Рабочие идеи для бизнеса....обсуждение...предложения...
68708
300
Мэс
за 5 лет работы...никакой видимой рекламы :хммм:
сайт тоже оставляет желать лучшего...так что конкуренция вполне возможна :миг:
H777
Сами же писали - новые тропинки нужны. Новые.

да и новое не всегда хорошо ...
плясать нужно от спроса ...а "пиарить" эксклюзив ..достаточно хлопотно и рискованно.
SashaNsk
дна из сфер моих интересов - экология
в европе да ..не в россии .

вы же пытались построить мусоперерабатывающий завод...
не подумали почему не получается ...
H777
касаемо Европы, там все ниши заняты, с их точки зрения, но не моей)). там есть где развернутся.
Мэс
предыдуший автор вам правильно написал
Вы для примера знаете контору, которая делает стеклопакеты. А я для примера знаю контору, котьорая 15 лет ПРОИЗВОДИТ ПРОФИЛЬ. Ну и изготавливает из него окна. Вы меня чему учите? Я знаю как и из чего изготавливают окна.
ЕвгенийNSK2010
хоть сто раз золотой бренд будет а если мастер криворукий сидит то народ не пойдет.

а ягуары ненужна реклама ,работают они давно и прибыльно
Vinni2
вы не на тех словах в моих сообщения акценты сделали :спок:
SashaNsk
....Занялся бы энергоэффективными устройствами (ветряки, солнечные батареи и многое другое), да "бы" пока мешает. .....и тд...
такое ощущение, может я все таки ошибаюсь, что эти темы из области ваших фантазий,
................. мечты, мечты, в чем ваша сладость!
Это очень сложные темы, вернее трудные, и БЫ здесь не причем. :ха-ха!:[
Мэс
а ягуары ненужна реклама ,работают они давно и прибыльно
_____________-
что подтверждает "вкусность" данного сегмента :улыб:
ЕвгенийNSK2010
продолжу тему УСЛУГ

услуги для населения

рабочее название
Бюро Услуг
ДОБРЫЕ РУКИ

концепция
Одетые в "униформу" всегда трезвые работники с "умелыми" руками.
Сегмент средний и средний +

Минусы
- подбор и работа с персоналом
- текучка кадров
- контроль качества обслуживания
- есть конкуренция в этом сегменте

ПЛЮСы
- нет "высокого" уровня услуг
- сферу предлагаемых услуг можно расширять практически до бесконечности.
- недорогое продвижение сайта
H777

что актуально и нет у нас в России

КОНВЕЙЕРНЫЙ СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ
Особый ряд среди деревянных домов занимают конструкции заводского изготовления — плод конвейерного производства в строительстве. Впервые конструкцию таких домов применил Форд, создавая жилье для рабочих автомобильного комплекса. С тех пор конструкции щитовых деревянных домов распространились по всему миру и с каждым годом все более и более совершенствуются с развитием строительных технологий.

Да есть предложения по строительству домов из ПАНЕЛЕЙ
но нет на рынке такого чтоб заказать дом и тебе его поставили в 1-2 дня..ГОТОВЫЙ ...при помощи крана.

Наиболее перспективным является каркасное домостроение, ставшее одной из самых гибких систем индивидуального строительства. Оно предоставляет большие возможности для создания богатого разнообразия архитектурно-планировочных решений, высокого эксплуатационного качества и ремонтопригодности. Немаловажным преимуществом каркасного домостроения является его дешевизна. Например, для соблюдения современных требований по теплосопротивлению (для условий Московского региона) наружная стена должна иметь толщину при строительстве из бруса — 50 см, из кирпича — 150 см, а из деревянного каркаса — всего 15 см.

Последние исследования в области домостроения говорят о том, что применение каркасной технологии в качестве несущей конструкции снижает себестоимость одного квадратного метра жилья на 40—50%. А экономика — наука упрямая, поэтому экономически дешевое жилье становится все более перспективным.

Экономическая целесообразность является далеко не последним фактором, склоняющим чашу весов в пользу деревянного дома. Если расходы, связанные с возведением кирпичного дома, принять за 100%, то сооружение деревянного дома обходится на 35—50% дешевле. А если его возведение происходит собственными силами, то затраты еще больше снижаются. При этом строительство может осуществляться в любое время года, потому что отсутствуют "мокрые" процессы, выполнение которых при отрицательных температурах требует дополнительных затрат на обогрев.

при себестоимости кв метра до 10-15 т/руб проект будет обеспечен продажами на годы вперед :спок:
вариантов может быть масса
бытовка, дачный домик, летняя кухня, дом 80 кв., 120, 200 и тд. тп.

p.s. Основным достоинством древесины является ее экологичность и технологичность. В деревянном доме более интенсивно происходит обмен воздуха, в том числе непосредственно через поры самой древесины. Деревянные стены "дышат", создавая в доме уют и благоприятную атмосферу. Энергетика, которой насыщена древесина, положительно сказывается на обитателях дома, повышая их жизненный тонус. Именно поэтому люди, проживающие в деревянных домах, живут дольше, а болеют гораздо меньше и реже.
ЕвгенийNSK2010
все таки нашел один вариант ....цена прям сказочная...но сегмент совсем другой...
расчет на массовость застройки :хммм:
ЕвгенийNSK2010
что подтверждает "вкусность" данного сегмента :)
каждый должен заниматься своим делом,а не лезть в воду незная броду :спок:
Мэс
я не собираюсь лезть в эту нишу :улыб:
просто накидываю идеи
которыми не буду пользоваться :миг:
опоздали, место забито, перестраиваем площади под конвейер
ПАРУС
это радует :respect:
можно ссылку на подробности? или сайта еще нет?
Le_Professionnel
Нельзя, закон не позволяет. Спорт клубы - некоммерческие организации и не вправе выпускать акции. Это не АО.
ЕвгенийNSK2010
я не собираюсь лезть в эту нишу :улыб:просто накидываю идеи
которыми не буду пользоваться ;)
да чтож вы людям всю малину то :спок: :secret:
Мэс
Не слишком удачная, но осуществленная задумка на 100% лучше, чем прекрасная , но не осуществленная.
ЕвгенийNSK2010
да просто тут у меня шкурный интерес))))сама работаю на развитее данного направление....и половина вашего прям как скопировано с мыслей моих.я год базу готовила на открытие направление.а вы мне тут конкурентов подталкиваете :tantrum: :biggrin:
Мэс
ну пардон :dnknow: сразу бы в личку написали ...я понятливый :миг:
ЕвгенийNSK2010
да ладно,сомневаюсь что счас повально все кинутся.да и козыри у меня есть,чтоб особо не переживать :agree: :biggrin:
Vinni2
предыдуший автор вам правильно написал
Вы для примера знаете контору, которая делает стеклопакеты. А я для примера знаю контору, котьорая 15 лет ПРОИЗВОДИТ ПРОФИЛЬ. Ну и изготавливает из него окна. Вы меня чему учите? Я знаю как и из чего изготавливают окна.
Если Вы говорите о БФК, то они не производят профиль для изготовления окон, они работают на профиле VEKA, у БФК есть экструзия, но это подоконники, дистанционная рамка и еще что-то... но никак не сам профиль!
siparenko
Если Вы говорите о БФК, то они не производят профиль для изготовления окон, они работают на профиле VEKA, у БФК есть экструзия, но это подоконники, дистанционная рамка и еще что-то... но никак не сам профиль!
По крайней мере 4 года назад БФК выпускало на экструзии свой профиль, а также перерабатывало остатки профиля от собственного производства. Я видел весь процесс собственными глазами.
Если сейчас не производят, значит оно ненастолько выгодно, как мечтается некоторым.
BD
Если сейчас не производят,
Действительно, в 90-х годах БФК рассматривало производство своего профиля как серьёзное конкурентное преимущество. Что случилось сейчас х.з. Может, покупать выгоднее, чем производить, может собственники поменялись. В любом случае, это повод для размышлений.
Vinni2
размышляли! выводы сделаны.:миг:
ЕвгенийNSK2010
достаточно много людей хотят изменить сложившийся менталитет и привычки

нужно сделать инет проект
как вариант
ВСЯ ПРАВДА О РФ (ник свободен всяправдао.рф :миг:)

с возможностью выложить любому желающему видео и фото казусов и бардака в нашей стране.
сайт будет популярен.
и будет возможность частично навести порядок.

кому не только на словах это нужно... вперед :live:
такой ресурс уже есть
кремлин называется
выкладывай правду-матку хоть с утра до ночи

а вообще ... не лезь, Жень, в политику.
Политика и бизнес - это антагонисты.
Там, где начинается политика, бизнес умирает.
Любой институциональный инвестор рассматривает любой политический нюанс в бизнес-плане как безусловный минус. И правильно делает.
sapromaster
Такой ресурс и правда есть. Даже два. И оба куда конструктивней предложенного.
1. Распил Навального.
2. Демократор.

Мало выложить в интернете информацию о проблеме. Весь форум этим занимается и толку чуть.
Надо либо предложить решение проблемы и донести его до нужной организации, либо написать официальную претензию в профильный орган.
sapromaster
а вообще ... не лезь, Жень, в политику.
демократор выглядит слишком официально...и не интересен для массы...
а "бурю" способна поднять только массовость ...
нужен "огонь" ...чтоб проблема "зажигала" ...
т.е. другой подход ...расчет на "информационную бомбу" ...
чтоб СМИ новости черпали с ресурса :миг:

p.s. Максимум онлайн сегодня: 7. Максимум онлайн за все время: 11 (02 Марта 2011 20:03:06)
цифры с форума....ни о чем :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Жень, массы никогда не самостоятельны. Массы всегда кто-то использует. Я не люблю быть частью толпы.
Демократор дает реальные результаты, в отличие от нашего с тобой трындежа на форуме. И уже за это я к нему отношусь с уважением.
Там где начинается политика - бизнес процветает:миг:

Ну а теперь по поводу Навального и иже с ними......надоели ребята, ужасно надоели своей никчемной демагогией и популизмом. Все итак знают что происходит и кому оно надобно, без всяких бложиков и прочего спамного.
Социальные сервисы сейчас на пике популярности, вот это направление и стоит развивать в тырнетах. Например агрегатор интересного контента типа хабра, но более узкий.
Parsec
Я не люблю быть частью толпы.
вот бизнес твой немного укрепится...возмужает ...
а когда возьмут за ...ца.... махом сдует благие мысли и планы :хммм:

p.s. ты один из толпы .... в глобальном смысле :dnknow:
а не в своих глазах ...БЕЗ ОБИД :agree:
ЕвгенийNSK2010
Жень, очень жаль что ты не понимаешь разницу между сообществом людей и толпой.
Я безусловно член сообщества, чувствующий свою ответственность перед ним.
Мои нынешние комфорт и достижения во многом получены именно благодаря этому сообществу и его ресурсам.
Но я совершенно точно не часть толпы, общий интеллект которой равен самому глупому ее представителю..
Parsec
спасибо за ответ Глеб :agree:
просто была маленькая проверка ...извини :смущ:
ЕвгенийNSK2010
возвращаемся в реальность

услуги населению СЕМЕЙНОЕ КАФЕ
рабочее название
В МИРЕ ДЖУНГЛЕЙ

что можно придумать интересного и чем занять детей?

нужно заманить чем то необычным
самое элементарное ЗАБАВНЫЕ ЗВЕРЯТА
это могут быть карликовые кролики...хомячки...котята...попугайчики и тп

отдельно "закрытое" помещение для "контакта" с природой ...
бахилы... умывальник...

МЕНЮ
различные "фигурки" животных
названия блюд и салатов созвучны с темой заведения...

НИКАКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ напитков и запрет КУРЕНИЯ.

Мороженое, соки, фрукты и тд тп
все только натуральное и свежее.

ЦЕНЫ выше среднего.

сайт-визитка...веб-камеры направленные на "любимчиков"
дополнительная "монетизация" разнообразна и легко вводится

на базе кафе возможно открытие питомника и продажа маленьких питомцев.
Женя, зайди в зоомагазин ... Ну и как тебе там запахи? Совместимые с общепитом? :хехе:

Продолжение идеи -
Всё то же самое, но для страдающих абстинентным синдромом ... чтоб быстрее стошнило
sapromaster
Год назад появилась идея поставить веб-камеры на клетки в Зоопарке Нск. Под это дело разработать сайт, на котором все желающие смогут зайти и посмотреть любимого зверя он-лайн. Нечто подобное уже начали делать, только им, на мой взгляд, не хватает масштабности.

Это будет уникальный контент, что так ценится в интернете. Если хорошо подумать, можно сформулировать интерес для самого Зоопарка (в данном случае).
Зарабатывать на рекламе и на продаже сувениров (опять же в случае с Зоопарком). Можно организовать подключение к камерам за не большие деньги ("монетизировать" он-лайн).

Но это только старт для этой идее. Чтобы этим заниматься с "огоньком", нужно думать о прибыли (о зарабатывании денег). Проект начнет приносить прибыль (опять же как я думал) при расширении его на уровень международного (это горизонт для развития). Предполагаю, что многим может стать интересно посмотреть Новосибирский Зоопарк (рассматривал его в качестве примера для старта в силу его уникальности). Так можно отправить ссылку на веб-камеру с белыми медведями другу в Калифорнию или родственникам в Германию.

Вторым местом, куда думал поставить веб-камеры, может стать Долина Гейзеров на Камчатке. Ехать туда далеко, а слышал про нее уже давно. Сам был подключился и посмотрел.
По аналогии, можно еще вспомнить или найти подобные места в России (и за рубежом), которые будут интересны большому количеству людей.

Возвращаясь к Новосибирскому Зоопарку могу предположить, при развитии проекта, его посещаемость вырастит сильно: на 100 посетителей будет 300 (или более) "смотрителей" по всему миру.
Сам не реализовал эту идею потому что есть основная, с которой работаю уже несколько лет. Деньги приносит. Да есть и другие идеи. Если кто заинтересуется идеей, могу рассказать по-подробней.

P.S.: Думаю, не мало новосибирцев, думая куда сводить иногородних друзей или родственников, выбирали Новосибирский Зоопарк. Недавно он участвовал в конкурсе чудес России.
sapromaster
Ну и как тебе там запахи? Совместимые с общепитом?

Виктор я не идиот чтоб предлагать то о чем не подумал :миг:

и последнее ..подобное уже существует за бугром :улыб:
ЕвгенийNSK2010
..... я не идиот чтоб предлагать то о чем не подумал...

Паааазвольте,маладой чилавек,в данном пункте,с вами не согласиться!
SAV28
ну ваша "любовь" ко мне давно понятна...правда для меня неясно чем это вызвана :dnknow:
ПРОЛЕТАР
а ничего, что на сайте Новосибирского зоопарка есть вебкамеры?
точнее на на сайте компании ТТК – Западная Сибирь и Вас туда вряд ли пустят.
ЗЫ прежде. чем озвучить тему - изучите её
ЕвгенийNSK2010
не пробивал эту тему ...но она имеет место быть...
только схемы часто серые...а порой и черные

ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

на природе, на берегу реки или озера
комфортабельный отель для проживания
с необходимой медицинской помощью и процедурами
РАСЧЕТ
жилой собственностью
до вступления в силу завещания - сдаем в наем.

это будет действительно полезный и необходимый продукт :live:
ЕвгенийNSK2010
тема попроще

импортные автобусы

переделываем автобус
под КАФЕ, магазин, парикмахерскую, отель и тп

спрос будет :миг: