Как государство помогает инновационному бизнесу
1786
19
Наткнулся на интересную статью, как государство бездарно и даже преступно разбазаривает то что наработано десятилетиями..., как спускается в унитаз то, что у нас еще осталось... http://expert.ru/expert/2011/09/obryiv-tehnologicheskoj-tsepochki/
Не знаю какие при таком отношении инновации...видимо просто предлог для очередного роспила государственных (читай наших с Вами денег)..."за державу обидно" ...
Не знаю какие при таком отношении инновации...видимо просто предлог для очередного роспила государственных (читай наших с Вами денег)..."за державу обидно" ...
Опередили малость.
Тоже хотел эту ссылочку на форум забросить.
Прочёл статью неделю назад, до сих пор в шоке. Руки после такого опускаются...
Тоже хотел эту ссылочку на форум забросить.
Прочёл статью неделю назад, до сих пор в шоке. Руки после такого опускаются...
а в Новосибирске как с инновациями дело обстоит?
после ИНТЕРРА 2010 одни маты и разочарование
artinventor
activist
artinventor
activist
Впрочем, есть технопарк. В академгородке. Там, судя по их сайту, всё нормально с инновациями.
Плюс бизнес-инкубатор в Кольцово.
Там тоже неплохо.
С инфраструктурой.
Хотя самих инноваций кот наплакал.
Плюс бизнес-инкубатор в Кольцово.
Там тоже неплохо.
С инфраструктурой.
Хотя самих инноваций кот наплакал.
По поводу инновационного бизнеса в Новосибирске. Как-то обратился к господину, из гос структуры по малому и среднему предпринимательству, с просьбой организовать семинар на данную тему. Мне было обещано в декабре-январе организовать...на дворе март, пока тишина видимо надо еще выждать
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -23
216968
1002
Тенденция?
2607
95
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
212887
588
а в Новосибирске как с инновациями дело обстоит?Полагаю, что так же, как и во всей России (за исключением Сколкова, разуеется )
И статья это очень наглядно иллюстрирует. Ждать инноваторам помощи от чинуш не стОит, мало того, попадать вот так к ним в зависимость вообще опасно.
Идей и разработок в Н-ске много, с реализацией туго.
так может нам самим организоваться, какая тема семинара? Может отдельно на форуме организуем обсуждение, все в помощь будет, а от государства не стоит ждать милостей, надо брать Зимний, Кремль и тд...
Тема и примерное содержание предполагались такие:
"Инновации в малом и среднем бизнесе"
примерное содержание:
1. Определения (термины, дефиниции)
2. Суть инновационного бизнеса (в приложении к малому и среднему предпринимательству)
Так, например, мне не совсем понятно, какие могут быть инновации в малом и среднем бизнесе, если на сегодняшнем этапе развития науки, техники и технологии инновации (изыскательские работы) могут стоить баснословных денег, которых у малого и среднего бизнеса нет и быть не может. Поэтому, видимо предпринимателю нужно найти где-то бедолагу - ученого - гения, который что-то изобрел практически ценного, но у него нет денег на внедрение и он готов продать свое ноу-хау за сравнительно небольшие деньги (ведь больших денег у малоги и среднего бизнеса быть не может) Отсюда вытекает следующий пункт
3. Источники инновационных бизнес-идей.
4. Практические рекомендации по внедрению и запуску (последовательность)
5. Дальнейшие действия (поиск покупателя), или ?...
6. Возможная помощь от государства при организации инновационного бизнеса (префернции, субвенции, льготы)?
7. Примеры успешные (как надо делать) из Российского бизнеса.
8. Вопросы-ответы
Думаю лучше семинар с ликбезом по данной теме:-), потому что на круглый стол звать пока некого:-)
А вот на счет "брать Зимний, Кремль " тут я пас пока черный воронок не приехал!!!
"Инновации в малом и среднем бизнесе"
примерное содержание:
1. Определения (термины, дефиниции)
2. Суть инновационного бизнеса (в приложении к малому и среднему предпринимательству)
Так, например, мне не совсем понятно, какие могут быть инновации в малом и среднем бизнесе, если на сегодняшнем этапе развития науки, техники и технологии инновации (изыскательские работы) могут стоить баснословных денег, которых у малого и среднего бизнеса нет и быть не может. Поэтому, видимо предпринимателю нужно найти где-то бедолагу - ученого - гения, который что-то изобрел практически ценного, но у него нет денег на внедрение и он готов продать свое ноу-хау за сравнительно небольшие деньги (ведь больших денег у малоги и среднего бизнеса быть не может) Отсюда вытекает следующий пункт
3. Источники инновационных бизнес-идей.
4. Практические рекомендации по внедрению и запуску (последовательность)
5. Дальнейшие действия (поиск покупателя), или ?...
6. Возможная помощь от государства при организации инновационного бизнеса (префернции, субвенции, льготы)?
7. Примеры успешные (как надо делать) из Российского бизнеса.
8. Вопросы-ответы
Думаю лучше семинар с ликбезом по данной теме:-), потому что на круглый стол звать пока некого:-)
А вот на счет "брать Зимний, Кремль " тут я пас пока черный воронок не приехал!!!
artinventor
activist
Инновация - это идея, ставшая товаром.
Всё.
Изобрели вы что-то, это изобретение.
Вывели это "что-то" на рынок, это инновация.
Появился у этого "что-то" конкурент, т.е. слямзили идею, инновация сдулась.
А вообще идея с круглым столом хорошая.
Давайте проведем, если есть интерес.
И чиновников подтянем.
Кстати вы своевременно разговор завели.
Тема очень актуальная
Всё.
Изобрели вы что-то, это изобретение.
Вывели это "что-то" на рынок, это инновация.
Появился у этого "что-то" конкурент, т.е. слямзили идею, инновация сдулась.
А вообще идея с круглым столом хорошая.
Давайте проведем, если есть интерес.
И чиновников подтянем.
Кстати вы своевременно разговор завели.
Тема очень актуальная
ПАРУС
v.i.p.
одобряю, добавлю, что идей доведенных до товарного вида было на ИНТЕРРА очень много, но действительно требуется знания по раскрутке продукта и деньги, а этого как правило у авторов нет.
fishca
activist
А я считала, что инновация это внедрение изобретения, или говоря общими словами новшества, если изобретение относить к новшеству, а вывод на рынок это - коммерциализация. А оказывается по Вашему инновация - это уже коммерциализация. Инновация тождественна коммерциализации. Так? А откуда это Вы почерпнули? Можно ссылку ни информационный источник?
... инновация это внедрение изобретения ...Можно поподробнее и на простом примере?
artinventor
activist
Ссылку не дам, ибо давно сие было
Только устно могу вас заверить, что так считает достаточно много разных людей, в том числе и почтенные университетские мужи, обременные званиями профессоров
А вообще все эти попытки "классификаций" этого термина - большей частью от лукавого.
Государство вкладывает в это деньги, а значит многим хочется быть рядышком с финансовыми потоками.
Нормальное, в принципе, желание.
Ненормально здесь ли то, что могут отсечь, к примеру, создателя новой игрушки.
Типа это несерьезно.
Вот это главная опасность этих "класификаций".
Ведь в действительности для наполнения бюджетов, да и для бизнеса вообще, красивая бижутерия не менее важна, чем супер-приборы.
А может даже и поболее (см. "китайское экономическое чудо")
Только устно могу вас заверить, что так считает достаточно много разных людей, в том числе и почтенные университетские мужи, обременные званиями профессоров
А вообще все эти попытки "классификаций" этого термина - большей частью от лукавого.
Государство вкладывает в это деньги, а значит многим хочется быть рядышком с финансовыми потоками.
Нормальное, в принципе, желание.
Ненормально здесь ли то, что могут отсечь, к примеру, создателя новой игрушки.
Типа это несерьезно.
Вот это главная опасность этих "класификаций".
Ведь в действительности для наполнения бюджетов, да и для бизнеса вообще, красивая бижутерия не менее важна, чем супер-приборы.
А может даже и поболее (см. "китайское экономическое чудо")
fishca
activist
А как тогда быть с термином "коммерциализация инноваций", который вошел во всеобщее употребление? Запретить? Какие-то ретрограды Ваши профессора...
Parsec
veteran
Охо-хо, инноваторы.
Про инновацию.
Про инновацию.
все это красиво пишут для чиновников за копейки, а они прикрываясь этми бумажками бодро рапортуют о выполнении программ, а деньги на инновации где оседают? В чьих карманах?
империя2000
activist
какие еще инновации..никому ничего не надо..рассмотрят проект только тогда,когда будет ясно два важнейших момента : 1.Можно украсть на внедрении и это будет предложено через уполномоченных 2.Размер украденного должен быть адекватен запросам и риску
ТОП 5
1
2
3
4