Интернет-магазин. Самостоятельно или нанять компанию-разработчика?
20161
129
sapromaster
против красивой ручной работы настоящего веб-мастера.
второе ПДФ возможна как наполнение сайта...т.е. веб мастера тут ни при чем :dnknow:
Set_
Но Витя и не говорит что это надо навязывать заказчику
Он не говорит - он громко возмущается, что этого нет. И как они посмели, ему же не удобно.
Есть куча способов продавать товар. Продавцу в первую очередь важно, чтобы они были не удобны покупателю, а эффективны. Прибыль во главе угла. Это если не лицемерить. И это работает. Как показывает практика - повышенное удобство способа не гарантирует соответствующий рост прибыли. Кроме того, каждое действие имеет свою эффективность. Если, потратив десять рублей на дополнительную опцию, продавец заработает на этом девять - такая опция попросту не нужна.
Parsec
Дружище, я пересмотрел тыщи интернет-магазинов.
PDF-ки встречаются нечасто.
Но если встречаются, они всегда - по делу. И вполне уместны.
И каждый раз - это конкурентное преимущество сайта.

Евгений тут правильно сказал - да, это очень недешевый сложный в изготовлении инструмент.
Поэтому собсно и упираются веб-дизайнеры.
Просто не охота делать.
Тем более что и не их это дело ...

Зайдите в СБТ, спросите их - а можно инструкцию на какой-нибудь перфоратор или сварочник скачать?
Они скажут - нету.
Хорошо бы, если б были, но нету.
Ибо этим кто-то должен заниматься.
А некому.
sapromaster
А чё, с совестью вообще не лады?
.
.
Какого хрена вы все на мою личность переходите?
Милейший, вы чертовски не последовательны - возмущаетесь якобы переходом на вашу личность и тут же, ни к селу ни к городу, зачем-то поминаете мою совесть. Занятно.
И что доказывают эти ваши ссылки? Да абсолютно ничего. Как и остальное ваше сотрясание воздуха. Вся ваша позиция - "мне так удобно, я так хочу, а они не делают". Вот негодяи-то, а :злорадство:
Tran
Ну вы чё в самом деле, читать не умеете что ли?
Вот читайте
Видите, черным по белому написано

"100 Million Datasheets from 7500 Manufacturers."

В цивилизованном мире миллионы продуктов имеют цивилизованное описание, паспорт,мануал и т.д.
Батарейки, разьемы, проволока, плоскогубцы, замки, часы, микросхемы и т.д. и т.п.

Только для вас с братом очевидно окромя ваших страничек-визиток более нет цивилизованного мира.
Сочувствую.
Set_
Я не упоминал о том, что делал сайты с PDF.
Я собственно не в качестве претензии этот вопрос задал. Мне просто хотелось убедиться, что вы солидарны с Виктором чисто теоретически. Мол "Гендальфа в президенты!"

На самом деле мы сейчас спорим о том, какой формы нужно игольное ушко при строительстве швейного цеха. Вопрос может и важный, но узкий и лишь один из сотни требующих решения.

Я потому в спор и не вступаю, что Вите не так важно прийти к согласованному компромиссу, как доказать свою правоту в каком-то маловажном вопросе. Другое дело, что и последнее у него не часто получается.
sapromaster
Виктор ...сразу прощу прощение за сравнение...не переходя на личности :миг:

ты часто похож на упертого ослика...
встал на позиции и не сдаешь ее.
нужно быть гибче.

по поводу швейной тематики
чтобы предпринял я

1 обошел все магазины и опт фирмы предлагающие фурнитуру
2 выяснил бы спрос непосредственно у заказчиков (цеховики и тп)
что есть ..чего нет...чего бы хотелось...какие цифры закупа и тд тп
3 собрав всю информацию понял бы перспективность данной темы.

шуршание по инету и отстаивание занятой позиции
лично тебе НИЧЕГО НЕ ДАЕТ
ты топчишся на месте...порой не осознавая этого.

время бежит неуловимо и стоит дорого.
когда используется напрасно.
sapromaster
Ну вы чё в самом деле, читать не умеете что ли?
Пардон, а самого себя читать не пробовали - "я пересмотрел тыщи интернет-магазинов. PDF-ки встречаются нечасто." Насчет ста миллионов (цифры, кстати, сомнительной из-за ее округлости) - и что она доказывает-то а? То, что заказчикам соответствующих сайтов эту дорогостоящую опцию сочли нужной им. А тем, на чьих сайтах вы ее не нашли - она не нужна, для них подобные затраты не эффективны. Вам уже третий раз повторяют эту элементарную вещь, а вы продолжаете тупо долбить в ответ одно и то же. С таким пониманием основ не учить надо, а самому учиться. Хотя, очень может быть, что уже поздно.
Tran
Т.е. будем продолжать "тонко" хамить?
Сам с собой тогда общайся.
Parsec
Да я согласен, что PDF на сайте, это как электропривод на стекло подъемнике автомобиля. Мелочь по сравнению со всем автомобилем. Если ни разу не пользовался, то оно тебе и не надо. А когда долгое время использовал, то без этой мелочи уже жутко неудобно.
В чем полностью согласен, так это в том, что спор тут совсем неуместен. Витя высказал свое мнение и пожелание как потребитель. Этого было бы вполне достаточно. Доказывать тут нечего и не зачем.
ЕвгенийNSK2010
ты часто похож на упертого ослика...
Эк вы мягко и точно его приласкали :biggrin:
Я вот тоже не понимаю - чего он уперся. Ну удобны ему pdf-ки, так он с чего-то решил, что они удобны всем. Лично я этот формат вообще не люблю. А описание товара и его характеристики без проблем смотрю через яндекс.
Пышка
Вы не любите кошек? :eek:
просто вы не умеете их готовить
sapromaster
Самый распространенный ответ человека, которому нечего сказать по делу :ха-ха!:
ЕвгенийNSK2010
Еще один камушек в защиту слов Виктора - на собственном примере.
Имеем сайт, на котором присутствует подробное описание каждого товара, вплоть до ухода за ним и даже гороскопа. Но посетители часто просят скачать прайс-лист на товары, хотя вся информация с лихвой присутствует на сайте.
Большинство просто выкладывает Excel'евский файл, в котором могут быть и фотографии и ссылки на описание товара на сайте. Мои клиенты поступают так же. Но забывают важную вещь - это лицензия на MS Office. Можно конечно его просмотреть и через Open Office, но все же, в связи с ужесточением контроля за пиратским софтом, формировать прайс-листы в общедоступном и бесплатном формате, не так ли?
Вот такой взгляд на обсуждаемую тему. Спасибо Витя, что подтолкнул меня к этой мысли. Теперь вот буду делать генерацию прайс-листов на сайтах. Путь генерятся автоматом при обновлении сайта из 1С. И клиентам хорошо, и мне заморочек меньше:улыб:
Set_
Большинство просто выкладывает Excel'евский файл
очень сложно защитить информацию для скачивания от троянов.
файл можно выслать и по запросу...т.е. настроить это автоматически.
вариантов множество.

для меня очевидно ПОЧЕМУ мало информации в "готовом виде" - ее ЛЕГКО украсть.
а зачем это нужно?
sapromaster
Сам с собой тогда общайся.
Любезный, не уходите. Я просто обожаю общаться с личностями, практикующими двойные стандарты - к примеру, вопящими о хамстве, но продолжающими регулярно скатываться с "вы" на "ты" :злорадство:

А ежли серьезно, я с вами долго общаться и не планировал - просто не шибко люблю, когда дилетанты выдают авторитарные высказывания на тему, с которой они знакомы лишь поверхностно. Вот это, например, кто написал: "А ведь, между прочим, только от одного этого вопроса суммарный товарооборот продаж (из Нска в регионы) вырос бы на десятки процентов." Покажите хоть одну российскую компанию, оборот которой возрос на эти десятки процентов после того, как она нагрузила свой сайт pdf файлами. Пустопорожнее заявление, высосанное из пальца. И так у вас сплошь и рядом. О чем тут еще говорить.
Set_
Сергей, ну вообще то самое лучшее - это если цена сразу рядом с товаром стоит.
А ещё лучше - если есть и дополнительные намеки на то, что здесь дешевле, чем в офлайне.
Плюс всякие скидки, бонусы, презенты ...
Иногда делают опцию "сравнить".
Тоже полезная вещь.
Но смотреть в сайт и одновременно листать прайс - не очень удобно.
Но опять таки кому как ...

Вообще много же разных фишек нынче развелось для инет-маркета.
Например чудная штучка - когда продукт можно прямо на сайте покрутить, посмотреть со всех сторон.
Не знаешь, как это технически реализовано?
Какой-то скрипт с VRML-ом наверно?
Жень, ты великолепен.
Сайты тоже кстати делать не стоит. Их тоже легко скопировать.:улыб:
И жить вообще опасно. Можно и умереть.:улыб:
----------------------
А проблема это не то что преувеличена.
Наоборот, приуменьшена.

Для тех, кто не ортодокс, это ещё один шанс уйти вперед.

А информации мало в готовом виде - её трудно сделать. И лень.
Оттого и упираются.
Хотя, скажу тебе по секрету, Парсек ой как был бы не против, если бы заимел е-буклетик о своем отеле, стилизованный под "Космополитен".
Только вот сделать сие непросто.

Кроме того, ещё тебя удивлю.
Вообще-то PDF - это вчерашний день. Аксиома.
Банальность, через которую некоторым очевидно ещё надо пройти. Хотя и здесь и в Нске вообще есть мастера, которые только посмеются над упертыми консалтерами.
А если я начну кричать тут о более продвинутых инструментах, у тебя процессор в мозгу рухнет сразу. Поэтому и не кричу.
Пышка
Обожаю умных дамов ...

Мадам, а не зарандевулить ли нам пикантно по рюмашечке чаю?
Каков будет ваш положительный ответ?
sapromaster
а не зарандевулить ли нам пикантно
Охальник :biggrin: Я чай пью только дома. С мужем :бебебе:
Пышка
Дык я ж исключительно в контексте обсуждениев гео-стратегических предприятиев.
Фактурки, прайсишки, логистические всякие поползновения, делаваровский инсайд, то се ...
На деловом чай зажигаем хворуме, а не в каких-нибудь антальях
sapromaster
Фактурки, прайсишки, логистические всякие поползновения, делаваровский инсайд
Как-то в ваших устах это неприлично звучит :бебебе:
Пышка
Таааак, начинаем рассматривать 1С,
чё там, какие нонче виды ... на урожай?
sapromaster
Таааак, начинаем рассматривать 1С
Тьфу, такое непотребство, прости Господи, и прилюдно :1:
Пышка
Да ну, мадам, ну что ж вы, право ... :смущ:ващето адинеска лицензионно защищенная, так что все океюшки ... с нашей стороны, стало быть безопасность бусинесса гарантирована :yes.gif:

Ну а всё таки? Куда вложить денюшку? Что предпочитаете при стартапе? Каков будет бизнес-план?
sapromaster
Куда вложить денюшку? Что предпочитаете при стартапе? Каков будет бизнес-план?
У меня бизнес, не требующий сколько-нибудь существенных вложений. Требующий только знаний и практики.
Так что план у нас прост: берем клиента из наработанной базы, выполняем заказ, считаем прибыль.
Пышка
Хм ... Ну а что ... для человека с богатой фантазией ... звучит заманчиво. :смущ:
sapromaster
Топикстартер уже рассказал про свой революционный товар или интригу тянет?
Torch
Интересный вопрос.:улыб:
Да, в личку рассказал.
Но я естественно не буду раскрывать чужие секреты, неэтично это как-то.
Одно лишь могу сказать, да, по моим субъективным ощущениям (или, как это говорится - ИМХО))), проект вполне перспективен.
Torch
Я еще держу интригу. Сейчас веду переговоры с одним крупной компанией, занимающейся смежным направлением. Если мы договоримся, то будем выступать единым фронтом. Учитывая их ресурс это значительно лучше, но конечно же и доля моя будет значительно меньше нежели при собственном бизнесе с привлечением средств инвестора.