Ищу службу доставки для интернет-магазина
7733
42
В общем нужна служба доставки для интернет-магазина, хотелось бы услышать совет от людей, которые пользуются таковыми. Нужно чтобы служба доставки предоставляла услугу расчета клиентов через кассовый аппарат с выдачей чеков. И будет очень здорово если знаете такие в Советском районе:улыб:
bzzz54
пишИте сразу : а) чего доставлять б) планируемые объемы
wobbler
а) детская одежда (розница)
б) объемы пока сложно сказать, запускаемся только... Первое время точно аншлага не будет:хехе:
bzzz54
а что самим не доставлять?? всяко дешевле, тогда и вещи были бы дешевле!
bzzz54
Сам недавно искал... пока остановил выбор на Экспресс-кинетике
Gadz
а что самим не доставлять?? всяко дешевле, тогда и вещи были бы дешевле!
Нужно чтобы служба доставки предоставляла услугу расчета клиентов через кассовый аппарат с выдачей чеков.

Начинающему инет-магазину 12 тр на покупку кассы и 12 тр ежегодно на её обслуживание - не радует.
а не расшифруете схему учета? мне для общего развития) я вот не догоняю немного, если чек выбивает сторонняя организация - продажа через них проходит же... как налоги считаются и упачиваются? и кем?)) слышала, что в москве такие услуги предоставляются, вникнуть все времени нет...когда мониторила тему доставки у нас, где-то раз встретилось такое предложение, если найду - отпишусь
Получается касса обойдется вам 2 тыс. в месяц, а потом еще дешевле будет,а вот что доставка будет дешеветь - в этом я сомневаюсь!
это вы не на мое сообщение ответили
Доставлять сами не можем, в связи с тем что пока нет кассы, она будет но позже, из-за этого затягивать запуск не хочется, да и вообще по ходу долгих размышлений было решено воспользоваться услугами службы доставки.
Дороже товар от этого не станет, цену доставки закладывать не будем, будет предложено несколько способов доставки, в том числе самовывоз, думаю покупатель сможет подобрать для себя наиболее удобный и выгодный.
По поводу налогов, если служба доставки выбивает чек. С курьерами все расчеты проходят по безналу, собственно таким образом для налоговой все ясно и понятно.
Про экспресс-кинетику, пообщались с ними, честно говоря как то все не понятно, получается что фиксированной цены доставки нет, как мне на сайте обозначить сумму? :umnik: и удивил такой момент, что если я оставлю в их пункте выдачи заказов в Академгородке посылку, для жителя того же Акаемгородка, то они сначала заберут ее оттуда в город на склад, а потом привезут обратно в Академ :dnknow:... На мой вопрос, а нельзя ли просто оставить и чтоб оттуда забрали, ответили, что у них такого никогда не было..
bzzz54
и удивил такой момент, что если я оставлю в их пункте выдачи заказов в Академгородке посылку, для жителя того же Акаемгородка, то они сначала заберут ее оттуда в город на склад, а потом привезут обратно в Академ ... На мой вопрос, а нельзя ли просто оставить и чтоб оттуда забрали, ответили, что у них такого никогда не было..

я тоже чо-то не догоняю. вот выбила эта сторонняя компания-курьер чек, а закон о защите прав потребителя как покупателям применять? через посредника-курьера? а посредник курьер должен иметь у себя оквэды на розничную торговлю? сходу в голову не приходит, как это должно быть.
Товар закупаете за безнал? официально? а как вы без кассы сдавать будете отчетность? Товар купили и не продаете? так получается?
пока да, ну и сайт еще в состоянии доделывания:улыб:, поэтому и ищем службу с такой услугой.
товар закупили официально, по безналу
А как вы без кассы реализовывать хотите? Покупали за заемные ведь средства?
ewwa
ну значит у них это тоже как то все порисовано, раз предлагают подобные услуги. Я честно говоря в детали не углублялась..
но, естественно, если у покупателя возникнут какие-то проблемы или что то не устроит, обращаться он будет к нам, а не к курьерам.
...видимо по агентскому договору они работают тогда... вы получете сумму от покупателя за минусом стоимости их услуг, у вас это выручка от реализации...
мое мнение - с малыми оборотами, такая схема работы выйдет вам дороже, чем расходы на собственную доставку и кассу...описанный вами вариант "академ-город-академ" говорит о том, что схема у них не отработана ещё и, соответственно сроки доставки покупки они какие гарантируют?
...кажется их сайт мне и попадался, больше никго не встречала с такой услугой
я не хочу без кассы реализовывать, собственно поэтому и создана данная тема. своя касса будет, но позже.
нет, средства не заемные.
bzzz54
это для вас естественно, что вы пойдете на встречу вашему покупателю. вы посмотрите на это с точки зрения структуры, которая защищает интересы покупателя - роспотребнадзора.
или, например, представьте, что вы - покупатель. обнаружив, скажем, брак вы звоните в инет-магазин, а вам там и отвечают - у вас на чеке какая компания указана? ооо "курьер плюс"? вот к ним и идите. вы идете в ооо "курьер плюс", а там вам отвечают, что они этим товаром сроду не торговали, а только вам его привезли.
я это все к тому что в такой ситуацтии обнаруживается масса возможностей для злоупотреблений, а наши надзорные органы очень "любят" такие вещи. то есть ваша задача, как продавца, обеспечить прозрачность процесса покупки для покупателя.

а как все прорисовано в экспресс-кинетике - фиг знает... может, как-то возможно, лень думать:хехе:
а вы уверены, что они вас правильно поняли и о том самом чеке говорили?

сходите на консультацию к бухгалтерам и налоговикам, если они вам формулу придумают, сможете найти устраивающую вас курьерскую службу и предложить им работать по такой схеме.
ewwa
да, уверена, в москве такая практика давно идет, скорее всего к чеку идет товарная накладная от нас.
ну я не знаю как это еще можно понимать "# расчет клиентов через кассовый аппарат с обязательной выдачей чеков;
# расчет клиентов через терминалы по картам Visa, Master Card, Maestro, Сбербанк;" цитата с сайта экспресс-кинетики)
нет, вроде такая схема работает,и интернет магазин по идее не ответит так, как вы предлагаете))
судя по этой картинке http://www.uniexpress.ru/index.php?chapter=shemas ( там на сайте ещё пример договора есть) деньги магазин будете получать отнюдь не за каждую покупку, а раз в месяц... это на старте тоже не выгодно, однозначно.
автору - посчитайте получше и берите кассу)) от момента запуска и первой продажи время тоже будет))
хорошая схема. значит, она существует :D.
читайте внимательнее, я же писала, что своя касса будет (она даже есть, стоит в коробке), но позже, ну есть определенные трудности в данный момент и все тут! А из-за невозможности использовать сейчас вою кассу, затягивать с запуском магазина ну совсем не хочется!
В теме я не прошу советов, поверьте, есть кому их давать :), я хочу найти службу доставки, которая оказывает подобные услуги, и если кто-нибудь такие знает (помимо экспресс-кинетики), буду очень признательна:хехе:
Надеюсь никого не обидела:хехе:
нет, не обидели. да и советы у меня кончились :biggrin:
bzzz54
В общем нужна служба доставки для интернет-магазина, хотелось бы услышать совет от людей, которые пользуются таковыми. Нужно чтобы служба доставки предоставляла услугу расчета клиентов через кассовый аппарат с выдачей чеков. И будет очень здорово если знаете такие в Советском районе :)
Экспресс-курьер такое предоставляет. Только договор с интернет-магазином у них не очень быстро заключается (по крайней мере из моей практики).

По поводу описанных (надуманных) тут проблем с чеками и расчетами - все просто и понятно. Агентский договор с курьерской службой. И не надо бояться проверяющих - обычно такие услуги предоставляют серьезные курьерские службы, а у них с юридической стороны все проработано.

И еще, своя касса и своя доставка при небольшом количестве заказов однозначно выгоднее.
vkruglik
Спасибо. Не подскажите в чем загвоздка заключения договора? На сайте у них нашла что "При оплате получателем в случае отсутствия договора стоимость доставки увеличивается на 20% ", там какие-то особые условия для заключения договора?
vkruglik
И еще, своя касса и своя доставка при небольшом количестве заказов однозначно выгоднее.
плюс один - имхо, основное желание ТСа - переложить "бремя временной неопределенности" на чьи-то плечи, заставив его при этом делить ответственность за качество доставленного товара, согласно ЗПП

При всём при этом, долгосрочного сотрудничества, полагаю, не предвидится - ведь если заказы "попрут" , ТС обязательно просчитает, что доставлять своим транспортом однозначно выгоднее
bzzz54
Спасибо. Не подскажите в чем загвоздка заключения договора? На сайте у них нашла что "При оплате получателем в случае отсутствия договора стоимость доставки увеличивается на 20% ", там какие-то особые условия для заключения договора?
Да вроде никакой загвоздки нет. Нужно предоставить им все необходимые документы и подождать некоторое время, пока у них внутри все оформится. Просто я с одной курьерской службой в Москве аналогичный договор заключал - все произошло в считанные дни. А у Экспресс-Курьера по-моему недели три прошло, пока все оформилось.
wobbler
плюс один - имхо, основное желание ТСа - переложить "бремя временной неопределенности" на чьи-то плечи, заставив его при этом делить ответственность за качество доставленного товара, согласно ЗПП
Наверное я чего-то не понимаю, но каким образом ответственность за качество товара перекладывается на курьерскую службу? У них агентский договор, они только доставили товар и приняли деньги. Фактическим же продавцом является юридическое лицо интернет-магазина.
При всём при этом, долгосрочного сотрудничества, полагаю, не предвидится - ведь если заказы "попрут" , ТС обязательно просчитает, что доставлять своим транспортом однозначно выгоднее
Это не так однозначно. Зависит от продаваемого товара, количества заказов, числа собственных сотрудников. Если не хочется иметь заморочек, связанных с курьерами, то выгоднее отдавать доставку на сторону.

Хотя вот у меня один из товаров - мебель, если отдавать ее доставку на сторону, то покупатель просто разорится на стоимости доставки. При определенном пороге заказов в день действительно выгоднее иметь своего водителя-экспедитора с грузчиком.
vkruglik
У них агентский договор, они только доставили товар и приняли деньги.
ой, как здОрово - это ж можно так от любых претензий отмазаться, составив договор (задним числом ессэсно) с третьей стороной...
только никому об этом, а то торговцы, страховые компании, банки, да все, кому люди деньги сдают, а потом еще докучают своими требованиями, узнают про эту "лазейку" - и наступит конец света :хехе:
При определенном пороге заказов в день действительно выгоднее иметь своего водителя-экспедитора с грузчиком.
а до этого порога - сотрудника, который "живет по пути" - выгоднее ровно на расстояние от вас до курьерской службы плюс норму её рентабельности
wobbler
Своей доставкой обзаводиться ни сейчас, ни позже не планирую. Ни от каких претензий мазаться тоже (каждый по себе судит :-y). И не обязательно разрывать отношения с доставкой когда появится касса, необходимость в доставке, как таковой, не отпадет, поэтому сотрудничество не временное.
vkruglik
Спасибо, за информацию :agree:. С экспресс-курьером пообщались, скорее всего работать будем именно с ними.

Тему можно считать закрытой:улыб:Всем спасибо за мнения и отзывы
bzzz54
Не нужно ее считать закрытой =)
Какие тарифы вообще по городу?
bzzz54
Подскажите, приходится ежедневно доставлять заказы по Новосибирску. Есть ли какая то альтернатива собственным водителям? Например какие то курьерские службы, которые готовы доставлять товары и документы по городу в сжатые сроки. Что то типа аутсорсинга. Или это фантастика?
У меня лежит визитка фирмы PlanetExpress, но увы ни сайт ни телефон уже не существуют. Видимо не прижилось.

Кто то сталкивался?
Alippa
Сжатые - это либо день в день, либо сегодня формируем заявку на завтра.

Просто спектр заявок разный. Это может быть и документы отвезти просто, а может 120 кг увезти и занести клиенту. Или например сьездить к поставщику, купить расходку (краска, бумага) и отвезти в цех.
SouvenirNSK
сьездить к поставщику, купить расходку (краска, бумага) и отвезти в цех.
это что-то новое для курьерских служб, так можно на них и продажи повесить, а что пусть заодно на улице постоят и продадут

как вариант привлекать поставщиков у которых есть доставка, а не только самовывоз
Alippa
Да ничего нового. Нашел как минимум 4 компании таких.
SouvenirNSK
можно решить как паллиатив - сохранить своих экспедиторов, а привлекать такси со стороны
Alippa
смотря какие задачи
если сломалась машина/уволился манагер = взять авто в аренду/делегировать полномочия (выполнить работу самому)
МоеБудущее
если я правильно понял коллегу, то задачка очень "простая" выделить отделы экспедирования грузов, снабжения и сам гараж на аутсорс. Так, чтобы можно было одни звонком купить в одном месте и в течение одного дня купленное переместить на объект не выходя из оХвиса.
Alippa
больше похоже на авральный момент :dnknow:
а купить и доставить, это из ряда фантастики или цена будет космос :спок: