На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отсюда следует вопрос-что можно делать?Мы делали когда-то столбики, заборы варили)))
сколько человек у вас этим занималось?
drflash
activist
Отвечу для всех сразу, повторюсь: "Капитальный гараж нужен как минимум 10х10 иначе ничего вы там не сделаете: нужен сварочный стол, как минимум 1х2м, плюс пространство вокруг минимум метр в каждую сторону. место под материалы, под инструмент, под всякие приспособления(трубогиб, отрезной станок, сверлильный) под готовые изделия. А ещё вы там задохнётесь!!!" Гаражи такого размера мало у кого есть. Что касается машин, так там не нужно место под материалы и готовую продукцию!!! Конечно можно каждое утро вытаскивать на улицу, а вечером заносить обратно... а так всегда и будете заказы максимально принимать - 3 столбика одна решётка.... а про рекламные щиты даже не мечтайте... Да что я буду объяснять!!! Я сам начинал и пытался начать в гараже, но просто попытался распределить пространство и пошёл искать помещение. первое, что я снял - 120 квадратов и длинный коридор, в котором у меня складировлись материалы и готовое.
Вы сразу посоветуйте заводик снять...
Меж прочим, такой агрегат собирается из раскроя, моторчиков, електроники в 65м2.
Конечно штучная сборка.
Меж прочим, такой агрегат собирается из раскроя, моторчиков, електроники в 65м2.

сколько человек у вас этим занималось?2-3
Отвечу для всех сразу, повторюсь: "Капитальный гараж нужен как минимум 10х10 иначе ничего вы там не сделаете: нужен сварочный стол, как минимум 1х2м, плюс пространство вокруг минимум метр в каждую сторону. место под материалы, под инструмент, под всякие приспособления(трубогиб, отрезной станок, сверлильный) под готовые изделия. А ещё вы там задохнётесь!!!" Гаражи такого размера мало у кого есть. Что касается машин, так там не нужно место под материалы и готовую продукцию!!! Конечно можно каждое утро вытаскивать на улицу, а вечером заносить обратно... а так всегда и будете заказы максимально принимать - 3 столбика одна решётка.... а про рекламные щиты даже не мечтайте... Да что я буду объяснять!!! Я сам начинал и пытался начать в гараже, но просто попытался распределить пространство и пошёл искать помещение. первое, что я снял - 120 квадратов и длинный коридор, в котором у меня складировлись материалы и готовое.То есть начинающим - нереально....начать, ага?
Мы делали забор в гараже, безо всяких сварочных столов) Ну гараж конечно побольше стандартного был, но и не 10 на 10)) А если учесть, что он был наполовину завален.....нужными вещами, то и....))))
Сварочник, болгарка) Варили секции для забора)
много было заказов?ну в сезон это понятно что работа будет...а зимой как?
Сейчас читают
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
78870
378
Uber (часть 4)
140930
1000
Морозы идут(((
63538
427
много было заказов?ну в сезон это понятно что работа будет...а зимой как?Сколько поработаешь - столько будет заказов) Мы рекламу не давали, сами работу искали)
Как я понял, иметь просто сварочный аппарат и болгарку недостаточно, оказывать услуги населению надо комплексно (начиная от сантехники и заканчивая металлоконструкциями), имея большую инструментальную( чисто электродуговой не обойдешься нужен газ) и сырьевую базу, а не заниматься перехватами калымов из объявлении.
Как я понял, иметь просто сварочный аппарат и болгарку недостаточно, оказывать услуги населению надо комплексно (начиная от сантехники и заканчивая металлоконструкциями), имея большую инструментальную( чисто электродуговой не обойдешься нужен газ) и сырьевую базу, а не заниматься перехватами калымов из объявлении.Начинать можно с малого)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Начинать можно с малого)
начинать НУЖНО с малого...
прибыль вкладывая в необходимый инструмент.
Анжелина12
amazona
Согласна. Конечно здорово иметь все и сразу, но это не обязательное условие для начала бизнеса.
-----------------------------
Богатство лишает человека мечты... (с)
-----------------------------
Богатство лишает человека мечты... (с)
kisya2011
experienced
Начинать можно с малого)Ну и я об этом.
Начинать можно с малого) Ну а как вы себе это представляете? Допустим есть у меня необходимый минимум оборудования, и начал я допустим, заниматься этим делом, ну ладно немного денег отдал на рекламу, немного денег есть чтобы пожить пару месяцев, пока все раскрутится, заработаешь имя проидет минимум пол года, а совмещать работу и свое дело редко получается. жить то на че то надо, поэтому необходим первоначальный капитал, или сразу большой объем или фирму которая сливала бы тебе заказы за определенную плату и такое получается по отношению к любой сфере бизнеса, пусть месные воротилы бизнеса скажут, как они начинали свое дело не с пустого же места был какой то импульс.
, пусть месные воротилы бизнеса скажут, как они начинали свое дело не с пустого же места был какой то импульс.Хеееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!! Ржунимагу! Успокойтесь, они не со сварки начинали. Думаю, с советов на форумах. Там закалились.

.... а совмещать работу и свое дело редко получается. жить то на че то надо, поэтому необходим первоначальный капитал, или сразу большой объем или фирму которая сливала бы тебе заказы за определенную плату и такое получается по отношению к любой сфере бизнеса...
Вы не обижайтесь.но в бизнес Вам пока нельзя. Крайне вредные и пустые рассуждения.
Вы не обижайтесь.но в бизнес Вам пока нельзя. Крайне вредные и пустые рассуждения.
.... а совмещать работу и свое дело редко получается. жить то на че то надо, поэтому необходим первоначальный капитал, или сразу большой объем или фирму которая сливала бы тебе заказы за определенную плату и такое получается по отношению к любой сфере бизнеса...Вы не обижайтесь.но в бизнес Вам пока нельзя. Крайне вредные и пустые рассуждения.
Соглашусь)
.......... пусть месные воротилы бизнеса скажут, как они начинали свое дело не с пустого же места был какой то импульс.Не с пустого места))) Знания-умения, чуть-чуть инструмента и телефон) Ну у нас так было)))

Скорей везение. Этим в расее не заработать на икру. На пиво тока...
Скорей везение. Этим в расее не заработать на икру. На пиво тока...Ну кто с чего начинает. Везение - понятие такое..(
так кроме решёток Вы практически ничего делать там не могли!!! Вы хотите сказать, что у Вас была постоянная загруженность решётками, тем более на начальном этапе(рассмеюсь Вам в лицо)!!! а то, что Вы варили один заказ в месяц, так это не работа, а халтура(если угодно калым)!!! Да здесь дело даже не в гараже, а в комплексном подходе. 1)Гараж бесплатная реклама в интернете и 2)небольшой цех(даже если угодно гараж) и нормальная реклама и работа с диспетчерами, это совершенно разные вещи. Вообще, первое, чему нужно научиться, это не варить, а общаться с заказчиками. Весь успех именно в этом. Главное найти заказ, а сварить может и наёмный сварщик.
Кстати вспомнил про диспетчеров. Нужно просто обзвонить объявления вашей темы в газетах и поискать тех, кто работает на себя(я имею ввиду диспетчеров). За определённый процент они будут сливать заказы. Таких кстати не мало. я в своё время с тремя работал. Кстати от них в основном и идут заборы -решётки и простенькие двери, которые можно варить в гараже.
ПЫ.СЫ. Всем спорщикам посвящается - мы тоже начинали с болгарки и сварочника, но вот с помещением решали сразу. и это позволило варить не только решётки, но и например большие рамы под кондиционеры в торговый центр "Москва", а это уже совсем другие деньги. И большой толчок мы получили найдя хорошего заказчика(домофонные двери). под него мы увеличили помещение - вырубили проём в соседнее помещение и купили листогиб и гильотину. Угадайте что бы было, если бы я привёл его в гараж!!! Мыслить нужно масштабней!!!
Кстати вспомнил про диспетчеров. Нужно просто обзвонить объявления вашей темы в газетах и поискать тех, кто работает на себя(я имею ввиду диспетчеров). За определённый процент они будут сливать заказы. Таких кстати не мало. я в своё время с тремя работал. Кстати от них в основном и идут заборы -решётки и простенькие двери, которые можно варить в гараже.
ПЫ.СЫ. Всем спорщикам посвящается - мы тоже начинали с болгарки и сварочника, но вот с помещением решали сразу. и это позволило варить не только решётки, но и например большие рамы под кондиционеры в торговый центр "Москва", а это уже совсем другие деньги. И большой толчок мы получили найдя хорошего заказчика(домофонные двери). под него мы увеличили помещение - вырубили проём в соседнее помещение и купили листогиб и гильотину. Угадайте что бы было, если бы я привёл его в гараж!!! Мыслить нужно масштабней!!!
так кроме решёток Вы практически ничего делать там не могли!!! Вы хотите сказать, что у Вас была постоянная загруженность решётками, тем более на начальном этапе(рассмеюсь Вам в лицо)!!! а то, что Вы варили один заказ в месяц, так это не работа, а халтураРешетки эт далеко не основные заказы) Мы намного уже дальше ушли)
Кста, решетки никогда и не делали, в основном заборы) А прибыль с одного забора очень даже не плохой бывает))
Постоянную загруженность обеспечить не вопрос, уж что-что, а найти заказ и пообщаться с клиентами - эт совсем не проблема для меня)
П.С. Смеяться людям в лицо как-то не очень культурно, чтоб Вы знали)
... первое, чему нужно научиться, это не варить, а общаться с заказчиками. Весь успех именно в этом.
Есть же на форуме светлые головушки....

Есть же на форуме светлые головушки....

можно подробней о том как выйти на диспетчеров?
можно подробней о том как выйти на диспетчеров?Давайте поработаем))
будут заказы?Найдем, нужно будет только предварительно пообщаться-понять, что Вы умеете)
ну это само собой...на каких условиях и как регулярно?
ну это само собой...на каких условиях и как регулярно?Какие у Вас условия в итоге?
Есть ли помещение?
Так, про помещение увидела,
отвечу чуть позже по работе.
место для работы есть...начните с ваших условий,у вас в этой области больше опыта и проффессионализма...
так вы уже созвонитесь и решите все))
и мне заодно свои контакты киньте в личку, периодически бывают сварные работы.
и мне заодно свои контакты киньте в личку, периодически бывают сварные работы.
Да че тысомневаешся, соглашайся на любую, съездей посмотри че да как, а если че не потянешь откажись
по работе я не сомневаюсь...просто нужно знать на каких условиях работать
по работе я не сомневаюсь...просто нужно знать на каких условиях работатьНу обычно диспетчера работают за процент, прмерно 5-10 процентов от стоимости работ.
может еще у кого то будут предложения по работе?готов рассмотреть варианты...
Lvbnhbq Nexby
activist
Не шалите с такими девайсами!!! Уж точно не стоит их заказывать у гаражных умельцев!!! Подобные вещи должны быть сертифицированы, иначе вы рискуете кого-нибудь убить!!!
arhi88
junior
Не шалите с такими девайсами!!! Уж точно не стоит их заказывать у гаражных умельцев!!! Подобные вещи должны быть сертифицированы, иначе вы рискуете кого-нибудь убить!!!Совершенно с Вами согласен! Сам занимаюсь металлоизделиями, имею свой производственный цех....Такое изделие в гараже изготовить не реально! Да и вообще в гараже даже не знаю чем вам можно заняться....ещё учитавайте кто Вам будет привозить металл и как вы его разгружать будите в гараже? аренда длинномера 900р/час минимум 4 часа вот и считайте! Какие то крупные конструкции Вам варить не реально....могу хоть сейчас дать заказ на ограждения -5тонн, и на здание(балки колонны, фермы)! Совет: а фиг знает что вам делать....кстати(искренний совет)
не думаю что все так печально как вы описали...как уже говорилось,выше можно начать с тех же решеток-заборов,вполне осуществимо в моих условиях.главное найти заказ...
Вам это объясняет уже второй человек, который является владельцем данного бизнеса, а не теоретик, как большинство находящихся здесь!!!! в гараже Вы можете только подкалымить, но не заниматься серьёзной работой. Люди имея цех с оборудованием не могут найти нормальных заказов, пока не наберётся постоянных клиентов. Вы могли бы завлечь клиентов низкой ценой, но у вас это не получится потому, что больших заказов вы сделать не сможете, а на маленькие у Вас будут большие транспортные расходы. Где Вы будете общаться с клиентами? у себя в гараже??? У меня тоже когда-то не было офиса, но люди приходили в цех с оборудованием!!!
такое ощущение что вы пытаетесь меня отговорить.начну с малого,а там видно будет...
Не в коем случае!!! Если у Вас нет основного места работы, то пробуйте, если есть, то пробуйте работать по выходным. Но не стоит бросать основное место работы ради работы сварщиком в своём гараже!!! А если Вы аттестованный сварщик, то точно лучше поискать хорошую работу - меньше проблем, ПОСТОЯННЫЙ доход, и если Вы хороший профессионал, то оплата будет достойной. Если же Вы так, "умею варить, вроде держится", то и в гараже начинать не стоит!!!!
если вы сами в этой теме.то должны знать сколько в среднем получает сварщик 20-25тыс.вам бы хотелось жить на такую зарплату?мне нет,если я знаю что могу заработать больше.к этому и стремлюсь.а насчет того,смогу или нет,то поживем-увидим.не ошибается тот,кто ничего не делает
ЕвгенийNSK2010
работу стоит бросать ради СУЩЕСТВУЮЩИХ заказов...а не с возможностью на перспективу.
140878v
activist
именно к этому я и стремлюсь...
ЕвгенийNSK2010
успехов 

если вы сами в этой теме.то должны знать сколько в среднем получает сварщик 20-25тыс.вам бы хотелось жить на такую зарплату?Тада нада менять сферу приложения сил. Сварщегов масса, и в их работе почти всегда ничего уникального нет. За что платить больше? Я вам предлагал краткосрочную работу. 5000 за котел. Маловато? Вот и весь базар. Это крайне трудно, сварному продать свои умения дорого. Для этого нужно быть инженером- сварщиком. На спец форумах такие встречаются. Конечно они оснащены по самое немогу. Вплоть до ПА, способного варить люминь, и естественно ТИГ со всеми прибамбасами. А чернуху варить навалом...
то что вы мне предлагали,этим я и занимаюсь на данный момент(работаю на"дядю")вы сами потом за сколько эти котлы продаете?а в самом начале темы я указал свои цели...что бы работать и зарабатывать не обязательно быть специалистом экстра-класса(я уверен что большинство кто в этой сфере,таковыми не являются),достаточно быть просто хорошим специалистом и знать свое дело
1).. я и занимаюсь на данный момент(работаю на" ДЯДЮ ")
2..)вы сами потом ЗА СКОЛЬКО эти котлы продаете?..
3)..что бы работать и зарабатывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть специалистом экстра-класса...
Ооооо... Да здесь классический случай
2..)вы сами потом ЗА СКОЛЬКО эти котлы продаете?..
3)..что бы работать и зарабатывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть специалистом экстра-класса...
Ооооо... Да здесь классический случай

ТОП 5
2
3
4