Чай, Кофе, Аксессуары.
3011
19
Хочу сделать чайно-кофейный бутик. Есть очень хороший прайс (прямые поставки чая и аксессуаров из Китая). Подскажите, пожалуйста, с чего начинать открытие бутика и сколько денег необходимо при самых скромных подсчетах.
28y06v71
Я не понимаю таких людей.Если вы не можете решить с чего начать,и сколько это будет стоить,стоит ли начинать?

P.S. Ошибка многих начинающих - подсчет по самому скромному....
28y06v71
найти хороший прайс не проблема..их как грязи..и у всех прайсы хорошие...главное место найти подходящее,чтоб покупатели приходили. Стоит это примерно 300 тыс.руб.
28y06v71
Если у Вас такие вопросы, то лучше не начинать. Обьясняю: БУТИК при самых скромных подсчётах ну никак у Вас не получится. Даже за 300 тысячь.
mallamut
:хехе:Люди, ау!!! Мне не интересно ваше мнение по поводу, что лучше или хуже. Если вы ни чего не понимаете в этом бизнесе, то засорять данную атмосферу не надо. А, что для меня лучше или хуже, мне виднее. Ну а если у вас есть, что сказать по делу, то отвечу благодарностью. Надеюсь на понимание деловых людей.
28y06v71
Если Вам не интересно ваше мнение то зачем задаёте здесь вопросы? :dnknow:

Мне, например, неинтересна Ваша тема. Мне неинтересно объяснять тому, кого не интересует мнение сообщества НГС.Бизнес-Форума, на какой период нужно планировать, как выбирать место для покупки или аренды помещения, как планировать торговый зал и как выбирать торговое оборудование, как отбирать персонал, как оценивать товарооборот и валовую прибыль, как планировать переменные и постоянные затраты, как, отталкиваясь от того, что уже есть - некоей оптовой компании, создать даже не БУТИК, а просто рядовую розничную лавку с чаем-кофе-аксессуарами. Будьте проще и вежливее, и при этом конкретнее.:миг:Ведь иногда правильно поставленный вопрос уже содержит ответ.:улыб:
28y06v71
В этом бизнесе больше 10 лет. Кое чего понимаю, да и сказать есть что. Вы мне прайc свой скиньте пожалуйста на 2994285@mail.ru , скажу по делу.:хехе:
28y06v71
сразу возникло несколько вопросов...Вы не против если их задам :миг:

1 какие существуют конкуренты на рынке?
2 скольких Вы посетили ?
3 учтены плюсы минусы конкурентов?
4 предполагаемый ассортимент ? кол-во? только чай? и тп
5 предполагаемое место аренды?
6 кол-во кв метров?
7 назовите несколько популярных сортов чая из китая
ЕвгенийNSK2010
Нет, не против.
1. Конкурентно не много. Город у нас большой, а конкурентов (я считаю крупных), двое
2. Посетил я всех, мониторил по ценам (оптовым и розничным), мои цены лучше.
3. Учесть все плюсы и минусы не возможно, а в общем учел (есть своя изюминка).
4. Есть все смотрите прайс.
5. Вот с местом не определился.
6. 10-15 м. кв.
7. :хехе:смотрите прайс.
Все это я понимаю, вопрос в другом (расставить приоритеты в данном виде бизнеса). Торговать оптом проще, здесь все понятно (деньги-товар, товар-деньги). Хочется для души.:хехе:
28y06v71
1. Это кто, Унция и Чай кофе со всего мира?:улыб:Сильно ограничиваете круг. И, конкуренты для одиночной точки - не они.:улыб:
2. Причём тут цены? Вы собираетесь выигрывать у кого-то в ценовой конкуренции? Или, всё-таки, Ваше преимущество - товарное предложение? :dnknow:
3. Есть иллюзия, что изюминка есть, на самом деле, её нет, как и нет понимания, куда двигаться.
4. Не надо прайс, это уже будет рекламой:улыб:
5. Что важно для магазина? Местоположение, местоположение и ещё раз местоположение:улыб:
6. Разумно :agree:
7. см. п. 4:улыб:

Касаемо приоритетов. С оптом всё нормально? Оборот, прибыль растут, нет предпосылок для снижения? Для души, не для души, работайте спокойно дальше.

Розницу рассматривайте обособленно, и, ещё раз - чёткий план на год нарисуйте, а дальше действуйте. Удачи.
28y06v71
Предлагаю, чай в метро разносить!:миг:
28y06v71
Вывеску надо хорошую... :смущ:
-------------------------------
Всё труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать. (с)
Анжелина12
С каждым днем труднее встретить умных и талантливых людей (краткость сестра таланта).:хехе:
28y06v71
А я не могу Ваш прайс открыть, можно мне в другом формате?
28y06v71
город где планируете открываться Новосиб?
посмотрел прайс - это весь предполагаемый ассортимент?

вопрос снят...понял Екатеринбург :улыб:
по нему ничего не скажу :dnknow:
mallamut
у меня нормально через эксель открылся :миг:
ЕвгенийNSK2010
Открыть конечно можно, но для этого нужны Портнеры в вашем городе (таковых пока нет). :dnknow:
28y06v71
Открыть конечно можно, но для этого нужны Портнеры в вашем городе (таковых пока нет). :dnknow:
если пишите с большой буквы, тогда уж и букву "а" тоже ставьте:улыб:
сори, резануло
28y06v71
Посмотрел я Ваш прайс, таким же чаем торгую, но только базовый ценник при отсрочке в 14 дней у меня ниже на 10%, не говоря уж про предоплату - там от 20% и ниже.
28y06v71
. Посетил я всех, мониторил по ценам (оптовым и розничным), мои цены лучше.
В свой ассортимент добавляем сейчас чай и кофе, могу сказать следующее-хороший прайс (закупочный) это неплохо, но вы не пишите ни об ассортименте, который хотите ставить в "бутике" ни о том, чем вы привлечете покупателей, не знаю за Екат, но в Нск миллион и 1 отдел чая и кофе и все решает подход а не цена, хотя, как покупатель, например, в отделы Кантаты не пойду, уж слишком явно ценник загнут...