сварочные услуги
32552
159
140878v
отсюда следует вопрос-что можно делать?
Мы делали когда-то столбики, заборы варили)))
kisya2011
сколько человек у вас этим занималось?
sapromaster
Отвечу для всех сразу, повторюсь: "Капитальный гараж нужен как минимум 10х10 иначе ничего вы там не сделаете: нужен сварочный стол, как минимум 1х2м, плюс пространство вокруг минимум метр в каждую сторону. место под материалы, под инструмент, под всякие приспособления(трубогиб, отрезной станок, сверлильный) под готовые изделия. А ещё вы там задохнётесь!!!" Гаражи такого размера мало у кого есть. Что касается машин, так там не нужно место под материалы и готовую продукцию!!! Конечно можно каждое утро вытаскивать на улицу, а вечером заносить обратно... а так всегда и будете заказы максимально принимать - 3 столбика одна решётка.... а про рекламные щиты даже не мечтайте... Да что я буду объяснять!!! Я сам начинал и пытался начать в гараже, но просто попытался распределить пространство и пошёл искать помещение. первое, что я снял - 120 квадратов и длинный коридор, в котором у меня складировлись материалы и готовое.
drflash
Вы сразу посоветуйте заводик снять...
Меж прочим, такой агрегат собирается из раскроя, моторчиков, електроники в 65м2. :смущ:Конечно штучная сборка.
140878v
сколько человек у вас этим занималось?
2-3
drflash
Отвечу для всех сразу, повторюсь: "Капитальный гараж нужен как минимум 10х10 иначе ничего вы там не сделаете: нужен сварочный стол, как минимум 1х2м, плюс пространство вокруг минимум метр в каждую сторону. место под материалы, под инструмент, под всякие приспособления(трубогиб, отрезной станок, сверлильный) под готовые изделия. А ещё вы там задохнётесь!!!" Гаражи такого размера мало у кого есть. Что касается машин, так там не нужно место под материалы и готовую продукцию!!! Конечно можно каждое утро вытаскивать на улицу, а вечером заносить обратно... а так всегда и будете заказы максимально принимать - 3 столбика одна решётка.... а про рекламные щиты даже не мечтайте... Да что я буду объяснять!!! Я сам начинал и пытался начать в гараже, но просто попытался распределить пространство и пошёл искать помещение. первое, что я снял - 120 квадратов и длинный коридор, в котором у меня складировлись материалы и готовое.
То есть начинающим - нереально....начать, ага?
Мы делали забор в гараже, безо всяких сварочных столов) Ну гараж конечно побольше стандартного был, но и не 10 на 10)) А если учесть, что он был наполовину завален.....нужными вещами, то и....))))
Сварочник, болгарка) Варили секции для забора)
kisya2011
много было заказов?ну в сезон это понятно что работа будет...а зимой как?
140878v
много было заказов?ну в сезон это понятно что работа будет...а зимой как?
Сколько поработаешь - столько будет заказов) Мы рекламу не давали, сами работу искали)
140878v
Как я понял, иметь просто сварочный аппарат и болгарку недостаточно, оказывать услуги населению надо комплексно (начиная от сантехники и заканчивая металлоконструкциями), имея большую инструментальную( чисто электродуговой не обойдешься нужен газ) и сырьевую базу, а не заниматься перехватами калымов из объявлении.
koskizh
Как я понял, иметь просто сварочный аппарат и болгарку недостаточно, оказывать услуги населению надо комплексно (начиная от сантехники и заканчивая металлоконструкциями), имея большую инструментальную( чисто электродуговой не обойдешься нужен газ) и сырьевую базу, а не заниматься перехватами калымов из объявлении.
Начинать можно с малого)
kisya2011
Начинать можно с малого)
-----------------------------
Богатство лишает человека мечты... (с)
ЕвгенийNSK2010
Начинать можно с малого)
kisya2011
Начинать можно с малого) Ну а как вы себе это представляете? Допустим есть у меня необходимый минимум оборудования, и начал я допустим, заниматься этим делом, ну ладно немного денег отдал на рекламу, немного денег есть чтобы пожить пару месяцев, пока все раскрутится, заработаешь имя проидет минимум пол года, а совмещать работу и свое дело редко получается. жить то на че то надо, поэтому необходим первоначальный капитал, или сразу большой объем или фирму которая сливала бы тебе заказы за определенную плату и такое получается по отношению к любой сфере бизнеса, пусть месные воротилы бизнеса скажут, как они начинали свое дело не с пустого же места был какой то импульс.
koskizh
, пусть месные воротилы бизнеса скажут, как они начинали свое дело не с пустого же места был какой то импульс.
Хеееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!! Ржунимагу! Успокойтесь, они не со сварки начинали. Думаю, с советов на форумах. Там закалились. :злорадство:
koskizh
.... а совмещать работу и свое дело редко получается. жить то на че то надо, поэтому необходим первоначальный капитал, или сразу большой объем или фирму которая сливала бы тебе заказы за определенную плату и такое получается по отношению к любой сфере бизнеса...

Вы не обижайтесь.но в бизнес Вам пока нельзя. Крайне вредные и пустые рассуждения.
ybrbnf
.... а совмещать работу и свое дело редко получается. жить то на че то надо, поэтому необходим первоначальный капитал, или сразу большой объем или фирму которая сливала бы тебе заказы за определенную плату и такое получается по отношению к любой сфере бизнеса...
Вы не обижайтесь.но в бизнес Вам пока нельзя. Крайне вредные и пустые рассуждения.

Соглашусь)
koskizh
.......... пусть месные воротилы бизнеса скажут, как они начинали свое дело не с пустого же места был какой то импульс.
Не с пустого места))) Знания-умения, чуть-чуть инструмента и телефон) Ну у нас так было))) :спок:
kisya2011
Скорей везение. Этим в расее не заработать на икру. На пиво тока...
shuninm
Скорей везение. Этим в расее не заработать на икру. На пиво тока...
Ну кто с чего начинает. Везение - понятие такое..(
kisya2011
так кроме решёток Вы практически ничего делать там не могли!!! Вы хотите сказать, что у Вас была постоянная загруженность решётками, тем более на начальном этапе(рассмеюсь Вам в лицо)!!! а то, что Вы варили один заказ в месяц, так это не работа, а халтура(если угодно калым)!!! Да здесь дело даже не в гараже, а в комплексном подходе. 1)Гараж бесплатная реклама в интернете и 2)небольшой цех(даже если угодно гараж) и нормальная реклама и работа с диспетчерами, это совершенно разные вещи. Вообще, первое, чему нужно научиться, это не варить, а общаться с заказчиками. Весь успех именно в этом. Главное найти заказ, а сварить может и наёмный сварщик.
Кстати вспомнил про диспетчеров. Нужно просто обзвонить объявления вашей темы в газетах и поискать тех, кто работает на себя(я имею ввиду диспетчеров). За определённый процент они будут сливать заказы. Таких кстати не мало. я в своё время с тремя работал. Кстати от них в основном и идут заборы -решётки и простенькие двери, которые можно варить в гараже.
ПЫ.СЫ. Всем спорщикам посвящается - мы тоже начинали с болгарки и сварочника, но вот с помещением решали сразу. и это позволило варить не только решётки, но и например большие рамы под кондиционеры в торговый центр "Москва", а это уже совсем другие деньги. И большой толчок мы получили найдя хорошего заказчика(домофонные двери). под него мы увеличили помещение - вырубили проём в соседнее помещение и купили листогиб и гильотину. Угадайте что бы было, если бы я привёл его в гараж!!! Мыслить нужно масштабней!!!
drflash
так кроме решёток Вы практически ничего делать там не могли!!! Вы хотите сказать, что у Вас была постоянная загруженность решётками, тем более на начальном этапе(рассмеюсь Вам в лицо)!!! а то, что Вы варили один заказ в месяц, так это не работа, а халтура
Решетки эт далеко не основные заказы) Мы намного уже дальше ушли)
Кста, решетки никогда и не делали, в основном заборы) А прибыль с одного забора очень даже не плохой бывает))
Постоянную загруженность обеспечить не вопрос, уж что-что, а найти заказ и пообщаться с клиентами - эт совсем не проблема для меня)
П.С. Смеяться людям в лицо как-то не очень культурно, чтоб Вы знали)
drflash
... первое, чему нужно научиться, это не варить, а общаться с заказчиками. Весь успех именно в этом.

Есть же на форуме светлые головушки.... :agree: :bottle:
drflash
можно подробней о том как выйти на диспетчеров?
140878v
можно подробней о том как выйти на диспетчеров?
Давайте поработаем))
140878v
будут заказы?
Найдем, нужно будет только предварительно пообщаться-понять, что Вы умеете)
kisya2011
ну это само собой...на каких условиях и как регулярно?
140878v
ну это само собой...на каких условиях и как регулярно?
Какие у Вас условия в итоге?
Есть ли помещение?

Так, про помещение увидела,
отвечу чуть позже по работе.
kisya2011
место для работы есть...начните с ваших условий,у вас в этой области больше опыта и проффессионализма...
140878v
так вы уже созвонитесь и решите все))
и мне заодно свои контакты киньте в личку, периодически бывают сварные работы.
140878v
Да че тысомневаешся, соглашайся на любую, съездей посмотри че да как, а если че не потянешь откажись
koskizh
по работе я не сомневаюсь...просто нужно знать на каких условиях работать
140878v
по работе я не сомневаюсь...просто нужно знать на каких условиях работать
Ну обычно диспетчера работают за процент, прмерно 5-10 процентов от стоимости работ.
kisya2011
скиньте свои контакты в личку
140878v
может еще у кого то будут предложения по работе?готов рассмотреть варианты...
140878v
сколько будет стоить сварить мне такой девайс. скиньте в личку стоимость работы
alexxnsk1
Не шалите с такими девайсами!!! Уж точно не стоит их заказывать у гаражных умельцев!!! Подобные вещи должны быть сертифицированы, иначе вы рискуете кого-нибудь убить!!!
Lvbnhbq Nexby
Не шалите с такими девайсами!!! Уж точно не стоит их заказывать у гаражных умельцев!!! Подобные вещи должны быть сертифицированы, иначе вы рискуете кого-нибудь убить!!!
Совершенно с Вами согласен! Сам занимаюсь металлоизделиями, имею свой производственный цех....Такое изделие в гараже изготовить не реально! Да и вообще в гараже даже не знаю чем вам можно заняться....ещё учитавайте кто Вам будет привозить металл и как вы его разгружать будите в гараже? аренда длинномера 900р/час минимум 4 часа вот и считайте! Какие то крупные конструкции Вам варить не реально....могу хоть сейчас дать заказ на ограждения -5тонн, и на здание(балки колонны, фермы)! Совет: а фиг знает что вам делать....кстати(искренний совет)
arhi88
не думаю что все так печально как вы описали...как уже говорилось,выше можно начать с тех же решеток-заборов,вполне осуществимо в моих условиях.главное найти заказ...
140878v
Вам это объясняет уже второй человек, который является владельцем данного бизнеса, а не теоретик, как большинство находящихся здесь!!!! в гараже Вы можете только подкалымить, но не заниматься серьёзной работой. Люди имея цех с оборудованием не могут найти нормальных заказов, пока не наберётся постоянных клиентов. Вы могли бы завлечь клиентов низкой ценой, но у вас это не получится потому, что больших заказов вы сделать не сможете, а на маленькие у Вас будут большие транспортные расходы. Где Вы будете общаться с клиентами? у себя в гараже??? У меня тоже когда-то не было офиса, но люди приходили в цех с оборудованием!!!
drflash
такое ощущение что вы пытаетесь меня отговорить.начну с малого,а там видно будет...
140878v
Не в коем случае!!! Если у Вас нет основного места работы, то пробуйте, если есть, то пробуйте работать по выходным. Но не стоит бросать основное место работы ради работы сварщиком в своём гараже!!! А если Вы аттестованный сварщик, то точно лучше поискать хорошую работу - меньше проблем, ПОСТОЯННЫЙ доход, и если Вы хороший профессионал, то оплата будет достойной. Если же Вы так, "умею варить, вроде держится", то и в гараже начинать не стоит!!!!
drflash
если вы сами в этой теме.то должны знать сколько в среднем получает сварщик 20-25тыс.вам бы хотелось жить на такую зарплату?мне нет,если я знаю что могу заработать больше.к этому и стремлюсь.а насчет того,смогу или нет,то поживем-увидим.не ошибается тот,кто ничего не делает
140878v
работу стоит бросать ради СУЩЕСТВУЮЩИХ заказов...а не с возможностью на перспективу.
ЕвгенийNSK2010
именно к этому я и стремлюсь...
140878v
успехов :agree:
140878v
если вы сами в этой теме.то должны знать сколько в среднем получает сварщик 20-25тыс.вам бы хотелось жить на такую зарплату?
Тада нада менять сферу приложения сил. Сварщегов масса, и в их работе почти всегда ничего уникального нет. За что платить больше? Я вам предлагал краткосрочную работу. 5000 за котел. Маловато? Вот и весь базар. Это крайне трудно, сварному продать свои умения дорого. Для этого нужно быть инженером- сварщиком. На спец форумах такие встречаются. Конечно они оснащены по самое немогу. Вплоть до ПА, способного варить люминь, и естественно ТИГ со всеми прибамбасами. А чернуху варить навалом...
shuninm
то что вы мне предлагали,этим я и занимаюсь на данный момент(работаю на"дядю")вы сами потом за сколько эти котлы продаете?а в самом начале темы я указал свои цели...что бы работать и зарабатывать не обязательно быть специалистом экстра-класса(я уверен что большинство кто в этой сфере,таковыми не являются),достаточно быть просто хорошим специалистом и знать свое дело
140878v
1).. я и занимаюсь на данный момент(работаю на" ДЯДЮ ")
2..)вы сами потом ЗА СКОЛЬКО эти котлы продаете?..
3)..что бы работать и зарабатывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть специалистом экстра-класса...

Ооооо... Да здесь классический случай :шок: