ПОШИВ
5909
36
хочу снова заняться. в 90-е занимался, прибыль была от 1:5 до 1:20. думаю, щас тоже ничего не изменилось. цех не хочу, с надомницами проще. шил кепки, куртки, плащи женские, шапки драповые, юбки, брюки. шил сам и надомницам раздавал. хотелось бы узнать, какова сейчас себестоимость изделий. ибо сам всё забылпомню, что из рулона выходило 20 мужских брюк. но сейчас не знаю ни уровень цен на ткани оптом, ни продажную цену этих самых вещей. кепка драповая, помню, обходилась в районе 10 рублей. продавал по 50. хулиганки по 250. при почти той же себестоимости. щас такие кепки продают в ленте по 300, следовательно, себестоимость должна быть примерно 60 рублей. кто в теме, рассказывайте! открывайте секреты мастерства!
пысы: шить могу сам всё, что угодно, кроме шапок меховых. и то тока потому, что просто не пробовално сам уже не хочу, хочу с надомницами работать.
пысы: шить могу сам всё, что угодно, кроме шапок меховых. и то тока потому, что просто не пробовално сам уже не хочу, хочу с надомницами работать.
Mademoiselle Miu
experienced
хочу снова заняться. в 90-е занимался, прибыль была от 1:5 до 1:20. думаю, щас тоже ничего не изменилось.Очень даже изменилось. Много однотипного низкокачественно товара по бросовым ценам, на который сложно сделать хорошую наценку, ибо становится совершенно неконкурентным. А хорошее изделие надомницами шьется медленно, у многих и опыта/знаний не хватает на сложные изделия, да и оборудования нормального у надомниц обычно нет. И еще, может сталкивались - надомницы имеют мерзкую привычку шить и готовить еду одновременно. Обычно после надомниц чем только изделие не пахнет
Пишу про женскую одежду, про шапки/кепки не знаю.....
EskimoS
experienced
да вапще-то в 90е было ещё больше товара. барахолка по ночам работала, на всех улицах города были стихийные рынки с этим самым шмотьём. при этом я спокойно конкурировал с китайским товаром. что щас то изменилось?
пысы: у меня товар ничем не пах
пысы: у меня товар ничем не пах
оборудование не проблема. куплю им, если надо. щас любая техника есть. а в те годы раскроечную машинку за бешеные деньги покупал. да их ещё и не было. да и ставку делать на массовый товар, а не на тот, который часами шьётся. к примеру, я сам за вечер шил по 20 брюк. технологию придумывал сам, поэтому так быстро получалось.
кепки вапще отлетали только
кепки вапще отлетали только
tukk
veteran
ТС видимо уже все изначально решил, и отговорить не получиться!
вы простите но я даже боюсь предположить качество тех брюк которые вы по 20 штук за вечер сшивали
отличное качество было. я и сейчас за час сошью любые брюки. никаких проблем!
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
355306
1000
Туфлей по яйцам
22492
72
Чем приклеить салонное зеркало?
4325
30
не, меня надо как раз попытаться отговорить! а то чо-то слишком у меня всё просто получаеца!
вы только потом скажите где продавать будете,ну чтоб точно туда не пойти
вы только потом скажите где продавать будете,ну чтоб точно туда не пойтиу меня очередь на балке стояла. хотя рядом китайские и корейские продавали. китайские за столько же, корейские подороже.
пысы: любой, кто умеет хорошо шить, сошьёт брюки за час. даже быстрее можно. ибо делов:
оверложиваются все штанины за 5 минут, делается задний карман за 5 минут, делается гульфик с замком за 5 минут, сшиваеца всё за 5 минут, пришиваеца пояс за 5 минут. пробиваеца петля под пуговицу, обрезаюца нитки. итого: 30 минут. и ещё 30 минут на всякую фигню. на спор могу и быстрее часа.
империя2000
activist
вы только потом скажите где продавать будете,ну чтоб точно туда не пойтиа вы думаете,что заходя в бутик на красном вы покупаете всегда то,что сшито не на дому гденибудь в свердловской области?..
90% так называемых брендов-это несколько домушниц,с оборудованием современным..регистрируют красивый бренд,сайт там..ну и прочая байда ..открывают франшизу и вперед..затраты минимальны-выхлоп приличный.
Бизнес перспективный и вполне сейчас успешный..как и в 90-е..как и в 80-е(цеховики).
Я бы даже вложился ,если появился б знающий и активный человек
EskimoS
experienced
про бренды - факт!я знающий и активный, но ни с кем не хочу работатьтам денег то надо копейки. ни налогов, ни аренды...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
оптимист однако
вот только как вы будете качество поддерживать?
хорошие швеи нарасхват....а сами шить не собираетесь...
