студенты и кадры
17804
195
SAV28
Както не очень понял как сопоставить мои слова и ваши, кто о чём помоему:улыб:

Единственное
"Собственные культурные установки - важнее реального дохода. Это и есть национальная трагедия... "
А почему трагедия, я был бы только рад еслиб нация дорожила своей культурой больше чем доходами:улыб:(но видимо тут не так буквально надо понимать)
mmaksss

Да,не буквально... имелось в виду мировозрение,менталитет(по модному). Оно,треклятое, и не даёт россиянину разбогатеть. А богатеть надо - иначе капец...
SAV28
А ты пойдёшь ко мне на полтиник ? + зубная страховка :злорадство:
фактически, почти все нынешние работодатели, обвешавшись, как им кажется "новыми технологиями" (новые - это, увы, только для них) так и остаются дикарями из каменного века, винящих в неурожае демонов в виде вузов.
фактически, почти все нынешние работодатели, обвешавшись, как им кажется "новыми технологиями" (новые - это, увы, только для них) так и остаются дикарями из каменного века, винящих в неурожае демонов в виде вузов.
ЕвгенийNSK2010
А ты пойдёшь ко мне на полтиник ? + зубная страховка :злорадство:
если бы Вы более внимателен были ..или просмотрели сообщения из истории
то увидели бы ...что опыт предпринимательства имеется...
в данный момент работаю наемным работником...в целях изучения интересующей меня сферы.
этого не скрывал и сам в этом признался.
а по поводу моих слов
ВСЕГДА СМОТРЮ НА ПРОБЛЕМУ С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ.
чего и Вам желаю.
Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека
и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения. - говорил Генри Форд.

p.s. если хотите меня чем то уязвить или поймать на чем то ...не получится уважаемый.
за свои слова всегда готов ответить.
как и за дела.
ybrbnf
ybrbnf ЕвгенийNSK2010 вот смотрю я на вас...иногда исключительно как баба на мужиков.ну вот оба же молодцы (по своему).че гавкаетесь понять не могу.
ПС извиняюсь за оффтоп .наболело:смущ:
Мэс
стараюсь игнорировать...но иногда берут за "живое"
бывает сложно промолчать...понимаю что глупо :улыб:

вообще ПУСТОТА данного форума поднадоела...буду посещать ...при интересе писать.
ЕвгенийNSK2010
Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого...
p.s. если хотите меня .... поймать/цитата]

1. Нет секрета.И нет успеха.
2. Нет неуловимый ДЖО... Поймать не хочу.
nikky
скажу я вам одну вещь, которую услышал от одного американца, который готовит сенсеев по лин-технологиям - "нового работника приводят на место и говорят "работай!". у него шок - он не знает, что должен делать.
Я вот так точно свой путь начинала, но меня просто попросили.. и знаете если бы мне сидели разжевывали все по этапам, то может до сих пор сидела бы и ждала, когда мне кто скажет, как работать, с чего начать, и как это приоритеты раставлять...
А то, что вы говорите, виноваты нет должностных инструкций, да это так, но в любом случае, какой бы ни был работодатель, он объяснит, что ты должен делать и какой должен быть результат... :злорадство:
ybrbnf

Да,не буквально... имелось в виду мировозрение,менталитет(по модному). Оно,треклятое, и не даёт россиянину разбогатеть. А богатеть надо - иначе капец...
Это я тоже поднимала... А отсюда следует, хорошему, грамотному специалисту с перспективой, здесь делать нечего, пока отголоски 90-х не прекратятся....
ЕвгенийNSK2010
Поддерживаю вашу позицию :agree:

От себя скажу что самыми выгодными для всех отношениями работник - работодатель считаю отношения на уровне партнёров.
А не как видимо тут некоторые хотят видеть :рабовладелец - раб.
mmaksss

