На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТС - ну и думаете много таких как вы? Я не жлоб - но каждый день платить столько денег за какое то кофе - не понимаю....
раздражает тот факт что вы применяете что вам лично кто то должен
существует предоставляемый сервис,если он вас в чем то не устраивает вы можете обратиться с пожеланиями улучшения,ну уж никак не требовать что вам кто то должен .а если вы требуете,то и от вас могут требовать оплатить улучшения сервиса
существует предоставляемый сервис,если он вас в чем то не устраивает вы можете обратиться с пожеланиями улучшения,ну уж никак не требовать что вам кто то должен .а если вы требуете,то и от вас могут требовать оплатить улучшения сервиса
Секундочку, но я же применяю это слово не просто так, на ровном месте - что типа ничего не произошло, и все мне должны. Я же клиент, я заплатил свои тяжело заработанные деньги, и считаю себя вправе требовать определенных "минимальных" условий, как например того, что купленный товар или услуга не должны причинять неудобств. Ну например, представьте, вы купили пакет сока, несете его в руках, и тут замечаете, что у Вас все руки перемазаны чем-то, какой-то грязью например, потому что пакет сока был в нем испачкан со стороны с которой Вы не видели (Вы ведь не осматриваете пакет с соком со всех сторон перед покупкой). Вы ведь наверное согласитесь, что этого "не должно было произойти" в нормальном магазине? Так чего же такого плохого в том, что я считаю, что кофе на вынос не должен обжигать руки?
Не читал всё. Возможно, это уже говорили.
На Западе подобные проблемы решаются очень просто. Покупатель обжигает руки, опрокидывает на себя горячий кофе - и идет в суд. В суде устанавливается факт нанесения ущерба покупателю со стороны фирмы. Материальный ущерб оценивается в стоимость потерянного стаканчика кофе ($10), ущерб здоровью - $200 долларов, а моральный ущерб - в десять тысяч долларов. Плюс фирма будет обязана оплатить все судебные издержки покупателя в размере еще $50 000. После этого фирма волей-неволей вводит в обязательном порядке картонки для стаканчиков. Иначе каждый безpаботный будет приходить в эту забегаловку специально чтобы опрокинуть на себя кофе
На Западе подобные проблемы решаются очень просто. Покупатель обжигает руки, опрокидывает на себя горячий кофе - и идет в суд. В суде устанавливается факт нанесения ущерба покупателю со стороны фирмы. Материальный ущерб оценивается в стоимость потерянного стаканчика кофе ($10), ущерб здоровью - $200 долларов, а моральный ущерб - в десять тысяч долларов. Плюс фирма будет обязана оплатить все судебные издержки покупателя в размере еще $50 000. После этого фирма волей-неволей вводит в обязательном порядке картонки для стаканчиков. Иначе каждый безpаботный будет приходить в эту забегаловку специально чтобы опрокинуть на себя кофе

если данный пакет сока я купила в обычном магазине,за ...скажем 50р,я приду домой и просто помою руки.вот если Я купила этот же пакет сока за 100р в магазине в котором подразумевается что я переплачиваю за улыбку продавца и чистый пакет . тогда в следующий раз я с недовольной мордочкой возмущусь ,мол вы мне в прошлый раз грязный пакетик дали..
я так полагаю по вашим словам вы купили обычный кофе в обычной кофейне по обычной цене....вы изначально знали в каком стакане вам его продадут
я так полагаю по вашим словам вы купили обычный кофе в обычной кофейне по обычной цене....вы изначально знали в каком стакане вам его продадут
....я заплатил свои тяжело заработанные деньги, и считаю себя вправе требовать определенных "минимальных" условий, как например того, что купленный товар или услуга не должны причинять НЕУДОБСТВ ...
Про неудобства.Смешно. С частника.Ага.Именно требовать. И не меньше. Смешно.
А может попробуете с государства чуток потребовать ? Ну там дороги...ментов честных... Воды и воздуха чистых ? Ась ? Чё ,не выходит ? Мда... Тогда давайте частника за горячий стакан загнобим...
Про неудобства.Смешно. С частника.Ага.Именно требовать. И не меньше. Смешно.
А может попробуете с государства чуток потребовать ? Ну там дороги...ментов честных... Воды и воздуха чистых ? Ась ? Чё ,не выходит ? Мда... Тогда давайте частника за горячий стакан загнобим...
Не читал всё. Возможно, это уже говорили.НЕТ.ТАК НЕ ПРОИСХОДИТ. Потому как если "обожжёный кофеем" несёт пургу в суде,он платит за подрыв деловой репутации... Если бы всё так просто - бизнеса бы не было на западе...
На Западе подобные проблемы решаются очень просто. Покупатель обжигает руки, опрокидывает на себя горячий кофе - и идет в суд.:
Сейчас читают
Ситуация на Алиэкспрессе.
80734
401
красота и материнство (часть 118)
259899
1000
Ваши ошибки и подвохи при сдаче экзамена ГИБДД
96075
131
Не очень понял, что Вы имеете в виду. Я действительно не готов доплачивать за то, что должно быть предоставлено по определению. Я покупаю кофе на вынос, и подразумеваю, что при этом не обожгу себе руку. Когда мне пытаются всупонить за деньги что-то такое, что по идее должно быть включено - меня это жутко бесит.это называется и на елку сесть и жопу не уколоть.
либо нальют тебе кофе на 5 градусов холоднее, либо мозоли натирай, чтоб не обжечься. причем, заметь - это бесплатные варианты...
с другой стороны, из-за кассы - ну не хочешь, чтоб тебя кляли за разорительные колечки - ну не покупай тонкие картонные стаканы - бери пенополистироловые. или жаба на груди - это тоже наше все?
Скажем так. Всё решается в пользу того, на чьей стороне более опытные адвокаты.
А насчет того, что "платит за подрыв деловой репутации" - так это в данном случае Вы и несете пургу. Потому как есть реальные случаи типа того же кофе или сушеных собачек в микроволновых печах. И вне зависимости от решения суда потребители, подавшие иск, никому ничего не платили (кроме как своим адвокатам, конечно).
А насчет того, что "платит за подрыв деловой репутации" - так это в данном случае Вы и несете пургу. Потому как есть реальные случаи типа того же кофе или сушеных собачек в микроволновых печах. И вне зависимости от решения суда потребители, подавшие иск, никому ничего не платили (кроме как своим адвокатам, конечно).
Это называется нормальный человеческий сервис (которого так мало у нас, но почему-то так много зарубежом). Если Вы этого не понимаете - нам не о чем говорить.
дак вам и карты в руки ..создайте идеальный сервис 

Скажем так. Всё решается в пользу того, на чьей стороне более опытные адвокаты.Вы когда снег расчистите,прикиньте процент таких дел производстве. И насчёт "опытных" адвокатов.

Вот люди так легко проходят мимо денег, лежащих прямо на земле. Совок форева. Нищая баба Маня, стоящая по ту сторону конвейера в студенческой столовой. Всё ее счастье в жизни заключается в том, что она имеет возможность безнаказанно нахамить клиентам. Да, и еще унести вечером объедки домой.
Давайте уже мыслить XXI-вым веком, а? Массовое производство подстаканников сделает их себестоимость практически нулевой.
Зато бесплатные подстаканники - это же новая ступень бизнеса. В том же Шереметьеве люди идут покупать кофе только ради того, чтобы посмотреть, что это за диковинные колечки надевают на стаканы. А детишки, небось, еще и домой их забирают, как сувенир.
Сервис людей привлекает, СЕРВИС! В США питаться на собственной кухне невыгодно. Дешевле пойти в кафе. Всё это благодаря тому, что общепит разросся, сросся с оптовкой, с непосредственным производителем. Всем выгодно, все процветают.
Но у нас же свой путь, правда? Баба Маня по ту сторону конвейера - вот наш идеал общепита
Давайте уже мыслить XXI-вым веком, а? Массовое производство подстаканников сделает их себестоимость практически нулевой.
Зато бесплатные подстаканники - это же новая ступень бизнеса. В том же Шереметьеве люди идут покупать кофе только ради того, чтобы посмотреть, что это за диковинные колечки надевают на стаканы. А детишки, небось, еще и домой их забирают, как сувенир.
Сервис людей привлекает, СЕРВИС! В США питаться на собственной кухне невыгодно. Дешевле пойти в кафе. Всё это благодаря тому, что общепит разросся, сросся с оптовкой, с непосредственным производителем. Всем выгодно, все процветают.
Но у нас же свой путь, правда? Баба Маня по ту сторону конвейера - вот наш идеал общепита

В США питаться на собственной кухне невыгодно. Дешевле пойти в кафе.вообще то не потому

Ушли от ответа насчет штрафных санкций в отношении потребителей.
Для начала с законодательством ознакомьтесь. Хотя бы с российским.
А насчет адвокатов - чего бы им разоряться, они получают гонорар вне зависимости от итогов суда.
А насчет адвокатов - чего бы им разоряться, они получают гонорар вне зависимости от итогов суда.
хмм как бы вам в двух словах....менталитет другой
Собственно, я и не ожидал услышать ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННУЮ версию. Опять кухонно-домохозяечная.
[И что все эти люди делают на деловом форуме?]
[И что все эти люди делают на деловом форуме?]
А вы для начала,уровень понта снизьте.
А вы для начала,уровень понта снизьте.
А это просто не соответствует действительности. На память(могу немного ошибаться) в цене у буржуев,крайне высока составляющая зарплаты. До 70%. +налоги,аренда и т.п. Сие невозможно. Человек фантазирует.Ночь.В США питаться на собственной кухне невыгодно. Дешевле пойти в кафе.вообще то не потому![]()
экономически обосонованно по вашему у нас общепит наживается на людях,а в США работает в убыток ,но все на благо клиента?
какого средняя зп у нас ,какова в США? какой процент тратиться на еду у нас и какой процент в США?
плюс тот факт что мы чаще готовим дома,происходит от нашего менталитета,для нас покушать где то это "выход в свет", а большенство привыкло кушать только дома,ибо это дня нас норма
какого средняя зп у нас ,какова в США? какой процент тратиться на еду у нас и какой процент в США?
плюс тот факт что мы чаще готовим дома,происходит от нашего менталитета,для нас покушать где то это "выход в свет", а большенство привыкло кушать только дома,ибо это дня нас норма
Господи, да при чем тут зарплата в США. Если продукты в США дешевле и в супермаркетах, и в кафе. По Вашей логике зарплата у продавцов в супермаркете должна быть ниже российской, а у барменов - практически нулевой.
Не в уровне зарплаты дело - а в том, как устроена экономика. В СССР были дешевые патроны, в Канаде копеечная пшеница, а в США дармовое мясо. Как организуешь экономику, так и будет.
80 лет назад для большинства граждан США кафе были так же недоступны. И менталитет не взялся ниоткуда. А была государственная программа поддержки сельхоз производителя. Самое прямое попадание продуктов в рот потребителю минуя посредников - это через общепит. Вот и всё! Потребителя приучили к общепиту, потому что это вкусно и выгодно. Экономика процветает, сельское хозяйство прекрасно себя чувствует.
Развитием общепита убили сразу нескольких зайцев. Ведь общепит - это еще и трудоустройство большого числа граждан, что уменьшает безработицу и укрепляет экономику.
Вот как мыслить надо!
Не в уровне зарплаты дело - а в том, как устроена экономика. В СССР были дешевые патроны, в Канаде копеечная пшеница, а в США дармовое мясо. Как организуешь экономику, так и будет.
80 лет назад для большинства граждан США кафе были так же недоступны. И менталитет не взялся ниоткуда. А была государственная программа поддержки сельхоз производителя. Самое прямое попадание продуктов в рот потребителю минуя посредников - это через общепит. Вот и всё! Потребителя приучили к общепиту, потому что это вкусно и выгодно. Экономика процветает, сельское хозяйство прекрасно себя чувствует.
Развитием общепита убили сразу нескольких зайцев. Ведь общепит - это еще и трудоустройство большого числа граждан, что уменьшает безработицу и укрепляет экономику.
Вот как мыслить надо!
дык с этим к президенту..а не к владельцам кафе.
а вы простите теоретег
когда поймете причем зарплата,тогда приходите
а вы простите теоретег

когда поймете причем зарплата,тогда приходите
Господи, да при чем тут зарплата в США.
Шалите... Это не экономика.

Пы.Сы. Умру с голоду - если буду ТАК мыслить....

И опять мы не услышали ни одного экономического довода.
в данном случае, конкретно встретились баба Маня за прилавком и дед Щукарь перед этим самым прилавком.
и оба хотят халявы - один качества почти бесплатно, второй - клиента побогаче. и я опять хочу напомнить о елке...
в тупом бизнесе ничего даром не бывает. за все решения всегда кто-то платит. либо продавец, либо покупатель. в умном бизнесе то-же платят. но платят обе стороны. причем обе за одно и то-же - за качество...
и оба хотят халявы - один качества почти бесплатно, второй - клиента побогаче. и я опять хочу напомнить о елке...

в тупом бизнесе ничего даром не бывает. за все решения всегда кто-то платит. либо продавец, либо покупатель. в умном бизнесе то-же платят. но платят обе стороны. причем обе за одно и то-же - за качество...
Тут есть нюанс. Умный бизнес - это когда предприятие готово пойти на дополнительные расходы взамен на увеличение объемов продаж. В конечном счете это дает дополнительную прибыль.
Я работал с умирающими магазинами и кафе в качестве поставщика, так вот им хоть самые лучшие условия предложи (лучшую цену, большую отсрочку), а всё равно всё в убыток получается. И мне, и им. Именно потому, что изначально нет цели на расширение бизнеса. А с иным гипермаркетом работал по обычной прайсовой цене, они делали минимальную накрутку и при этом прекрасно себя чувствовали. Хотя, собственно, мой товар (импортные макароны и консервы) они могли вообще продавать себе в убыток - низкими ценами они только привлекали покупателя, а основной объем прибыли давал скоропорт.
Точно так же и с кофе - 50копеек затрат на термокольцо, зато это привлечет новых покупателй.
Я работал с умирающими магазинами и кафе в качестве поставщика, так вот им хоть самые лучшие условия предложи (лучшую цену, большую отсрочку), а всё равно всё в убыток получается. И мне, и им. Именно потому, что изначально нет цели на расширение бизнеса. А с иным гипермаркетом работал по обычной прайсовой цене, они делали минимальную накрутку и при этом прекрасно себя чувствовали. Хотя, собственно, мой товар (импортные макароны и консервы) они могли вообще продавать себе в убыток - низкими ценами они только привлекали покупателя, а основной объем прибыли давал скоропорт.
Точно так же и с кофе - 50копеек затрат на термокольцо, зато это привлечет новых покупателй.
И опять мы не услышали ни одного экономического довода.А вы их не воспринимаете. Зарплата повара включена в себестоимость блюда. Дома же - этого нет. Вы этого,как видится(хотел бы ошибаться) не понимаете. И о какой экономике с вами

Пы.Сы. Да и попрощались вроде не раз.

Я работал с умирающими магазинами .... мой товар (импортные макароны и консервы) они могли вообще продавать себе в убыток - низкими ценами они только привлекали покупателя, а основной объем прибыли давал скоропорт.Вот как значит... и биографию рассказали... И умирающих "Лазарей" воскрешали... И ответ простой имеете. Даёшь термокольцо - будут толпы новых покупателей... Прям представил себе очередь за кольцами...Ввёл кольца - беги столы новые ещё покупай...Экономика,однако...
это понятно - сервис есть сервис. но его нужно правильно донести до потребителя, дабы не слить в это емкое понятие всю прибыль. говоря не в общем, а конкретно возвращаясь к нашим овцам (колечкам) я считаю мало просто ими затариться...вспомним рекламные вкладыши на разносы...весьма нелепая реклама, согласен - что там под тарелками читать, когда на пожрать - 20 минут осталось...
а теперь о кружочках...хм, теперь вспомним о других кружочках - подставках под бокалы. а, никто не собирает? уверен, собирает...какая красотища порою - и ирландские пабы, и английские, а какие экземпляры из америки попадаются - это произведения искусства (ну образно, кто понимает
)
так что мешает рачительному хозяину сделать эту тривиальную картонку на вынос своей яркой, броской, запоминающейся визиткой, вывеской. дорого ? а не дороже денег...
а теперь о кружочках...хм, теперь вспомним о других кружочках - подставках под бокалы. а, никто не собирает? уверен, собирает...какая красотища порою - и ирландские пабы, и английские, а какие экземпляры из америки попадаются - это произведения искусства (ну образно, кто понимает

так что мешает рачительному хозяину сделать эту тривиальную картонку на вынос своей яркой, броской, запоминающейся визиткой, вывеской. дорого ? а не дороже денег...
Опять зарплата повара... А себестоимость-то продуктов разная. Ананасы в промышленной упаковке стоят в 1,7 раза дешевле ананасов в ритейловой упаковке. По мясу - аналогично. Можно оплачивать зарплату фасовщикам мяса в магазине, а можно оплачивать зарплату поварам, которые делают то же самое (режут мясо), только еще бросают это мясо на сковороду.
В общем, факторов много, но главный фактор - это объемы. Чем выше пропускная способность общепита, тем шире возможности минимизировать цены. Это закон массового производства.
В общем, факторов много, но главный фактор - это объемы. Чем выше пропускная способность общепита, тем шире возможности минимизировать цены. Это закон массового производства.
Wox, да никто не мешает... Те кто из общепита,настоящие,не понтовики-затейники Вам с ходу пару десятков таких фишек накидают...Вопрос в реализации. Базу то неимоверно тяжело поставить нормальную в общепите...фишки же - после. После. Фишками сыт не будешь...
об этом никто не спорит. но и это не главный показать - Макдональдс не демпингует, а уж о его оборотах можно только мечтать во сне...
поставленое производство - это еще не бренд, это всего лишь норма.
бренд - это сервис и фишки...
Вы зачем свой талант оратора тратите на то,чего нет ? Купил мясо-принёс домой- пожарил. Стоимость мяса+мускульная энергия на поход в магазин+0.5киловатт на плитку. Всё. какое нафиг кафе...Зачем вы о том,чего не ведаете ?
поставленое производство - это еще не бренд, это всего лишь норма.А Вы это туркам и игиптянам ,которые мясо вам вкусное жарят расскажите.Про бренды...Про фишки...
Можно им,про доставку через интернет рассказать...

По-порядку. Купил мясо в магазине ДОРОЖЕ, чем это сделал владелец общепита.
Купил электроэнергию опять-таки дороже, чем это сделал владелец общепита (промышленный киловаттчас в полтора раза дешевле гражданского).
Купил электроэнергию опять-таки дороже, чем это сделал владелец общепита (промышленный киловаттчас в полтора раза дешевле гражданского).
Ваше бы упорство - да президенту.... НА СКОЛЬКО ? ДЕШЕВЛЕ НА СКОЛЬКО ? Три цента на пол киловата СЫКЫкономил ? Этто не пурга.... ЭТТО,буран какой то..

