Советы стартаперам
31554
133
InterS
Между тем, я стал доцентом Академии Farminers в Новосибирске. Академия известна тем, что приглашает команды стартаперов в Москву и тем из них, кто проходит этап отбора, дает инвестици в размере 150 000 долларов для создания стартапа. Можете погуглить, а можете и меня спросить в личку о подробностях.
А если вы знаете команду стартаперов, то вы можете порекомендовать ее в Академию, и если она пройдет отбор и получит деньги - вы получите благодарность в размере 1000 евро.
Parsec
Оч. любопытно. Не совсем понял только требования к проекту. "Онлайновый, доступный с мобильных устройств..." То есть только интернет-технологии? А что на счет производственных проектов?
InterS
Нет, это инкубатор только для онлайн-проектов. Их куда легче масштабировать, а это главное требование у основателей.
Parsec
Вся эта шелуха с инвестициями в стартапы - это очень хороший способ заарканить бизнес в самом зародыше. Низачто бы не пустил постороннего в своё дело, ни за какие коврижки. С безотвественными безграмотными деловыми успел повзаимодействовать за предыдушие 10 лет наёмного труда - хватилы выше крыши.
Parsec
Между тем, я стал доцентом Академии Farminers в Новосибирске.
---------------------------------
Между делом: а что в этой "Академии" понимается под понятием "доцент", имеющим общеизвестное значение?

Забавно было прочитать на их сайте:
Настоящие условия участия в проекте "FARMINERS" ("Условия") регулируют отношения администрации проекта "FARMINERS. Академия проектов" ("Проект"), находящегося под управлением ООО "Коммуна" ...
Есть у людей чувство юмора. :хехе:
Andrey__
Так ведь никто силком не тащит.
Parsec
Так ведь никто силком не тащит.
При мошенничестве (Статья 159 Уголовного кодекса РФ) тоже никто никого силком не тащит, однако ж это преступление.
Andrey__
Андрей, вы видите что-то общее между моей деятельностью и 159 статьей УК? Или просто по глупости меня сейчас оскорбили?
Parsec
Андрей, вы видите что-то общее между моей деятельностью и 159 статьей УК? Или просто по глупости меня сейчас оскорбили?
Бог с Вами, я Вас не оскорблял, т.к. ничего не знаю о Вашей деятельности. Я всего лишь сравнил деятельность инвестиционных компаний с мошенничеством, ничего более. В целом же Вы со мной согласны, что инвест конторы сосут соки из производственников?
Andrey__
Не согласен. Без дополнительных ресурсов у бизнеса не было бы возможности масштабироваться. И дело и выбор бизнеса - сидеть и продавать 10 рулонов обоев в день на свои средства, или взять кредит и продавать 1000 рулонов ежедневно, отдавая часть прибыли кредитору.
Но обсуждаемая тема к этой ветке имеет отдаленное отношение, поэтому предлагаю или закрыть ее, или перенести в чайную.
Parsec
Эх, неудержался!
Систему надо рассматривать замкнутую, например по планете Земля. В этом случае инвестор задушит начинающих. Тут та же самая история, что и про процент за кредит.
Всё, тему закрыли!
Andrey__
Всё, тему закрыли!
Ну уж дудки!

Систему надо рассматривать замкнутую... В этом случае инвестор задушит начинающих.
бретттт

Почему, прежде чем начинать кидаться громкими фразами, сначала не повысить свою образованность?
Слово "монополия" знаете? это рынок одного продавца

А слово "монопсония" - вам, уверен, не знакомо, иначе вы не писали бы подобную чушь. А это всего лишь ситуация, когда присутствует один покупатель (инвестор покупающий инвестиции и расплачивающийся долей в бизнесе) на рынке. Один - в смысле обладатель некоего уникального изобретения.

А изобретатели всякого г..на - те да, на коленях. А как им еще стоять? - ведь шансы на "прорыв" в своей отрасли у них - минимальны. И раз их много (инвесторов и изобретателей) - с обеих сторон - то ситуация конкурентна, и здесь норма предельной доходности у каждой стороны - минимальна, соответственно, каждый считает себя проигравшим в паритете с другой стороной. Это жизнь.
Parsec
дает инвестици в размере 150 000 долларов для создания стартапа.
Че то какие то несерьезные деньги для стартапа, переведите ради хохмы в зп в месяц разработчикам.
Developer
Как я уже говорил, дело совершенно добровольное. Кому мало денег, кто борется с акулами капитализма, у кого еще какие-то претензии к идее - просто вам не сюда.
ex_H777
Почему, прежде чем начинать кидаться громкими фразами, сначала не повысить свою образованность?
Слово "монополия" знаете? это рынок одного продавца

А слово "монопсония" - вам, уверен, не знакомо, иначе вы не писали бы подобную чушь. А это всего лишь ситуация, когда присутствует один покупатель (инвестор покупающий инвестиции и расплачивающийся долей в бизнесе) на рынке. Один - в смысле обладатель некоего уникального изобретения.

А изобретатели всякого г..на - те да, на коленях. А как им еще стоять? - ведь шансы на "прорыв" в своей отрасли у них - минимальны. И раз их много (инвесторов и изобретателей) - с обеих сторон - то ситуация конкурентна, и здесь норма предельной доходности у каждой стороны - минимальна, соответственно, каждый считает себя проигравшим в паритете с другой стороной. Это жизнь.
Давайте пальцы сложим и вместе повысим образованность рассмотрев следующий случай:
В мире существует два производителя булок хлеба, имеющие в начальный момент времени по половине рынка. Производитель №1 обращается в инвесткомпанию за деньгами чтобы разработать технологию снижения себестоимости. Взамен производитель №1 отдаёт 1% от своей компании. Дело сначала идёт хорошо, у производителя №1 увеличиваются продажи. При этом у производителя №2 продажи снижаются (суммарный спрос то постоянен). Производителю №2 деваться некуда и он в свою очередь обращается в в инвесткомпанию для снижения себестоимости взамен доли в компании в 1%. Улучшая технологию производства булок через 100 итераций оба производства становятся собственностью инвестора, который абсолютно ничего не сделал в этой жизни.

Вы же остатавливаетесь на первой итерации. И монополия на технологию тут дело не спасёт. Мне не известно ни одного примера, когда монополию на какую либо технологию не смогли разрушить.

А на счёт чуши - расшифруйте вот это: "инвестор покупающий инвестиции".
Andrey__
Парни, а можно в этой теме не мусорить? Идите себе с богом, новые топики заводите.
Andrey__
вместе повысим образованность рассмотрев следующий случай
--------------------------
Ошиблись Вы и со случаем и с итерациями. Хотите разобраться с инвестициями, возьмите любой учебник по макроэкономике.
К любом случае, как отметил ТС, личное отношение к "инвесторам" - оффтоп, если у Вас нет примеров обмана этими инвесторами стартаперов (по мнению самих стартаперов) и Вы не готовы этими примерами поделиться с другими начинающими.
Andrey__
А на счёт чуши - расшифруйте вот это: "инвестор покупающий инвестиции".
быстро писал - вместо "инвестор" следует читать "изобретатель, покупающий инвестиции". Кстати, пытался потом исправить, но поздно.

А так - да, оффтоп.
InterS
Щас по новостям сказали, что PayPal ищет надежного партнера в России для продолжения работы в этом направлении.
Опять прошла новость, что Россиянам разрешили принимать PayPal и переводить в банки, при условии только если их банковские счета в США :улыб:
InterS
Так, еще новость от академии Farminers. Они решили на создание прототипа раздавать по три тысячи долларов в подарок, не за долю или проценты. Единственное обязательство - через месяц после получения денег приехать в Москву и показать прототип. Авиабилеты Нск-Мск-Нск стоят 250 долларов, так что всяко в бюджет уложитесь.
Надо всего-то скачать с сайта форму презентации, заполнить и отправить на е-мейл, указав, что вы претендуете на грант.
Если вы занимаетесь интернет-проектами, то я не понимаю, что вам еще надо. Блондинку с третьим размером к этим деньгам?
Parsec
Разве от предпринимателей, которым дают тепличные условия на старте, получаются акулы бизнеса?

Вы не подумайте, мне не завидно, просто мысли в слух.
Parsec
Жлоб ты ,Глеб...чё мне то сказал ? я бы накропал ....
Nitra
18-й проект по родительскому контролю за контентом для детей уже вижу. 18-й за месяц! Почему не сделать проще: залочить айпады (хоть бы и первые) и продавать их в качестве компа для детей, с доступом только к развивающим и детским сайтам и ежедневным лимитом времени использования? А каждую неделю выпускать дополнения или открывать новые проверенные сайты. Продавать их тысяч по 20 с подпиской по 300-500 рублей в месяц - нормальный бы вышел бизнес. Только я бы штук семь знакомым родителям раздарил бы. И задача разлочить айпад мне кажется сложнее, чем взломать программу для Вин7.
Parsec
такое предложение есть у мегафона
Parsec
Глеб ты немного не до оцениваешь детей...
у меня сын в 7 классе...сам сносит и устанавливает винду и тп проги...
у всех в классе (почти у всех в наличии) "сломаны" PSP для закачки игр на карту.
да ipad сломать сложнее...я своему просто думать запретил даже об этом.

а по поводу предложений...весовые категории бывают разные.
выгодно отличается мегафон...т.к. бюджет имеет значение.
Parsec
привет Глеб
как тебе стартап?

p.s. мне показался как минимум интересным.
ЕвгенийNSK2010
Давно не было таких интересных статей. Учтите, много букв.
Parsec
Как избежать отмены заказов в интернет-магазине.
Parsec
краем уха слышал что купленный некачественный товар в ИМ будет невозможно заменить (в новой редакции закона)
это действительно так? или опять что то напутали СМИ.
ЕвгенийNSK2010
странно-странно

пока не слышал ничего подобного.
ЕвгенийNSK2010
краем уха слышал что купленный некачественный товар в ИМ будет невозможно заменить (в новой редакции закона)
это действительно так? или опять что то напутали СМИ.
http://www.marker.ru/news/511988
Dimitriy
спасибо за ссылку...
как и предполагалось приложили руку к закону представители Инет торговли :спок:
ЕвгенийNSK2010
еще один спонсор стартапов сам СБЕР