:agree: СПАСИБО))) Не даром же в слове работа- корень раб))))
Dunysha
А то, что вы говорите, виноваты нет должностных инструкций, да это так, но в любом случае, какой бы ни был работодатель, он объяснит, что ты должен делать и какой должен быть результат...
а потом будет гундеть, кого, мол, вузы выпускают. это мои любимые жертвы - обожаю над ними издеваться в плане "давайте ваши предложения по изменению учебного плана"
nikky
а потом будет гундеть, кого, мол, вузы выпускают. это мои любимые жертвы - обожаю над ними издеваться в плане "давайте ваши предложения по изменению учебного плана"

Ну что вы к ВУЗам то привязались, ну не всегда в них дело))) Порой работник с красным дипломом соображает хуже любого ПТУшника... Дело в тяме, есть тям, будет толк, нет, хоть расшибись, результат будет один: и живем мы от дня получки до дня получки... а все остальное время ждем день получки))))
Dunysha
ни разу не видел тупых с красным дипломом, наоборот - да.
Dunysha
Вот часто говорят, что есть некие выпускники-краснодипломники, которые соображают хуже ПТУшников, а хоть один знакомый такой есть? Не знаю ни одного! Это, наверно, сами ПТУшники так рассуждают, чтобы не так обидно было)
Natalka1985
Вот часто говорят, что есть некие выпускники-краснодипломники, которые соображают хуже ПТУшников, а хоть один знакомый такой есть? Не знаю ни одного! Это, наверно, сами ПТУшники так рассуждают, чтобы не так обидно было)
Это камень в мой огород что-ли???)))) В свой диплом посмотрите))) Нет, просто по ходу своей работы пропускаю очень много людей через себя, поэтому не много имею право судить, что, да как.
Dunysha
Нет, это не камень в Ваш огород! И если Вы встречаете таких, значит, все-таки они существуют! Я просто сказала, что я не встречала ни разу. А мои дипломы меня вполне устраивают :biggrin: Они бы и Вам понравились, уверяю)))
Natalka1985
А вот сказать, что в ПТУ недостаточно народу сейчас идет учиться, - это да! Я бы сказала, что некоторым вовсе не обязательно идти в ВУЗ, не потому что у них тяму не хватает, а потому что ему, например, бы руками работать. Но у нас и колледжи, и ПТУ, уже не те. Моя мама в свое время сначала закончила техникум, наш, авиационный, так вот, по ее словам, тех базовых знаний, что она там получила, ей даже на прикладной математике в НЭТИ до третьего курса хватило с лихвой. Не думаю, что сейчас уровень образования в учреждениях среднего звена такой же высокий( Потому и непопулярно. А что касается фразы "есть тям, нет тяму", так что под ним подразумевается? Способность жить по принципу "хочешь жить - умей вертеться"? Ведь специалиста-профессионала с человеком, у которого просто ум живой, не надо путать. Хотя одно другому не мешает. И последнее. У нас от получки до получки в стране вся интеллигенция живет! Вот уж без тяму-то! А многие, как в том анекдоте, "купил за 1, продал за 4, так на эти три процента и живу".
Natalka1985
то некоторым вовсе не обязательно идти в ВУЗ, не потому что у них тяму не хватает, а потому что ему, например, бы руками работать

для примера из жизни

гимназия
ученик практически ежемесячно пишет пробное ЕГЭ

обычная школа
ученик даже не знает чего ждать ...идут к репетиторам :dnknow:
Natalka1985
Моя мама в свое время сначала закончила техникум, наш, авиационный, так вот, по ее словам, тех базовых знаний, что она там получила, ей даже на прикладной математике в НЭТИ до третьего курса хватило с лихвой. Не думаю, что сейчас уровень образования в учреждениях среднего звена такой же высокий
Ну не знаю)) могу точно уверить, что достаточно молода, ну по крайней мере в мамы вам не гожусь))) Но первое мое образование это техникум экономический, так вот это и был мой алма матер)))

Не хотела вас задеть. если что извиняйте)

Про тям и проценты))) Анекдот конечно интересный, ну мы ж сейчас не говорим о тех кому и как приходят деньги, в основном рассматриваем молодых специалистов)

Про ПТУ) да скоро все инженеры пойдут в слесари Ах-ха-а)) Как говориться - бумерангом))
А то что образование с каждым годом становится все менее доступным это факт...

