Бизнес на приложениях вконтакте - миллиарды рублей.
4113
19
evlasov2011
junior
По предварительному отчету соц. сети Вконтакте. Ежегодный оборот приложений вконтакте близится к 1 миллиарду рублей.
Я вот думаю заказать разработку приложения, запустить рекламу и заработать на этом хорошие деньги. Ну вот например игра ССЫ вконтакте - нашел в интернете что на разработку «СоциальнаяСтратегическаяЫгра» потратили всего 5000р.
А посмотрите сколько в нее народу играет! Наверняка разработчики заработали уже не 1 миллион.
Вобщем рассмотрю ваши предложения по созданию приложений вконтакте или рассмотрю предложения инвесторов хотябы на 100т.р. - Мы можем сделать игру в сотни раз лучше в отличии от этой поделки за 5 рублей.
Я вот думаю заказать разработку приложения, запустить рекламу и заработать на этом хорошие деньги. Ну вот например игра ССЫ вконтакте - нашел в интернете что на разработку «СоциальнаяСтратегическаяЫгра» потратили всего 5000р.
А посмотрите сколько в нее народу играет! Наверняка разработчики заработали уже не 1 миллион.
Вобщем рассмотрю ваши предложения по созданию приложений вконтакте или рассмотрю предложения инвесторов хотябы на 100т.р. - Мы можем сделать игру в сотни раз лучше в отличии от этой поделки за 5 рублей.
Сделать одно а раскрутить другое
evlasov2011
junior
Да вконтакте все сидят - оно видимо както само разойдется.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если не изменяет память то собственники группы компаний майлру (в том числ пакет соцсети Вконтакте и 100% одноклассники)
имеют компанию по производству игр...
соответственно шанс попадания в вышеперечисленные сети ...катастрофически мал.
имеют компанию по производству игр...
соответственно шанс попадания в вышеперечисленные сети ...катастрофически мал.
Да вконтакте все сидят - оно видимо както само разойдется.ага-ага вот так взяло и пошло и все разом узнали.
shapokliak
guru
Их надо раскручивать.
Недавно вконтакте изменил кое-какие правила. Теперь регистрация - по инвайтам, приглашения в группы - только друзьям. со спамом и ботами стали бороться, как я понимаю. Думаете, не повлияет на перспективы?..
Недавно вконтакте изменил кое-какие правила. Теперь регистрация - по инвайтам, приглашения в группы - только друзьям. со спамом и ботами стали бороться, как я понимаю. Думаете, не повлияет на перспективы?..
ЕвгенийNSK2010
а нет...нашел новость пакеты незначительные...
но суть не меняется
но суть не меняется
Сейчас читают
Ахтунг! ГОПЫ в центре Новосибирска.
32886
203
Манёвры на круговом движении
22187
158
Вопрос "на подумать"...
11506
168
Суть в том, что раскрутка остается возможной только собственными силами контакта (контекст, баннерка) ну либо если вы сделаете сайт, и будете по смежнотематическим запросам его крутить, через который попадет народ на данное приложение. Вообще насколько я помню у приложений есть абон плата, тоесть это не так что сделал и залил вконтакт, там оформляется договор и платится абонентка или за кол-во посетителей приложения, как-то так...читал по данному поводу инфу где-то пол года назад.
evlasov2011
junior
Их надо раскручивать.конечно повлияет - в лучшую сторону. Меньше спамных групп и приложений будет, а востребованные приложения люди сами определят. Честная конкуренция будет.
evlasov2011
junior
Суть в том, что раскрутка остается возможной только собственными силами контакта (контекст, баннерка) ну либо если вы сделаете сайт, и будете по смежнотематическим запросам его крутить, через который попадет народ на данное приложение. Вообще насколько я помню у приложений есть абон плата, тоесть это не так что сделал и залил вконтакт, там оформляется договор и платится абонентка или за кол-во посетителей приложения, как-то так...читал по данному поводу инфу где-то пол года назад.только что перечитал их правила по добавлению приложений - нет никаких абонентских плат и ограничений на то кем является разработчик - их компания или сторонняя.
Ну раскрутка то понятно что надо вкладывать денег, но и если людям игра нравится то они сами будут звать друзей
Vpoiske
activist
Деньги нужны пол конкретный проэт, с персоналом, сроками, бюджетом (включая медиа.бюджет), или же "в контакте на говне мильььярды поднимают, давайте и мы чё-нить замутим"?
Это уже старая фишка, и игры уже все основные в которые играли в школе и универе под партами, уже все сделаны, нужна фишка, а точнее игра должна отвечать обычным требования - простые правила, но сложно играть, как покер!
Parsec
veteran
Время любителей в соцсетях закончилось прошлым летом. Есть несколько компаний (привет Алавару), которые имеют собственные опытные команды.
Причем замечу, даже этим командам приходится изыскивать новые способы монетизации игр для соцсетей. Например есть три успешных кейса создания игр для вконтакте под раскрутку конкретных брендов. Понятно что окупались они не с пользователей.
Оригинальность идеи как раз не главное. Тот же Мейл буквально неделю назад выпустил клона (ну процентов на 80) популярной социалки и утащил к себе ее аудиторию.
Фармивилли клепали и клепают. И даже аудиторию под них набирают. А вот прибыль - фиг.
Потому что те кто готов тратить деньги уже играют в раскрученные социалки.
В новые идут те, кто хочет бесплатно развлечься.
Оригинальные идеи скорее требуются для iphone/ipad-игр. Те же Angry Bird и Сute the Rope сделали в прошлом году процентов 30 рынка игр для смартфонов и процентов 80 прессы для нее.
Причем замечу, даже этим командам приходится изыскивать новые способы монетизации игр для соцсетей. Например есть три успешных кейса создания игр для вконтакте под раскрутку конкретных брендов. Понятно что окупались они не с пользователей.
Оригинальность идеи как раз не главное. Тот же Мейл буквально неделю назад выпустил клона (ну процентов на 80) популярной социалки и утащил к себе ее аудиторию.
Фармивилли клепали и клепают. И даже аудиторию под них набирают. А вот прибыль - фиг.
Потому что те кто готов тратить деньги уже играют в раскрученные социалки.
В новые идут те, кто хочет бесплатно развлечься.
Оригинальные идеи скорее требуются для iphone/ipad-игр. Те же Angry Bird и Сute the Rope сделали в прошлом году процентов 30 рынка игр для смартфонов и процентов 80 прессы для нее.
полностью согласен с предыдущим респондентом!
ЕвгенийNSK2010
Оригинальные идеи скорее требуются для iphone/ipad-игр.
WhispeR
activist
у вас откуда инфо, что на создание игры описанной в 1 посте ушло 5000 руб?
любой интернет-стартап в т.ч. и игры требует инвестиций на его создание гораздо больших чем вы думаете изначально.
к примеру чтобы создать что-то стоящее для андройда или IOS вам потребуется только от 2000$ на программинг;
хорошая флеш игра для ВК также потребует затрат, а всякая фигня там никому неинтересна, зачем - если можно играть в хиты как Angry Birds на том же ПК.
Вы сами во что-нибудь из игр играли в Контакте? если играли то не думаю что на создание потратили 5000 руб.
любой интернет-стартап в т.ч. и игры требует инвестиций на его создание гораздо больших чем вы думаете изначально.
к примеру чтобы создать что-то стоящее для андройда или IOS вам потребуется только от 2000$ на программинг;
хорошая флеш игра для ВК также потребует затрат, а всякая фигня там никому неинтересна, зачем - если можно играть в хиты как Angry Birds на том же ПК.
Вы сами во что-нибудь из игр играли в Контакте? если играли то не думаю что на создание потратили 5000 руб.
Негритянский кот
veteran
Чаще стали заказывать промо-игры, например под новый сок или фильм. Вот тут все прозрачно и бюджеты позволяют, но заказы достаются алаварам и иже с ними. Еще как вариант - промо-клон развлекушного приложения для айос. Но это самое очевидное и простое....
Идей для кнопки бабло в соц. сетях еще хватает, вопрос в бюджетах и реализации.
Идей для кнопки бабло в соц. сетях еще хватает, вопрос в бюджетах и реализации.
Тони_Монтана
junior
Я вложу денег в стоящую идею. Пишите 2990809@ngs.ru
alexnetalias
veteran
Недавно вконтакте изменил кое-какие правила. Теперь регистрация - по инвайтам, приглашения в группы - только друзьям. со спамом и ботами стали бороться, как я понимаю.И хорошо что сделали - борятся со спамом и ботами все верно... Сколько контор предлагают в инете раскрутку групп? А как раскручивают - да приглашения софтом разошлют... А в масштабах всей социалки это просто огромный спам, причем мало кому нужный, что бывает и стотысячные группы образуются, мертвые группы... А на перспективу разработки приложений и игр для вконтакте это не повлияет.
alexnetalias
veteran
Тема то впринципе дельная, но сомневаюсь что пятерой отделаться можно... И раскрутка. Ну а также понятное дело, что если сделать к примеру тетрис, то на этом не заработать, т.е. это уже надо делать проанализировав что там есть и делать либо то чего там нет, либо лучше, чем то, что есть. Мне больше кажется, что вариант больше хорош для программистов, я просто думаю, что просто людей из бизнеса он скорее всего не заинтересует, для них это скорее малопонятный и сомнительный проект... Но сейчас много талантливых программистов, которые возможно подумывают о перспективах работы на себя - впринципе для них думаю неплохой вариант, потому как приложение он возможно и сам написать сможет, останется дело за раскруткой, ну а там ведь необязательно сразу много в рекламу вбухивать Кстати рассматривать можно не только вконтакте, но и facebook, ну а кто инглишь знает, можно под фейсбук и для буржуйляндии делать - деньги другие по сравнению с рунетом думаю на порядок при успехе... Просто я например не программер, поэтому не лезу в это, а если бы был программером, то думаю стал бы пытать счастье
ТОП 5
1
2
3
4