На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я права или это просто мои домыслы?!
5336
41
Здравствуйте!
Предисловие...Мы занимаемся оказанием бухгалтерских услуг. Это и ведение БУ, и анализ хоз.деят-ти, и составление бизнес-планов и многое другое...В общем, услуги на любой "вкус".
НО! Проблема в том, что мы хотим основной упор сделать на тот сегмент предпринимателей, кто заинтересован, в том, чтобы его "дЕтище" процветало.Потому что, к сожалению, основная масса (как и обслуживающих фирм, так и предпринимателей) не думают о возможности налоговых проверок.Один просто не думает, другой не верит, что попадет в выборку, третьему лишь бы отчет сдать, да подешевле...А обсл. фирмам, лишь бы денег получить за ничегонеделание.
Собственно интересует вот что...Хочется понять, я права или это просто мои домыслы?! И ВОЗМОЖНО ли вообще найти таких клиентов?! Ведь не будешь на каждом углу кричать, что за 20 лет все проверки прошли без единого штрафа...Подскажите, как вообще возможно искать ТАКИХ клиентов? Или это пустая трата времени и денег?
Предисловие...Мы занимаемся оказанием бухгалтерских услуг. Это и ведение БУ, и анализ хоз.деят-ти, и составление бизнес-планов и многое другое...В общем, услуги на любой "вкус".
НО! Проблема в том, что мы хотим основной упор сделать на тот сегмент предпринимателей, кто заинтересован, в том, чтобы его "дЕтище" процветало.Потому что, к сожалению, основная масса (как и обслуживающих фирм, так и предпринимателей) не думают о возможности налоговых проверок.Один просто не думает, другой не верит, что попадет в выборку, третьему лишь бы отчет сдать, да подешевле...А обсл. фирмам, лишь бы денег получить за ничегонеделание.
Собственно интересует вот что...Хочется понять, я права или это просто мои домыслы?! И ВОЗМОЖНО ли вообще найти таких клиентов?! Ведь не будешь на каждом углу кричать, что за 20 лет все проверки прошли без единого штрафа...Подскажите, как вообще возможно искать ТАКИХ клиентов? Или это пустая трата времени и денег?
А мне кажется так и должно быть в итоге - налоговая должна молча брать свои деньги и кланяться а не так чтобы половина рабочего времени уходило на отчетность
Так то оно так, только по факту не все так радужно. Ведь месяцами "роют"...исчут чего-то... 

Sibenterprise
member
Клиент - должен сам Вас находить! А не навязывать свои услуги! 70-80% предприятий - сейчас закроются. Но будут новые созданы.
Пугать налоговой - уже не модно! Она не такая страшная, как кажется на первый взгляд.
Разнообразте свои услуги,коль у вашей компании такая репутация.
Предлагаю создать с вашей компанией типа совместного предприятия (это к примеру) и увеличить рынок услуг, не прямыми сдачами налогов, а консультациями в области как сэкономить на налогах и страховых сборах, в том числе НДС - законными путями и т.д.
Успехов!
Пугать налоговой - уже не модно! Она не такая страшная, как кажется на первый взгляд.
Разнообразте свои услуги,коль у вашей компании такая репутация.
Предлагаю создать с вашей компанией типа совместного предприятия (это к примеру) и увеличить рынок услуг, не прямыми сдачами налогов, а консультациями в области как сэкономить на налогах и страховых сборах, в том числе НДС - законными путями и т.д.
Успехов!

вот моя логика! зачем меня проверять налоговой если я всё исправно плачу ? А если я не исправно плачу то и с меня взять нечего!!!! Мне кажеться немного легче жить стало! И на самом деле навязываться не надо!
В своё время бухгалтер был полу бог полу человек - потому что все чего то боялись! Теперь времена другие бояться нечего в самой налоговой вполне внятно всё могут объяснить!
В своё время бухгалтер был полу бог полу человек - потому что все чего то боялись! Теперь времена другие бояться нечего в самой налоговой вполне внятно всё могут объяснить!
вот моя логика! зачем меня проверять налоговой если я всё исправно плачу ? А если я не исправно плачу то и с меня взять нечего!!!!какая чушь...
но ваша логика уже давно на этом форуме очевидна

а что тут смешного то ??? какая ваша логика ?
и объясните где чушь ?????
и объясните где чушь ?????
Сейчас читают
Потный дозор
78190
995
Мир изменился! (часть 4)
91226
1000
Есть ли в Новосибирске или обл конспирологи или любители альтернативы?
4970
7
а кстати сколько раз вас лично проверяла налоговая ???????
Peach
junior
Это все у нас есть
И даже немного больше...

...консультациями в области как сэкономить на налогах и страховых сборах, в том числе НДС - законными путями и т.д...За пожелание- Спасибо!!!

Подскажите, как вообще возможно искать ТАКИХ клиентов?Имея возможность выбора клиента, можно выбрать такого, какого хочется вам, а остальным отказать.
В общем то моя позиция почти совпадает с вашей. Поэтому я выбираю клиента, а не он меня.
Кто-то написал: "Какая чушь...", и он прав! Никто бояться не заставляет, просто существуют такие понятия, как, камеральная проверка, выездная, встречная
..Ваша удача зависит от того, попадете Вы в выборку или нет!

Теперь времена другие бояться нечего в самой налоговой вполне внятно всё могут объяснить!Открою вам страшную тайну - даже письменный ответ налоговой на ваш письменный запрос не дает гарантии, что в нем описан правильный порядок действий и именно так, а не иначе надо было поступить.
А уж доверять устным объяснениям - верх легкомыслия.....

З.Ы. Делать то им (в налоговой) больше нечего, как учить неразумных "клиентов"...

Sibenterprise
member
а какой смысл вообще держать бухгалтерию в этой стране??? где одна инструкция, отменяет другую? 
жить по принципу докажи свою не виновность? или научи меня жить за свой счет? ибо государство не способно угнатся за знаниями предпринимателей?

жить по принципу докажи свою не виновность? или научи меня жить за свой счет? ибо государство не способно угнатся за знаниями предпринимателей?

Sibenterprise
member
а у меня существует другая версия! когда дело доходило, что надо было проверять мою компанию, налоговики - отказывались ехать! Говоря своему начальнику - в чем они провенились перед ним

sash3x
activist
Ну, если и налоговую НАСТОЛЬКО достать смог...
Бедный форум
Бедный форум

Naaatta
Рыжик.....
а какой смысл вообще держать бухгалтерию в этой стране???А какой смысл вообще держать любого специалиста? Технический прогресс, новые технологии, открытия и прочее.....отменяют предыдущие......
ибо государство не способно угнатся за знаниями предпринимателей?Поверьте мне, многие даже и не догадываются, что у них должны быть такие знания.
Sibenterprise
member
вот и правильно!
с техническим прогрессом, можно всех нужных специалистов собрать со всех стран и городов РФ, самых лучших! И делать с ними нормальный бизнес!!
Платя им нормальную зарплату!!
и платить налоги там, где они прозрачны (страна или город в РФ) и ты реально видишь, на что идут твои деньги. Подстраивая/выстраивая и бизнес соответственно.
с техническим прогрессом, можно всех нужных специалистов собрать со всех стран и городов РФ, самых лучших! И делать с ними нормальный бизнес!!

и платить налоги там, где они прозрачны (страна или город в РФ) и ты реально видишь, на что идут твои деньги. Подстраивая/выстраивая и бизнес соответственно.
Открою вам страшную тайну - даже письменный ответ налоговой на ваш письменный запрос не дает гарантии, что в нем описан правильный порядок действий и именно так, а не иначе надо было поступить.хорошо ! Согласен! Тогда зачем же мне нужны эти горе платные консультанты если в самой налоговой внятно объяснить не смогут!
А уж доверять устным объяснениям - верх легкомыслия.....
И вообще о чём речь? Лично я сужу по себе! И все свои проблемы с налоговиками решаю сам без бухгалтеров ! И все успешно!
За 10 лет активного бизнеса у меня ни разу не было никаких проверок!
Я считаю что нормальный руководитель - хозяин дела так и должен поступать!
А что вы тогда вообще в этой стране работаете - валите в Баден и работайте там!
такое ощущение что у всех такая уж большая проблема с бухгалтерией аж не знаю какая!!!! Чем же вы все таким то занимаетесь а ????? Никак мега холдингами заведуете!
В чём проблема то в налогах ???
лично у меня с газоном на даче проблем больше чем с вашими домыслами о спецах и налоговой вместе взятыми!
такое чувство что сами в налоговую не ходили лет пять и судите по неудачам!
Я был во вторник мне улыбаются помогают объясняют если не ясно! Никто ерунды не сказал и на фиг не послал! и всегда так было
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
с бух учетом не всегда так просто ...как у вас 

iovs
veteran
быть может я отношусь к этому легче! Да сейчас намного проще! Но помню было время и было непонятно я собрал бумажки и пошёл в аудиторскую компанию (ни скажу в какую) и там за адекватные деньги всё сделали и объяснили! И ходил я туда ещё пару раз в жизни! Никакого кипиша всё правильно и профессионально! Вежливо и доступно! Никаких они ни топиков и инете ни рекламы себе яркой не делали!
А потом взял себе за привычку вникать во всё что мне нужно! И поверьте не боги горшки обжигают! Во всём можно разобраться и это не очень сложно!
А потом взял себе за привычку вникать во всё что мне нужно! И поверьте не боги горшки обжигают! Во всём можно разобраться и это не очень сложно!
ЕвгенийNSK2010
я понимаю...но многие предпочитают платить...чем разбираться самим...этим и сыты 

Naaatta
Рыжик.....
вот и правильно!Вы как-нибудь к реальности приблизтесь......Мне нравится придуманная вами система, но страна, в которой она применяется не называется Россия.
с техническим прогрессом, можно всех нужных специалистов собрать со всех стран и городов РФ, самых лучших! И делать с ними нормальный бизнес!!Платя им нормальную зарплату!!
Вы немножко тон смените.
У вас нет проблем с бухгалтерией? Я очень рада за вас.
У вас нет проблем с бухгалтерией? Я очень рада за вас.
был во вторник мне улыбаются помогают объясняют если не ясно! Никто ерунды не сказал и на фиг не послал! и всегда так былоВы настолько профи в этом вопросе, что можете оценить ерунда или не ерунда? Зачем тогда помощи просить в налоговой? Где логика......
Naaatta
Рыжик.....
я понимаю...но многие предпочитают платить...чем разбираться самим...этим и сытыВот ответьте мне на такой вопрос - почему предприниматель точить деталь нанимает токаря, а налоги считать сам берется? Если предприниматель может заниматься организацией бизнеса, зачем тратить время на изучение налогового законодательства? Неужели стоит овчинка выделки.....![]()
Откуда вообще такие нападки на бухгалтеров?
ЕвгенийNSK2010
никаких нападок 
я не говорю что вы не нужны...наоборот с 2015 г. ваши услуги будут более востребованы.
осталось 46 месяцев продержаться

я не говорю что вы не нужны...наоборот с 2015 г. ваши услуги будут более востребованы.
осталось 46 месяцев продержаться

Naaatta
Рыжик.....
наоборот с 2015 г. ваши услуги будут более востребованы.Чего это вдруг?
С вашей стороны - никаких.
Я, так сказать, теорией процесса интересуюсь......

ЕвгенийNSK2010
вы шутите...или сильно хорошо о вас думал
все просто и известно давно.

Naaatta
Рыжик.....
А, вы об этом.... Это пока настолько удаленная перспектива, что я даже об это мне подумала. Каюсь....

Правда, что Вы можете вести годами бухучет коммерческих фирм, чтобы при проверках (выездных?) не было замечаний и штрафов налоговой? 
Найдут - даже если ничего не было (а скорее всего найдут то что надо и было на самом деле), а потом Ваш клиент будет судиться или молча проглатывать штрафы или платить взятки, если они меньше чем потенциально потерянное время и деньги на суды и юристов.
Да и найдите еще такую коммерческую фирму которая кристально честно, без малейших ошибок, в срок ведет отчетность, платит все налоги, может предоставить все необходимые документы по сделкам, работает только с партнерами, проявив при этом должную предусмотрительность (понимаете ведь о чем я?)....
и при этом будет работать с Вашей фирмой.... Могу конечно ошибаться, но вряд ли Вы широко известны даже в Новосибирске, а подобные клиенты полагаю могут быть только уровня Газпрома и т.д. Т.е для Вашей фирмы таких клиентов просто нет, т.е. они есть, но совершенно не Вашего уровня. Не обижайтесь, у меня тоже небольшая фирма, но я не питаю иллюзий, что завтра ко мне обратится, например, Самсунг с просьбой помочь продавать свою технику
Думаю они сами без меня как-нибудь справятся, на что я совершенно не обижаюсь 

Найдут - даже если ничего не было (а скорее всего найдут то что надо и было на самом деле), а потом Ваш клиент будет судиться или молча проглатывать штрафы или платить взятки, если они меньше чем потенциально потерянное время и деньги на суды и юристов.
Да и найдите еще такую коммерческую фирму которая кристально честно, без малейших ошибок, в срок ведет отчетность, платит все налоги, может предоставить все необходимые документы по сделкам, работает только с партнерами, проявив при этом должную предусмотрительность (понимаете ведь о чем я?)....

Да и найдите еще такую коммерческую фирму которая кристально честно.......Во, у меня такая есть. Порой раздражает страшно, НО расслабиться не позволяет и всем остальным польза.

А вот интересно - каким образом Вы несете ответственность, если налоговая все же предъявила претензии фирме, и фиксируется ли Ваша ответственность в договоре на обслуживание?
фиксируется ли Ваша ответственность в договоре на обслуживание?Естественно фиксируется. Ответственность материальная.
klyuch2002
junior
все мы в принципе хотим заработать и конечно чтобы и детище процветало, но с той системой которую нам предлагает государство заработать законным образом никто не сможет! или если даже все получается и соблюдать и зарабатывать, нет гарантии того что все делается правильно... конечно счастье в незнании, но за незнание у нас судят!
я думаю что абсолютно чистых фирм не бывает!
я думаю что абсолютно чистых фирм не бывает!
Когда я еще работала на "чужого дядю" и вела три его фирмы, налоговая при каждой проверке пыталась что-то найти, и когда начальнику это надоело, он попросил меня, чтобы я им что-нибудь уже накосячила на несколько сотен
Вот как-то так и работаем...
А про фирмы
*которая кристально честно, без малейших ошибок, в срок ведет отчетность, платит все налоги, может предоставить все необходимые документы по сделкам, работает только с партнерами, проявив при этом должную предусмотрительность*
такие действительно есть, знаю на собственном опыте, но их очень мало...И ведь никто не говорит о том, что надо платит ВСЕ налоги и даже больше, просто многие не понимают какими законными путями можно уменьшить налогооблагаемую базу, а обслуживающим фирмам по барабану кто сколько, чего заплатит. А предприниматели которые говорят: "Я ВСЕ знаю сам, и сам веду ВСЮ бухгалтерию!"-вызывают смех, т.к. даже матерые бухгалтера продолжают учиться и узнавать какие-то нюансы всю свою "рабочую" жизнь...

А про фирмы
*которая кристально честно, без малейших ошибок, в срок ведет отчетность, платит все налоги, может предоставить все необходимые документы по сделкам, работает только с партнерами, проявив при этом должную предусмотрительность*
такие действительно есть, знаю на собственном опыте, но их очень мало...И ведь никто не говорит о том, что надо платит ВСЕ налоги и даже больше, просто многие не понимают какими законными путями можно уменьшить налогооблагаемую базу, а обслуживающим фирмам по барабану кто сколько, чего заплатит. А предприниматели которые говорят: "Я ВСЕ знаю сам, и сам веду ВСЮ бухгалтерию!"-вызывают смех, т.к. даже матерые бухгалтера продолжают учиться и узнавать какие-то нюансы всю свою "рабочую" жизнь...
Peach
junior
А я и не прошу себе в клиенты чистые фирмы, я просто хочу работать с теми, кто заинтересован в правильном ведении бухучета. А то есть кадры, просящие: "Вы мне сделайте отчет так, чтобы налогов поменьше, а вести деят-ть мне не надо, нет!"
А я им цифры с потолка возьму?!
И еще спрашивают при этом, буду ли я нести мат.ответственность 

ЕвгенийNSK2010
такие действительно есть, знаю на собственном опыте, но их очень мало...
Озорная Черничка
activist
Мысль конечно интересная...но что Вам мешает обслуживать различных клиентов (в том числе тех, кому до лампочки, как у него документооборот ведется)?! А когда наберете обширную клиентскую базу, тогда и будете сами выбирать, кто Вам по душе...
А по поводу
"Ведь не будешь на каждом углу кричать, что за 20 лет все проверки прошли без единого штрафа...Подскажите, как вообще возможно искать ТАКИХ клиентов?"....почему бы и не покричать, в Вашем случае это будет сарафанное радио, тоже не плохой двигатель торговли+зарабатывание репутации.
А по поводу
"Ведь не будешь на каждом углу кричать, что за 20 лет все проверки прошли без единого штрафа...Подскажите, как вообще возможно искать ТАКИХ клиентов?"....почему бы и не покричать, в Вашем случае это будет сарафанное радио, тоже не плохой двигатель торговли+зарабатывание репутации.
Peach
junior
Да нет, естественно я разных клиентов веду... Но если честно, то устаешь от таких, которым "Сегодня это надо, а завтра уже не надо.."
А про репутацию, Вы верно заметили, она совсем не помешает
А про репутацию, Вы верно заметили, она совсем не помешает

если много лет работаете, то клиенты сами бы Вас рекомендовали знакомым, и база клиентская росла бы со временем сама. Мне ведут бух. на 2 ООО, за 7 лет уже 3 клиентов привел своему бухгалтеру ( спрашивали друзья - где, как, почем - я им -вот тел. звони).
Вот так был 1 клиент стало 4, и с остальными также, а если услуги "не очень" то и "сарафанное радио" не работает
Вот так был 1 клиент стало 4, и с остальными также, а если услуги "не очень" то и "сарафанное радио" не работает
Нет, нет..в том и проблема, что недавно открылись. Я 20 с лишним лет отработала главбухом, решила уже чем-нибудь заняться для души
И на данный момент, у меня часть клиентов, как раз по старым связям.

ТОП 5
2
3
4