Parsec
veteran
С понедельника начинается интернет-неделя. Я попробую дать рекомендации по дням, что на ней будет достойно особого внимания.
14.03 - день про кадры. На мой взгляд самая интересная часть будет в 15.30, потому что Ник реально сильнейший креативный директор Новосиба, а без команды у него это никак бы не получилось. Это, кстати, единственный день, участие в котором бесплатно.
15.03 - я обязательно пойду на 12.10, потому что мобильные приложения - это уже вопрос на очень ближнюю перспективу.
В 14.10 Раменский порвет в клочья пяток сайтов - дешевле послушать его, чем потом второй раз платить за переделку своего сайта. Плюс я пойду на 17.30 - вопрос эффективности затрат на рекламу меня волнует давно.
16.03 в 16.00 схожу на Астахова, Жилфонд в SMM вполне преуспевает, а практиков всегда интереснее слушать.
17.03 день обязателен для тех, кто только собирается открывать интернет-магазин. Я бы выделил Котырева в 15.30, но для целевой аудитории весь день полезен.
19-20.03 codefest, дни для программистов. Если у вас такие в подчиненных есть, сходите - многое станет ясно. Я пойду 20-го на Горского и Сухорукова.
20.03 лучший мастер-класс обеих недель. Глава Red Keds Виталий Быков обещает жечь напалмом. Если вы не знаете что такое Red Keds... не смог придумать аналогию. Вы тогда просто не ходите. И так тесно будет.
21.03 в 12.30 снова Быков (да, я его фанат)
22.03 день про дизайн. Я не пойду. Не потому что незачем, но это тот самый случае, когда ходи-не ходи, а специалиста все равно нанимать придется.
23.03 не пойду.
Такие вот планы. Можете задавать вопросы, я готов комментировать интернет-недели и дальше.
И еще 16 марта в 19-00 в "Капитале" будет Игорь Манн. Это не про интернет-недели, но знающему достаточно.
14.03 - день про кадры. На мой взгляд самая интересная часть будет в 15.30, потому что Ник реально сильнейший креативный директор Новосиба, а без команды у него это никак бы не получилось. Это, кстати, единственный день, участие в котором бесплатно.
15.03 - я обязательно пойду на 12.10, потому что мобильные приложения - это уже вопрос на очень ближнюю перспективу.
В 14.10 Раменский порвет в клочья пяток сайтов - дешевле послушать его, чем потом второй раз платить за переделку своего сайта. Плюс я пойду на 17.30 - вопрос эффективности затрат на рекламу меня волнует давно.
16.03 в 16.00 схожу на Астахова, Жилфонд в SMM вполне преуспевает, а практиков всегда интереснее слушать.
17.03 день обязателен для тех, кто только собирается открывать интернет-магазин. Я бы выделил Котырева в 15.30, но для целевой аудитории весь день полезен.
19-20.03 codefest, дни для программистов. Если у вас такие в подчиненных есть, сходите - многое станет ясно. Я пойду 20-го на Горского и Сухорукова.
20.03 лучший мастер-класс обеих недель. Глава Red Keds Виталий Быков обещает жечь напалмом. Если вы не знаете что такое Red Keds... не смог придумать аналогию. Вы тогда просто не ходите. И так тесно будет.
21.03 в 12.30 снова Быков (да, я его фанат)
22.03 день про дизайн. Я не пойду. Не потому что незачем, но это тот самый случае, когда ходи-не ходи, а специалиста все равно нанимать придется.
23.03 не пойду.
Такие вот планы. Можете задавать вопросы, я готов комментировать интернет-недели и дальше.
И еще 16 марта в 19-00 в "Капитале" будет Игорь Манн. Это не про интернет-недели, но знающему достаточно.
Епанчинцев А.А.
guru
заголовки интересные, но содержание исходя из предидущих недель вызывает сомнение...
Parsec
veteran
А вы знаете в Новосибирске более интересное мероприятие по теме?
Вообще посещение конференции не предполагает огромной пользы, если вы послушали лекторов, встали и ушли. Польза начинается с ваших вопросов, в зале или в кулуарах. В утягивании эксперта на полчаса с мотивацией "у меня тут один вопросик", в активном знакомстве с окружающими.
Тогда и будет польза.
Вообще посещение конференции не предполагает огромной пользы, если вы послушали лекторов, встали и ушли. Польза начинается с ваших вопросов, в зале или в кулуарах. В утягивании эксперта на полчаса с мотивацией "у меня тут один вопросик", в активном знакомстве с окружающими.
Тогда и будет польза.
Епанчинцев А.А.
guru
Не знаю, в сибе вообще мало что интересного
Темы никто не спалит ни в чем, поэтому все это лишь чтобы вспомнить, освежить
Parsec
veteran
Я все же считаю, что это больше от способностей слушающего зависит.
Я с осенней интернет-неделе вытащил для себя трех сотрудников, одного консультанта и два проекта.
Я с осенней интернет-неделе вытащил для себя трех сотрудников, одного консультанта и два проекта.
Негритянский кот
veteran
Это просто повод потусить в рабочую неделю и померяться письками. Ничего действительного полезного там не будет, а слушать Раменского........ну вобщем с таким же успехом можно послушать о борьбе с коррупцией
Parsec
veteran
Да что ты? Так может отдашь свой сайт ему на линч? Я бы с удовольствием послушал.
А про потусить/помериться - я чуть выше написал о результатах осенней интернет-недели для меня лично. Но кто-то умеет только тусить, тут медицина бессильна.
А про потусить/помериться - я чуть выше написал о результатах осенней интернет-недели для меня лично. Но кто-то умеет только тусить, тут медицина бессильна.
Сейчас читают
Шесть кошек нуждаются в передержке
3466
28
первая собака
6138
47
День рождения - отдельно
1546
17
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
точка зрения у всех разная...
и каждый видит "свою" правду...
поэтому переубеждать нет смысла...
кто видит смысл ...тот придет...если позволяют время и обстоятельства.
для себя (на данный момент) самым актуальным считаю день 17 марта...
вот насчет времени...сложнее
и каждый видит "свою" правду...
поэтому переубеждать нет смысла...
кто видит смысл ...тот придет...если позволяют время и обстоятельства.
для себя (на данный момент) самым актуальным считаю день 17 марта...
вот насчет времени...сложнее
хорошо, что написали именно комментари
полезно
полезно
Значит по дням.
Вчера день очень удачно начался, прессуха по кадрам была сильной. Удивил только парень из Параллельса, утверждавший что они ищут только звезд и при этом не испытывают кадрового голода. Мне кажется два эти утверждения противоречат друг другу.
Николай Глухих, глава веб-студии №1 Новосибирска по обороту за 2010 год преобразовал ее в digital-агентство. Теперь Sky-IT называется wearewowagency, что произносится так же тяжко, как и читается.
Круглый стол по вузам-кадрам прошел и так неплохо, а был бы еще лучше, если бы зал чуть поживее задавал вопросы.
Сегодня день сделал Ник Запорожский. С вами могу поделиться только презентацией, но вы много потеряли, честное слово.
Ах да, на входе в зал вчера раздавали траву.
Вчера день очень удачно начался, прессуха по кадрам была сильной. Удивил только парень из Параллельса, утверждавший что они ищут только звезд и при этом не испытывают кадрового голода. Мне кажется два эти утверждения противоречат друг другу.
Николай Глухих, глава веб-студии №1 Новосибирска по обороту за 2010 год преобразовал ее в digital-агентство. Теперь Sky-IT называется wearewowagency, что произносится так же тяжко, как и читается.
Круглый стол по вузам-кадрам прошел и так неплохо, а был бы еще лучше, если бы зал чуть поживее задавал вопросы.
Сегодня день сделал Ник Запорожский. С вами могу поделиться только презентацией, но вы много потеряли, честное слово.
Ах да, на входе в зал вчера раздавали траву.
а кого в итоге порвал Раменский? И как Запорожскому помогла Есаулова? Кстати, а по пачпорту у них всё так же записано?
Вечером уже боюсь заглядывать, АА как послушаешь...
Вечером уже боюсь заглядывать, АА как послушаешь...
Раменский всех порвал, как обычно.
Есаулова неплохо оттенила Ника.
В паспорта не смотрел. Подозреваю, что и у тебя там не Франкенштейн.
АА сам на интернет-неделе доклады читает и ничего, жив.
Есаулова неплохо оттенила Ника.
В паспорта не смотрел. Подозреваю, что и у тебя там не Франкенштейн.
АА сам на интернет-неделе доклады читает и ничего, жив.
Начнём с хвостаНе сомневаюсь в способностях отдельно взятых выступающих , хотя был период в 2009-2010 когда некоторые из них, во всяком случае в рамках Форума НГС, были исключительно деструктивными с поведенческой точки зрения, имхо.
Про Раменского - ну расскажи уж поподробней.
Про пачпорта понял, маркетинг у них значит такой.
Про Раменского - ну расскажи уж поподробней.
Про пачпорта понял, маркетинг у них значит такой.
во-первых, прошлогоднее, во-вторых, так я и сам могу 80% сайтов, включая свои собственные, облажать...
А свежая идея какая-нибудь - появилась в итоге?
А свежая идея какая-нибудь - появилась в итоге?
Ты понимаешь, я ж дословно не помню.
Ошибки-то все стандартные. Исправление их вряд ли может быть чем-то новым.
Жи-ши пиши с буквой и, телефон должен быть в шапке сайта и т.п.
Ошибки-то все стандартные. Исправление их вряд ли может быть чем-то новым.
Жи-ши пиши с буквой и, телефон должен быть в шапке сайта и т.п.
Ладно, такда спакойнай ноче фсем!
Сегодняшний день сделал Илья Кабанов с докладом о маркетинге в социальных медиа. Кто не знает - это именно то, чем мы занимаемся на форуме. Но некоторые на этом деньги зарабатывают.
Завтра день, посвященный интернет-коммерции. Все кто открывает интернет-магазин, задумывается об этом или открыл и недоволен результатами - должны идти.
Те кто открыл интернет-магазин и им доволен, советую сходить на завтрашний же мастер-класс. Это уже для тех кто в теме.
И еще раз повторю, если собрались идти, приготовьте вопросы, которые волнуют именно вас. Даже если это совершенно простые, глупые вопросы.
На форуме вам на них бесплатно отвечают, а там вы за это деньги платите. Выжимайте из докладчиков каждую копеечку. Хватайте за пуговицу, зажимайте в углах и спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте.
Иначе послезавтра ваш бизнес сожрут те, кто не поленился сходить и не побоялся спросить.
Завтра день, посвященный интернет-коммерции. Все кто открывает интернет-магазин, задумывается об этом или открыл и недоволен результатами - должны идти.
Те кто открыл интернет-магазин и им доволен, советую сходить на завтрашний же мастер-класс. Это уже для тех кто в теме.
И еще раз повторю, если собрались идти, приготовьте вопросы, которые волнуют именно вас. Даже если это совершенно простые, глупые вопросы.
На форуме вам на них бесплатно отвечают, а там вы за это деньги платите. Выжимайте из докладчиков каждую копеечку. Хватайте за пуговицу, зажимайте в углах и спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте.
Иначе послезавтра ваш бизнес сожрут те, кто не поленился сходить и не побоялся спросить.
alexnetalias
veteran
Не знаю, в сибе вообще мало что интересногоНу да согласен, и вам и мне там неинтересно будет - актуальное никто палить там не станет. Конференции такие проводят чтобы клиентов заполучить, а также потом конторы, чьи сотрудники участвовали вывесят на своих сайтах фотки с конференций - для повышения доверия в глазах клиентов, что впринципе правильно с точки зрения рекламной политики... Т.е. конфа ориентирована на то, чтобы с помошью докладов и выступлений заинтересовать потенциальных клиентов. Это понятное дело. Словом, для новичков в интернете будет полезно думаю сходить, а нам с вами уже другого уровня материал интересен (Палево тем актуальных на данный момент времени например )
Parsec
veteran
Да и не мог, Волож-то на такие мероприятия ходит только в путь.
Ладно, каждому свое.
Небольшой фотоотчет с третьего дня.
Ладно, каждому свое.
Небольшой фотоотчет с третьего дня.
ЕвгенийNSK2010
Parsec
veteran
Если ты так любишь объективность, то чего ж ты пропустил три от того же автора?
А объяснение простое, скорее всего первые два дня ей неловко было подходить к докладчикам с вопросами или не ее темы были. А на третий и стесняться перестала, и темы ее пошли.
Причем заметь, ругает, но ходит каждый день.
Сегодня, кстати, бурно день проходит. Для меня шоком была вот эта статистика. 16% - квитанция Сбербанка. Страшно далек я от народа.
А объяснение простое, скорее всего первые два дня ей неловко было подходить к докладчикам с вопросами или не ее темы были. А на третий и стесняться перестала, и темы ее пошли.
Сегодня, кстати, бурно день проходит. Для меня шоком была вот эта статистика. 16% - квитанция Сбербанка. Страшно далек я от народа.
ЕвгенийNSK2010
ничего удивительного..для меня сам им пользуюсь.
да и кварплата через него
ничего удивительного..для меня сам им пользуюсь.
да и кварплата через него
ЕвгенийNSK2010
Если ты так любишь объективность
Parsec
veteran
при чем здесь объективность...читаю комменты как правило...это тоже некоторый срез...При том что там же лежал позитивный коммент от того же автора, в этом же журнале. Ты его не заметилНе пошел - значит не хватило мотивации. Залило бы квартиру - нашел бы время отлучиться. Это не претензия, просто констатация. У каждого свои приоритеты.
в данном случае очень микроскопичный конечно
а по поводу сегодня хотел пойти...но увы не смог
ЕвгенийNSK2010
видел его ...и не сомневался что ты увидишь
ЕвгенийNSK2010
Залило бы квартиру - нашел бы время отлучиться.
ЕвгенийNSK2010
И какие рекомендации по интернет-магазину дёт 17.03. Интернет-неделя?
кто главный в Новосибирске?
кто лучше и как осуществляет их практическую реализацию?
------------------------------------------------------
только что на НГС вышла статья про Магору-а зайти не
получается...
кто главный в Новосибирске?
кто лучше и как осуществляет их практическую реализацию?
------------------------------------------------------
только что на НГС вышла статья про Магору-а зайти не
получается...
гыгы, напомнило анекдот:
"Как заработать миллион, ничего не делая? Как стать здоровым, питаясь фастфудом? Где обычный бомж может найти жену топ-модель?
Все это и многое другое в нашем новом журнале "А хрен его знает!"
"Как заработать миллион, ничего не делая? Как стать здоровым, питаясь фастфудом? Где обычный бомж может найти жену топ-модель?
Все это и многое другое в нашем новом журнале "А хрен его знает!"
Мне ближе эта песня протеста. Но ваш вариант тоже годится.
Да, молодой и побритый Хью Лори - это сила. Не видела его таким с момента последнего просмотра "Дживза и Вустера".
Сегодняшний день был хорош целиком, может просто потому, что я полезное зерно нашел во всех докладах. Особенно выделились, пожалуй, Алексей Авдеев и Сергей Котырев. На мастер-классе я не был, поэтому ничего не скажу - не знаю.
Завтра день отдыха, а с субботы Codefest. Но свободных мест на нем уже нет
Завтра день отдыха, а с субботы Codefest. Но свободных мест на нем уже нет
ЕвгенийNSK2010
dodger
activist
Женя, тут специфика совсем другая, соберется куча студентов и аспирантов, которые будут выступать со своими курсовика-дипломами. Практическая значимость данного мероприятия стремится к нулю. Мозги там тоже особе не разовьешь.
ЕвгенийNSK2010
как я понял в достижении результата все средства хороши...
и "отбор" происходит по разному...
ТС же говорил что в большом количестве бреда бывает что то стоящее
а студент который готов выступить уже стоит внимания ...хотя бы за смелость
и "отбор" происходит по разному...
ТС же говорил что в большом количестве бреда бывает что то стоящее
а студент который готов выступить уже стоит внимания ...хотя бы за смелость
Parsec
veteran
Нет, не планирую.
Я ж не бесцельно фланирую по тусовкам, а конкретно собираю информацию для своих проектов и учусь на чужих ошибках. Ошибок я уже насмотрелся.
Я ж не бесцельно фланирую по тусовкам, а конкретно собираю информацию для своих проектов и учусь на чужих ошибках. Ошибок я уже насмотрелся.
dodger
activist
Такими темпами можно и ни одного съезда народной самодеятельности не пропустить, вдруг и там что-то нужное будет, да и люди ведь старались, готовились, надо их поддержать
Средства хороши, когда они пдходящие.
По конференции: я там был, я участвовал еще на 2-3 курсе универа, поверьте, туда стоит идти, если хочется выступить и получить публикацию для аспирантуры.
Средства хороши, когда они пдходящие.
По конференции: я там был, я участвовал еще на 2-3 курсе универа, поверьте, туда стоит идти, если хочется выступить и получить публикацию для аспирантуры.
ЕвгенийNSK2010
Parsec
veteran
Довольно обычный проект, построенный на обратной связи. Большинство групповых занятий её использует (пусть и не всегда в денежной форме), от психологических до спортивных. Бывает эффективно, бывает нет.
ЕвгенийNSK2010
согласен ..но от простоты до гениальности - один шаг.
почему такие лаконичные высказывания по инет-неделе? или краткость сестра таланта
хотелось бы побольше "деталей"
почему такие лаконичные высказывания по инет-неделе? или краткость сестра таланта
хотелось бы побольше "деталей"
Parsec
veteran
Я ж не репортер, я на доклады для собственной пользы хожу. Перечислять десятки разговоров в кулуарах не вижу смысла, да и вряд ли мои собеседники это одобрят.
Будут конкретные вопросы - будут конкретные ответы.
Сегодня вообще выходной, в следующий раз я буду на интернет-неделе послезавтра на мастер-классе Быкова.
Будут конкретные вопросы - будут конкретные ответы.
Сегодня вообще выходной, в следующий раз я буду на интернет-неделе послезавтра на мастер-классе Быкова.
ЕвгенийNSK2010
про выходной помню...что ты уж так
а в остальном понятно.
а в остальном понятно.
Parsec
veteran
ЕвгенийNSK2010
Глеб спасибо конечно ...но поисковиком я умею пользоваться.
важно было твое впечатление и мысли...почему не озвучиваешь примерно ясно.
еще раз спасибо за тему
важно было твое впечатление и мысли...почему не озвучиваешь примерно ясно.
еще раз спасибо за тему
ТОП 5
1
2
3
4