Чай, Кофе, Аксессуары.
3011
19
28y06v71
junior
Хочу сделать чайно-кофейный бутик. Есть очень хороший прайс (прямые поставки чая и аксессуаров из Китая). Подскажите, пожалуйста, с чего начинать открытие бутика и сколько денег необходимо при самых скромных подсчетах.
Я не понимаю таких людей.Если вы не можете решить с чего начать,и сколько это будет стоить,стоит ли начинать?
P.S. Ошибка многих начинающих - подсчет по самому скромному....
P.S. Ошибка многих начинающих - подсчет по самому скромному....
империя2000
activist
найти хороший прайс не проблема..их как грязи..и у всех прайсы хорошие...главное место найти подходящее,чтоб покупатели приходили. Стоит это примерно 300 тыс.руб.
Если у Вас такие вопросы, то лучше не начинать. Обьясняю: БУТИК при самых скромных подсчётах ну никак у Вас не получится. Даже за 300 тысячь.
Люди, ау!!! Мне не интересно ваше мнение по поводу, что лучше или хуже. Если вы ни чего не понимаете в этом бизнесе, то засорять данную атмосферу не надо. А, что для меня лучше или хуже, мне виднее. Ну а если у вас есть, что сказать по делу, то отвечу благодарностью. Надеюсь на понимание деловых людей.
Если Вам не интересно ваше мнение то зачем задаёте здесь вопросы?
Мне, например, неинтересна Ваша тема. Мне неинтересно объяснять тому, кого не интересует мнение сообщества НГС.Бизнес-Форума, на какой период нужно планировать, как выбирать место для покупки или аренды помещения, как планировать торговый зал и как выбирать торговое оборудование, как отбирать персонал, как оценивать товарооборот и валовую прибыль, как планировать переменные и постоянные затраты, как, отталкиваясь от того, что уже есть - некоей оптовой компании, создать даже не БУТИК, а просто рядовую розничную лавку с чаем-кофе-аксессуарами. Будьте проще и вежливее, и при этом конкретнее.Ведь иногда правильно поставленный вопрос уже содержит ответ.
Мне, например, неинтересна Ваша тема. Мне неинтересно объяснять тому, кого не интересует мнение сообщества НГС.Бизнес-Форума, на какой период нужно планировать, как выбирать место для покупки или аренды помещения, как планировать торговый зал и как выбирать торговое оборудование, как отбирать персонал, как оценивать товарооборот и валовую прибыль, как планировать переменные и постоянные затраты, как, отталкиваясь от того, что уже есть - некоей оптовой компании, создать даже не БУТИК, а просто рядовую розничную лавку с чаем-кофе-аксессуарами. Будьте проще и вежливее, и при этом конкретнее.Ведь иногда правильно поставленный вопрос уже содержит ответ.
В этом бизнесе больше 10 лет. Кое чего понимаю, да и сказать есть что. Вы мне прайc свой скиньте пожалуйста на 2994285@mail.ru , скажу по делу.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
132827
771
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189439
999
Торговая площадь
32897
53
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сразу возникло несколько вопросов...Вы не против если их задам
1 какие существуют конкуренты на рынке?
2 скольких Вы посетили ?
3 учтены плюсы минусы конкурентов?
4 предполагаемый ассортимент ? кол-во? только чай? и тп
5 предполагаемое место аренды?
6 кол-во кв метров?
7 назовите несколько популярных сортов чая из китая
1 какие существуют конкуренты на рынке?
2 скольких Вы посетили ?
3 учтены плюсы минусы конкурентов?
4 предполагаемый ассортимент ? кол-во? только чай? и тп
5 предполагаемое место аренды?
6 кол-во кв метров?
7 назовите несколько популярных сортов чая из китая
28y06v71
junior
Нет, не против.
1. Конкурентно не много. Город у нас большой, а конкурентов (я считаю крупных), двое
2. Посетил я всех, мониторил по ценам (оптовым и розничным), мои цены лучше.
3. Учесть все плюсы и минусы не возможно, а в общем учел (есть своя изюминка).
4. Есть все смотрите прайс.
5. Вот с местом не определился.
6. 10-15 м. кв.
7. смотрите прайс.
Все это я понимаю, вопрос в другом (расставить приоритеты в данном виде бизнеса). Торговать оптом проще, здесь все понятно (деньги-товар, товар-деньги). Хочется для души.
1. Конкурентно не много. Город у нас большой, а конкурентов (я считаю крупных), двое
2. Посетил я всех, мониторил по ценам (оптовым и розничным), мои цены лучше.
3. Учесть все плюсы и минусы не возможно, а в общем учел (есть своя изюминка).
4. Есть все смотрите прайс.
5. Вот с местом не определился.
6. 10-15 м. кв.
7. смотрите прайс.
Все это я понимаю, вопрос в другом (расставить приоритеты в данном виде бизнеса). Торговать оптом проще, здесь все понятно (деньги-товар, товар-деньги). Хочется для души.
1. Это кто, Унция и Чай кофе со всего мира?Сильно ограничиваете круг. И, конкуренты для одиночной точки - не они.
2. Причём тут цены? Вы собираетесь выигрывать у кого-то в ценовой конкуренции? Или, всё-таки, Ваше преимущество - товарное предложение?
3. Есть иллюзия, что изюминка есть, на самом деле, её нет, как и нет понимания, куда двигаться.
4. Не надо прайс, это уже будет рекламой
5. Что важно для магазина? Местоположение, местоположение и ещё раз местоположение
6. Разумно
7. см. п. 4
Касаемо приоритетов. С оптом всё нормально? Оборот, прибыль растут, нет предпосылок для снижения? Для души, не для души, работайте спокойно дальше.
Розницу рассматривайте обособленно, и, ещё раз - чёткий план на год нарисуйте, а дальше действуйте. Удачи.
2. Причём тут цены? Вы собираетесь выигрывать у кого-то в ценовой конкуренции? Или, всё-таки, Ваше преимущество - товарное предложение?
3. Есть иллюзия, что изюминка есть, на самом деле, её нет, как и нет понимания, куда двигаться.
4. Не надо прайс, это уже будет рекламой
5. Что важно для магазина? Местоположение, местоположение и ещё раз местоположение
6. Разумно
7. см. п. 4
Касаемо приоритетов. С оптом всё нормально? Оборот, прибыль растут, нет предпосылок для снижения? Для души, не для души, работайте спокойно дальше.
Розницу рассматривайте обособленно, и, ещё раз - чёткий план на год нарисуйте, а дальше действуйте. Удачи.
Анжелина12
amazona
Вывеску надо хорошую...
-------------------------------
Всё труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать. (с)
-------------------------------
Всё труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать. (с)
28y06v71
junior
С каждым днем труднее встретить умных и талантливых людей (краткость сестра таланта).
А я не могу Ваш прайс открыть, можно мне в другом формате?
ЕвгенийNSK2010
город где планируете открываться Новосиб?
посмотрел прайс - это весь предполагаемый ассортимент?
вопрос снят...понял Екатеринбург
по нему ничего не скажу
посмотрел прайс - это весь предполагаемый ассортимент?
вопрос снят...понял Екатеринбург
по нему ничего не скажу
ЕвгенийNSK2010
у меня нормально через эксель открылся
28y06v71
junior
Открыть конечно можно, но для этого нужны Портнеры в вашем городе (таковых пока нет).
Открыть конечно можно, но для этого нужны Портнеры в вашем городе (таковых пока нет).если пишите с большой буквы, тогда уж и букву "а" тоже ставьте
сори, резануло
Посмотрел я Ваш прайс, таким же чаем торгую, но только базовый ценник при отсрочке в 14 дней у меня ниже на 10%, не говоря уж про предоплату - там от 20% и ниже.
. Посетил я всех, мониторил по ценам (оптовым и розничным), мои цены лучше.В свой ассортимент добавляем сейчас чай и кофе, могу сказать следующее-хороший прайс (закупочный) это неплохо, но вы не пишите ни об ассортименте, который хотите ставить в "бутике" ни о том, чем вы привлечете покупателей, не знаю за Екат, но в Нск миллион и 1 отдел чая и кофе и все решает подход а не цена, хотя, как покупатель, например, в отделы Кантаты не пойду, уж слишком явно ценник загнут...
ТОП 5
1
2
3
4