Рабочие идеи для бизнеса....обсуждение...предложения...
68560
300
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Что бы не прослыть Пессимистом форума, да и помощи ради,
предлагаю открыть «обсуждение» РАБОЧИХ идей для бизнеса.
Несмотря на глобализацию различных секторов рынка,
остаются свободные ниши для малого бизнеса.
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУЖДАТЬ "ПЕРСПЕКТИВНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ"

С оглядкой на непростые времена и ожидание ухудшения ситуации на потребительском рынке,
предлагаю рассмотреть сначала сферу услуг.

УСЛУГИ
Ниша по ремонту одежды, обуви и тп изделий занята ИП.
Нет ни одной сети или бренда в этом сегменте.

Целесообразность идеи
В связи с ухудшающей экономической ситуацией будет востребованы
услуги по «подгонке» размера одежды , ее ремонт, а также обуви и тп.

Принцип работы
База (цех) по сложному ремонту одежды и обуви, с профессиональным оборудованием.
Как вариант съемная квартира.
На точках делают мелкий и срочный ремонт на простом (непрофессиональном) оборудовании.
Остальное отправляется на «базу».

Затраты
На открытие одного пункта приема/ремонта – от 30-40 т. руб.
«База» 150-200 т. руб.
Интернет сайт – от 10 т. руб.
Плюс затраты на «Безопасность».

Плюсы
- это услуги,
- сеть более привлекательна для потенциального клиента,
- реклама обходится дешевле.
- со временем растет «узнаваемость» бренда, т.е. поток клиентов,
- легко расширить список услуг для населения.

Минусы
- работа с персоналом,
- воровство,
- удержание высокого уровня услуг,
- контроль качества услуг,
- сроки исполнения заказа.
В дальнейшем список предоставляемых услуг легко расширить,
добавить услугу забор/доставка заказа,
пошив одежды и тд. тп.

P.S. Расчеты приблизительны…на глаз…требуется более подробный БП …и анализ рынка.

В Дальнейшем "ВАРИАНТЫ" для обсуждения буду подкидывать...
в зависимости от "Температуры горения".

Если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути, а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха.
Джон Рокфеллер
ЕвгенийNSK2010
Если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути, а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха.
Дж. Рокфеллер
Зачем идти, когда можно проехать на машине?
Я.(с)
ЕвгенийNSK2010
Нет ни одной сети или бренда в этом сегменте.
Следует отметить, что примерно год-два тому назад по франшизе активно продвигалась эта услуга. У нас были предприниматели, в том числе из форумчан, которые открывали такие отделы. Вскоре они все закрылись. Что-то не пошло.
ЕвгенийNSK2010
В помощь ТС. Немного другая ниша, но как можно все сделать грамотно. Правда и инвестиции другие:улыб:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1568802

Вообще, всем желающим стать предпринимателями ( и уже ставшим), стоит постоянно мониторить рынок и его участников, в том числе посредством экономической литературы. Обожаю журнал "Секрет фирмы", читаю его уже лет сто (среди многих других прочих) :). Всем рекомендую!
Vinni2
а вы затраты на оборудование видели? что предлагают по франшизе?
и заметьте не предлагаю открывать отделы при ТЦ :миг:
Vpoiske
Зачем идти, когда можно проехать на машине?
предлагается более бюджетный вариант ...соответственно менее рискованный :миг:
"отбить" два ляма инвестиций :шок:
мы пойдем своим путем :улыб:
ЕвгенийNSK2010
[цитата
а по сути вопроса есть что сказать ;)
Я сказал.
Хотя, можно не обращать внимания и сойтись на том, что я просто проходил мимо и в лужу пукнул.
Vpoiske
а если серьезно?
предложите Ваше видение развития малого бизнеса.
ЕвгенийNSK2010
Я думаю, что реально стоящие идеи, не кто не будет оглашать. Зачем плодить конкурентов. У меня есть кое-какие задумки, но я не собираюсь их выставлять. И так все думают.
TLR
Именно!

"Да кто ж ему даст?! Он же съест!" (с).

Дурень тот, кто свои, выстраданные потом и кровью, идеи сольет другим.
ЕвгенийNSK2010
а если серьезно?
предложите Ваше видение развития малого бизнеса.
Если серьезно, то:
Во-первых: согласен, что никто своё ноу-хау на форуме сливать не будет. А если и будет, то тут 2 причины:
1) Либо он на этом уже бабла наскреб вагон и не жалко.
2) Либо его know how трансформировалось в know,how to die.Точнее, это он его трансформировал. И теперь, считая что идея тухляк, пишет на форуме посты от имени "съевшего пуд соли" и "отучает" молодняк от этой глупой затеи.
Во-вторых:
Из второго подпункта вытекает то, что я считаю верным. Главное не ЧТО, а КАК. Даже первый приведенный в топике пример это доказывает. В чем там идея? Ботинки чистить и ножики точить? Это не идея.
Консолидировать и забабахав сеть, отхватить себе максимально возможный кусок пирога? Так это тоже не идея давно. Это один из первых постулатов капиталиста. А вот то, КАК это сделать - достойно обсуждения и обсасывания со всех сторон,тем более, что из заточки ножей и чистки ботинок получился бизнес с оборотом в 400 мультов.
Но тут мы возвращаемся к "во-первых". Никто не скажет, КАК, пока сам не наварит достаточно "борща с котлетами". ( Не беру в расчет франшизу и бизнес, профит у которого и заключается в продаже франшизы.)
Замкнутый круг. В рамках топика.
Следовательно, мне кажется, что в данном топике смысла чуть. Ибо идею вечного двигателя тут не предложат ( во всеуслышание, во всяком случае. Может только в личке кто блеснет), а работу ДВС все и так знают.
В конечном итоге, топик превратится в обмен опытом. С указанием конкретных цифр.В лучшем случае.ДАЙ БОГ!!!!
Хотя, видя местные порядки, думаю ,что через 4-5 страниц он превратиться в обмен оскорблениями и писькомерство.
А в худшем ,сюда понабегут продавцы различного франшизного шлака.
Что же касается " моего видения развития малого бизнеса", то оно состоит из 2 частей.
1) На моё видение пох. товарищам из Минэкономразвития. Это главное.
2) А мое видение развития МОЕГО бизнеса я не скажу. Ибо зачем? Обсуждать его и принимать критику, я вижу смысл только от людей,занятых в выбранной мною отрасли.Желательно, более опытных, чем я .Если тут такие есть ( а они есть), то я готов общаться, учиться и впитывать.
Вот такие дела.
PS: Длинный пост получился. Все мое имхо.Без обид.
ЕвгенийNSK2010
1. пресованные брикеты угля каменного - рынок свободен!
2. завод по производству пластикового и алюминивого профиля - ниша не занята.
3. переработка шламовых отходов ТЭЦ - экологическая программа - ниша свободна.
4. на рынке услуг: будут пользоватся популярностью на свадьбах - не лимузины, а хорошая карета с упряжкой лошадей, в городе нет нормальных автостоянок для дальнобойщиков с баней, баром и гостиницей и складом.
Да еще куча, идей.
Надо искать деньги, а не идеи.
Например на 1,2 и 3 пункт, у меня есть интерес вложить инвестиции, при грамотном бизнес плане и своих средствах у Партнера (в Новосибирске) не менее 20% от стоимости самого проекта. :agree:
Vpoiske
согласен, что никто своё ноу-хау на форуме сливать не будет.

не имел ввиду Уникальность идей....тема топа Рабочие идеи :улыб:

а легкость и без проблемность бизнеса ...увы это уже недоступно :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Ноу- хауф не так много. Как правило, это вещи давно не из нашего мира. Между тем есть масса дел, которые не освоены в расее. Я много раз предлагал создать производство отопительных котлов на угле. Тема для Европы 20 летняя. Сделаны 4 мелкосерийных котла. 3 работают у клиентов. Самому не поднять тему. Денюх нет.
Например в Ростове шлепают сварочники. И не боятся кетайських конкурентов. Ребята четко поняли,. где этим конкурентам можно на хвост наступить.
shuninm
с Термофором связывались?
или другая ниша?
shuninm
из угля давно метан вырабатывают (в Кузбассе) и газом топят дома (дешевле) остатки производства превращаются в коксовый орешек и продается на рынке из-за дефицита.

Касаемо Термоффора, то та история когда "кинули" самого изобреталя этой технологии, не сделала чести её хозяевам. Поэтому преждем чем туда идти, я бы 100 раз подумал.
Le_Professionnel
если все оформить документально нормально...то все будет в порядке :миг:
ЕвгенийNSK2010
кто бы сомневался! :agree:
осадок все равно остался. скандал не на форуме был, а в прессе)) :biggrin: на весь Новосибирск!!
Le_Professionnel
в тему
вчера смотрел фильм Не хлебом единым
Экранизация романа Владимира Дудинцева.
Режиссер Станислав Говорухин

изобретатель всегда был не у дел...к сожалению :хммм:и очень часто оставался с носом.
Le_Professionnel
ну так недавно и акционеров "развести" пытались :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Вот еще идея! выпустить акции, футбольного и хоккейных клубов в Новосибирске, фанатов у нас полно! Разберут как горячие пирожки! И выпустить их на биржу!
Как дальше стимулировать, это уже отдельная тема для обсуждения!:миг:
ЕвгенийNSK2010
Есть фильм "Гений" - с Абдуловым! :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
по поводу вашего примера в первом посте,положим подобная сеть в нашем городе существует называется Ателье "Ягуар" имеют базлвый цех и множество точек по городу,в последнее время закрыли почти все точки на левом берегу,причина проста кадры. которые в этом деле решают все. ибо тут народ идет не к "бренду", а к мастеру :спок:
Мэс
Надо было ателье на колесах сделать!:миг:
Le_Professionnel
ателье на колесах не получится,машинки это такое оборудование не очень легкое и не слишком мобильное(что я конечно имею ввиду профессиональные,ИМХО ставить в ателье бытовые машинки ,это убивание сил и денег)
Мэс
тогда автобус! надо шахтерам одежду рабочую заштопать оптом или сшить, приехали ткачихи и все заштопали и сшили!:миг:
погладили и постирали!!:yes.gif:
Le_Professionnel
2. завод по производству пластикового и алюминивого профиля - ниша не занята.
А как же завод VEKA? и вообще Вы себе представляете размер инвестиций в такой проект?
siparenko
не менее 10 млн.$ это минимум!! Хороший заводик дороже! (деньги есть) Партнеров - нет!
Я этот рынок не изучал, мое дело привлечь инвестора и сделать проект на западе, либо использую (покупаем) готовый.
Человек который штудировал рынок, сказал, что профиль везут из подмосковья, производства в Сибири нет!!
ЕвгенийNSK2010
не имел ввиду Уникальность идей....тема топа Рабочие идеи :улыб:
В этом случае, согласен. Если тема превратится в поиск партнеров для для реализации какой-либо задумки -это гуд.
ЕвгенийNSK2010
Да ничего особого по франшизе не предлагали. Впрочем, как и в большинстве случаев. Так, название, рекламную поддержку и прочую невнятную помощь.
Возможно, вам виднее с горы своего опыта, но я не верю в перспективы подобного бизнеса. Все ателье пошива и ремонта убиты на корню дешёвым китайским ширпотребом.
Перешивать детям бабушкину одежду, это что-то из далёкого прошлого. Кстати подобная процедура предполагает, что исходное изделие сшито из добротных натуральных тканей, а не из скатавшегося полиэстра.
Le_Professionnel
Хм, человек, видимо, не очень хорошо штудировал рынок. А как же БФК. Они профиль делают, если не ошибаюсь, лет 15 уже.
Vinni2
делать профиль (изготавливать) и собирать его в цехах - это разные вещи! Из принципа!
Le_Professionnel
Не понял. Речь идёт именно об изготовителях профиля. А цех, это помещение для производства чего-либо. Соответсвенно и профиль изготавливают в цехах и окна собирают в цехах. :улыб:
Vinni2
предыдуший автор вам правильно написал изготавливать сам профиль и делать из заготовок нужное,это немного разное!
для примера знаю контору которая делает стелопакеты,но при этом они не производят ни стекло ни рамки ,готовый продукт делается из закупленных "заготовок"
Мэс
У вас глаза в каком месте?

Этот "Проффесионель" (хотя уж лучше бы не марал это слово) сделал акцент в своей писанине на том, что профиль везут из подмосковья. Соответственно, это он и считает "дефицитом" у нас здесь. Сам в вопросе - профан очевидный. Про пластик ему уже написали, а то что алюминиевый профиль "Сибпрофиль" уже лет 10 делает - ему тоже невдомек.

Пишет - "Я этот рынок не изучал, мое дело привлечь инвестора". И где такие "спецы" сейчас работают? :ха-ха!:
Le_Professionnel
Ну на вскидку, только в пределах г.Новосибирска. около 5 крупных производств Пласт. профилей. (Экструзия - это называется), и возить их очень не выгодно (в большинстве случаев, возишь воздух, так как в основном профиля пустотелые). перечислить? многие из них, изготовят вам профиль на заказ.
Мэс
положим подобная сеть в нашем городе существует называется Ателье "Ягуар"
H777
у меня глаза в нормальном месте.
в связи с этим я прекрасно увидела как Vinni2 точно также комментировал рынок о котором абсолютно ничего незнает и давал ему оценку,стоит или не стоит (это я не про профили). потому в контексте этого позволила себе написать комментарий с поправкой на то что человек может быть точно так же некомпетентен и в этом вопросе.
ЕвгенийNSK2010
те кто пользуются подобными сетями я думаю осведомлены.плюс если вопрос встал то у нас есть еще одна сеть "проворный ткачик" или как там они сейчас называются,которые ориентированы на ТЦ.
а про Ягуар сеть развите вполне нормально ,и хорошо функционирует ,принося прибилы своему владельцу.
а какую рекламу ,мне интересно вы подразумеваете для например сети швейных мастерских.просто интересно как вы это это видете .какой формат?
Vinni2
Все ателье пошива и ремонта убиты на корню дешёвым китайским ширпотребом.

1 Шить многие не умеют...но главное ЛЕНЬ!
2 одежду придется ушивать ...весна...да и многим не до новой одежды :хммм:

p.s. подгонка брюк на память есть только в александровском (быстрая)...
не помню чтоб в меге была :nea.gif:
и тд тп
ЕвгенийNSK2010
ну положим я знаю где кроме александровского есть быстрая подгонка брюк,и прочее... :спок:

просто вы видио мало осведомлены о данном направление
Мэс
какой формат?

при всем уважении к собственнику сети название Ягуар никак не отражает суть сети :dnknow:

смотрю в 2гисе
Ягуар ИП такой-то
каменская 44...
ни сайта ...ни списка адресов...

это не сеть :nea.gif:
Мэс
просто вы видио мало осведомлены о данном направление
мне нужно что-то по электрике
я иду в радиотехнику

суть понимаете?
ЕвгенийNSK2010
продолжаю тему УСЛУГ

МЕДИЦИНА (узкая специализация)

Развита стоматология, есть ЛОР направление

На примере последнего возможно открыть новое узкоспециализированное направление

рабочее название

ВАШ ПИКАНТНЫЙ ДОКТОР

Есть 2 варианта
только гинеколог
+ уролог

Плюсы
- недорогое оборудование
- низкие цены - поток клиентов
- отсутствие приема по записи

Минусы
- явных не вижу
только зависисящие от специфики профессии :dnknow:

на начальном этапе достаточно 1-2 офисов.
ЕвгенийNSK2010
Одна из сфер моих интересов - экология, т.к. наша планета реально уже задыхается от нас самих же.
Занялся бы энергоэффективными устройствами (ветряки, солнечные батареи и многое другое), да "бы" пока мешает. Сфера перспективная, но, пока зажата нефтяниками в угол. Это, если по-крупному.
Более мелкий старт - конечно же услуги. Например, единая служба такси, нормальная биржа фрилансеров в широкой области услуг (начиная от сантехников и заканчивая финансовыми консультантами и тд), зоогостиница (вроде была/есть в Нске?) и тд...
ЕвгенийNSK2010
Евгений, это все истоптанные в хлам направления - конкуренция в каждом указанном вами сегменте высочайшая. Смысл? Доктор с предпринимательской жилкой еще может это все начинать - да и то, не вижу особого смысла для него - гораздо проще работать в чьей-либо уже существующей структуре без геморроя лишнего.

Сами же писали - новые тропинки нужны. Новые.
ЕвгенийNSK2010
смотрю в 2гисе
Ягуар ИП такой-то
каменская 44...
ни сайта ...ни списка адресов...

это не сеть
----------
не не не чета вы не то смотрите,
они ООО,головной цех на зыряновской.
но не суть...по поводу сравнения с радиотехникой,немного формат ,как я уже выше писала,в швейных ателье немного другое...тут идут люди идут не в конкретное ателье,или сеть,люди идут к конкретному мастреру независимо под какой вывеской он сидит
Мэс
люди идут не в конкретное ателье,или сеть,люди идут к конкретному мастреру независимо под какой вывеской он сидит