Открываем мини магазин Канцтоваров, нужен совет и поставщики.
11307
31
Здравствуйте, уважаемые форумчане, открываем в апреле небольшой канцелярский магазинчик (16м2.), в месте с хорошей проходимостью. Расположение первый этаж бизнес центра, рядом с налоговой инспекцией. Основная направленность офисные канцелярские товары, сувенирка, бухгалтерская литература и бланки.
Ломаем голову, чем бы ещё расширить ассортимент (с учетом ограниченного пространства).
Из возникших идей: самонаборные печати и штампы; немного газет и журналов; диски чистые, флешки и т.п.; возможно карты ip-телефонии и оплаты; и усё фантазия заканчивается…
Был бы весьма признателен за дельные советы и идеи.
Хоть определенная договоренность с поставщиком канцелярии есть, но было бы не лишним: может кто посоветует хороших поставщиков всего этого добра.(максимально укрупненного перекупа :D) Наверное желательно в личку.
Заранее спасибо за участие.
Maxi_k
Вам бы там заказы на изготовление печатей принимать:улыб:
Maxi_k
Ксерокс(хороший), распечатка с носителей!
Parsec
Думаем, но своего производства нет, (хотя знаю что, печати делать не сложно, да и деньги на оборудование есть, сложно человека толкового найти), а в здании есть хороший профессиональный "игрок" в этой сфере, а с перезаказом мне кажется это мышиная возня, хотя надо обмозговать…
A644
Ксерокс(хороший), распечатка с носителей!
Нельзя... У соседей "эксклюзивные" :хехе:права...
Maxi_k
У нас есть цветной цифровой принтер, хорошее качество выдает, практически как офсет.
Можем печатать визитки или ещё что цветное ... принимайте заказы у бизнесменов.
Maxi_k
Или на полноцветную печать у соседей тоже "эксклюзив"? :хехе:
sapromaster
Рядом копировальный центр, а не могу там заниматься полиграфией :(....пока...
Maxi_k
сложная задачка ...нужно подумать...речь о МФЦ?
Maxi_k
Хорошая проходимость - это какая? % заходов от проходов в точках схожего профиля в этом месте какой? какой Вы видите свою целевую аудиторию и как на неё влияет с Вашей точки зрения близко расположенное учреждение ИФНС? какую группу товаров Вы относите к категории А, и почему считаете что явный неликвид категории С поспособствует успешности проекта? :dnknow:
Если хотите нормального обсуждения - хоть конкретику дайте по адресу открыто, а так, что обсуждать...:улыб:Откроетесь - закроетесь, дело житейское.:улыб:
Алексий
Если не нарушаю правил, то адрес: МФЦ, пл. Труда, 1
Ввиду нахождения в одном здании с ИФНС, Юстицией, и др. гос учреждениями, свою целую аудиторию, если кратко, я вижу следующим образом:
1.Это деловые, активные люди преимущественно бухгалтера, юристы, индивидуальные предприниматели, реже руководители/собственники небольших юр.лиц приходящие в контролирующие/регистрирующие органы для решения рабочих вопросов связанных с "бумажной волокитой". Муж./жен. думаю примерно в равных соотношениях, а вот средний возраст муж:25-33, жен:30-45, находящиеся в здании от 30мин. до 3-х часов ожидая очередь, среднее либо чуть выше среднего материальное положение.
2.Компании арендаторы бизнес центра периодически нуждающиеся в срочной покупке канцтоваров(не привез поставщик, не успели заказать), сотрудники, которых, преимушественно молодые, технологически продвинутые люди с высшим образованием муж 35%,жен 65% средний возраст и тех и других 28-38лет., которые находятся в здании весь рабочий день.
3.Люди приходящие в соц.службы, пенсионные фонды. Занимают незначительную долю в ЦА, описывать не буду.
*
Проходимость:
через первый этаж в этот корпус - 7-9 тыс. человек в день,
соседа справа(копировальный центр, 17м2) посещает 500-700 человек в день,
сосед слева заедет к середине апреля(отделение банка)
Естественно, основной ассортимент это грамотно продуманный выбор офисной канцелярии и вещей "первой необходимости" для бухгалтерии, немного деловой сувенирки, немного всяких дисков/флэшек ну и печати/штампы.
НО!!! Ввиду ОЧЕНЬ высокой арендной ставки, для того чтобы заробатывать, да и не нагнуться в период "раскачки", надо продуктивно использовать каждый сантиметр квадратный. Поэтому и приходится ломать голову над непрофельным "неликвидом", который может быть хоть какую то копейку принес на первых порах. При этом балансируя на грани, как бы наоборот не навредил....
Maxi_k
батарейки. Продаются на ура
Maxi_k
Спасибо принявшим участие, но что то не густо...
Maxi_k
что-то интуиция подсказывает что 16 кв многовато :хммм:
для выше озвученного ассортимента и 5 кв за глаза...
на бизнес сувениры ставки бы не делал....заморозка денег в оборотке ...
можно посадить буха для заполнения различных заявлений?
ну и постараться взять на обслуживание находящиеся в здании фирмы...
