На днях кафе открываю....У кого идеи завалялись ?
21893
124
sapromaster
Так в идеале хорошо бы, чтобы посетители сами могли что-то заказывать
Интерактив по полной
И хозяину экономия, и официантам беготни меньше
И посетителям - оперативность
Вить,ну ты же умный....Подумай отчего во всём мире,человек человеку заказывает...?
Вы в "Ауре" открываться будете?В любом случае пусть соки свежевыжатые будут и не только яблоко-апельсин
Элен Батлер
Соки будут свежитиснутые. Сельдерей и грейптфрукт даже... Не в АУРЕ,
Chikenburger
А японская кухня будет?
Калифорния-филадельфия +пара роллов
Ещё пусть будут нормальные вешалки для верхней одежды,которые не заваливаются от тяжести верхней одежды и на столах будут крючочки для сумочек,получается в кафе надо стул для сумки,на стол же не поставишь,либо на коленях держать-неудобно и напрягает,а так не большой крючочек на обратно стороне столешницы,но аккуратный,чтобы колготками не зацепится.Прислушайтесь-это очень дельный совет,от потенциальной будущей клиентки
Элен Батлер
Да,про сумки грамотно....Спасибо :роза:
А ещё составте маленькие анкетки,чтобы первые посетители тест-драйв,могли на месте оценить и дать советы,пока ждут заказ занятся не чем,пусть ответят на вопросы и добавят свои пожелания!Я вот с удовольствием отвечу,а отдельно просить кнугу жалоб и предложений не буду,если уж сильно не обидят!А ещё обязательно придумайте какой-нибудь дисконт,например 5-10% от счета на карту,я очень люблю такие штуки и предпочтения отдаю тем заведения,карты которых у меня есть в визитнице
Элен Батлер
Главное найдите толковый персонал, кухня-бариста-официант, тогда все мелочи будут сглаживаться, если все будет вкусно и быстро!Еще вопрос у вас бармен или бариста? 3е место, можете сказать фамилию, можно будет проверить легко!И морально готовьте персонал к "бизнес-ланчу" - тут будет у вас "запара" неимоверная, мотивация им нужна хорошая! Для меня главное сервис - т.е. персонал!
Ещё приветствуется при определенном заказе-чай в подарок...
Gadz
Главное найдите толковый персонал, кухня-бариста-официант, тогда все мелочи будут сглаживаться, если все будет вкусно и быстро!Еще вопрос у вас бармен или бариста? 3е место, можете сказать фамилию, можно будет проверить легко!И морально готовьте персонал к "бизнес-ланчу" - тут будет у вас "запара" неимоверная, мотивация им нужна хорошая! Для меня главное сервис - т.е. персонал!
У нас бармен,но с кофием на ты. 3й призёр чемпионата сибири.. по кофе.
А мы не будем классический бизнес- ланч делать.
Ещё одного бармена-бариста(тку) ищем.
Элен Батлер
А ещё составте маленькие анкетки,чтобы первые посетители тест-драйв,могли на месте оценить и дать советы,пока ждут заказ занятся не чем,пусть ответят на вопросы и добавят свои пожелания!Я вот с удовольствием отвечу,а отдельно просить кнугу жалоб и предложений не буду,если уж сильно не обидят!А ещё обязательно придумайте какой-нибудь дисконт,например 5-10% от счета на карту,я очень люблю такие штуки и предпочтения отдаю тем заведения,карты которых у меня есть в визитнице
Скидочным картам - ДА,ДА,ДА... Анкетам нет. Народ доносы писать любит:смущ:, а не анкеты... Борхеса с Пелевиным на столы положу... Пусть пока ждут - читают... :eek:
SAV28
Ну вот если народ доносы писать любит, то эту самую книгу доносов сразу подают у вас или нужно долго ругаться?
Chikenburger
Ну вот если народ доносы писать любит, то эту самую книгу доносов сразу подают у вас или нужно долго ругаться?
Во всёх своих предыдущих заведениях,книгу держал в свободном доступе.
SAV28
Сегодня на собеседовании. Дэвушка. 22года. " Я на самом деле не такая симпатичная.как кажется на первый взгляд..." :ха-ха!:
Ещё.Про форму одежды. " А на низ чё одевать?" "Брюки тёмные" " Ну у меня есть штаны в облипку!." :umnik:
SAV28
САВ, знаешь че хотел спросить.
Вот есть какой-то Денис Иванов, который работал себе наемным менеджером и в одночасье решил открывать свои рестораны.
И бац... один за другим открывает.

Ты как специалист в этой области скажи: это наверное все другим людям принадлежит? Не может же быть такой выхлоп с заведения, чтобы через полгода открывать новое?
Или может?
Я почему-то считал всегда ресторанную тему тягомотиной, не относился к ней серьезно.

Что скажешь?
SAV28
Вот что в фудкортах в ТЦ напрягает, так это отсутствие здоровой пищи. Все вредное и с глютоматом.
Как вариант на вынос - смузи можно предложить (и не только фруктовые). Удобно это на бегу!
RCHPB
САВ, знаешь че хотел спросить.
Вот есть какой-то Денис Иванов, который работал себе наемным менеджером и в одночасье решил открывать свои рестораны.
И бац... один за другим открывает.

Ты как специалист в этой области скажи: это наверное все другим людям принадлежит? Не может же быть такой выхлоп с заведения, чтобы через полгода открывать новое?
Или может?
Я почему-то считал всегда ресторанную тему тягомотиной, не относился к ней серьезно.

Что скажешь?
Могу узнать про иванова.чтоб не придумывать ничё. Но вроде собственник. Думаю за ним кто то из власти есть,при пожарных репрессиях они легко отскочили.
А как может быть тема не серьёзной .где наценка от100% до 400% ? А Макдонадс с его капитализацией ? Нормальная тема.И выхлоп нормальный .можно новое открывать. Муторная только:хммм:Причём если сеть - то открыться плёвое дело.) Персонал перевёл.Оборудование не использованое перевёз.ЖенькаНГС2000 в управляюшшие пригласил - и всё !
RCHPB
Я думаю там инвесторы, просто в реального человека и в реальные идеи почему бы и невкладывать.
Chikenburger
Я думаю там инвесторы, просто в реального человека и в реальные идеи почему бы и невкладывать.
А зачем думать ? Можно позвонить да узнать... Это ж не секрет какой... :dnknow: Да и нафиг успешному ресторатору инвесторы..?. Кадры - ДА. Инвесторы - НЕТ
liliyaya07
Все вредное и с глютоматом.
ЕвгенийNSK2010
Адрес для тебя. По секрету. Рабочий посёлок Чик. Ул.Колчака 13. 26 этаж.
SAV28
да найду сам не переживайте :миг:
ЕвгенийNSK2010
На выход проходим...Поляну не затаптываем...
Гига-полезной фичей будет возможность зарядить свой телефон не отходя от кассы так сказать. Покупаете БП с набором переходничков и прячете в металлический кейс например, прифигаченный намертво к столу.....кому надо-втыкнул телефон на зарядку пока кушает.
Ни у кого такого еще нет, хотя фича крайне пиаристая.

У меня есть.в другом заведении,сам :beee: придумал год назад.
Адресок? Увидеть хочется уж больно.
Нет адреска-нет веры:улыб:
Да считай .что вру... И все дела..
Мде. А не стремно вот так сливать? Не в школе ведь.
Мде. А не стремно вот так сливать? Не в школе ведь.
Напряги извилины. Напищу название заведения - воспримут как дешёвый пиар. Налетят Евгены2000ные - начнут полоскать... Оно мне надо? Я право мне не верить отнять не могу. Но и подставляться под пустобрёхов не буду.
SAV28
Так в идеале хорошо бы, чтобы посетители сами могли что-то заказывать
Интерактив по полной
И хозяину экономия, и официантам беготни меньше
И посетителям - оперативность
Вот вспомнилось, как такая интерактивная система заказа без участия официанта была реализована вообще без электроники и автоматики. Столики пронумерованы. Берешь со столика канцелярский зажим для бумаг, на котором написан номер столика. Подходишь к витрине с образцами блюд. Возле каждого блюда нарезаны бумажки с названием и кодовым номером. Набираешь нужные бумажки, вставляешь в зажим и отдаешь приемщику заказов. Идешь за столик и спокойно ждешь заказ. Очереди нет вообще, хотя народу было много.
Наверно ни чего нового, так, просто вспомнилось. :улыб:
InterS
Интересно... Тут минус есть . Если всё на подобные рельсы перевезти-крутые оффицианты слиняют,чая у их не будет.Знаешь.умелые они как в душу залезают и раскруживают ? :бебе:Чувак... я тебя понимаюююю,тебе сейчас трудно,не парься... И разрез на блузе с 3м номером... :rofl: Короче палка о двух концах...:yes.gif:
SAV28
Ну да, это тоже учитывать надо... Может в дневные часы на бизнес ланч?... когда поток большой
InterS
Да где он нынче большой этот поток ? Я как то к бизнес ланчам прохладно. Суеты много - выхлоп три копейки. Да качество за малую цену не удержишь... Быстро кормить - это да. А бизнесы с супчиком.... ? Всё равно тётя Клава в офис дешевле принесёт...
Parsec
Палка о двух сосках. :ха-ха!:
Ага. Помнишь из 90х пестню?

Палка,палка - два струна,
Я хозяин вся страна!
SAV28
Ну да, тут не поспоришь. Большой поток он там где или туристы или крупное мероприятие какое-нибудь.
SAV28
Так если поток не большой, зачем быстро кормить? Тогда уж алкоголя побольше и "официанток с 3 номером":улыб:
liliyaya07
Не правильно. Кормить быстро - это ЕВРО стандарт. В германии не успел рассесться - уже мясо несут.
Быстро -значит ваше время уважаю и ценю. Значит к жене(любовнице) на пол часа раньше попадёте. Только быстро.
SAV28
Не тот смысл в слове быстро. Вы про быстро обслужить, а я про быстро поесть.
SAV28
Ну, справедливости ради, сообщу тебе, что у меня в проекте не просто "тупо" стол с возможностью ввода инфы, а интерактивный, с развлекаловкой для посетителя ...
Но ты не парься на эту тему, этому НИОКРу до готового продукта ещё, как до Китая пешком ... Забудь покедова
------------------------------
А вот еще гипотеза, концептуальный вариант -
сделай детское меню в виде раскраски детской, и хочешь домой забери, хочешь на месте размалевывай, люди любят подарки, даже такие простенькие, халява она им всегда по душе
А тут - пока ждут официанта, можно развлечься
И тебе проще, ч/б печатать дешевле, чем полноцвет
Закинь удочку дизайнерам, поди нарисуют что-нибудь
Ну и мысль хорошая тож была тут, насчет детского уголка, денег правда сие стоит хороших ...
sapromaster
Дети, дети...
Я давно ратую за то, чтобы в ТЦ открывали угол для взрослых. Чтоб девушка, придя в ТЦ, могла оставить там своего мужчину, и забрать часа через три, слегка осоловевшего от пива/чипсов и просмотра спортивных каналов.
Если дать гарантию отсутствия посторонних пристающих к парням девушек - спрос будет.
Такса - рублей сто за час хранения. В цену включено 0,33 пива.
Parsec
:live:
А ещё круче - тематические ...
К примеру для автомобилистов
Я б свою супругу оставил бы там, пусть с шумахерами об автомобилях потрещит, там тем много, ей в самый кайф... а сам наоборот побродил бы по ТЦ
sapromaster
а сам наоборот побродил бы по ТЦ
Кстати насчет еды - буррито и прочее мексиканское едалово предлагаю рассмотреть.
SAV28
чего то народ тут насоветовал как минимум на супер-пупер ресторан - нереально будет ТС такой ассортиментный перечень вывезти, чтобы каждое заказанное блюдо было свежее и вкусное, приготовленное только что и причем подавалось быстро! Я таких мест в новосибе не знаю - если речь идет именно о демократичных кафе и с большим меню (в плане и яп кухня, и мессиканкая и еще там какую ТС насоветовали). Или может я чего то не понимаю?

Максимум что приходит в голову - это коляда - где неплохо и недорого падают типовые русские блюда - и то ждать надо 20 минут- что иногда напрягает.
да какая сложность то кнопки провести....только в том... что кулибыных-радиоинженеров может уже мало осталось...но в конце концов без проводов и раций....
Могу сделать главное сроки внедрения определить и предел стоимости под это...
На столике одна кнопка у администратора табло светящееся.

был вопрос про столовки заграницей...

все очень просто 4вида меню из них одно для вегетарианцев и одно рыба, остальное на свое усмотрение..
План блюд на месяц расписан в идеале пойдет и на две недели, что это даст - будете знать какое сырье к какому дню надо поставить, т.е. планирование поставок...
+посетители будут заранее знать что будет в определенный день, так сделано в MENZA
заходишь в инет смотришь что хочешь на обед и уже знаешь сколько денюжек отдашь из чего это сделано и в какую раздаточную стоять.

Ну хотя помоему в концепт именно кафэ не тянет да тут общепит немного напутал, но думаю всетаки планирование меню на 2 недели это былобы супер...