ПОШИВ
5910
36
хочу снова заняться. в 90-е занимался, прибыль была от 1:5 до 1:20. думаю, щас тоже ничего не изменилось. цех не хочу, с надомницами проще. шил кепки, куртки, плащи женские, шапки драповые, юбки, брюки. шил сам и надомницам раздавал. хотелось бы узнать, какова сейчас себестоимость изделий. ибо сам всё забыл:улыб:помню, что из рулона выходило 20 мужских брюк. но сейчас не знаю ни уровень цен на ткани оптом, ни продажную цену этих самых вещей. кепка драповая, помню, обходилась в районе 10 рублей. продавал по 50. хулиганки по 250. при почти той же себестоимости. щас такие кепки продают в ленте по 300, следовательно, себестоимость должна быть примерно 60 рублей. кто в теме, рассказывайте! открывайте секреты мастерства!:улыб:
пысы: шить могу сам всё, что угодно, кроме шапок меховых. и то тока потому, что просто не пробовал:улыб:но сам уже не хочу, хочу с надомницами работать.
EskimoS
хочу снова заняться. в 90-е занимался, прибыль была от 1:5 до 1:20. думаю, щас тоже ничего не изменилось.
Очень даже изменилось. Много однотипного низкокачественно товара по бросовым ценам, на который сложно сделать хорошую наценку, ибо становится совершенно неконкурентным. А хорошее изделие надомницами шьется медленно, у многих и опыта/знаний не хватает на сложные изделия, да и оборудования нормального у надомниц обычно нет. И еще, может сталкивались - надомницы имеют мерзкую привычку шить и готовить еду одновременно. Обычно после надомниц чем только изделие не пахнет :шок:
Пишу про женскую одежду, про шапки/кепки не знаю.....
Mademoiselle Miu
да вапще-то в 90е было ещё больше товара. барахолка по ночам работала, на всех улицах города были стихийные рынки с этим самым шмотьём. при этом я спокойно конкурировал с китайским товаром. что щас то изменилось?
пысы: у меня товар ничем не пах:улыб:
EskimoS
оборудование не проблема. куплю им, если надо. щас любая техника есть. а в те годы раскроечную машинку за бешеные деньги покупал. да их ещё и не было. да и ставку делать на массовый товар, а не на тот, который часами шьётся. к примеру, я сам за вечер шил по 20 брюк. технологию придумывал сам, поэтому так быстро получалось.
кепки вапще отлетали только:улыб:
Mademoiselle Miu
ТС видимо уже все изначально решил, и отговорить не получиться!:миг:
EskimoS
вы простите но я даже боюсь предположить качество тех брюк которые вы по 20 штук за вечер сшивали
Мэс
отличное качество было. я и сейчас за час сошью любые брюки. никаких проблем!
tukk
не, меня надо как раз попытаться отговорить! а то чо-то слишком у меня всё просто получаеца!:улыб:
EskimoS
вы только потом скажите где продавать будете,ну чтоб точно туда не пойти :спок:
Мэс
у меня очередь на балке стояла. хотя рядом китайские и корейские продавали. китайские за столько же, корейские подороже.
пысы: любой, кто умеет хорошо шить, сошьёт брюки за час. даже быстрее можно. ибо делов:
оверложиваются все штанины за 5 минут, делается задний карман за 5 минут, делается гульфик с замком за 5 минут, сшиваеца всё за 5 минут, пришиваеца пояс за 5 минут. пробиваеца петля под пуговицу, обрезаюца нитки. итого: 30 минут. и ещё 30 минут на всякую фигню. на спор могу и быстрее часа.:улыб:
Мэс
а вы думаете,что заходя в бутик на красном вы покупаете всегда то,что сшито не на дому гденибудь в свердловской области?..
90% так называемых брендов-это несколько домушниц,с оборудованием современным..регистрируют красивый бренд,сайт там..ну и прочая байда ..открывают франшизу и вперед..затраты минимальны-выхлоп приличный.
Бизнес перспективный и вполне сейчас успешный..как и в 90-е..как и в 80-е(цеховики).
Я бы даже вложился ,если появился б знающий и активный человек
империя2000

про бренды - факт!:улыб:я знающий и активный, но ни с кем не хочу работать:улыб:там денег то надо копейки. ни налогов, ни аренды...
EskimoS
оптимист однако
вот только как вы будете качество поддерживать?
хорошие швеи нарасхват....а сами шить не собираетесь...
да и со сбытом не все так гладко как раньше...
барахолка все слабее и слабее дышит...даже кризис не помог...давно там были?
а в магазинах вас с распростертыми объятиями не ждут.

10 китайцев или казахов в подвальном цеху могут принести прибыль...при другом раскладе
только при изготовлении КАЧЕСТВЕННОГО продукта.
EskimoS
а раскраиваете вы тоже за 5 минут???
ну вот гульфик с замком за пять минут это тоже врядли..
говорю же вам тоже не просто так.про швейное я как бы много знаю :спок:
хотя тут вопрос в том что ширпотребом никогда не занималась :спок:

бутик бутику рознь,так же как и бренд бренду. :спок:
10 китайцев или казахов в подвальном цеху могут принести прибыль...при другом раскладе

Да о каком качестве вы говорите то?!!..никто не собирается шить костюмы под Бриони..сарафанчики всякие,маечки да шортики простенькие..вам за глаза хватит..сбыт?,.вы спуститесь в переходы в центре,там ларьки..магазинов опять же немерянно эконом класса...кстати этот рынок абсолютно свободен (магазинов одежды эконом класса)...открывай не хочу..вобщем одно за другое цепляет
Или вы думаете,что большенство в ауре или Роял парке тарятся?..Хотя,как я уже и сказал,то,что вы называете качеством легко воспроизводится на современном оборудовании,которое легко можно купить..лекала и прочее есть в немерянном количестве на торрентах....так и происходит..вы приходите в дорогой магазин брендовый и покупаете вещь,которая сшита в соседнем доме....на этом рынке уже давно все также,как и на рынке звукозаписи: почти каждый может делать хиты дома.
империя2000
далеки вы от реальности.
особенно что РЫНОК АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН :безум:
свои пять копеек сказал...хочет ТС потеряться в массе предложений....
его право.
империя2000
....вы спуститесь в переходы в центре,там ларьки..магазинов опять же немерянно эконом класса...кстати этот рынок абсолютно свободен (магазинов одежды эконом класса)...открывай не хочу.....
___________________________________________________________________________________
а помоему этот сегмент у нас широко занят....посмотрите сколько Лимонов- Фэмили -Стоков -Секондов
Мэс
а раскраиваете вы тоже за 5 минут???

а раскраиваеца ещё проще:улыб:ткань складывается в несколько слоёв и раскроечной машинкой кроится сразу стопка.
да и ножницами 4 штанины тоже за 5 минут можно вырезать:улыб:
ЕвгенийNSK2010
далеки вы от реальности.
особенно что РЫНОК АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН :безум:
свои пять копеек сказал...хочет ТС потеряться в массе предложений....
его право.
я прошу сориентировать меня по ценам на сегодняшний день. и от этого уже отталкиваться.
в те времена я спокойно мог делать вещи на 20-30% ниже самой низкой цены. вот и интересно, щас также или нет? сначала продавцы через губу говорили: да ну на! самошитое на фиг не надо! а потом не успевал шить:улыб:ибо упор делался на ЦЕНУ, а не на качество.
EskimoS
ну что я вам могу сказать....все профессии нужны все профессии важны....ваш контенгент ждет вас.удачи! :спок:
EskimoS
на мысль войти в реку второй раз натолкнула знакомая. она работает швеёй. они шьют около 1000! брюк каждый день. отдают около 300-400 рублей. оптовики забирают, нашивают СВОИ этикетки и продают по 1000. кто как корейские, кто как польские...
:улыб:
EskimoS
я прошу сориентировать меня по ценам на сегодняшний день

я спрашивал про себестоимость на сегодняшний день и на % прибыли. раньше было 1:5 - 1:20. сейчас как?
EskimoS
прозвоните оптовки по ткани,вот вам и будет понятна цена себестоимости,куда уж проще
Mademoiselle Miu
Мадмуазель, а скажите пожалуйста, фурнитура сегодня она вся китайская?
Или кто-то в РФ что-то производит?
Пряжки, пуговицы, застежки, декоративные всякие штуки для отделки ...
По Интернету нашел пока что только одного производителя, из Беларуси.

Есть смысл вообще думать о производстве фурнитуры здесь?
Вроде по всем признакам смысл есть.
Тем более в городе потихоньку развивается и кожгалантерейное направление ...
artinventor
Фурнитуры хорошей мало...точнее нет, ее много, но, когда дело доходит до выбора, всегда чего-то не хватает и те то. С пуговицами еще как-то можно разобраться, а вот пряжки-застежки - это да.....
Да и пуговицы опять же...Китайского пластика навалом, а вот когда необходимы красивые металлические пуговицы - то цена их такова, что фурнитура дороже изделия получается!
Что же касается производителей - мне кажется все китайское сейчас. Российское - наверно совсем что-то простое из пластика. Ну и итальянское - на вес золота.
EskimoS
на мысль войти в реку второй раз натолкнула знакомая. она работает швеёй. они шьют около 1000! брюк каждый день. отдают около 300-400 рублей. оптовики забирают, нашивают СВОИ этикетки и продают по 1000. кто как корейские, кто как польские...
:)
надомницами шьют по 1000 штук???? :безум:
artinventor
Производителям нужна ЦЕНА, так как они в большинстве своем ориентируются на сегмент "эконом" и считают каждую копейку себестоимости. За копейки они хотят найти качественную и красивую фурнитуру. Хорошая (недешевая) фурнитура нужна не многим производителям, а конечный потребитель (для себя), готовый платить за качество, настолько малочисленен, что на нем денег не заработать. Мы продаем качественную фурнитуру, так её некоторые магазины и на прилавок выкладывать не хотят, говорят "не будут брать".
ЕвгенийNSK2010
Про казахов это вы зря - нету там гастарбайтеров. В той же Алмате допустим дома зачастую строят не казахи а приезжие турки и китайцы.
Torch
речь о себестоимости рабочей силы
а швея это не дворник :dnknow:
Pioner
Спасибо Вам за информацию.
Рад, что наблюдения подтверждаются инфой от профессионала-практика.

А ниши явственно видны, согласитесь.
Пора пробовать и здесь производить.
Не хотите попробовать?
Mademoiselle Miu
Фурнитуры хорошей мало...точнее нет, ее много, но, когда дело доходит до выбора, всегда чего-то не хватает и те то. С пуговицами еще как-то можно разобраться, а вот пряжки-застежки - это да.....
Да и пуговицы опять же...Китайского пластика навалом, а вот когда необходимы красивые металлические пуговицы - то цена их такова, что фурнитура дороже изделия получается!
Что же касается производителей - мне кажется все китайское сейчас. Российское - наверно совсем что-то простое из пластика. Ну и итальянское - на вес золота.
Большущее вам спасибо!
:роза: :роза: :роза:
Кратко, ёмко и по делу.

Да, действительно, есть такое чувство, что много чего не хватает.
Долго листал сайты с фурнитурой.
Вроде выбор есть, но ... :dnknow:
Pioner
Мы продаем качественную фурнитуру, так её некоторые магазины и на прилавок выкладывать не хотят, говорят "не будут брать".
Вот такой маркетинг "не будут брать" вводит меня в ступор.... Сама частенько смотрю фурнитуру по розничным магазинам, когда для себя нужно....так там выбор никакой, либо страшное все. А так, может, и взяла бы чего, но за меня уже подумали:хехе:Неужели сложно расширить ассортимент по пуговицам, тем более хорошим - их ведь не коробками нужно закупать!
Mademoiselle Miu
да вапще-то цех у них. это я про тыщщу брюк в день.
EskimoS
В июне буду открывать магазин тканей. Розницу и мелкий опт. Будет хорошая европейская фурнитура. :миг:
AVS1225
вообщем, так и не могу определиться.... начинать / не начинать.
поговорил со знакомой, которая по 1000 штанов день отшивает, говорит, что сбыт у них идёт через барахолку. а с барахолкой как-то связываться ненадёжно, ибо там дела всё хуже и хуже идут. покупать там место? нафиг не надо. на реализацию, думаю, там и своего добра хватает
EskimoS
Есть потребность некая... знакомый оптом толкает, брал на реализацию женскую одежду новосибирского производства.....