Музыка в кафе и ресторане.
15964
116
Игорь, а Вы жосткий ТЕОРЕТЕГ. В другой стороны спросили - и ответили себе.
Сами то чё открывали ,говорите ?
:eek: Ну чой это я теоретег то ...как миниум сопровождение шести разноформатных предприятий питания имеется в моем портофоле + куча концептов, которые еще реализуются в будущем, безусловно, брендинговые технологии совершенствуются, и то, о чем я пишу сегодня выше, конечно мы не делали 10 лет назад и даже 5, но тем не менее...процентов на 60-70% делали и это уже вполне давало конкурентные преимущества...дак, я к тому, что может ....раз уж мы все тут собрались и думаем о том, "как жить лучше"... сразу делать все грамотно...тогда и аспект поднятый топик стартером....не будет Вас (рестораторов) касаться вообще...в принципе :yes.gif:
Parsec
Это которое "Под небом"? БГ?
Игорь_Борисов
:eek: Ну чой это я теоретег то ...как миниум сопровождение шести разноформатных предприятий питания имеется в моем портофоле + куча концептов, которые еще реализуются в будущем, безусловно...y
Да я не против ваших концептов,дай как говориться бог... На один момент внимание обращу.Иногда люди реализуют концепты,реализуют(деньги .время.ругань :secret: ) , а посетители о них(концептах) и не догадываются...
Пы.Сы. А шесть это каторые ?
ЕвгенийNSK2010
Серый красный...не суть
Вот и рестораторов беспокоит тот же вопрос
как легально обойти дармоедов из РАО
Моя логика следующая:
Я готов платить за товары, но производитель
обязан вернуть деньги или заменить не качественный товар.
Вопрос: Вернёт ли мне РАО деньги если я услышу дерьмовую песню?
SAV28
Господь отчаялся в этом случае похоже
kamkam10h
Моя логика следующая:
Я готов платить за товары
Вам подсказать телефон консерватории?
Найти приличных музыкантов?
Сделать видеоряд?
Платить готовы?
artinventor
есть музыканты, сыграют занедорого
UbuntuFan
Да мне собственно не надо, это господа рестораторы интересуются.
У меня тоже есть знакомые консерваторы:улыб:из консерватории, есливчё.
Предложите ваши музыкальные услуги ТС-у
ybrbnf
Александр, а у вас там вообще как озвучка процесса поставлена техницки?
Магнитофон? С компьютера?
Или вообще студийная техника есть?
Есть чем качественно музыку записать? А цельный концерт? А вместе с видео?
SAV28
Я вот одного в толк взять не могу.
Вот пришел я в кафе.
Играет приятная музыка, сел поел на 1000 руб. Тут еще можно понять, что на какой-то процент претендует РАО.

Другой вариант.
Прихожу опять. Кухня мне в прошлый раз понравилась и интерьер, ага. :бебе: В общем хочу потратить еще 1000 руб.
НО в этот раз музыка играет отвратная. :bad: Могу я в этом случае написать претензию, что вот хотел поесть, но т.к. музыка мне не нравится пойду в другое заведение. У хозяина упущенная выгода на лицо. Пусть РАО вернет тот же процент, за хреновую музыку.

Если за хорошую музыку, которая способствует бизнесу деньги беруг, то за плохую возвращать должны. :миг:
artinventor
Александр, а у вас там вообще как озвучка процесса поставлена техницки?
Магнитофон? С компьютера?
Или вообще студийная техника есть?
Есть чем качественно музыку записать? А цельный концерт? А вместе с видео?
Виктор,не отрывайтесь от земли...Приличный музцентер и всё...Студийная техника...Ага. И танк в гараже...

Dbr
Lion76
Пусть РАО вернет тот же процент, за хреновую музыку.

скорее мы японцам Курилы вернём....
SAV28
Можем профессионально прояснить данный вопрос и помочь в решении данной проблемы. Вэлком
RecTronic
Можем профессионально прояснить данный вопрос
.........................................................................................................................
Ну так прояснийте. Хотябы в общих чертах, для широкой общественности. :спок:
Lion76
Есть решения альтернативные РАО, есть способ оптимизировать отчисления в РАО и ВАИС, есть способ еще и зарабатывать на этом, есть .... а что хотите то? Этим вопросом занимаемся уже около 10 лет. Сформулируйте проблему и свои пожелания и видения)))
RecTronic
Да просто всё чуть более подробно изложите чем сможете помочь владельцам кафе, всем интересно, свою схему работы так сказать
kamkam10h
Вариант 1. Договаривайтесь с РАО сами. Не забудьте - права смежные, которые защищаем ВАИС при этом также должны быть оплачены в силу Закона!!! а не их или вашего желания...
Вариант 2. Ищите владельцев авторского контента. Если они соблюли ряд процедур, то его использование позволяет вам не полачивать укзанные выше платежи. Однако взамен у вас чего-нибудь попросят... Например долю в эфире под рекламу или схему зарабатывания денег по продаже рекламы или просто меньше денег)))
В Новосибирске эти вопросы могут решать Маркет-Радио и Радио Торговых Центров.
Вариант 3. Если Вы считаете, что написать музыку ничего не стоит и вы готовы это сделать, а также защитить свои авторские права на нее и БЕСПЛАТНО передать ее после этого НАРОДУ, то это Ваш путь...
Варинт 4. Выключить музыку
Варинт 5. Заменить музыку на ТВ, которое по ДОГОВОРУ разрешит Вам КОММЕРЧЕСКОЕ использование видео и аудио ряда. Это может быть и дешевле для маленького заведения и зрелищнее.
Вариант 6. Живая музыка. Ответсвенность перед РАО здесь несет не кафе а ее исполнители)))))))))
Вариант 7. Караоке)))))))))))))))
Варинт 8. Мызыкальный автомат а ля 60-е гг Америки. Каждый платит сам за право послушать)))
Вариант 9. Звуки природы. Права на крики Какаду пока не защищены...

Всем удач и дерзаний!!!!
:tease:
RecTronic
Кто такой ВАИС? Про Маркет-Радио и Радио Торговых Центров более менее понятно, а вы то какие вопросы решаете? Думалось услышать ответ типа: "РАО просит 2*ИКС денег, а мы решим за 1*ИКС денег"
PS За ликбез спасибо
Вариант 6. Живая музыка. Ответсвенность перед РАО здесь несет не кафе а ее исполнители Вариант 9. Звуки природы. Права на крики Какаду пока не защищены...
:secret: кстати, в своем новом проекте, мы объединили оба Ваши варианта ...сейчас вот гоняем в леса, поля... снимаем реальный звук весеннего леса...щебетание птичек...шелест первой травы...скрип деревьев...шелест первых листочков...буйный ветер...потом с живым инструменталом поиграем джаз по услышанному...сведем ..и получим прекрасную, эсклюзивную, авторскую атмосфЭру погружения посетителя в нужную среду...:yes.gif:
нам очень нравится этот путь...в нем много творчества...дающего эсклюзивность...в нем работа на бренд...и главное, ни один владелец авторских прав или их блюститель не найдет никаких оснований на что либо...:yes.gif:
....сейчас вот гоняем в леса, поля... снимаем реальный звук весеннего леса...щебетание птичек...шелест первой травы...скрип деревьев...шелест первых листочков...

Подсказка. Шелест травы и листочков попробуйте на конопляном поле записывать. Уверяю - савсем иное звучание :live:
в том году встречали....ох и много ж ее по Сибири нашей матушке :biggrin:
Игорь,её как встретишь ,так она тебя и проводить... Атвичаю:бебе:
боюсь...из-за стола не выйти от такого гостеприимства :biggrin:
Parsec
Весёлая статейка :appl:
"Публичное воспроизведение музыки в КОММЕРЧЕСКИХ целях " (с) в парикмахерской(!!!) :rofl:
Таксисты на очереди?
Parsec
Увы, сие не новость.
Про Creative Commons я ещё на первой страничке топика ссылку давал.
Только не всё так просто.
Я тут помалеху с юристом пытаюсь разобраться в этих дебрях.
И увы, радостного мало.
Во-первых, проверяльщики сразу попросят лицензию и договор на русском языке, и что всё было грамотно, и чтоб с подписями
Во-вторых, если музыкант решит свободно распространять музон (по Creative Commons), то это свое решение он также должен зарегистрировать.
Что опять таки открывает ворота для "запретить", "взять пошлину" и т.д.
Ну а статья о прямом и только прямом договоре?
А то, что коллективная контора должна быть некоммерческой ...

Короче говоря, пока сложновато говорить о том, что можно прорваться.
Рогаток куча.

Кстати и у пользователей свободного софта аналогичные проблемы.
Как поставить на баланс бесплатную софтину?
Тоже есть, к чему придраться.
Parsec
Да здравствует ямендо пушистое :appl:
да сгинет рао "запашистое" :bad:
SAV28
Чтоб не открывать новую тему про кафе, напишу здесь.
Попрошу владельцев кафе/ресторанов взглянуть на проект и покритиковать.
Проект не мой, но показался мне любопытным. Впрочем, я не знаю общепитовскую кухню изнутри, потому интересно мнение БФовской кормящей мафии :ухмылка:
Parsec
Особливо улыбнуло
специалисты общественного питания — купить готовые Технико-технологические карты
:ха-ха!:
kamkam10h
Очень актуально для тех, кто до сих пор работает по сборнику рецепрур:улыб:
По третьей колонке :tease:
РЕНИ
Поцыки не то чтоб из пальца....... откудава они эта высасали :eek: из каких далёких палестин
Если чел не перешёл в готовке от компиляции к творчеству ему имхо сервис такой не поможет, а тем кто перешёл он и подавно не нужен
И с чего они вапще зарабатывать собрались
kamkam10h
Я б таких идейных, да с такими идеями ремнем, да в угол
Работать не хотят. Делаем деньги на лохах. Украл, выпил, в турму.
Страна вечных наперсточников и кислородных коктейлей :зло:
РЕНИ
Я понял, что ваше отношение к стартапу несколько... скептическое. Но нельзя ли обосновать точку зрения подробно и на уровне "для чайника"?
А то в комментариях по ссылке с автором кто-то даже обсуждает перспективы.
Parsec
Уехала за дочкой, вернусь, распишу картинку:улыб:
Parsec
Чтобы долго не писать, вот грамотная ссылочка
http://www.creative-chef.ru/nashi-vozmozhnosti/razrabotka-ttk
Добавлю, что до отмены СЭЗ на услуги питания, ТТК и Ассортиментный перечень подлежали обязательному согласованию с НЦСМ и Роспотребнадзором/СЭС (читай проблемы). До отмены можно было бы понять, что и согласования изготовители ТТК берут на себя.
И еще. ТТК рождается на предприятии, иногда в муках, у спецов, ее в виде черновика можно отдать на доделку, скажем по определению энергетической ценности.
Это каким вкусовым даром и кулинарной фантазией должен обладать нЕкто, купивший бумажку, и понявший, какой шедевр он по ней вытворит.
:улыб:
РЕНИ
9. По запросу разработчика ТТК предприятие – заказчик предоставляет информацию о пищевой и энергетической ценности ингредиента, входящего в состав блюда. Наша база содержит более 1000 ингредиентов, включая нетрадиционное для России сырье, но в некоторых случаях только Вы можете дать информацию о пищевой ценности продукции, которая указывается на упаковке.
В некоторых случаях, это в случаях когда ОНИ :шок: не могуть найти инфу в книге "химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов"
Итого: Чёта типа РАО :bad:
kamkam10h
Про РАО :спок:
Написала им письмо-отказ от сотрудничества, обосновала сменой формата.
Отзванивается куратор: не верим.
-Проверяйте, тока "шум прибоя", "треск сучков".
-Понимаете, это для вас чревато....Замучаем.....Найдем, до чего доскрестись.....Не дай бог зайдем вечером на мероприятие, услышим.
-Заключаю договор с заказчиком, в котором четко обговорены какие услуги я оказываю. Муз. услуг нет.
-Не колышет. Стены вашего заведения. Или ЗАСТАВЬТЕ ведущего/диджея заключать с нами договор, чтобы, если не вы, то кто другой ОБЯЗАТЕЛЬНО НАМ ПРОПЛАЧИВАЛ.
Конец связи.
:шок:
РЕНИ
А вот ребята пишут, что их сервис не про ТТК, а про снижение затрат.
Парируйте, спецы.
Parsec
Глеб, допустим ты профессионально клеишь обои, опыт, навыки. И тебе понадобилось переклеить обои в комнате.
Ты будешь делать это сам или наймешь фирму, которая будет внушать тебе "о тяжести предстоящей работы, у нас один чел клей замешивает, другой намазывает, третий отвечает и у нас это получится всяко разно лучше, чем у тебя"? Притом, ты знаешь, что это не так, за тобой ошибки не надо будет переделывать, а за ними - скорее всего. Дети хапнули креативну идею, но могут не знать/забыть сезонный процент отхода.:улыб:
У меня нет технолога, есть повар-бригадир, есть прог.обеспечение (оно у всех есть, эркипер), творческий вечер - и два-три шедевра готовы :flowers:
Я молчу, что масса общепита Нска работает по одним и тем же тех.картам, иногда ленясь сменить название:смущ:
Про вот это ///1. Покупка готовой ТТК. При этом вы сразу знаете себестоимость блюда, можете оценить предполагаемую выгоду от его продажи, и для этого не нужно его (блюдо) прорабатывать.///
даже говорить не хочу. Давление на незнание и поиск наива:улыб:
РЕНИ
:agree: мазнул глазом страницу даже вчитываться не стал на муть всякую нюх заточен
Глеб а можно не парировать а заколоть шпагой сразу пургомётов :хехе:
РЕНИ
Такие разговоры записывать надо и при любой возможности писать в прокуратуру. ИМХО

Ну да ладно я о другом.
Я ни как не могу понять на основе какого законодательного бреда они высчитывают коммерческое использование?
Я уже выше приводил пример: если посетитель пишет претензию на музыкальный ряд, как РАО будет возмещать ущерб кафе?

Дальше.
Вот я посетитель, прихожу в парикмахерскую. Сижу в очереди, слушаю свой iPod.
Имею право? Безусловно. А если при этом у меня громкость в наушниках такая, что сосед слышит? А если двое соседей?
А если это мой личный ноутбук с музыкой и колонками? Спокойное воспроизведение, не громкое, играю, для себя нормы по шуму не нарушаю. Я что должен орать на окружающих «Пригнитесь, вы в зоне поражения коммерческой музыкой!!»??

Если музыка из моего ноутбука привлекла пару ребят и они тоже решили подстричься/выпить кофе, должен ли платить хозяин бизнеса? А если напугали пожилую пару и они ушли, не воспользовавшись услугами должен ли автор песни компенсировать упущенную прибыль? :злорадство:
Parsec
А вот ребята пишут, что их сервис не про ТТК, а про снижение затрат.
Парируйте, спецы.
Я постараюсь ответить менее эмоционально:улыб:
1. Снижение затрат не пойдет, так как технолог или зав.производством включает в себя несколько функций, и исключение из этого перечня одной из них - отработка новых блюд и составление ТТК, не отменит остальные функции, соответственно человек останется.

2. Но! Все-таки кое-какие перспективы у этого направления я вижу. Не финансовые напрямую выгоды, а косвенные - посредством использования новых ТТК, и улучшения работы предприятия, а соответственно и его доходов. Большинство предприятий общепита сейчас разделились на 3 группы:
1) проф.участники рынка с полным набором спецов - этим не надо ничего со стороны. Сами много чего могут за деньги продать;
2) небольшие участники рынка, у которых есть "классная повариха Глаша" или "чумовая повар-бригадир Глафира", которая "супер классно готовит и придумывает", получше чем "тысяча технологов вместе взятых";
3) те же небольшие участники рынка, которым менее повезло, чем в п.2. Вот там это направление может быть востребовано, если директор / хозяин заведения хочет положительных сдвигов у себя на предприятии. Ведь отработка блюда - это серьезный процесс, и если ТТК сделана грамотно, и есть хотя бы первичная калькуляция - это большая помощь тем предприятиям, у которых штат исчерпывается обычными поварами и незатейливыми поварами-бригадирами. Но здесь требуется адекватный руководитель, который понимает свои выгоды. И адекватная цена на ТТК.

Если сервис будет качественным и цены разумными - то товар своего покупателя на рынке найдет. Я буду в их числе. Те технологи, которые у меня работали, не могли выдавать более 4 - 5 отработок новых блюд в неделю, да и то - на короткой дистанции, и с непредсказуемыми результатами внедрения (порой повара кричали, что "сложно, не сможем делать массово"). Я бы покупал ТТК - по цене не дороже 200 рублей за карту.
H777
проф.участники рынка с полным набором спецов - этим не надо ничего со стороны. Сами много чего могут за деньги продать
:agree: Гинза уже свой скул открыл 120тыр за 9 недель пн-пт по 3 часа
kamkam10h
неслабый ценничек, если сюда еще добавить проживание и питание эти 9 недель, в столице, как я понимаю?
H777
Ага, а в цену только кофебрейк входит, даже не покормят по-человечески :хммм:рестораторы так их сяк
Какой наш бар в вижуале? Каким его видит зритель? Какой наш бар на вкус? Какой наш бар на запах, что воспринимает потребитель до заказа?
Утопия. У нас разумных маркетологов, которые думают не только о бренде, но и о продажах,
человек 10 на весь Новосибирск, а вы концепцию полимодальных продаж продвигаете.
Какой наш бар в вижуале? Каким его видит зритель? Какой наш бар на вкус? Какой наш бар на запах, что воспринимает потребитель до заказа?
Утопия. У нас разумных маркетологов, которые думают не только о бренде, но и о продажах,
человек 10 на весь Новосибирск, а вы концепцию полимодальных продаж продвигаете.