На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SAV28
experienced
Так в идеале хорошо бы, чтобы посетители сами могли что-то заказыватьВить,ну ты же умный....Подумай отчего во всём мире,человек человеку заказывает...?
Интерактив по полной
И хозяину экономия, и официантам беготни меньше
И посетителям - оперативность
Элен Батлер
guru
Вы в "Ауре" открываться будете?В любом случае пусть соки свежевыжатые будут и не только яблоко-апельсин
SAV28
experienced
Соки будут свежитиснутые. Сельдерей и грейптфрукт даже... Не в АУРЕ,
SAV28
experienced
А японская кухня будет?Калифорния-филадельфия +пара роллов
Элен Батлер
guru
Ещё пусть будут нормальные вешалки для верхней одежды,которые не заваливаются от тяжести верхней одежды и на столах будут крючочки для сумочек,получается в кафе надо стул для сумки,на стол же не поставишь,либо на коленях держать-неудобно и напрягает,а так не большой крючочек на обратно стороне столешницы,но аккуратный,чтобы колготками не зацепится.Прислушайтесь-это очень дельный совет,от потенциальной будущей клиентки
SAV28
experienced
Да,про сумки грамотно....Спасибо 

Сейчас читают
Фильмы для мужчин...
240914
637
Такси: ветка для повседневного общения водителей (часть 3)
130125
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
272761
1000
Элен Батлер
guru
А ещё составте маленькие анкетки,чтобы первые посетители тест-драйв,могли на месте оценить и дать советы,пока ждут заказ занятся не чем,пусть ответят на вопросы и добавят свои пожелания!Я вот с удовольствием отвечу,а отдельно просить кнугу жалоб и предложений не буду,если уж сильно не обидят!А ещё обязательно придумайте какой-нибудь дисконт,например 5-10% от счета на карту,я очень люблю такие штуки и предпочтения отдаю тем заведения,карты которых у меня есть в визитнице
Gadz
experienced
Главное найдите толковый персонал, кухня-бариста-официант, тогда все мелочи будут сглаживаться, если все будет вкусно и быстро!Еще вопрос у вас бармен или бариста? 3е место, можете сказать фамилию, можно будет проверить легко!И морально готовьте персонал к "бизнес-ланчу" - тут будет у вас "запара" неимоверная, мотивация им нужна хорошая! Для меня главное сервис - т.е. персонал!
Элен Батлер
guru
Ещё приветствуется при определенном заказе-чай в подарок...
Главное найдите толковый персонал, кухня-бариста-официант, тогда все мелочи будут сглаживаться, если все будет вкусно и быстро!Еще вопрос у вас бармен или бариста? 3е место, можете сказать фамилию, можно будет проверить легко!И морально готовьте персонал к "бизнес-ланчу" - тут будет у вас "запара" неимоверная, мотивация им нужна хорошая! Для меня главное сервис - т.е. персонал!У нас бармен,но с кофием на ты. 3й призёр чемпионата сибири.. по кофе.
А мы не будем классический бизнес- ланч делать.
Ещё одного бармена-бариста(тку) ищем.
SAV28
experienced
А ещё составте маленькие анкетки,чтобы первые посетители тест-драйв,могли на месте оценить и дать советы,пока ждут заказ занятся не чем,пусть ответят на вопросы и добавят свои пожелания!Я вот с удовольствием отвечу,а отдельно просить кнугу жалоб и предложений не буду,если уж сильно не обидят!А ещё обязательно придумайте какой-нибудь дисконт,например 5-10% от счета на карту,я очень люблю такие штуки и предпочтения отдаю тем заведения,карты которых у меня есть в визитницеСкидочным картам - ДА,ДА,ДА... Анкетам нет. Народ доносы писать любит


Chikenburger
activist
Ну вот если народ доносы писать любит, то эту самую книгу доносов сразу подают у вас или нужно долго ругаться?
SAV28
experienced
Ну вот если народ доносы писать любит, то эту самую книгу доносов сразу подают у вас или нужно долго ругаться?Во всёх своих предыдущих заведениях,книгу держал в свободном доступе.
Сегодня на собеседовании. Дэвушка. 22года. " Я на самом деле не такая симпатичная.как кажется на первый взгляд..." 
Ещё.Про форму одежды. " А на низ чё одевать?" "Брюки тёмные" " Ну у меня есть штаны в облипку!."

Ещё.Про форму одежды. " А на низ чё одевать?" "Брюки тёмные" " Ну у меня есть штаны в облипку!."

САВ, знаешь че хотел спросить.
Вот есть какой-то Денис Иванов, который работал себе наемным менеджером и в одночасье решил открывать свои рестораны.
И бац... один за другим открывает.
Ты как специалист в этой области скажи: это наверное все другим людям принадлежит? Не может же быть такой выхлоп с заведения, чтобы через полгода открывать новое?
Или может?
Я почему-то считал всегда ресторанную тему тягомотиной, не относился к ней серьезно.
Что скажешь?
Вот есть какой-то Денис Иванов, который работал себе наемным менеджером и в одночасье решил открывать свои рестораны.
И бац... один за другим открывает.
Ты как специалист в этой области скажи: это наверное все другим людям принадлежит? Не может же быть такой выхлоп с заведения, чтобы через полгода открывать новое?
Или может?
Я почему-то считал всегда ресторанную тему тягомотиной, не относился к ней серьезно.
Что скажешь?
liliyaya07
activist
Вот что в фудкортах в ТЦ напрягает, так это отсутствие здоровой пищи. Все вредное и с глютоматом.
Как вариант на вынос - смузи можно предложить (и не только фруктовые). Удобно это на бегу!
Как вариант на вынос - смузи можно предложить (и не только фруктовые). Удобно это на бегу!
САВ, знаешь че хотел спросить.Могу узнать про иванова.чтоб не придумывать ничё. Но вроде собственник. Думаю за ним кто то из власти есть,при пожарных репрессиях они легко отскочили.
Вот есть какой-то Денис Иванов, который работал себе наемным менеджером и в одночасье решил открывать свои рестораны.
И бац... один за другим открывает.
Ты как специалист в этой области скажи: это наверное все другим людям принадлежит? Не может же быть такой выхлоп с заведения, чтобы через полгода открывать новое?
Или может?
Я почему-то считал всегда ресторанную тему тягомотиной, не относился к ней серьезно.
Что скажешь?
А как может быть тема не серьёзной .где наценка от100% до 400% ? А Макдонадс с его капитализацией ? Нормальная тема.И выхлоп нормальный .можно новое открывать. Муторная только

Chikenburger
activist
Я думаю там инвесторы, просто в реального человека и в реальные идеи почему бы и невкладывать.
SAV28
experienced
Я думаю там инвесторы, просто в реального человека и в реальные идеи почему бы и невкладывать.А зачем думать ? Можно позвонить да узнать... Это ж не секрет какой...

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Все вредное и с глютоматом.
_______________
о это словосочетание только на меня вызывает такую реакцию
_______________
о это словосочетание только на меня вызывает такую реакцию

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
приду обязательно посмотрю 

SAV28
experienced
Адрес для тебя. По секрету. Рабочий посёлок Чик. Ул.Колчака 13. 26 этаж.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
да найду сам не переживайте 

SAV28
experienced
На выход проходим...Поляну не затаптываем...
Негритянский кот
veteran
Гига-полезной фичей будет возможность зарядить свой телефон не отходя от кассы так сказать. Покупаете БП с набором переходничков и прячете в металлический кейс например, прифигаченный намертво к столу.....кому надо-втыкнул телефон на зарядку пока кушает.
Ни у кого такого еще нет, хотя фича крайне пиаристая.
Ни у кого такого еще нет, хотя фича крайне пиаристая.
SAV28
experienced
У меня есть.в другом заведении,сам

Негритянский кот
veteran
Адресок? Увидеть хочется уж больно.
Нет адреска-нет веры
Нет адреска-нет веры

SAV28
experienced
Да считай .что вру... И все дела..
Негритянский кот
veteran
Мде. А не стремно вот так сливать? Не в школе ведь.
SAV28
experienced
Мде. А не стремно вот так сливать? Не в школе ведь.Напряги извилины. Напищу название заведения - воспримут как дешёвый пиар. Налетят Евгены2000ные - начнут полоскать... Оно мне надо? Я право мне не верить отнять не могу. Но и подставляться под пустобрёхов не буду.
Так в идеале хорошо бы, чтобы посетители сами могли что-то заказыватьВот вспомнилось, как такая интерактивная система заказа без участия официанта была реализована вообще без электроники и автоматики. Столики пронумерованы. Берешь со столика канцелярский зажим для бумаг, на котором написан номер столика. Подходишь к витрине с образцами блюд. Возле каждого блюда нарезаны бумажки с названием и кодовым номером. Набираешь нужные бумажки, вставляешь в зажим и отдаешь приемщику заказов. Идешь за столик и спокойно ждешь заказ. Очереди нет вообще, хотя народу было много.
Интерактив по полной
И хозяину экономия, и официантам беготни меньше
И посетителям - оперативность
Наверно ни чего нового, так, просто вспомнилось.

Интересно... Тут минус есть . Если всё на подобные рельсы перевезти-крутые оффицианты слиняют,чая у их не будет.Знаешь.умелые они как в душу залезают и раскруживают ?
Чувак... я тебя понимаюююю,тебе сейчас трудно,не парься... И разрез на блузе с 3м номером...
Короче палка о двух концах...



Ну да, это тоже учитывать надо... Может в дневные часы на бизнес ланч?... когда поток большой
Да где он нынче большой этот поток ? Я как то к бизнес ланчам прохладно. Суеты много - выхлоп три копейки. Да качество за малую цену не удержишь... Быстро кормить - это да. А бизнесы с супчиком.... ? Всё равно тётя Клава в офис дешевле принесёт...
Палка о двух сосках.Ага. Помнишь из 90х пестню?![]()
Палка,палка - два струна,
Я хозяин вся страна!
Ну да, тут не поспоришь. Большой поток он там где или туристы или крупное мероприятие какое-нибудь.
liliyaya07
activist
Так если поток не большой, зачем быстро кормить? Тогда уж алкоголя побольше и "официанток с 3 номером"

SAV28
experienced
Не правильно. Кормить быстро - это ЕВРО стандарт. В германии не успел рассесться - уже мясо несут.
Быстро -значит ваше время уважаю и ценю. Значит к жене(любовнице) на пол часа раньше попадёте. Только быстро.
Быстро -значит ваше время уважаю и ценю. Значит к жене(любовнице) на пол часа раньше попадёте. Только быстро.
liliyaya07
activist
Не тот смысл в слове быстро. Вы про быстро обслужить, а я про быстро поесть.
sapromaster
guru
Ну, справедливости ради, сообщу тебе, что у меня в проекте не просто "тупо" стол с возможностью ввода инфы, а интерактивный, с развлекаловкой для посетителя ...
Но ты не парься на эту тему, этому НИОКРу до готового продукта ещё, как до Китая пешком ... Забудь покедова
------------------------------
А вот еще гипотеза, концептуальный вариант -
сделай детское меню в виде раскраски детской, и хочешь домой забери, хочешь на месте размалевывай, люди любят подарки, даже такие простенькие, халява она им всегда по душе
А тут - пока ждут официанта, можно развлечься
И тебе проще, ч/б печатать дешевле, чем полноцвет
Закинь удочку дизайнерам, поди нарисуют что-нибудь
Ну и мысль хорошая тож была тут, насчет детского уголка, денег правда сие стоит хороших ...
Но ты не парься на эту тему, этому НИОКРу до готового продукта ещё, как до Китая пешком ... Забудь покедова
------------------------------
А вот еще гипотеза, концептуальный вариант -
сделай детское меню в виде раскраски детской, и хочешь домой забери, хочешь на месте размалевывай, люди любят подарки, даже такие простенькие, халява она им всегда по душе
А тут - пока ждут официанта, можно развлечься
И тебе проще, ч/б печатать дешевле, чем полноцвет
Закинь удочку дизайнерам, поди нарисуют что-нибудь
Ну и мысль хорошая тож была тут, насчет детского уголка, денег правда сие стоит хороших ...
Parsec
veteran
Дети, дети...
Я давно ратую за то, чтобы в ТЦ открывали угол для взрослых. Чтоб девушка, придя в ТЦ, могла оставить там своего мужчину, и забрать часа через три, слегка осоловевшего от пива/чипсов и просмотра спортивных каналов.
Если дать гарантию отсутствия посторонних пристающих к парням девушек - спрос будет.
Такса - рублей сто за час хранения. В цену включено 0,33 пива.
Я давно ратую за то, чтобы в ТЦ открывали угол для взрослых. Чтоб девушка, придя в ТЦ, могла оставить там своего мужчину, и забрать часа через три, слегка осоловевшего от пива/чипсов и просмотра спортивных каналов.
Если дать гарантию отсутствия посторонних пристающих к парням девушек - спрос будет.
Такса - рублей сто за час хранения. В цену включено 0,33 пива.
sapromaster
guru

А ещё круче - тематические ...
К примеру для автомобилистов
Я б свою супругу оставил бы там, пусть с шумахерами об автомобилях потрещит, там тем много, ей в самый кайф... а сам наоборот побродил бы по ТЦ
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а сам наоборот побродил бы по ТЦ
____________
о как ...а мне 20 мин "убиться" хватает.
предпочитаю закидывать...и забирать через определенное время
____________
о как ...а мне 20 мин "убиться" хватает.
предпочитаю закидывать...и забирать через определенное время

Негритянский кот
veteran
Так ведь в личку можно 
Кстати насчет еды - буррито и прочее мексиканское едалово предлагаю рассмотреть.

Кстати насчет еды - буррито и прочее мексиканское едалово предлагаю рассмотреть.
чего то народ тут насоветовал как минимум на супер-пупер ресторан - нереально будет ТС такой ассортиментный перечень вывезти, чтобы каждое заказанное блюдо было свежее и вкусное, приготовленное только что и причем подавалось быстро! Я таких мест в новосибе не знаю - если речь идет именно о демократичных кафе и с большим меню (в плане и яп кухня, и мессиканкая и еще там какую ТС насоветовали). Или может я чего то не понимаю?
Максимум что приходит в голову - это коляда - где неплохо и недорого падают типовые русские блюда - и то ждать надо 20 минут- что иногда напрягает.
Максимум что приходит в голову - это коляда - где неплохо и недорого падают типовые русские блюда - и то ждать надо 20 минут- что иногда напрягает.
Павел Сергеевич
veteran
да какая сложность то кнопки провести....только в том... что кулибыных-радиоинженеров может уже мало осталось...но в конце концов без проводов и раций....Могу сделать главное сроки внедрения определить и предел стоимости под это...
На столике одна кнопка у администратора табло светящееся.
был вопрос про столовки заграницей...
все очень просто 4вида меню из них одно для вегетарианцев и одно рыба, остальное на свое усмотрение..
План блюд на месяц расписан в идеале пойдет и на две недели, что это даст - будете знать какое сырье к какому дню надо поставить, т.е. планирование поставок...
+посетители будут заранее знать что будет в определенный день, так сделано в MENZA
заходишь в инет смотришь что хочешь на обед и уже знаешь сколько денюжек отдашь из чего это сделано и в какую раздаточную стоять.
Ну хотя помоему в концепт именно кафэ не тянет да тут общепит немного напутал, но думаю всетаки планирование меню на 2 недели это былобы супер...
ТОП 5
2
3
4