ИТОГО: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих..
Dunysha
Ну, про утопающих это точно!
mmaksss
Поддерживаю вашу позицию :agree:

От себя скажу что самыми выгодными для всех отношениями работник - работодатель считаю отношения на уровне партнёров.
А не как видимо тут некоторые хотят видеть :рабовладелец - раб.
Нет,Максим,не готовы Вы в партнёры. Вам кажется,что готовы .но увы... да и вспомините .кто в России в "партнёры" выбивался... Подмастерье,который больше всех огребался... Литиратуру вспомните.. Были у меня партнёры, всегда одно и тоже.... Низкий уровень ответственности.Да не объяснить это.если не попробуете сами...
Dunysha
А отсюда следует, хорошему, грамотному специалисту с перспективой, здесь делать нечего, пока отголоски 90-х не прекратятся....

Несмотря на всё скотство нашей жизни,шанс много заработать у специалиста высокого уровня у нас(в России) намного выше. Просто мало спецов. И есть шальные деньги.
ybrbnf
Несмотря на всё скотство нашей жизни,шанс много заработать у специалиста высокого уровня у нас(в России) намного выше. Просто мало спецов. И есть шальные деньги.

У специалиста высокого уровня, умеющего читать закон между строк, убеждать заказчиков, вести грамотную борьбу с конкурентами не по Булатову, строить трудовые отношения не по Кибанову... Да!!! Но, я про то что специалист будет высококвалифицированно выполнять свою работу, в зависимости от занимаемой должности, где у него будет расписана деловая карьера.. о чем это я... все равно вам это не интересно...
Dunysha
1. не по Булатову, строить трудовые отношения не по Кибанову...
2....специалист будет высококвалифицированно выполнять свою работу, в зависимости от занимаемой должности, где у него будет расписана деловая карьера.. о чем это я... все равно вам это не интересно...

1.Деловые ? В законе ? :спок:
2.Лена,выбросьте мысль,что надо по "честному"(которую Вам бесплатно подарили в детстве:миг: )на помойку и всё потихоньку образуется.НЕТУ ни законов ни правды... И чё ? Да ни чё... Можете создавать прибыль.но не готовы к суровой РОССИЙССУКОЙ действительности ? Приходите в кафе,вместе поплачем:хммм:
SAV28
2.Лена,выбросьте мысль,что надо по "честному"(которую Вам бесплатно подарили в детстве:миг: )на помойку и всё потихоньку образуется.НЕТУ ни законов ни правды... И чё ? Да ни чё... Можете создавать прибыль.но не готовы к суровой РОССИЙССУКОЙ действительности ? Приходите в кафе,вместе поплачем :(

Знаю что правды нет)) И законов нет)) Но тааак хочется, чтобы было.... Я ж имею право на свою точку зрения, так вот и просто выразила свои мысли.... А по поводу РОССУКА действительности, ну а как закалялась сталь?!))) Куда б податься........ :шок:
Dunysha
Найдите путь с сердцем. и всё равно где жить... Хоть не равно всё ...
SAV28
Найдите путь с сердцем. и всё равно где жить... Хоть не равно всё ...
Что-то помоему из бизнес форума, эта статейка превращается в ПФ :biggrin:
Спасибо на добром слове)))
Parsec
Студенты (в основном IT-шники): учат по старым материалам, программа меняется каждые два курса, на работу не берут.
Да, согласен - в плане ИТ там в вузах пипец просто... Вот когда учился та преподы такую ахинею несли - и главное все это хавали... А я просто на это смотрел... А что мне было делать - да, я уже тогда подрабатывал в конторе, в итоге поднатаскался на практике и впринципе любого препода мог заткнуть за пояс, но только я бы потом ему хрен бы сдал экзамен...

Хотя я уже в то время обучал даже китайцев работе на компе, а они народ очень требовательный, из всех сотрудников тогда директору нашей конторы они заплатили только за мою работу... После этого он мне сказал тогда, что теперь китайцы твои, так как они только за твоео бучение готовы платить деньги :biggrin:

Все нынешние ИТ спецы - думаю в основном самоучки. А самое лучшее образование знаете где - в Англии, смотрел интервью с дочкой Тинькова, она много где училась, вот там она дала хорошее сравнение образованию и нашему в том числе...
Parsec
К сожаленью, ничего важного никто и не сказал( Зато то, что задача в.о.- научить думать и самому находить нужную информацию, о чем постоянно твердила уважаемая профессор из НГТУ - ну, как минимум, бредово. Особенно для факультета ФГО в НГТУ. Платить по 60 тыс. в год за то, чтобы пройти в ВУЗе социализацию, ну извольте! То есть иду я в ВУЗ на бухгалтера учиться, мне там 4 года про Парус и БЭСТ рассказывают, прихожу к работодателю, а там опа - 1С или, еще хуже, SAP. И это моя вина, что я сама всему этому не научилась? Не думаю, а точнее, уверена, что это не так. ВУЗ потому ВУЗу рознь, что один идет в ногу со временем, а другой гордится тем, что дает базовые знания и остальное не его забота. И получают люди высшее образование с тем, чтобы деньги потом зарабатывать, а не становиться разносторонне развитыми. Одно с другим не связано. Гуриевым искренне восхищаюсь! Вот на его лекцию я бы обязательно пошла!
Natalka1985
То есть иду я в ВУЗ на бухгалтера учиться, мне там 4 года про Парус и БЭСТ рассказывают, прихожу к работодателю, а там опа - 1С или, еще хуже, SAP. И это моя вина, что я сама всему этому не научилась?
естественно, чья же еще? разницу между высшим и среднеспециальным не знаете? если надо отожрать жопу на пару стульев и сводить дебет с кредитом - вам в училище, там научат жать кнопки на 1с и т.д. если претендуете на серьезные дела, то никто вам не даст знаний на всю жизнь вперед, тем более законодательство меняется каждый год.
жизнь - это постоянное совершенствование.
nikky
жизнь - это постоянное совершенствование.

Можно узнать ,где Вы курс лекций читаете? Заинтриговали...Хочу почерпнут.
nikky
Положим, я лично на кнопки жать и без ВУЗа могу научиться, и пример с 1С и другими программи был образным. В таком случае, нужно идти учиться всем в техникумы и дальше нарабатывать багаж знаний самостоятельно! В чем же тогда роль ВУЗов? Зачем они вводят новые супер новомодные факультеты, в которых дают знания уровня техникума? Или Вы скажете, что среднестатистический выпускник, например, Высшей школы экономики будет сравним со среднестатистическим выпускником какого-нибудь рядового института экономического профиля только потому, что в ВШЭ студенты такие молодцы и тянутся к знаниям самостоятельно, а в другом вузе нет? Роль ВУЗов сами ВУЗы преуменьшают потому, что, наверно, где-то понимают, что не соответствуют они никаким уже параметрам зачастую, а былая слава и излишняя гордость не дают это признать. Вот и переходят на рассуждения о саморазвитии и социальной роли высшего образования.
SS28
Можно узнать ,где Вы курс лекций читаете? Заинтриговали...Хочу почерпнут.
а денег хватит?
nikky
Для такого источника мудрости - машину заложу...
Natalka1985
В чем же тогда роль ВУЗов? Зачем они вводят новые супер новомодные факультеты, в которых дают знания уровня техникума?
не можешь дать образование = ребенок готовый ПТУшник.
придется работать.
посмотрите на молодежь
она готова пахать? нет все хотят бумажки перекладывать....
уже начался обратный процесс
кто готов работать - работает и зарабатывает :respect:
если в деревне или у фермера есть работа - работают там
или заводят собственное хозяйство.
или пашут на заводе и тд.
ЕвгенийNSK2010
посмотрите на молодежь, она готова пахать? Нет, ВСЕ хотят бумажки перекладывать.....

Зачем ты,любимец трансгенной инженерии,в любом своём излиянии употребляешь слово ВСЕ .
Что за тяга к обобщенчеству? Где цифры.ссылки на худой конец... Кто эти ВСЕ ? Чтоделать с тобой,если знаком с другими ?
ЕвгенийNSK2010
То, что Вы говорите, правильно, но не по существу вопроса, как мне кажется. О пропорциях образования, о самородках, о работягах и т.д. это в другую тему. Вопрос о качестве обучения и о том, каким это качество должно быть, и кто должен планки выставлять. Просто у нас разница с Европейской и Американской системой в том, по моему мнению, что там есть компании-заказчики, естественно, негласные, которые конкурируют, есть университеты, которые тоже конкурируют. И в первом, и во втором случаях конкуренция в том числе и по качеству. И тогда ВУЗы просто вынуждены быть продвинутыми, поскольку их показатель - это место в рейтингах, это количество студентов, устроившихся по специальности, в хорошие компании, на высокооплачиваемые должности (или с такой перспективой). А компании, в свою очередь, поддерживают такие вузы. И деньгами, и лекторами, которые являются действующими работниками этих компаний, и т.д. У нас же либо такая система напрочь отсутствует, либо имеется в очень ограниченном количестве ВУЗов, либо создается видимость присутствия этой системы, а на деле ничего не работает. В наших же ВУЗах часто лекции читают те, кто кроме, как в книжках, нигде с данным вопросом не сталкивались. Я еще раз повторюсь, что когда платишь (а платить скоро будут, видимо, почти все) за образование приличные деньги, ты должен четко понимать, ЧТО ты за это получаешь. И ВУЗы должны эти деньги отрабатывать. Ибо понятное дело, что важен не сам диплом, а твое наполнение после выпуска.
ЕвгенийNSK2010
"не можешь дать образование = ребенок готовый ПТУшник."
Вот в этом и беда, что забота получения образования должна лежать не на плечах родителей, а на детях, но у нас в стране НЕТ условий для такой схемы. Когда ПОВЫШЕННАЯ стипендия составляет 2000 руб в месяц, а возможности работы весьма и весьма ограничены, остается только надежда на родителей. А если их нет? За борт?)) Вот какая суровая жизнь у нас, а ведь во многих странах все по-другому складывается) А теперь еще хуже: зачем подтягивать высшку, когда можно сделать платным среднее, и тогда до в.о. вообще мало кто добираться будет. Даже на селе лучше с в.о. работать) А так, все вернется на прежние места: царская Россия, поголовная безграмотность, живем за счет натурального хозяйства...
Natalka1985
через 10 лети останутся нормальные вузы
остальных либр лишать лицензии...либо умрут не выдержав конкуренции.

нормально учат и в школах и в вузах.
нужно просто выбирать ГДЕ учится.
Natalka1985
А так, все вернется на прежние места: царская Россия, поголовная безграмотность, живем за счет натурального хозяйства...
ЕвгенийNSK2010
То, что у Вас лично все будет хорошо, так это замечательно, а вот про последствия данных нововведений я бы так не говорила.
Natalka1985
ничего страшного не произойдет

1 кто тянется к знаниям тот их получит
2 активные люди всегда найдут себя в нужном деле
3 вышка в том объеме как в последнее время ...НЕнужна.

вот скажите мне
зачем бухгалтеру ВО?

з.ы. отвечу вечером...уехал.
ЕвгенийNSK2010
Вы уводите разговор совершенно в другое русло. Для работы в ИП Пупкина с 5 работниками и двумя киосками бухгалтеру может не только высшка, но и компьютер не понадобиться. А какое отношение данный вопрос имеет к теме качества образования и тому, насколько вузы подготавливают работников к будущей профессии?
ЕвгенийNSK2010
нормально учат и в школах и в вузах.
Я бы не был таким оптимистом
Учителя в школах и преподаватели в вузах (а таких знакомых поверьте много родители педагоги)
ДИАМЕТРАЛЬНО противоположные вещи говорят, вкратце: "Качество государственного образования скоро схлопнется везде выбирать будет НЕ ИЗ ЧЕГО"