На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Игорь_Борисов
guru
Игорь, а Вы жосткий ТЕОРЕТЕГ. В другой стороны спросили - и ответили себе.
Сами то чё открывали ,говорите ?

ybrbnf
experienced
Да я не против ваших концептов,дай как говориться бог... На один момент внимание обращу.Иногда люди реализуют концепты,реализуют(деньги .время.руганьНу чой это я теоретег то ...как миниум сопровождение шести разноформатных предприятий питания имеется в моем портофоле + куча концептов, которые еще реализуются в будущем, безусловно...y

Пы.Сы. А шесть это каторые ?
kamkam10h
experienced
Серый красный...не суть
Вот и рестораторов беспокоит тот же вопрос
как легально обойти дармоедов из РАО
Моя логика следующая:
Я готов платить за товары, но производитель
обязан вернуть деньги или заменить не качественный товар.
Вопрос: Вернёт ли мне РАО деньги если я услышу дерьмовую песню?
Вот и рестораторов беспокоит тот же вопрос
как легально обойти дармоедов из РАО
Моя логика следующая:
Я готов платить за товары, но производитель
обязан вернуть деньги или заменить не качественный товар.
Вопрос: Вернёт ли мне РАО деньги если я услышу дерьмовую песню?
Господь отчаялся в этом случае похоже
artinventor
activist
Моя логика следующая:Вам подсказать телефон консерватории?
Я готов платить за товары
Найти приличных музыкантов?
Сделать видеоряд?
Платить готовы?
UbuntuFan
member
есть музыканты, сыграют занедорого
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 30)
90009
996
Давайте говорить друг другу комплименты...
62121
341
Как реагировать на подобные шутки
40281
193
artinventor
activist
Да мне собственно не надо, это господа рестораторы интересуются.
У меня тоже есть знакомые консерваторы
из консерватории, есливчё.
Предложите ваши музыкальные услуги ТС-у
У меня тоже есть знакомые консерваторы

Предложите ваши музыкальные услуги ТС-у
artinventor
activist
Александр, а у вас там вообще как озвучка процесса поставлена техницки?
Магнитофон? С компьютера?
Или вообще студийная техника есть?
Есть чем качественно музыку записать? А цельный концерт? А вместе с видео?
Я вот одного в толк взять не могу.
Вот пришел я в кафе.
Играет приятная музыка, сел поел на 1000 руб. Тут еще можно понять, что на какой-то процент претендует РАО.
Другой вариант.
Прихожу опять. Кухня мне в прошлый раз понравилась и интерьер, ага.
В общем хочу потратить еще 1000 руб.
НО в этот раз музыка играет отвратная.
Могу я в этом случае написать претензию, что вот хотел поесть, но т.к. музыка мне не нравится пойду в другое заведение. У хозяина упущенная выгода на лицо. Пусть РАО вернет тот же процент, за хреновую музыку.
Если за хорошую музыку, которая способствует бизнесу деньги беруг, то за плохую возвращать должны.
Вот пришел я в кафе.
Играет приятная музыка, сел поел на 1000 руб. Тут еще можно понять, что на какой-то процент претендует РАО.
Другой вариант.
Прихожу опять. Кухня мне в прошлый раз понравилась и интерьер, ага.

НО в этот раз музыка играет отвратная.

Если за хорошую музыку, которая способствует бизнесу деньги беруг, то за плохую возвращать должны.

ybrbnf
experienced
Александр, а у вас там вообще как озвучка процесса поставлена техницки?Виктор,не отрывайтесь от земли...Приличный музцентер и всё...Студийная техника...Ага. И танк в гараже...
Dbr
Пусть РАО вернет тот же процент, за хреновую музыку.
скорее мы японцам Курилы вернём....
скорее мы японцам Курилы вернём....
Можем профессионально прояснить данный вопрос и помочь в решении данной проблемы. Вэлком
Можем профессионально прояснить данный вопросНу так прояснийте. Хотябы в общих чертах, для широкой общественности.
.........................................................................................................................

Есть решения альтернативные РАО, есть способ оптимизировать отчисления в РАО и ВАИС, есть способ еще и зарабатывать на этом, есть .... а что хотите то? Этим вопросом занимаемся уже около 10 лет. Сформулируйте проблему и свои пожелания и видения)))
Да просто всё чуть более подробно изложите чем сможете помочь владельцам кафе, всем интересно, свою схему работы так сказать
Вариант 1. Договаривайтесь с РАО сами. Не забудьте - права смежные, которые защищаем ВАИС при этом также должны быть оплачены в силу Закона!!! а не их или вашего желания...
Вариант 2. Ищите владельцев авторского контента. Если они соблюли ряд процедур, то его использование позволяет вам не полачивать укзанные выше платежи. Однако взамен у вас чего-нибудь попросят... Например долю в эфире под рекламу или схему зарабатывания денег по продаже рекламы или просто меньше денег)))
В Новосибирске эти вопросы могут решать Маркет-Радио и Радио Торговых Центров.
Вариант 3. Если Вы считаете, что написать музыку ничего не стоит и вы готовы это сделать, а также защитить свои авторские права на нее и БЕСПЛАТНО передать ее после этого НАРОДУ, то это Ваш путь...
Варинт 4. Выключить музыку
Варинт 5. Заменить музыку на ТВ, которое по ДОГОВОРУ разрешит Вам КОММЕРЧЕСКОЕ использование видео и аудио ряда. Это может быть и дешевле для маленького заведения и зрелищнее.
Вариант 6. Живая музыка. Ответсвенность перед РАО здесь несет не кафе а ее исполнители)))))))))
Вариант 7. Караоке)))))))))))))))
Варинт 8. Мызыкальный автомат а ля 60-е гг Америки. Каждый платит сам за право послушать)))
Вариант 9. Звуки природы. Права на крики Какаду пока не защищены...
Всем удач и дерзаний!!!!

Вариант 2. Ищите владельцев авторского контента. Если они соблюли ряд процедур, то его использование позволяет вам не полачивать укзанные выше платежи. Однако взамен у вас чего-нибудь попросят... Например долю в эфире под рекламу или схему зарабатывания денег по продаже рекламы или просто меньше денег)))
В Новосибирске эти вопросы могут решать Маркет-Радио и Радио Торговых Центров.
Вариант 3. Если Вы считаете, что написать музыку ничего не стоит и вы готовы это сделать, а также защитить свои авторские права на нее и БЕСПЛАТНО передать ее после этого НАРОДУ, то это Ваш путь...
Варинт 4. Выключить музыку
Варинт 5. Заменить музыку на ТВ, которое по ДОГОВОРУ разрешит Вам КОММЕРЧЕСКОЕ использование видео и аудио ряда. Это может быть и дешевле для маленького заведения и зрелищнее.
Вариант 6. Живая музыка. Ответсвенность перед РАО здесь несет не кафе а ее исполнители)))))))))
Вариант 7. Караоке)))))))))))))))
Варинт 8. Мызыкальный автомат а ля 60-е гг Америки. Каждый платит сам за право послушать)))
Вариант 9. Звуки природы. Права на крики Какаду пока не защищены...
Всем удач и дерзаний!!!!

Кто такой ВАИС? Про Маркет-Радио и Радио Торговых Центров более менее понятно, а вы то какие вопросы решаете? Думалось услышать ответ типа: "РАО просит 2*ИКС денег, а мы решим за 1*ИКС денег"
PS За ликбез спасибо
PS За ликбез спасибо
Игорь_Борисов
guru
Вариант 6. Живая музыка. Ответсвенность перед РАО здесь несет не кафе а ее исполнители Вариант 9. Звуки природы. Права на крики Какаду пока не защищены...

нам очень нравится этот путь...в нем много творчества...дающего эсклюзивность...в нем работа на бренд...и главное, ни один владелец авторских прав или их блюститель не найдет никаких оснований на что либо...

SS28
veteran
....сейчас вот гоняем в леса, поля... снимаем реальный звук весеннего леса...щебетание птичек...шелест первой травы...скрип деревьев...шелест первых листочков...
Подсказка. Шелест травы и листочков попробуйте на конопляном поле записывать. Уверяю - савсем иное звучание
Подсказка. Шелест травы и листочков попробуйте на конопляном поле записывать. Уверяю - савсем иное звучание

Игорь_Борисов
guru
в том году встречали....ох и много ж ее по Сибири нашей матушке 

ybrbnf
experienced
Игорь,её как встретишь ,так она тебя и проводить... Атвичаю

Игорь_Борисов
guru
боюсь...из-за стола не выйти от такого гостеприимства 

Весёлая статейка 
"Публичное воспроизведение музыки в КОММЕРЧЕСКИХ целях " (с) в парикмахерской(!!!)
Таксисты на очереди?

"Публичное воспроизведение музыки в КОММЕРЧЕСКИХ целях " (с) в парикмахерской(!!!)

Таксисты на очереди?
sapromaster
guru
Увы, сие не новость.
Про Creative Commons я ещё на первой страничке топика ссылку давал.
Только не всё так просто.
Я тут помалеху с юристом пытаюсь разобраться в этих дебрях.
И увы, радостного мало.
Во-первых, проверяльщики сразу попросят лицензию и договор на русском языке, и что всё было грамотно, и чтоб с подписями
Во-вторых, если музыкант решит свободно распространять музон (по Creative Commons), то это свое решение он также должен зарегистрировать.
Что опять таки открывает ворота для "запретить", "взять пошлину" и т.д.
Ну а статья о прямом и только прямом договоре?
А то, что коллективная контора должна быть некоммерческой ...
Короче говоря, пока сложновато говорить о том, что можно прорваться.
Рогаток куча.
Кстати и у пользователей свободного софта аналогичные проблемы.
Как поставить на баланс бесплатную софтину?
Тоже есть, к чему придраться.
Про Creative Commons я ещё на первой страничке топика ссылку давал.
Только не всё так просто.
Я тут помалеху с юристом пытаюсь разобраться в этих дебрях.
И увы, радостного мало.
Во-первых, проверяльщики сразу попросят лицензию и договор на русском языке, и что всё было грамотно, и чтоб с подписями
Во-вторых, если музыкант решит свободно распространять музон (по Creative Commons), то это свое решение он также должен зарегистрировать.
Что опять таки открывает ворота для "запретить", "взять пошлину" и т.д.
Ну а статья о прямом и только прямом договоре?
А то, что коллективная контора должна быть некоммерческой ...
Короче говоря, пока сложновато говорить о том, что можно прорваться.
Рогаток куча.
Кстати и у пользователей свободного софта аналогичные проблемы.
Как поставить на баланс бесплатную софтину?
Тоже есть, к чему придраться.
Да здравствует ямендо пушистое 
да сгинет рао "запашистое"

да сгинет рао "запашистое"

Чтоб не открывать новую тему про кафе, напишу здесь.
Попрошу владельцев кафе/ресторанов взглянуть на проект и покритиковать.
Проект не мой, но показался мне любопытным. Впрочем, я не знаю общепитовскую кухню изнутри, потому интересно мнение БФовской кормящей мафии
Попрошу владельцев кафе/ресторанов взглянуть на проект и покритиковать.
Проект не мой, но показался мне любопытным. Впрочем, я не знаю общепитовскую кухню изнутри, потому интересно мнение БФовской кормящей мафии

Особливо улыбнуло 
специалисты общественного питания — купить готовые Технико-технологические карты

Очень актуально для тех, кто до сих пор работает по сборнику рецепрур
По третьей колонке

По третьей колонке

Поцыки не то чтоб из пальца....... откудава они эта высасали
из каких далёких палестин
Если чел не перешёл в готовке от компиляции к творчеству ему имхо сервис такой не поможет, а тем кто перешёл он и подавно не нужен
И с чего они вапще зарабатывать собрались

Если чел не перешёл в готовке от компиляции к творчеству ему имхо сервис такой не поможет, а тем кто перешёл он и подавно не нужен
И с чего они вапще зарабатывать собрались
Я б таких идейных, да с такими идеями ремнем, да в угол
Работать не хотят. Делаем деньги на лохах. Украл, выпил, в турму.
Страна вечных наперсточников и кислородных коктейлей
Работать не хотят. Делаем деньги на лохах. Украл, выпил, в турму.
Страна вечных наперсточников и кислородных коктейлей

Я понял, что ваше отношение к стартапу несколько... скептическое. Но нельзя ли обосновать точку зрения подробно и на уровне "для чайника"?
А то в комментариях по ссылке с автором кто-то даже обсуждает перспективы.
А то в комментариях по ссылке с автором кто-то даже обсуждает перспективы.
Уехала за дочкой, вернусь, распишу картинку

Чтобы долго не писать, вот грамотная ссылочка
http://www.creative-chef.ru/nashi-vozmozhnosti/razrabotka-ttk
Добавлю, что до отмены СЭЗ на услуги питания, ТТК и Ассортиментный перечень подлежали обязательному согласованию с НЦСМ и Роспотребнадзором/СЭС (читай проблемы). До отмены можно было бы понять, что и согласования изготовители ТТК берут на себя.
И еще. ТТК рождается на предприятии, иногда в муках, у спецов, ее в виде черновика можно отдать на доделку, скажем по определению энергетической ценности.
Это каким вкусовым даром и кулинарной фантазией должен обладать нЕкто, купивший бумажку, и понявший, какой шедевр он по ней вытворит.

http://www.creative-chef.ru/nashi-vozmozhnosti/razrabotka-ttk
Добавлю, что до отмены СЭЗ на услуги питания, ТТК и Ассортиментный перечень подлежали обязательному согласованию с НЦСМ и Роспотребнадзором/СЭС (читай проблемы). До отмены можно было бы понять, что и согласования изготовители ТТК берут на себя.
И еще. ТТК рождается на предприятии, иногда в муках, у спецов, ее в виде черновика можно отдать на доделку, скажем по определению энергетической ценности.
Это каким вкусовым даром и кулинарной фантазией должен обладать нЕкто, купивший бумажку, и понявший, какой шедевр он по ней вытворит.

9. По запросу разработчика ТТК предприятие – заказчик предоставляет информацию о пищевой и энергетической ценности ингредиента, входящего в состав блюда. Наша база содержит более 1000 ингредиентов, включая нетрадиционное для России сырье, но в некоторых случаях только Вы можете дать информацию о пищевой ценности продукции, которая указывается на упаковке.В некоторых случаях, это в случаях когда ОНИ

Итого: Чёта типа РАО

Про РАО 
Написала им письмо-отказ от сотрудничества, обосновала сменой формата.
Отзванивается куратор: не верим.
-Проверяйте, тока "шум прибоя", "треск сучков".
-Понимаете, это для вас чревато....Замучаем.....Найдем, до чего доскрестись.....Не дай бог зайдем вечером на мероприятие, услышим.
-Заключаю договор с заказчиком, в котором четко обговорены какие услуги я оказываю. Муз. услуг нет.
-Не колышет. Стены вашего заведения. Или ЗАСТАВЬТЕ ведущего/диджея заключать с нами договор, чтобы, если не вы, то кто другой ОБЯЗАТЕЛЬНО НАМ ПРОПЛАЧИВАЛ.
Конец связи.

Написала им письмо-отказ от сотрудничества, обосновала сменой формата.
Отзванивается куратор: не верим.
-Проверяйте, тока "шум прибоя", "треск сучков".
-Понимаете, это для вас чревато....Замучаем.....Найдем, до чего доскрестись.....Не дай бог зайдем вечером на мероприятие, услышим.
-Заключаю договор с заказчиком, в котором четко обговорены какие услуги я оказываю. Муз. услуг нет.
-Не колышет. Стены вашего заведения. Или ЗАСТАВЬТЕ ведущего/диджея заключать с нами договор, чтобы, если не вы, то кто другой ОБЯЗАТЕЛЬНО НАМ ПРОПЛАЧИВАЛ.
Конец связи.

А вот ребята пишут, что их сервис не про ТТК, а про снижение затрат.
Парируйте, спецы.
Парируйте, спецы.
Глеб, допустим ты профессионально клеишь обои, опыт, навыки. И тебе понадобилось переклеить обои в комнате.
Ты будешь делать это сам или наймешь фирму, которая будет внушать тебе "о тяжести предстоящей работы, у нас один чел клей замешивает, другой намазывает, третий отвечает и у нас это получится всяко разно лучше, чем у тебя"? Притом, ты знаешь, что это не так, за тобой ошибки не надо будет переделывать, а за ними - скорее всего. Дети хапнули креативну идею, но могут не знать/забыть сезонный процент отхода.
У меня нет технолога, есть повар-бригадир, есть прог.обеспечение (оно у всех есть, эркипер), творческий вечер - и два-три шедевра готовы
Я молчу, что масса общепита Нска работает по одним и тем же тех.картам, иногда ленясь сменить название
Про вот это ///1. Покупка готовой ТТК. При этом вы сразу знаете себестоимость блюда, можете оценить предполагаемую выгоду от его продажи, и для этого не нужно его (блюдо) прорабатывать.///
даже говорить не хочу. Давление на незнание и поиск наива
Ты будешь делать это сам или наймешь фирму, которая будет внушать тебе "о тяжести предстоящей работы, у нас один чел клей замешивает, другой намазывает, третий отвечает и у нас это получится всяко разно лучше, чем у тебя"? Притом, ты знаешь, что это не так, за тобой ошибки не надо будет переделывать, а за ними - скорее всего. Дети хапнули креативну идею, но могут не знать/забыть сезонный процент отхода.

У меня нет технолога, есть повар-бригадир, есть прог.обеспечение (оно у всех есть, эркипер), творческий вечер - и два-три шедевра готовы

Я молчу, что масса общепита Нска работает по одним и тем же тех.картам, иногда ленясь сменить название

Про вот это ///1. Покупка готовой ТТК. При этом вы сразу знаете себестоимость блюда, можете оценить предполагаемую выгоду от его продажи, и для этого не нужно его (блюдо) прорабатывать.///
даже говорить не хочу. Давление на незнание и поиск наива

Глеб а можно не парировать а заколоть шпагой сразу пургомётов

Такие разговоры записывать надо и при любой возможности писать в прокуратуру. ИМХО
Ну да ладно я о другом.
Я ни как не могу понять на основе какого законодательного бреда они высчитывают коммерческое использование?
Я уже выше приводил пример: если посетитель пишет претензию на музыкальный ряд, как РАО будет возмещать ущерб кафе?
Дальше.
Вот я посетитель, прихожу в парикмахерскую. Сижу в очереди, слушаю свой iPod.
Имею право? Безусловно. А если при этом у меня громкость в наушниках такая, что сосед слышит? А если двое соседей?
А если это мой личный ноутбук с музыкой и колонками? Спокойное воспроизведение, не громкое, играю, для себя нормы по шуму не нарушаю. Я что должен орать на окружающих «Пригнитесь, вы в зоне поражения коммерческой музыкой!!»??
Если музыка из моего ноутбука привлекла пару ребят и они тоже решили подстричься/выпить кофе, должен ли платить хозяин бизнеса? А если напугали пожилую пару и они ушли, не воспользовавшись услугами должен ли автор песни компенсировать упущенную прибыль?
Ну да ладно я о другом.
Я ни как не могу понять на основе какого законодательного бреда они высчитывают коммерческое использование?
Я уже выше приводил пример: если посетитель пишет претензию на музыкальный ряд, как РАО будет возмещать ущерб кафе?
Дальше.
Вот я посетитель, прихожу в парикмахерскую. Сижу в очереди, слушаю свой iPod.
Имею право? Безусловно. А если при этом у меня громкость в наушниках такая, что сосед слышит? А если двое соседей?
А если это мой личный ноутбук с музыкой и колонками? Спокойное воспроизведение, не громкое, играю, для себя нормы по шуму не нарушаю. Я что должен орать на окружающих «Пригнитесь, вы в зоне поражения коммерческой музыкой!!»??
Если музыка из моего ноутбука привлекла пару ребят и они тоже решили подстричься/выпить кофе, должен ли платить хозяин бизнеса? А если напугали пожилую пару и они ушли, не воспользовавшись услугами должен ли автор песни компенсировать упущенную прибыль?

А вот ребята пишут, что их сервис не про ТТК, а про снижение затрат.Я постараюсь ответить менее эмоционально
Парируйте, спецы.

1. Снижение затрат не пойдет, так как технолог или зав.производством включает в себя несколько функций, и исключение из этого перечня одной из них - отработка новых блюд и составление ТТК, не отменит остальные функции, соответственно человек останется.
2. Но! Все-таки кое-какие перспективы у этого направления я вижу. Не финансовые напрямую выгоды, а косвенные - посредством использования новых ТТК, и улучшения работы предприятия, а соответственно и его доходов. Большинство предприятий общепита сейчас разделились на 3 группы:
1) проф.участники рынка с полным набором спецов - этим не надо ничего со стороны. Сами много чего могут за деньги продать;
2) небольшие участники рынка, у которых есть "классная повариха Глаша" или "чумовая повар-бригадир Глафира", которая "супер классно готовит и придумывает", получше чем "тысяча технологов вместе взятых";
3) те же небольшие участники рынка, которым менее повезло, чем в п.2. Вот там это направление может быть востребовано, если директор / хозяин заведения хочет положительных сдвигов у себя на предприятии. Ведь отработка блюда - это серьезный процесс, и если ТТК сделана грамотно, и есть хотя бы первичная калькуляция - это большая помощь тем предприятиям, у которых штат исчерпывается обычными поварами и незатейливыми поварами-бригадирами. Но здесь требуется адекватный руководитель, который понимает свои выгоды. И адекватная цена на ТТК.
Если сервис будет качественным и цены разумными - то товар своего покупателя на рынке найдет. Я буду в их числе. Те технологи, которые у меня работали, не могли выдавать более 4 - 5 отработок новых блюд в неделю, да и то - на короткой дистанции, и с непредсказуемыми результатами внедрения (порой повара кричали, что "сложно, не сможем делать массово"). Я бы покупал ТТК - по цене не дороже 200 рублей за карту.
проф.участники рынка с полным набором спецов - этим не надо ничего со стороны. Сами много чего могут за деньги продать

неслабый ценничек, если сюда еще добавить проживание и питание эти 9 недель, в столице, как я понимаю?
Ага, а в цену только кофебрейк входит, даже не покормят по-человечески
рестораторы так их сяк

Nsktrainer
activist
Какой наш бар в вижуале? Каким его видит зритель? Какой наш бар на вкус? Какой наш бар на запах, что воспринимает потребитель до заказа?Утопия. У нас разумных маркетологов, которые думают не только о бренде, но и о продажах,
человек 10 на весь Новосибирск, а вы концепцию полимодальных продаж продвигаете.
Nsktrainer
activist
Какой наш бар в вижуале? Каким его видит зритель? Какой наш бар на вкус? Какой наш бар на запах, что воспринимает потребитель до заказа?Утопия. У нас разумных маркетологов, которые думают не только о бренде, но и о продажах,
человек 10 на весь Новосибирск, а вы концепцию полимодальных продаж продвигаете.
ТОП 5
1
3
4