Насколько реально отбить 130т.р аренды 50кв?
4510
20
Вопрос скажем так теоретический. Мой знакомый сдает помщугу под магазин. Площадь около 50кв, цена 2300 за 1кв. Место не центрн - но супер центр, но на одной из самых оживленных магистрали Я просто так прикинул - как можно отбить такие расходы на 50кв? Магазин - нереально. Тогда что?
dvv
нормальная цена за кв. Есть и по 4000 :-)
А торговать чтобы отбить - как обычно: наркотики, оружие, проституция.

Если честно, сам офигиваю от подобных цен. Где-нибудь на Ватутина/Маркса помещение сдают по 4,5 тыс. за кв. Обувщики, кстати, встают. И, наверное, отбивают... Так что вывод - надо торговать обувью :-)
zloynsk
ну, сети могут и в убыток некоторое время поработать, чтоб прикормить место, и конкурентов понервировать!
zloynsk
ну по 4т.р это наверное маленьике площади - типа 5кв. Сам охреневаю иной раз - как люди столько отбивают. И самое интересное же - что сдадут....Правда стоит уже месяца 3 пустое.
dvv
лото клуб ждет видимо :спок:
ЕвгенийNSK2010
Может я конечно и наивный чел, но смотрю последнее время помещения под "лотоклуб " сдаются в аренду.
041961
всего 3 видел...может и закрывается лавочка ...не уточнял...т.к. уверен что "тема" уйдет просто в подполье :dnknow:
dvv
ну что ни у кого нету удачного примера освоенения такой площади с такой аредой?
dvv
Все, снижайте стоимость кв.м
dvv
Банк может отбить такие деньги. Мне один арендодатель говорил, что сдает банку по 5 тыс за м2.
dvv
Математика простая, оживленная магистраль в магазин должно зайти примерно 100 человек в день (10 человек в час , 1 человек за 10 минут), пучть 50% из них зашли с интересом и сделали покупку на 300 рублей, итого 15000 рублей в день, умножаем на 30 получаем 450 000 рублей в месяц. При торговой наценке 100 % (да, да в рознице бывают и выше) имеем маржинальную прибыль 225000 рублей минус аренда 130 000 рэ, минус зп 3х18 тэр=54 т.р. минус налог примерно 10 тысяч в месяц (ЕНВД) минус накладные раходы, получаем выходим на окупаемость, а дальше подставляйте значения в которые верите и получайте результат, то во что вы верите то и получите, если зайдет не 100 а 200 человек (что вполне возможно на оживленной магистрали) или покупатели будут брать не на 300 а на 600 рублей (средний чек) умножайте прибыль в 2 раза и получите результат, а дальше только синтез творчества и технологий продаж... Но вообще-то ставки аренды падают - налоги выросли, покупательская способность упала, крупные ТРК в городе открываються и т.п. поэтому сдать это помещение за такую цену можно, но риски потерять арендатора по причине что он не выживет высокие. За 1800-2000 рублей помещение уйдет и может даже быстро хотя все конечно зависит от места. Где оно? Колитесь! Скажу что-нибудь более конкретное, а может и сниму:улыб:
Lugaid
банк и страховая да. Там как раз по соседству есть и то и другое.
Мы снимали помещение на Кр.пр.30 напротив часовни,за 100000,ювелирка и туризм,было,что по3-5 дней продаж не было,аренду еле вытягивали,прибыли 0,ещё надо денег на рекламу,на согласования,на обустраевомость и т.д. через 4 месяца закрылись
Элен Батлер
короче вердикт, что такую аренду может вывезти банк, страховая, игровые автоматы
zloynsk
тыс. за кв. Обувщики, кстати, встают. И, наверное, отбивают... Так что вывод - надо торговать обувью :-)
Да, знаком с этим бизнесом - оборот сетевого магазина (когда сеть по городу) - минимум 800т.р. в месяц, накрутка на обувь меньше 30% не бывает.. далее считайте сами...
dvv
короче вердикт, что такую аренду может вывезти банк, страховая, игровые автоматы
и общепит:улыб:
Chuck_Norris
800т.р. и 30% - это несерьезно. Наценка скорее всего в 100%, Но с обувью много егмороя - выходит из моды, выбиваются размеры, зависают модели.

Общепит такую аренду точно не вывезет - так как на 50кв такой общепит не сделаешь
dvv
я написал - минимум, на ходовые модели естественно накрутка выше, общепит 50кв вполне достаточно для фастфуда...
насчет проблем при продаже обуви - они незначительны, можно сказать что их почти нет...
Chuck_Norris
сами занимались или так? я сам не загнимался - был знакомый, у которго было куча зависших позиций - которые он сливал по себестоимости. Общепит на 50кв можно организовать - но вот отобьет ли он 130т аренды + ЗП + прочие расходы и чтобы еще на карман что-то осталось - большой вопрос. А работать на одну аренду и зарплату - типичнапя ошибка новчиков-бизнесменов-авантюристов.
dvv
+100 :agree: