На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как можно запатентовать идею?
10624
36
ART-Дизайн
activist
Есть хорошая идея, а своих денег на нее лет 20 работать. Вопрос - как рассказать инвесторам? чтоб не прокатили...
Parsec
veteran
Только искать людей с адекватной репутацией и рассказывать им.
Если у вас будет не только идея, а разработанный проект, желательно с минимальной командой, шанс что вас выслушают (это обычно главная проблема) сильно увеличится.
Если у вас будет не только идея, а разработанный проект, желательно с минимальной командой, шанс что вас выслушают (это обычно главная проблема) сильно увеличится.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
идею не обязательно патентовать ...
достаточно заказать публикацию в журнале или тп СМИ
пока будете патентовать своруют
достаточно заказать публикацию в журнале или тп СМИ

пока будете патентовать своруют

fishca
activist
Идеи, как таковые, не относятся к патентоспособным объектам. Согласно ГК РФ патентуются, в частности, изобретения, полезные модели, промышленные образцы. С инвесторами лучше разговаривать имея за собой интеллектуальные права, то есть охранный документ или поданную заявку на выдачу охранного документа. А так, они под разными предлогами все у Вас выудят, и если идея Ваша стоящая застолбят за собой, останетесь Вы ни с чем.
fishca
activist
Если Вас интересует сама процедура патентования, а кроме того, Вы еще не определились, надо ли Вам патентовать, в каком патентоспособном объекте будет воплощена Ваша идея, Рекомендую ознакомится с частью 4 ГК РФ и Регламентами по подаче заявок на объекты интеллектуальной собственности на сайте Роспатента - www.fips.ru.
fishca
activist
Если взахлеб всем рассказывать, то тогда, наверняка, своруют. Ум хорошо, а молчание золото.
Bato
guru
Есть хорошая идея, а своих денег на нее лет 20 работать. Вопрос - как рассказать инвесторам? чтоб не прокатили...Никак. По нашему законодательству идеи не патентуются.
Сейчас читают
а что со Связным будет?
2652
37
Авария на Саяно шушенской ГЭС
117687
398
Аренда квартир (часть 25)
21484
141
ЕвгенийNSK2010
fishca
activist
Публикация столбит только авторство, подтверждает авторские права, но не является основанием для запрещения всем третьим лицам использовать идею в коммерческих целях, например, изготавливать и продавать продукцию, в которой реализована идея.
ЕвгенийNSK2010
под идеей воспринимается то что нельзя запатентовать...
новое направление в рекламе и тд тп...
узко мыслите
новое направление в рекламе и тд тп...
узко мыслите

fishca
activist
Да, новое направление в рекламе не относится к патентоспособным объектам. Однако если идея связана с новым направлением в рекламе и обещает принести коммерческие выгоды, то тогда лучше ввести режим коммерческой тайны. Ведь речь идет о том, чтобы воспрепятствовать воровству и несанкционированному использованию.
ЕвгенийNSK2010
если есть статья в этом случае достаточно просто защитить свои права через суд.
про режим коммерческой тайны можно подробнее в личку?
про режим коммерческой тайны можно подробнее в личку?
fishca
activist
В суд можно обращаться по поводу нарушения авторского права, например, если имеет место несанкционированное копирование статьи. А если третьи лица используют раскрытые в статье сведения, в частности, новые методы рекламы, то обращение в суд не поможет. Об этом говорится также и на странице указанного Вами сайта.
А что касается режима введения коммерческой тайны, тут никаких сложностей нет, посмотрите ГК РФ часть 4, Закон о коммерческой тайне - ФЗ 93. Лучше последний, он более информативен.
Хотя все зависит еще и от страны. В США методы ведения бизнеса отсятся к патентоспособным объектам. Реклама связана с бизнесом, в США, думаю, удалось бы запатентовать новое направление в рекламе.
А что касается режима введения коммерческой тайны, тут никаких сложностей нет, посмотрите ГК РФ часть 4, Закон о коммерческой тайне - ФЗ 93. Лучше последний, он более информативен.
Хотя все зависит еще и от страны. В США методы ведения бизнеса отсятся к патентоспособным объектам. Реклама связана с бизнесом, в США, думаю, удалось бы запатентовать новое направление в рекламе.
ЕвгенийNSK2010
спасибо за разъяснение 

ART-Дизайн
activist
А если на "СЕЛЕГЕР" скататься? есть у кого опыт?
RCHPB
veteran
Идея без реализации не стоит ничего.
Вы либо помрете с Вашей идеей, либо попробуете ее реализовать и тоже помрете когда-нибудь.
Я бы предпочел реализовать.
Вы либо помрете с Вашей идеей, либо попробуете ее реализовать и тоже помрете когда-нибудь.
Я бы предпочел реализовать.
У меня, кстати, на компе есть документ, который называется "Идеи на перспективу". Я туда записываю только ГЕНИАЛЬНЫЕ на мой взгляд идеи.
Сейчас их 89.
Если оценивать по миллиону долларов каждую, то мое состояние 89 миллионов долларов.
Минимум.
А Вы свою на сколько оцениваете?
Сейчас их 89.
Если оценивать по миллиону долларов каждую, то мое состояние 89 миллионов долларов.
Минимум.
А Вы свою на сколько оцениваете?

ART-Дизайн
activist
вообще прикидывал, доходность огромная(((( только вот и вложений надо не мало(((
RCHPB
veteran
вообще прикидывал, доходность огромная(((( только вот и вложений надо не мало(((Тут давеча я присутствовал на одном глупом мероприятии, там лектор вещал как один гений хочет сделать Фэйсбук с возможностью размещения трехмерного видео и фото.
И доказывал всем, что после этого его соцсеть станет самой крупной в мире.
Вы тоже болеете или Вы гений как Брин?
ART-Дизайн
activist
совсем другая область не как не связанная с интернетом) только если рекламу в нем подавать)))
Публикация столбит только авторство, подтверждает авторские права, но не является основанием для запрещения всем третьим лицам использовать идею в коммерческих целях, например, изготавливать и продавать продукцию, в которой реализована идея.мне предложили депонирование моей разработки, тянет на полезную модель, как Вы относитесь к этой форме интеллектуальной защиты, какие есть плюсы и минусы?
либо полезная, либо не полезная.
депонирование чего?
депонирование чего?
Депонированнные работы или рукописи - объекты авторского права, а не объекты промышленной собственности. Полезная модель - объект промышленной собственности. Депонированную работу не следует считать полезной моделью.
Чтобы работа получила статус полезной модели она должна отвечать условиям патентоспособности, которые предъявляют к полезным моделям, должна быть подана надлежащим образом оформленная заявка на выдачу охранного документа, которая должна пройти процедуру государственной регистрации с выдачей охранного документа - патента РФ на полезную модель.
Чтобы работа получила статус полезной модели она должна отвечать условиям патентоспособности, которые предъявляют к полезным моделям, должна быть подана надлежащим образом оформленная заявка на выдачу охранного документа, которая должна пройти процедуру государственной регистрации с выдачей охранного документа - патента РФ на полезную модель.
и что же делать, пока получишь красивый фантик и повесишь его на стенку пройдет энное время, а конкуренты тем временем уйдут вперед без всяких патентов, потому что пока доказываешь свое право эта полезная модель уже никому не нужна, особенно это хорошо видно в продуктах электронники.

Плюсы и минусы... Смотря к чему Вы стремитесь... Если Вы стремитесь заявить о себе как авторе и побыстрее, то депонирование вполне подойдет. Депонирование относят к особому методу публикации научных работ, имеющих узкоспециальный профиль, которые нецелесообразно издавать в обычным способом, а также работ, в отношении которых необходимо срочно утвердить их приоритет.
Если Вы желаете запретить всем третьим лицам использовать раскрытые в работе сведения, то депонирование не подходит, поскольку не переводит Вашу работу в разряд объектов промышленной собственности.
Если Вы желаете запретить всем третьим лицам использовать раскрытые в работе сведения, то депонирование не подходит, поскольку не переводит Вашу работу в разряд объектов промышленной собственности.
Если хотите застолбить за собой приоритет публикуйте в урезанном виде, чтобы раскрытые сведения не позволяли изготавливать изделия.
Патент на полезную модель можно получить в течение полугода. В отношении полезных моделей отсутствует экспертиза по существу, проводят только формальную экспертизу, если все нормально, то выдают патент.
Патент на полезную модель можно получить в течение полугода. В отношении полезных моделей отсутствует экспертиза по существу, проводят только формальную экспертизу, если все нормально, то выдают патент.
Значит публикации в журналах и прочих научных вестниках могут являться предметом авторского права только на идею, благодарю Вас,
Они не "могут являться", а однозначно являются объектами авторского права. Объектами авторского права являются любые произведения науки, литературы и искусства независимо от их достоинств и назначения, а также от способа их выражения. Авторские права распространяются как на обнародованные, так и необнародованные произведения. Однако авторские права не распространяются на идеи.
ЕвгенийNSK2010
вопрос в ЛС.
ЕвгенийNSK2010
спасибо 

София1992
junior
Для того, чтоб получить патент на полезную модель я вам советую /п. 3/. Я обращалась туда, меня проконсультировали по телефону сначала, позже я отправила им всё свои материалы и уже процесс пошёл.
Быстро среагировали на мой запрос, так что уже пользуюсь первыми плодами своей работы.
Вам всё объяснят подробно и вы сможете обсудить все детали.
Быстро среагировали на мой запрос, так что уже пользуюсь первыми плодами своей работы.
Вам всё объяснят подробно и вы сможете обсудить все детали.
Первый этап, называется формальная экспертиза ее все проходят, это как в первый класс, есть 6 лет. примут, главное бумажки все собрать и пошлину заплатить.
А вот экспертиза по существу еще заставит нервы пощекотать.
Но все это ерунда, одно не пойму, причем тут идея, (смотри заголовок) и заявка на полезную модель.
А вообще все это ЕРУНДА, фантик в рамочке, на стену можно повесить, но стоит дорого, сколько с вас содрали или собираются?
А вот экспертиза по существу еще заставит нервы пощекотать.
Но все это ерунда, одно не пойму, причем тут идея, (смотри заголовок) и заявка на полезную модель.
А вообще все это ЕРУНДА, фантик в рамочке, на стену можно повесить, но стоит дорого, сколько с вас содрали или собираются?
Ты сейчас понял,что разговариваешь сам с собой?? Это реклама, не видишь? 

Очень даже понял, Альберт, только я разговаривал с теми, кто этих тонкостей не знал.
ТОП 5
1
3
4