На днях кафе открываю....У кого идеи завалялись ?
21834
124
Кафе.Второй этаж ТЦ. 60 посадок.Обслуживание - официантами.Кухня смешанная. Кофейная карта богатая. Пиво есть - алкоголя пока нет.

1.По меню. Кто чего интересного видел в забугорье-СНГщине,посоветуйте может применю.
2.По обслуживанию.Когда кушали-перекусывали в ТЦ,чего не хватало ? Что напрягало ?
3.Просто толковые советы сведущих.

P.S. Поскольку бана не боюсь :спок: ,теоретикам-пургомётам лучше не лезть. :not_i:
SAV28
Поставьте беспроводные кнопки вызова официанта. Реально напрягает отсутствие оных!
SAV28
Особенность обедов в ТЦ, как правило наплыв людей в обеденное время, официанты не успевают, при самообслуживании -очереди соответственно, сначала раздача, потом касса. Прям бесит) . Плюс не меняющееся меню(у нас в ТЦ) по крайней мере, просто выносит.
SAV28
зоны для курящих сделайте!
fisha
Будут две зоны. Кури - не хочу...
SAV28
лучше только для некурящих :миг:
InterS
Может кто сталкивался....Простенькие переговорные устройства или как они там правильно называются...Ченибкдь в ухо +микрофончик на майку.Официант - кухня.Кухня - администратор. Пусть в прямом эфире судачат.
Re: На днях кафе открываю....У кого идеи завалялись ?
:secret: 1. совет... спрашивать советов хотя бы за месяцок ....хто ж за день-два что-то внедряет надеясь на качество :dnknow:

2. "плювнуть" таки на оборачиваемсть посетителей в час .... профессионально зонировать наконец-таки пространство кафе и ТЦ.....людей реально парит по психологии сидеть "в оранжерее" на всеобщем обзоре...и когда ходят за спиной....плюс еще могут стянуть что-то...если люди смогут комфортно сидеть дольше - они и закажут больше....и 1-е и 2-е и 3-е...а то и повторят.....а если не смогут сидеть комфортно - то купят по-быстрому только чаек и блинок и дальше пошли....
простая ж логика ...но очень редко воплощаемая в НСКе...топы ищут оборачиваемость в час...
и думаю, что если пусить покупательский поток прям через столики и посадки автоматом вырастут - БРЕД.....люди потому и не заходят то в такие кафе из-за этого..что вокруг суета..."барахолка" (челночники и на том спасибо, что не бегают вокруг с криками )....дискомфорт.....поэтому ни "посадок" ...ни выручек... ! :cray-1:
SAV28
Блин ... я конечно теоретег-демагог ...:улыб:но не утерпел, прости если смогешь ... напишу тож

Представляешь, я даже в фонд Бортника подавал такой проект - как сделать интерактивный стол, именно для общепита, именно для комфорта связи с сотрудниками - официантами, баром, кухней
"Эксперт" даже смысла не понял, ... отфутболил заявку паразит эдакий:улыб:
А может и слямзили идею, но не слыхать что-то

А по теме ... тут кстати правильно прозвучало, насчет однообразия меню
Посмотри кухни народов всяких
у меня теща хохлушка, но в Татарстане живет, такие делает (ихние фирменные, народные) треугольники, емнип ичпачмаки называются ... офигительно вкусная штука
Кстати мусульман в Н-ске немало, обрати внимание, даже в банках есть услуги, под них заточенные, а вот что-то кухни ихней особо и не видать ... могу ошибаться конечно ибо дилетант в этом деле
SAV28
Может кто сталкивался....Простенькие переговорные устройства или как они там правильно называются...Ченибкдь в ухо +микрофончик на майку.Официант - кухня.Кухня - администратор. Пусть в прямом эфире судачат.
Так есть же такие в салонах мобильной связи, в связном видел точно
Рации обычные.
Не годятся?
да какая сложность то кнопки провести....только в том... что кулибыных-радиоинженеров может уже мало осталось...но в конце концов без проводов и раций....элементатно включаемая посетителем лампочка над столом - запросто может сигнализировать "вызов" :yes.gif:



ну вот ...."Бах*тле" зашло в город с вышеозвученным полуфарикатами / готовыми штуками + ранее существовашая азербайджанская / узбекская кухни частично закрывали этот национальный интерес...
SAV28
Думаю самое разумное дать адрес описываемого места.
Кто хочет - сходит. Дадут толковых советов или нет - это как пойдет. А выручки добавят:улыб:
Кофе дерьмовый не варите и будут ходить часто. Кроме пива ничего не надо из алкоголя имхо. Напрягало отсутствие еды по 30 минут и официанта в ожидании заказа/счета. Зонирование, да, напрягает сидеть на проходном дворе. Для теток сделайте легкое меню, всякие коктейли-салатики (фитнесс-меню какое-нибудь), для деток меню+игровую зону обязательно, свой формат кафешки желательно со всеми вытекающими.
Parsec
14-15 марта откроемся в тестовом режиме,дней десять попылим и ... Сразу выложу адрес. Нельзя "сырой" продукт пиарить. Стыдно.
Кофе будем стараться классный варить.Машина новая.навороченная.Бармен - 3й призёр по Сибири.(Если не врёт,собака.. :nea.gif:) Меню будем "скоростное" делать. Детская комната есть рядом.
ЕвгенийNSK2010
лучше только для некурящих ;)
кому лучше ?
SAV28
Кстати, а нет желания вендингом заняться?
26-27 марта в Манхэттене 200-220 человек будут стартапы обсуждать. С 10 утра до 9 вечера. Все голо-одные:улыб:
SAV28
людям...60 посадочных мест...пусть курят в другом месте ...
и быстрее столы освобождаться будут :миг:
Parsec
"Староват" я для вендинга... Это дело для молодых...Голодных... :not_i:
ЕвгенийNSK2010
Давай про политику а ...? И лучше в другом месте..
ЕвгенийNSK2010
в ТЦ вообще редко встретишь зону для курения, и нам, курилкам, этого оооооочень не хватает. Тем более с алкоголем! :смущ:
Уважаемый SAV28, сделайте доброе дело - зону для курящих!
Кейтеринг - это если я заранее 400 обедов оплачу.
А если "сколько купят-столько и купят" - вендинг.
SAV28
Официантам назначьте "пятачки" - места, откуда видны все назначенные им места, и где официанты ОБЯЗАНЫ стоять и смотреть в сторону своих столиков, но ненавязчиво, все то время, пока они не идут за заказом, или не несут заказ или счет клиенту. Беспроводные кнопки в этом случае не нужны.
Кейтеринг - выездное ресторанное обслуживание
SAV28
Заведите за правило скажем раз в две недели вводить одну "дикую" новинку в меню (а прежнюю - убирать) - ну то есть что-то такое, что вообще никто скорее всего не понимает, что такое - ну например Чахохбили (кроме знатоков кавказской кухни для всех это как мезозой), на следующий раз - Пхали, , потом еще что-то итд.
Предоплаченное, либо с заранее оговоренным объемом и оплатой.
SAV28
Sexy hour - с 16 до 17 официантки обслуживают в одних купальниках:улыб:
eskr
Заведите за правило скажем раз в две недели вводить одну "дикую" новинку в меню (а прежнюю - убирать) - ну то есть что-то такое, что вообще никто скорее всего не понимает, что такое - ну например Чахохбили (кроме знатоков кавказской кухни для всех это как мезозой), на следующий раз - Пхали, , потом еще что-то итд.
А при этом какого уровня должны быть мой повара и завпроизводством ? У них кровь из ушей от умственного напряжения пойдёт...
SAV28
Про вай-фай не забыли? Сейчас это почти ничего не стоит, зато дает лишний шанс посидеть у вас. Кстати - найти какой-нть секонд-хэнд ноутбук и поставить его у стойки (приковав через kensington lock)
eskr
Sexy hour - с 16 до 17 официантки обслуживают в одних купальниках :)
З/П "такого офисантка" себе хорошо представляете ?
eskr
Вай-фай сделал...Насчет ничего не стоит...Стоит!
SAV28
ну раз в месяц тогда:улыб:но реально парит например, я в ближайшем ко мне тревеллерзе перепробовал уже все, что мне нравится и не нравится. Но я блин не могу постоянно жрать кесадилью или яичницу или грибной суп, потому что остальное мне не нравится.
eskr
кроме кофе...остальное там не очень :хммм:
SAV28
Да ну, за 1 час в день, причем не ночью - большая разница?
SAV28
Меню без цен и меню на английском заготовили?
SAV28
Дельная заметка по варианту подачи чая! Актуально на самом деле!
eskr
Меню без цен и меню на английском заготовили?
Впору на китайском заготавливать... это кафе,ресторанные понты ни к чему...
eskr
Да ну, за 1 час в день, причем не ночью - большая разница?
Не совсем понял о чём речь. 4000 в месяц- цена Вай фая. 2мегабита скорость.
SAV28
А вот и неправда! Сделайте на английском меню, это ж несложно, иностранцы у нас в городе работают, и русский из них мало кто знает! А так клиента потеряете(
Natalka1985
я не про англицкой язык.... Я про меню без цен... это для ресторантов с "понтами"
SAV28
Я про 1 час имел в виду реплику про зарплату официанток в купальниках:улыб:
SAV28
+1 за дистанционный вызов официанта, прям супер вещь!
Chikenburger
Тем более, что и стоит недорого например
http://www.datchik-dom.ru/products.php?category=72&mctg=45
Впрочем, предложений по оборудованию такого рода достаточно много.
SAV28
Вот еще информация по использованию планшетников iPad в ресторанном бизнесе:
http://free-ipad.ru/news/41-planshety-ipad-pokoryayut-restorannyj-biznes.html

Особенно помагают при большом потоке клиентов. Практически полностью исключают ошибки при заказе
InterS
Всем этим гаджетам кранты настанут буквально через месяц-два
Это ж всё таки кафе.
А значит студенты всё равно расковыряют, хотя бы из любопытства.
И ничего не поможет, ничто не остановит ... ни аромат альтернативных беляшей, ни грозный вид хозяина, искусно стилизованный под запойного бомжа:улыб:
Всё равно расколбасят ...
sapromaster
Дак, это инструмент в руках официанта. Из рук не выпускать! Студентам не давать!
InterS
Так в идеале хорошо бы, чтобы посетители сами могли что-то заказывать
Интерактив по полной
И хозяину экономия, и официантам беготни меньше
И посетителям - оперативность
RedSib
Дельная заметка по варианту подачи чая! Актуально на самом деле!

_______________
а я все голову грею для чего такие подставки в продаже :улыб:
sapromaster
была такая тема
как я понял готовы были поставить бесплатно для рекламы :миг: