Ищем компаньона, инвестора здесь... Обсуждаем, делимся опытом...
4044
28
- Приветствую всех посетителей этой темы!
Предлагаю, здесь, искать себе партнёров и компаньонов для бизнеса, тем самым экономить своё время в поисках нужного человека по всем ресурсам в сети интернет. Проверено - работает!
СУТЬ ДЕЛА:
У меня есть действующий бизнес, который работает и обещает быть успешным. Товар своеобразный, но интересный, так сказать - "нишевый", но "ниша" эта свободна в Сибири и занята пока только мной. Конкурентов пока нет. Чтобы удержать в своих руках эту нишу я решил найти компаньона с деньгами или инвестора, так как в одиночку я буду долго раскручивать этот бизнес и есть риск, что в скором времени появится конкурент и подвинет меня.
- ЧТО-ЗА БИЗНЕС?
Аксессуары для защиты обуви водителя. Это изделие защищает заднюю часть обуви от истирания при управлении авто. Ориентирован на авто-леди, но и мужские модели тоже есть.
ЧТО СДЕЛАНО:
- дистрибьюторский договор с производителем
- есть свой сайт
- красивый телефонный номер
- аудио ролик для рекламы (красивый)
- произведен мониторинг рынка
- снабжено несколько магазинов товаром
- запускалась реклама по радио
- реализована партия товара
- прощупаны слабые места
- определён необходимый ассортимент
ЧТО ДОСТИГНУТО:
- продажи есть (пока в малых объёмах)
- товар интересен и пользуется спросом
- проявлен интерес с прилегающих к нам регионов и готовность сотрудничать
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ:
- с розничных продаж 100%
- с оптовых и мелкооптовых продаж 45-70%
ЧТО МНЕ НУЖНО:
- рассматриваю варианты партнёрства или инвестирования
ЦЕЛЬ:
- раскрутить товар, заполнить магазины города и регионов, открыть свои точки розничной торговли, вести розничные и оптовые продажи, быть единственными хозяевами данной ниши на рынке Сибирского региона, постепенно подбирать и другие регионы.
ВРЕМЯ:
- на носу два сезона подряд, когда люди переобуваются с зимы на весну и с весны на лето, таким образом раскрутить товар самое время сейчас примерно за два месяца.
ДЕНЬГИ:
- оформление двух-трёх оптово-розничных точек - 20 - 30 тыс. руб.
- рекламная кампания - 50 - 70 тыс. руб.
- снабжение магазинов товаром и представительские расходы - 30 - 40 тыс. руб.
- оборотные средства для закупа товара 250 - 260 тыс. руб.
итого - 350 - 400 тыс. руб. для вхождения в рынок и реализации всего проекта.
Есть план ближайших шагов и план стратегического развития компании.
МЕЧТЫ:
Мечтать можно о многом, в данном случае можно помечтать вот о чём:
- Теоретически, за семь лет работы в данном направлении и развитии компании до определённого уровня, можно реализовать в Сибирском и других регионах 1 миллион единиц товара. Реально? - Да! В среднем, прибыль составляет 170 рублей с единицы. Уберём 50 р. на налоги, накладные и прочие расходы, остаётся 120 рублей чистой прибыли, т.е.- 120 млн. руб. за 7 лет, а это значит, что в год чистая прибыль составит 17 млн. руб., соответственно в месяц прибыль составит 1,4 млн. руб. и даже если мечты разделить надвое, то получится 700 тыс. руб. чистой прибыли в месяц. И вот здесь мечты приобретают более реальную оболочку и становятся целью. Верю в успех, и на этой оптимистической ноте прекращаю краткое описание своего проекта. Надеюсь, что всё изложил предельно чётко и ясно.
ВОПРОСЫ:
- Кто, какие новинки двигал на рынок?
- Сколько времени уходило на раскрутку?
- Какие вы допускали ошибки?
- Если искали компаньонов, то где?, на каких ресурсах?

С уважением ко всем посетителям моей темы, Роман.
Megawatt
Конечно дороговато пока. Но ведь покупают и не плохо покупают. Знаю, как сделать дешевле...
можно реализовать в Сибирском и других регионах 1 миллион единиц товара. Реально? - Да!
:secret: как только предприниматели увидят рост в Вашей нише, сразу появятся конкурентные аналоги, поэтому я бы делил этот миллион эдак на 10 ...да и 10 лет отведенных на безоблачный рост.... тоже на что-нибудь поделил бы :dnknow:

ну а из советов....меняйте философию продукта...меняйте имидж...вместо трат на рекламу...нужно сначала смотреть на продукт и целевую аудиторию...
скажем, я перенс бы товар из "утилитарно-функционального" ....в "имиджево-модный"...Вы же девушкам его пытаетесь продать...девушки не берут то, что не модно...ибо фэшн это фэшн..."а то, что не фэшн...то ацтой!" :biggrin:

вывод ...обзовитесь домом моды...... делайте свои фэшн показы...участвуйте в Неделях моды....пиарьте продукт...и будет Вам краткосрочное счастье...(ибо мода переменчива, нужно сразу делать новый продукт...чтоб радовать аудиторию новой коллекцией) ..в противном случае...ваш продукт так и останется..."чехлом на башмачок"...без всякого потенциала к росту... :dnknow:
RomanViktorovich
А вообще стоило бы называть вещи своими именами.
Вы б не мучились напрасно.
Не теряйте время, займитесь чем-нибудь параллельно.
Ведь уже даже детям понятно, что не будут ваши накладки пользоваться ажиотажным спросом.
Вам полтора года назад тоже самое сказали.
Что, полтора года это маленький срок?
Пора бы подвести какие-то итоги.
Посмотрите трезво - сколько усилий и каков результат.
Так что не тешьте себя иллюзиями, ну не тот это продукт, который приносит миллионы.
Явно не тот.

Это ж как надо извратиться, чтобы этим местом туфли по полу авто поелозить?:улыб:
Кроме того, вы посмотрите внимательно, какие туфли дамы предпочитают для езды в авто.
Как вот вы сами себе представляете езду на таких каблуках?
да, вы правы, и в этом направлении тоже есть некий полёт мысли, а вот как раз конкурентов отсечь, как мне кажется, можно сразу, реализовав определённую рекламную и пиар кампанию. Собственно поэтому и ищу здесь человека, которому сие станет по душе и можно будет мечты приблизить к реальности... спасибо.
artinventor
ну не преувеличивайте так.. в мае прошлого года вышел первый рекламный ролик, продаж было очень мало, всего около 100 шт. за 3 мес., тогда я всё это забросил на время, теперь прошёл розыгрыш призов по двум радиоволнам и 500 шт. продалось за 1,5 месяца. прибыли маловато потому, что продаём через магазины, охота иметь свои точки и получать больше прибыли.. вот и ищем партнёра.. и кстати, цена будет более приемлема для нашнго региона, есть план, как это сделать...
можно реализовать в Сибирском и других регионах 1 миллион единиц товара. Реально? - Да!
ну а из советов....меняйте философию продукта...меняйте имидж...вместо трат на рекламу...нужно сначала смотреть на продукт и целевую аудиторию...
скажем, я перенс бы товар из "утилитарно-функционального" ....в "имиджево-модный"...Вы же девушкам его пытаетесь продать...девушки не берут то, что не модно...ибо фэшн это фэшн..."а то, что не фэшн...то ацтой!" :biggrin:

вывод ...обзовитесь домом моды...... делайте свои фэшн показы...участвуйте в Неделях моды....пиарьте продукт...и будет Вам краткосрочное счастье...(ибо мода переменчива, нужно сразу делать новый продукт...чтоб радовать аудиторию новой коллекцией) ..в противном случае...ваш продукт так и останется..."чехлом на башмачок"...без всякого потенциала к росту... :dnknow:
я реально ржал над этим минут пять..особенно над выводом и тем,что советует сделать автору топика..
по сути топика : продукт будет иметь своего покупателя в магазинах автозапчастей (отделы автоаксуссуаров) всегда...даже без рекламы вообще..реклама тут вообще бесполезна..специально это почти никто не поедит покупать..только, мимолетно проходя мимо полки.От этого должен строиться весь маркетинг ( презентабельность и реклама на полках в магазинах).
RomanViktorovich
А вернуться на нашу грешную землю уже никак?:улыб:
Вы трезво посмотрите на свой продукт.
Сравните, к примеру, его с тем, что продают в гипермаркетах.

Ну не является он продуктом первой необходимости!
Даже десятой необходимости ...

Ваши цифры продаж - это ещё одно подтверждение, что можно и снег эскимосам продать, если захотеть.
Но не более того.

ИТОГО:
Есть продажи? Есть кусочек хлеба с маслом?
Замечательно.
Пусть так и дальше оно идет.
Не мучайте себя и несчастных инвесторов, у них и без того уже мозги плавятся от избытка инфы.:улыб:
Займитесь чем-нибудь ПАРАЛЛЕЛЬНО.

Про первый паровоз Черепанова слышали?
А про телефонные аппараты времен Великой октябрьской революции?
А про пароходы колесные?
А теперь представьте, что их продавцы до сих пор бы пытались их продавать.
Согласитесь, смешно.
Так и в вашем случае всё почти тоже самое.
Вышли на рынок? Да. Удивили народ? Да. Сняли первые сливки? Да.
Всё. Антракт. Сделайте паузу.
На свете куча и других пустых ниш.
RomanViktorovich
Знаю, как сделать дешевле...

p.s. все таки в грузились в тему :шок:
RomanViktorovich
охота иметь свои точки и получать больше прибыли.

вы не можете продать оптом по простой причине
НЕТ в этом такой нужды ...
про блондинок с Игорем согласен...да и год назад вам говорили про это :dnknow:
RomanViktorovich
благодаря таким вот "бизнесменам", желающим подзаработать на чем попало, Россия сейчас и живет соответственно.Нет желания производить что-либо стоящее,все горазды впихивать друг другу всякую дрянь, а потом жалуемся, что жрать нечего, так вот это самое и жрите наздоровье. А лично ВАМ посоветую, носите медицинские бахиллы ,те что за 5 р. в автоматах и не морочьте людям голову, а обувь на то и обувь,чтобы своевременно изнашиваться и меняться.
:secret: ну...как говорится...видение и создание новых ниш..категорий ...это одна из ипостасей маркетинга и ничего плохо то тут нет...и возникает это явление постоянно...
другой вопрос как двигать...

вот скажем, по тв сейчас идет новая реклама "Вискас специально для стерилизованных кошек"....новая категория? - да иллюзорно новая категория! :yes.gif:
Висит в городе наружка - "витамины для блондинок"
...новая категория? по стуи да, раньше ведь не было витаминов, специально для блондинок :biggrin:

Процесс вечен, неизбежен, не все могут производить..кто-то может только торговать....но надо это делать грамотно..так сказать маркетинговоориентированно...:yes.gif:
я реально ржал над этим минут пять..особенно над выводом и тем,что советует сделать автору топика..
по сути топика : продукт будет иметь своего покупателя в магазинах автозапчастей (отделы автоаксуссуаров) всегда...даже без рекламы вообще...
:secret: а если без ржаки....много ли Вы видали блондинок в автомгазах? ...ну реально сколько? одну-две в месяц...и то зашедшую со своим мужчиной просто за компанию...автомагаз это не та дистрибуция, где продукт сталкивается лицом к лицу со своим потребителем ... мужик, покупающий в автомагазе своей девушке чехольчик в подарок...да тож маловероятно ...поэтому ... бутики ...комплектные аксессуары...обувной ритейл, где попутно покупают на кассе щетки...пасты для ухода...это то, что может способствовать массовым продажам такого продукта... :dnknow:
RomanViktorovich
RomanViktorovich, я что-то запутался :хммм:Кого Вы ищете? Человека с деньгами или наемного работника, сиречь управляющего?
Ибо никак не связываются у меня вот эти вещи:
Собственно поэтому и ищу здесь человека, которому сие станет по душе и можно будет мечты приблизить к реальности...
итого - 350 - 400 тыс. руб. для вхождения в рынок и реализации всего проекта.
даже если мечты разделить надвое, то получится 700 тыс. руб. чистой прибыли в месяц.
Сумма потребных инвестиций равна двухнедельной прибыли. Даже если Вашу поделеную мечту поделить еще раза в 2-3 (т.е. будет мечта деленная на 6) - тогда двухмесячная прибыль. На таких условиях надо срочно бежать в банк и оформлять потребкредит на любые существующие проценты - через 3 месяца все вернете (с процентами). Зачем Вам тогда нужен кто-то с деньгами и треба делить с ним прибыль всю жизнь? Это если Вы действительно верите в Ваш проект.
Если же нужен управляющий или менеджер-продажник, т.к. у Вас нет времени/ умения развить проект, то зачем выкладки по финансам? Говорите, какие проф. качества должен иметь человек, и какое Вы ему кладете вознаграждение, на кой Вам делать его партнером, и отдавать прибыль, когда можно отдавать оклад и проценты с продаж?
Dvarv
на этом-то вопросе Роман Викторович и споткнется :)))))
Dvarv
:хехе:... критика, конечно конструктивная, но:
1. кредит в банке - не вариант. пока будет всё раскручиваться и пойдут хорошие результаты, пройдёт время, всё это время надо ведь будет платить по кредитам, а иначе, сначала треснет голова а потом задница.
2. менеджер - продажник тоже предполагается, это правильно.
3. я проделал большую работу и сдулся по вложениям, нет денег свободных для раскрутки бизнеса, вот и ищу того, у кого эти деньги есть, чтобы массово заполнить рынок а не бегать по магазинам с аксессуарчиками и демонстрировать товар, чем впрочем я сейчас и занимаюсь. прогареть точно не получится, а успех может быть так близко...
4. риски конечно есть, но и производители вонючек в авто не думали, что так попрёт, а ведь попёрло...
если правильно выстроить весь бизнес, он будет работать, и пусть не на те миллионы, которые в мечтах, пусть меньше, это же реально? а мечтать можно о многом...
RomanViktorovich
Вот он, настоящий бизнес-маньяк
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
RomanViktorovich
... но и производители вонючек в авто не думали, что так попрёт, а ведь попёрло...
...
а вы таки с ними общались загодя, что знаете, что они там себе думали / не думали?:улыб:
а сколько контор их в Китае сейчас штампует - думаете те самые, что придумали их в самом начале?:улыб:
а если без ржаки....много ли Вы видали блондинок в автомгазах? ...ну реально сколько? одну-две в месяц...и то зашедшую со своим мужчиной просто за компанию...автомагаз это не та дистрибуция, где продукт сталкивается лицом к лицу со своим потребителем ... мужик, покупающий в автомагазе своей девушке чехольчик в подарок...да тож маловероятно ...поэтому ... бутики ...комплектные аксессуары...обувной ритейл, где попутно покупают на кассе щетки...пасты для ухода...это то, что может способствовать массовым продажам такого продукта...
без смеха невозможно читать,как вы советуете человеку завести свой дом мод и фэшн-ателье,чтоб продавать накладки на сапоги
Нет.В обувном ритейле это продаваться не будет. Да и сам обувной ритейл ,если и возьмут на реализацию, не даст оформить полку ,как надо.
Сбыт данной хреновины крайне сомнителен в плане наличия "куда разместить".
У нас всего машин в Новосибе-350 тыс примерно.Ну,предполагаю женщин из них-шестая часть(хотя сомниваюсь)=58 тыс.штук.Ну пусть третьей части из них захочется эту байду на сапого одеть=19 тыс. получается емкость...врятли захотят купить второй раз.Джае если я ошибся в цифрах и все это умножить на 2=38 тыщ
А жещин в автомагазинах меньше,чем мужчин ровно настолько,насколько меньше женщин- водителей по отношению к общему количеству водителей-мужчин.
RomanViktorovich
простой вопрос
количество повторных заказов в %?

посчитайте статистику и поймете перспективы.
RomanViktorovich
а чем кредит то не вариант?? или вы думаете компаньон вам выложит деньги быстрее чем банк выдаст???если проблемы с кредитом, могу помочь!
ЕвгенийNSK2010
Знаю, как сделать дешевле...

p.s. все таки в грузились в тему :шок:
Раздухарился... Нашел по слабее себя и понесло. Держи себя в руках.маркетолух...
ybrbnf
по вашему лучше ТС найти "брата-пионера"

какие конструктивные предложения есть?
ЕвгенийNSK2010
Жень,зачем пытаешься человека учить в области,тебе совсем неведомой ? Ты сам чё сделал в бизнесе ?
Gadz
а можно подробности в личку, про помощь получения кредита?
ЕвгенийNSK2010
занимаюсь ГСМ - дизтопливо. оптом в розницу по прямым ценам газпрома, на сокуре, нужен партнер, компаньен с техникой - бензовозы, для работы по городу. области и соседним сибирским городам
Отлично. Партнер с бензовозами итак при делах я полагаю:улыб:
У меня маленький ребенок, который садится в машину и грязной обувью начинает ходить по белоснежному салону :зло:
Уже раз сто думали с женой о бахилах для него, но стандартные с него просто спадают.
Я не уверен, что кроме меня это кому-нибудь нужно, но я бы такие бахилы купил, 100%.
На пятку хрень нет, а бахилы - да.
RCHPB
Еще года полтора назад я всерьез размышлял о выпуске полиэтиленовых накладок для ног для ходьбы в грязное время года. Типа бахил, но надевающихся на ноги и защищающие их от грязи, летящей от пятки ботинка. Актуально для многих, кто не умеет ходить :спок:
Думаю покупали бы в аптеках.
Вложения мизерные - кому надо - пробуйте.
Мне уже не интересно.