Maxi_k
Заявки принимайте на доставку со скидкой, типа по каталогам. Так-то развеяться немного, зная что твой номер 343 можно, глазея на канцелярию, но в дамской сумочке много не унесёшь, да и бумагу коробками не попрёшь до машины.:улыб:А так типа доставка от 1000-1500-2000 бесплатно в неотдалённые районы, "сегодня на завтра".
Алексий
Да согласен, это интересная мысль, спасибо. С бух. не прокатит по причине выше, если только рассмотреть передачу отчетности по каналам связи.
Maxi_k
Кстати вот это - суперсовет (то, что Др.Франкенштейн написал имею в виду).

Под микроскопом просейте всё что он написал, насчет "доставки под заказ".
При правильной организации дела будете в шоколаде точно.
Как вариант -
Договоритесь с поставщиками насчет скромной оптовой скидки (постоянной!).
Хотя бы процентов 5-7
Услышав об МФЦ, могут пойти навстречу, даже если сразу и не обеспечите больших объемов закупа
На втором этапе предложите эти же товары, к примеру для начала бумагу для офисной техники, с минимальной наценкой - процентов 15, и с доставкой ... не жадничайте, но и в минус не уйдите.
На этом этапе нарастите базу потребителей, и будет вам щасте, наценку потом подымете, с этим успеется
Т.е. используйте свою точку, как рекламо-носитель своих услуг
Кстати, если есть место, продайте (над точкой) места под чужую рекламу.
Какие-нибудь плакаты.
Тоже деньги.
Maxi_k
если только рассмотреть передачу отчетности по каналам связи.
Так там же "бухгалтер" рядом :dnknow: Придется вам постараться наверное...)
ЕвгенийNSK2010
Да, Евгений, в "сервис центре" МФЦ, есть две юридическо-бухгалтерские фирмы, БТИ, Теле2, копировальный центр и с апреля заедет банк, и каждый может заниматься только профильными услугами(прописан в ДА), выписки кстати тоже можно подумать.
Я вот думаю может зафигачить мини холодильничек от кока колы(как в гиганте у касс), ведь будет лето, а прохладительных напитков в здании нет(кроме кофейной).
Кстати если уважаемым форумчанам интересно, могу потом выложить фото отчет, в том числе с наглядной реализацией, Ваших идей и предложений, а наиболее интересные идеи готов отблагодарить, например подарить оснастку для печати(фото) или хороший ежедневник.:хехе:
Maxi_k
Приём платежей в сторону опсосов будет востребован.
Всегда проговариваюсь, стоя в очередях.
Maxi_k
Поставьте компьютер, чтоб люди могли
а) в интернет залезть, почту посмотреть, или закон какой поискать, сразу же, не отходя от МФЦ, чтоб не ехать в офис, ведь не все туда с ноутбуками приезжают
б) в базу данных залезть, по законодательству
в) на флешку сбросить что-нибудь им нужное (смежное с услугами МФЦ)
и т.д.
robinzon54
Бухгалтер, через дорогу, 200 метров, не думаю, что это очень страшно.
pyata4ok
На первом этаже уже стоит 2 терминала, всего в здание 6 мест пополнения баланса телефона.
Maxi_k
Ясно.
Ну и водичка будет востребована.
Вам главное не затовариваться на первых порах, а после по спросу поймёте, что народу необходимо.
Maxi_k
как конкретно называется договор аренды
именно на предмет канцелярии? взрыв мозга как выжать с этих квадрат максимум :шок:
ЕвгенийNSK2010
Сам фигею, :eek: у меня в этом здание уже есть два офиса(разные направления деятельности), в конце Дог.Ар. прописываешь направления деятельности, конечно особенно строго это к 1этажу, но тем не менее... Если я бы сказал стоимость аренды то точно у Вас бы мозг взорвался....:хехе:
Maxi_k
про это и речь...стоит ли овчинка выделки :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Мы думали, считали, но сам понимаешь спрогнозировать очень сложно, а вложения ни такие уж большие....как говорят кто не рискует, тот так и продолжает есть хлеб только с маслом...
Maxi_k
3 т / кв или я оптимист?
в остальном ваше право конечно
успехов :agree:
ЕвгенийNSK2010
Ну, если столько, то точка безубыточности в районе пятнашки в рабочий день будет, для такого рода киоска, даже в МФЦ, жестковато, имхо.:улыб:Хотя, автор прав - видеть цель, верить в себя, не видеть препятствий!:улыб:Успехов.
Maxi_k
сам определись с целевой аудиторией, офисные сотрудники - чего им надо? паркер в подарок - комус или F1 по цене не переплюнешь, а в обвёртку они не заворачивают!
люди с регистрации или консультации(2 - этаж, плохо помню какие там услуги) - чего им надо?. напечатай им типа брошюры(памятки) типа чего делать после регистрации, бланки на упращёнку, вменёнку, (3-5 руб шт), в какой банк выбрать на обслуживание и тд и тп , а самое главное определись с рекламой в здании - в этот коридорчик мало кто заглядывает.
успехов в начинании!:улыб: