На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые форумчане, если кто-либо из Вас является владельцем или менеджером кофейни - прошу Вашего внимания. Я конкертно заколебался постоянно обжигаться через бумажные стаканчики, в которые наливается кофе на вынос. Если Вы настолько обдисконтили эту тему, что теперь не хватает на нормальные термостаканы, то - слетайте в Шереметьево, там на выходе к аэроэкспрессу есть Старбакс. Посмотрите там - как дают кофе на вынос. Подсказываю для людей с воображением - на обычный стаканчик одевается такое кольцо из обычного упаковочного картона (кольцо сделано немного на конус), оно таким образом как бы охватывает стакан, и если держаться за него, то не обжигает даже через самый обычный бумажный стакан. Себестоимость колечка из картона, естественно, копейки.
Ну невозможно же кофе на вынос нормально употреблять - только с матами, обжигающимися пальцами и постоянно перекладывая из руки в руку. (два стакана друг в друга - не помогает, стенки слишком тонкие)
Ну невозможно же кофе на вынос нормально употреблять - только с матами, обжигающимися пальцами и постоянно перекладывая из руки в руку. (два стакана друг в друга - не помогает, стенки слишком тонкие)
Ёлочка_Палочка
guru
то - слетайте в Шереметьево, там на выходе к аэроэкспрессу есть Старбакс.У них много использованных стаканов, можно по-дешевке сторговаться

У их(москвичов) эти кольца самосдельные ? Или как ? Где их куплять то ?
Я думаю - заказать их можно практически в любой типографии, да или просто у каких-нть "архаровцев", если привезти им несколько коробок от чего-либо, и объяснить, что надо делать.
Я думаю - заказать их можно практически в любой типографии, да или просто у каких-нть "архаровцев", если привезти им несколько коробок от чего-либо, и объяснить, что надо делать.А как я обясню,коли не видел то кальцо ? Привезите с Масквы - закажем ,об чём речь ?
Вроде легче вам с кольцом ходить за кофе
Стакан выкинули, а кольцо припрятать до следующего раза. 
А в целом идея хорошая. Но в удобства пока мало кто вкладывается. Кое-где в супермаркетах даже бесплатных пакетов нема....плати и получи. Раньше в этом плане лучше было с обслуживанием.

А в целом идея хорошая. Но в удобства пока мало кто вкладывается. Кое-где в супермаркетах даже бесплатных пакетов нема....плати и получи. Раньше в этом плане лучше было с обслуживанием.
Сейчас читают
Включать ли поворотники при перестроении полосы?
36892
280
Каршеринги. Зона покрытия - как узнать?
23129
187
Развод от БИНБАНКА!
20449
55
это таки да... одна из причин слабого сервиса - нет спроса на него...Попробуй я включи это кольцо в счёт....
Назовут жлобом и возьмут по дешевле... Тот же ЕВГЕНнск2010 просто разорвёт на форуме...

а просите 2 стаканчика....я всегда так и делаю...и не обжигает
Google - Images, Starbucks cup holder
Я тоже пробовал - во-первых все равно жгет, во-вторых, на два стаканчика фигово одевается крышечка - нижний стакан мешает ей правильно одеться на верхний, из-за чего часто проливается.
Зачем в счет-то включать? У всех дисконт на 15% например за вынос, вы сделайте 12% и давайте всем с кольцом.
полагаю ,что у первого варианта.там похоже картон гофрированный,уж очень низкая себестоимость.которую можно вкючить в стоимость кофе без особого ущерба для потребителя
А вы на машине? Я со своей термокружкой захожу.
Сергей Ежов
veteran
Чтобы цена действительно была копеечная тиражи нужны сотнями тысяч.
И то это без печати.
а теперь ответим на такой вопрос кто из местных владельцев "кофе на вынос" готов единаразово вложить порядка 30-50тыс. рублей??? и запастись конусами ....... этак на год....
И то это без печати.
а теперь ответим на такой вопрос кто из местных владельцев "кофе на вынос" готов единаразово вложить порядка 30-50тыс. рублей??? и запастись конусами ....... этак на год....
Я на машине. До своей термокружки не догадался

Мэс
талисман
я полагаю что без принта можно обойтись...и даже при небольших тиражах..цена будет не на столько велика
ybrbnf
experienced
Чтобы цена действительно была копеечная тиражи нужны сотнями тысяч.О ! Речь профи... Мало кто готов...Тут ещё один нюансец есть,таких фишек много ,если все ввести - гостю по кайфу однозначно, а тебе станет
И то это без печати.

дак а почему например не ввести весь этот доп серсервис за доп деньги...мне кажется есть люди готовые платить...пусть не каждый но кто то да найдется,а там глядишь и остальные захотят.но это мое ИМХО как потребителя
Да потому что доп.сервис - это геморрой... Особенно с персоналом... Плюс к этому всепроникающая уверенность части(именно) части народа,что ему -ДОЛЖНЫ. Ты ввёл фишечку за деньги - пятерым классно,ндравиться, а десять тебе в глаза скажут - ЖЛОБ,чё колечки картонные ,капеишные продаёшь ?
а вы доп сервис из подполы по вип карточкам

Ну не совсем так - платить что-то еще сверху в явном виде, за то, чтобы не обжигаться - я как-то не готов.
В качестве примера. Я ездил на работу, покупал кофе на вынос в определенном месте, и шел на работу. Сначала я делал это каждый день, потом мне надоело обжигаться и заливать держалку в машине, и я постепенно перестал.
Если бы не перестал - был бы реально готов покупать там кофе каждый день (признаться иногда брал там же и сэндвичи). В году что-то около 250 рабочих дней. Я работал в этом месте год.
Эта кофейня потеряла уже практически гарантированного дохода с меня в размере 85 рублей х 200 дней, когда я уже не брал кофе = 17 000 выручки только на одном мне.
Пусть там ебитда хотя бы 20%. Тогда даже если в этом районе обитает с десяток таких людей как я (а это был самый центр), которые любят кофе на вынос, но им неприятно, как это устроено сейчас, то это УЖЕ стоило сделать. А с учетом того, что я там часто брал и не только кофе, а еще чего-нть к нему - стопудопово в плюсе были бы.
В качестве примера. Я ездил на работу, покупал кофе на вынос в определенном месте, и шел на работу. Сначала я делал это каждый день, потом мне надоело обжигаться и заливать держалку в машине, и я постепенно перестал.
Если бы не перестал - был бы реально готов покупать там кофе каждый день (признаться иногда брал там же и сэндвичи). В году что-то около 250 рабочих дней. Я работал в этом месте год.
Эта кофейня потеряла уже практически гарантированного дохода с меня в размере 85 рублей х 200 дней, когда я уже не брал кофе = 17 000 выручки только на одном мне.
Пусть там ебитда хотя бы 20%. Тогда даже если в этом районе обитает с десяток таких людей как я (а это был самый центр), которые любят кофе на вынос, но им неприятно, как это устроено сейчас, то это УЖЕ стоило сделать. А с учетом того, что я там часто брал и не только кофе, а еще чего-нть к нему - стопудопово в плюсе были бы.
вот вам не жалко же было отдать за кофе 85 р..а еще несколько рублей за то чтобы не обжигаться уже жалко...
мне не понять

Ну не совсем так - платить что-то еще сверху в явном виде, за то, чтобы не обжигаться - Я КАК ТО НЕ ГОТОВА вот и ответ! НЕ ГОТОВ!!!!!! И чужая прибыль посчитана, и ЕБИДА...либида... В этом ответе - НАШЕ ФСЁ,,,
и тут печаль,в том что народ приобретая что то для себя думает о том кто и сколько на этом заработал,а не о своем комфорте удобстве и прочих удовольствиях 

Где их куплять то ?Как считаете, какой должна быть цена (верхняя граница) закупки таких колец для Вас, чтобы оставить цену на кофе без изменений?
На всякий случай поясню: я ими не торгую, просто тема понравилась. Чем чёрт не шутит

Моя идея в том, что когда я покупаю услугу или товар, я ожидаю надлежащее качество. Когда я сталкиваюсь с такой фигней, что "вот вам кофе на вынос, а за три рубля мы дадим вам еще специальное колечко, чтобы не обжечься" - действительно не готов, потому что для меня кофе на вынос подразумевает, что я не обжигаюсь. Если бы кофейня постепенно перешла со скидки в 15% на скидку скажем в 13%, но при этом всем на вынос давала кофе с таким кольцом - я бы это наверное не заметил.
Не очень понял, что Вы имеете в виду. Я действительно не готов доплачивать за то, что должно быть предоставлено по определению. Я покупаю кофе на вынос, и подразумеваю, что при этом не обожгу себе руку. Когда мне пытаются всупонить за деньги что-то такое, что по идее должно быть включено - меня это жутко бесит.
могу поспорить что вы бы заметили,изменение скидки 

Не очень понял, что Вы имеете в виду. Я действительно не готов доплачивать за то, что должно быть предоставлено по определению. Я покупаю кофе на вынос, и подразумеваю, что при этом не обожгу себе руку. Когда мне пытаются всупонить за деньги что-то такое, что по идее должно быть включено - меня это жутко бесит.кто вам где задолжал мне интесно???(если вы не вкурсе ,то никакая услуга не придоставляется бесплатно,все уже просто включено в цену)...если во всех кофейнях вы берете кофе в точно таких же станчиках-т.е.условия равны.а вот в этом вам предлагают дополнительный девайс
Как? Если бы они только не повесили плакат "теперь скидка за вынос снижается до 13%". Вы что, чек рассматриваете до копейки, и помните сколько это стоило в прошлый раз? Я бы стопудово или не заметил или не придал бы значения, если бы в чеке 85 превратилось в 87.
В моем случае не было особой конкуренции по поводу места - я просто недалеко от офиса покупал кофе в определенном месте. В другое место идти уже было реально в лом. Поэтому для меня в этой ситуации в принципе не существовало "всех кофеен" среди которых какая-то одна предложила бы мне это колечко, пусть за деньги. Поэтому если бы они мне предложили такое колечко за пару рублей, я бы наверное расхохотался. Потому что они а) признают, что предоставляют недосервис, б) нагло лезут в мой карман, чтобы компенсировать недостатки своего недосервиса.
судя по тому что вы помните что 85,вы бы заметили что стало 87.
я вот честно скажу очень часто пью кофе в кофейнях....и даже примерную цену нигде не помню
я вот честно скажу очень часто пью кофе в кофейнях....и даже примерную цену нигде не помню
тут все зависит еще от того как это презентовать 

Может не пытаться изменить поставщиков услуг, а завести для себя свой личный чехольчик для стакана
. Могу изготовить такие за умеренную плату 

кстати у того же упомятого вами старбакса есть чудные термостанчики многоразовые...купите и будет вам счастье 

Как считаете, какой должна быть цена (верхняя граница) закупки таких колец для Вас, чтобы оставить цену на кофе без изменений?
5% от цены не напрягают = 2руб.50коп. Забросьте мысль... Не готова страна

я конечно в себестоимости картона ламер,но что то мне подсказывает что это фигня уж явно не дороже чем 2,5 р должна обходиться
Не очень понял, что Вы имеете в виду. Я действительно не готов доплачивать за то, что должно быть предоставлено по определению. Я покупаю кофе на вынос, и подразумеваю, что при этом не обожгу себе руку. Когда мне пытаются всупонить за деньги что-то такое, ЧТО ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО - меня это жутко бесит.По идее мы уже 31год должны при коммунизме жить...
Говорю же : "Все должны....все обязаны...я уникальный такой..я покупаю...я подразумеваю...." Безнадёга полная ,короче...
По идее мы уже 31год должны при коммунизме жить...+100
Говорю же : "Все должны....все обязаны...я уникальный такой..я покупаю...я подразумеваю...." Безнадёга полная ,короче...
все чета чем та кому то должны....когда занимали то,что должны остались

а у вас кофе полтинник стоит???я правильно посчитала...ооо
тогда мы идем к вам за кофе
тогда мы идем к вам за кофе

+100
все чета чем та кому то должны....когда занимали то,что должны остались![]()
Меня с лекции в 1988 выгнали... препод сказал:
- Мы съели весь хлеб в 1963 и поэтому были вынуждены закупать за границей!
-А кто это МЫ ? Я не ел....
-Выйдете из лекционного зала!
Для Вас большое откровение, что каждый покупатель (да чего там - каждый человек) считает себя уникальным и неповторимым?
Для Вас большое откровение, что каждый покупатель (да чего там - каждый человек) считает себя уникальным и неповторимым?уникальный и не повторимый покупатель это абрамович

Считать можно...например 1.2.3.4.5....
Другое дело - является ли процесс покупки стаканчика с кофе,поводом для реализации этой самой уникальности....
Другое дело - является ли процесс покупки стаканчика с кофе,поводом для реализации этой самой уникальности....
может у человека это апофеоз его дня,больше в его офисе никто ни покупает кофе на вынос.
ПС уж извините,но больно я не люблю тех кто считает что кто та кому то что то должен.если у вас ничего не занимали
ПС уж извините,но больно я не люблю тех кто считает что кто та кому то что то должен.если у вас ничего не занимали

Слушайте, что у Вас за проблема со словом "должен"? Вас раздражает фраза например "каждый должен делать свою работу хорошо"?
"В кафе посуда и приборы должны быть чистыми?" - раздражает?
"Кофе на вынос не должен обжигать руки?" - а здесь тогда чего так задевает-то?
"В кафе посуда и приборы должны быть чистыми?" - раздражает?
"Кофе на вынос не должен обжигать руки?" - а здесь тогда чего так задевает-то?
ТОП 5
1
3