да и со сбытом не все так гладко как раньше...
барахолка все слабее и слабее дышит...даже кризис не помог...давно там были?
а в магазинах вас с распростертыми объятиями не ждут.
10 китайцев или казахов в подвальном цеху могут принести прибыль...при другом раскладе
только при изготовлении КАЧЕСТВЕННОГО продукта.
вот только как вы будете качество поддерживать?
хорошие швеи нарасхват....а сами шить не собираетесь...
да и со сбытом не все так гладко как раньше...
барахолка все слабее и слабее дышит...даже кризис не помог...давно там были?
а в магазинах вас с распростертыми объятиями не ждут.
10 китайцев или казахов в подвальном цеху могут принести прибыль...при другом раскладе
а раскраиваете вы тоже за 5 минут???
ну вот гульфик с замком за пять минут это тоже врядли..
говорю же вам тоже не просто так.про швейное я как бы много знаю
хотя тут вопрос в том что ширпотребом никогда не занималась
хотя тут вопрос в том что ширпотребом никогда не занималась
Да о каком качестве вы говорите то?!!..никто не собирается шить костюмы под Бриони..сарафанчики всякие,маечки да шортики простенькие..вам за глаза хватит..сбыт?,.вы спуститесь в переходы в центре,там ларьки..магазинов опять же немерянно эконом класса...кстати этот рынок абсолютно свободен (магазинов одежды эконом класса)...открывай не хочу..вобщем одно за другое цепляет
Или вы думаете,что большенство в ауре или Роял парке тарятся?..Хотя,как я уже и сказал,то,что вы называете качеством легко воспроизводится на современном оборудовании,которое легко можно купить..лекала и прочее есть в немерянном количестве на торрентах....так и происходит..вы приходите в дорогой магазин брендовый и покупаете вещь,которая сшита в соседнем доме....на этом рынке уже давно все также,как и на рынке звукозаписи: почти каждый может делать хиты дома.
ЕвгенийNSK2010
далеки вы от реальности.
особенно что РЫНОК АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН
свои пять копеек сказал...хочет ТС потеряться в массе предложений....
его право.
его право.
Мэс
талисман
....вы спуститесь в переходы в центре,там ларьки..магазинов опять же немерянно эконом класса...кстати этот рынок абсолютно свободен (магазинов одежды эконом класса)...открывай не хочу.....
___________________________________________________________________________________
а помоему этот сегмент у нас широко занят....посмотрите сколько Лимонов- Фэмили -Стоков -Секондов
___________________________________________________________________________________
а помоему этот сегмент у нас широко занят....посмотрите сколько Лимонов- Фэмили -Стоков -Секондов
а раскраиваете вы тоже за 5 минут???
а раскраиваеца ещё прощеткань складывается в несколько слоёв и раскроечной машинкой кроится сразу стопка.
да и ножницами 4 штанины тоже за 5 минут можно вырезать
EskimoS
experienced
далеки вы от реальности.я прошу сориентировать меня по ценам на сегодняшний день. и от этого уже отталкиваться.
его право.
в те времена я спокойно мог делать вещи на 20-30% ниже самой низкой цены. вот и интересно, щас также или нет? сначала продавцы через губу говорили: да ну на! самошитое на фиг не надо! а потом не успевал шитьибо упор делался на ЦЕНУ, а не на качество.
ну что я вам могу сказать....все профессии нужны все профессии важны....ваш контенгент ждет вас.удачи!
на мысль войти в реку второй раз натолкнула знакомая. она работает швеёй. они шьют около 1000! брюк каждый день. отдают около 300-400 рублей. оптовики забирают, нашивают СВОИ этикетки и продают по 1000. кто как корейские, кто как польские...
ЕвгенийNSK2010
я прошу сориентировать меня по ценам на сегодняшний день
EskimoS
experienced
я спрашивал про себестоимость на сегодняшний день и на % прибыли. раньше было 1:5 - 1:20. сейчас как?
прозвоните оптовки по ткани,вот вам и будет понятна цена себестоимости,куда уж проще
artinventor
activist
Мадмуазель, а скажите пожалуйста, фурнитура сегодня она вся китайская?
Или кто-то в РФ что-то производит?
Пряжки, пуговицы, застежки, декоративные всякие штуки для отделки ...
По Интернету нашел пока что только одного производителя, из Беларуси.
Есть смысл вообще думать о производстве фурнитуры здесь?
Вроде по всем признакам смысл есть.
Тем более в городе потихоньку развивается и кожгалантерейное направление ...
Или кто-то в РФ что-то производит?
Пряжки, пуговицы, застежки, декоративные всякие штуки для отделки ...
По Интернету нашел пока что только одного производителя, из Беларуси.
Есть смысл вообще думать о производстве фурнитуры здесь?
Вроде по всем признакам смысл есть.
Тем более в городе потихоньку развивается и кожгалантерейное направление ...
Mademoiselle Miu
experienced
Фурнитуры хорошей мало...точнее нет, ее много, но, когда дело доходит до выбора, всегда чего-то не хватает и те то. С пуговицами еще как-то можно разобраться, а вот пряжки-застежки - это да.....
Да и пуговицы опять же...Китайского пластика навалом, а вот когда необходимы красивые металлические пуговицы - то цена их такова, что фурнитура дороже изделия получается!
Что же касается производителей - мне кажется все китайское сейчас. Российское - наверно совсем что-то простое из пластика. Ну и итальянское - на вес золота.
Да и пуговицы опять же...Китайского пластика навалом, а вот когда необходимы красивые металлические пуговицы - то цена их такова, что фурнитура дороже изделия получается!
Что же касается производителей - мне кажется все китайское сейчас. Российское - наверно совсем что-то простое из пластика. Ну и итальянское - на вес золота.
Mademoiselle Miu
experienced
на мысль войти в реку второй раз натолкнула знакомая. она работает швеёй. они шьют около 1000! брюк каждый день. отдают около 300-400 рублей. оптовики забирают, нашивают СВОИ этикетки и продают по 1000. кто как корейские, кто как польские...надомницами шьют по 1000 штук????
:)
Pioner
member
Производителям нужна ЦЕНА, так как они в большинстве своем ориентируются на сегмент "эконом" и считают каждую копейку себестоимости. За копейки они хотят найти качественную и красивую фурнитуру. Хорошая (недешевая) фурнитура нужна не многим производителям, а конечный потребитель (для себя), готовый платить за качество, настолько малочисленен, что на нем денег не заработать. Мы продаем качественную фурнитуру, так её некоторые магазины и на прилавок выкладывать не хотят, говорят "не будут брать".
Torch
activist
10 китайцев или казахов в подвальном цеху могут принести прибыль...при другом раскладеПро казахов это вы зря - нету там гастарбайтеров. В той же Алмате допустим дома зачастую строят не казахи а приезжие турки и китайцы.
ЕвгенийNSK2010
речь о себестоимости рабочей силы
а швея это не дворник
а швея это не дворник
artinventor
activist
Спасибо Вам за информацию.
Рад, что наблюдения подтверждаются инфой от профессионала-практика.
А ниши явственно видны, согласитесь.
Пора пробовать и здесь производить.
Не хотите попробовать?
Рад, что наблюдения подтверждаются инфой от профессионала-практика.
А ниши явственно видны, согласитесь.
Пора пробовать и здесь производить.
Не хотите попробовать?
artinventor
activist
Фурнитуры хорошей мало...точнее нет, ее много, но, когда дело доходит до выбора, всегда чего-то не хватает и те то. С пуговицами еще как-то можно разобраться, а вот пряжки-застежки - это да.....Большущее вам спасибо!
Кратко, ёмко и по делу.
Да, действительно, есть такое чувство, что много чего не хватает.
Долго листал сайты с фурнитурой.
Вроде выбор есть, но ...
Mademoiselle Miu
experienced
Мы продаем качественную фурнитуру, так её некоторые магазины и на прилавок выкладывать не хотят, говорят "не будут брать".Вот такой маркетинг "не будут брать" вводит меня в ступор.... Сама частенько смотрю фурнитуру по розничным магазинам, когда для себя нужно....так там выбор никакой, либо страшное все. А так, может, и взяла бы чего, но за меня уже подумалиНеужели сложно расширить ассортимент по пуговицам, тем более хорошим - их ведь не коробками нужно закупать!
EskimoS
experienced
да вапще-то цех у них. это я про тыщщу брюк в день.
В июне буду открывать магазин тканей. Розницу и мелкий опт. Будет хорошая европейская фурнитура.
вообщем, так и не могу определиться.... начинать / не начинать.
поговорил со знакомой, которая по 1000 штанов день отшивает, говорит, что сбыт у них идёт через барахолку. а с барахолкой как-то связываться ненадёжно, ибо там дела всё хуже и хуже идут. покупать там место? нафиг не надо. на реализацию, думаю, там и своего добра хватает
поговорил со знакомой, которая по 1000 штанов день отшивает, говорит, что сбыт у них идёт через барахолку. а с барахолкой как-то связываться ненадёжно, ибо там дела всё хуже и хуже идут. покупать там место? нафиг не надо. на реализацию, думаю, там и своего добра хватает
Есть потребность некая... знакомый оптом толкает, брал на реализацию женскую одежду новосибирского производства.....
ТОП 5
1
2
3
4