводить :улыб:
ПАРУС
это не тот подход, кустарщина это высокая себестоимость и невозможность обеспечить большой объем торговли и рекламы, самому не вырасти, зачахнешь, ищи компаньонов, но делиться с ними надо.
на шт производстве обкатаются все технологии...уберутся минусы...
сгладятся различные ньюансы которые НЕВОЗМОЖНО просчитать сразу ...
слабые места и тп...
да и под рабочий проект проще привлечь деньги ...
по крайней мере ДЕЙСТВИЕ, а не топтание на месте это :respect:
да и по поводу себестоимости здесь можно поспорить...
с рекламным бюджетом низкой себестоимости не будет...
а в данной сфере нет ничего лучше сарафанного радио и РЕАЛЬНЫХ отзывов о продукции.
Рабочая идея для начинающих (не требует больших вложений и административных ресурсов):
1. Рядом с городом находится старый колхоз с пустыми полями
2. Участок берется "в аренду", можно иногда договориться и за почти бесплатно
3. Весной садится картошка силами безработных деревенских и техникой старого колхоза
4. Летом-осенью охраняется и ухаживается теми же силами за минимальные деньги
5. Осенью по той же схеме убирается и реализуется на рынках города и оптом по интернет-рекламе (сертификат на продукцию при необходимости делается за 3 тыс руб)
6. Одна знакомая утверждает, что за прошлый сезон на таком проекте заработала себе на машину.

Особенностью прошлого года был высокий спрос на подобную продукцию в центральных регионах после пожаров, цены поднялись и данный бизнес был особенно выгодным. Тем не менее это должно быть выгодным и на регулярной основе.

Это конечно, не бизнес с большой буквы, но для желающих попробоывать себя в собственном бизнесе - достаточно хороший вариант. Более того, имеет потенциал вырасти в нечто более серьезное при ряде факторов.
Банзай всем
Весной садится картошка

p.s. это называется стадный рефлекс ...очень хорошо я его усвоил на поставках телефонов...
товар в дефиците с хорошей маржой - все начинают увеличивать заказы поставщику...
через пару месяцев товара ...много и начинается слив...
и наоборот товар в избытке и продается в минус - все уменьшают заказы как можно больше...
проходит 2-3 месяца товара нет ...спрос большой
планирование производства было на 6 мес вперед...

то же будет и с картохой :dnknow:
Банзай всем
а за участие спасибо :agree:
ЕвгенийNSK2010
Весной садится картошка

ЖЕНЬ.поделись методикой ПРЕДВИДЕНИЯ УРОЖАЯ ? Может ты наследник Нострадамуса ?