А про мясо благополучно пропустили?
Я Вам указываю на то, что вы не думаете о нюансах. Потому и привожу в пример электроэнергию. А нюансы в бизнесе могут решать очень значительную роль. Те же налоги, НДС, акцизы, вычеты, льготное кредитование и т.д.
Так чего, по-Вашему, нет в Америке? Дешевого общепита? Вам сложно в это поверить? Что готовить мясное блюдо дома получается дороже, чем купить его в общепите?
Я Вам указываю на то, что вы не думаете о нюансах. Потому и привожу в пример электроэнергию. А нюансы в бизнесе могут решать очень значительную роль. Те же налоги, НДС, акцизы, вычеты, льготное кредитование и т.д.
Так чего, по-Вашему, нет в Америке? Дешевого общепита? Вам сложно в это поверить? Что готовить мясное блюдо дома получается дороже, чем купить его в общепите?
я могу расказать как мне когда то в кандагаре пуштуны козлятину жарили, без всякой доставки, только я не о том сейчас..
.
быть просто каким-то негром, турком или египтянином ныне мало. общепит, создавший свой бренд (кофемолка, тревеллерс, пиплэ и пр) - уже не просто общепит - это уже неотъемлемая часть жизни огромной прослойки потребителей. и если их не разорвут и не разворуют как нюйорк-пицу в свое время, - они будут жить вечно, адаптируясь к реалиям и спросу, всеми силами продвигая свой бренд и поддерживая имидж. но если имя заведения - "столовая № ..." - даже турки и эфиопы на кухне ему не помогут...
.
быть просто каким-то негром, турком или египтянином ныне мало. общепит, создавший свой бренд (кофемолка, тревеллерс, пиплэ и пр) - уже не просто общепит - это уже неотъемлемая часть жизни огромной прослойки потребителей. и если их не разорвут и не разворуют как нюйорк-пицу в свое время, - они будут жить вечно, адаптируясь к реалиям и спросу, всеми силами продвигая свой бренд и поддерживая имидж. но если имя заведения - "столовая № ..." - даже турки и эфиопы на кухне ему не помогут...
И опять МЫ не услышали ни одного экономического довода.Блин,простите,что я сразу не врубился....Вас же много...Экономическая группа. Кейнсианцы ?
А про мясо благополучно пропустили?
Я Вам указываю на то, что вы не думаете о нюансах.
я за то, чтобы на стаканы одевали термозащиту. эти пресловутые кружочки. это забота о тех, кто приносит деньги. я за то, чтобы кружочки эти несли помимо прямой, еще и дополнительную, информационную нагрузку в виде рекламы заведения. я за то, чтобы себестоимость этих кружочков ложилась на плечи потребителя, а рекламная составляющая, естественно, на продавца. паритет. обе стороны выигрывают.
я за то, чтобы на стаканы одевали термозащиту. эти пресловутые кружочки. это забота о тех, кто приносит деньги. я за то, чтобы кружочки эти несли помимо прямой, еще и дополнительную, информационную нагрузку в виде рекламы заведения. я за то, чтобы себестоимость этих кружочков ложилась на плечи потребителя, а рекламная составляющая, естественно, на продавца. паритет. обе стороны выигрывают.
Нет, преторианцы 
А вообще-то это литературный оборот. И еще здесь было: "Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." (с) Жванецкий

А вообще-то это литературный оборот. И еще здесь было: "Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." (с) Жванецкий
какие-какие стейки?.. бред становится невыносимым. Вы кем работаете? В какой сфере деятельности моск вобще не нужен? На старость лет туда пойду, когда рехнусь.
... бренд (кофемолка, тревеллерс, пиплэ и пр) - уже не просто общепит - это уже неотъемлемая часть жизни огромной прослойки потребителей...
Послушайте...Я был у перечисленных на кухне,знаком с ихними шефами и управляющими.... Регулярно тестирую их кофе.... Шеф мой в пиплз ушёл... Не прячьтесь за звонкое слово БРЕНД. Всё как у всех....Обычно...Неотъемлемая часть жизни.... Сказанули тоже.... "Малая Родина!"
Послушайте...Я был у перечисленных на кухне,знаком с ихними шефами и управляющими.... Регулярно тестирую их кофе.... Шеф мой в пиплз ушёл... Не прячьтесь за звонкое слово БРЕНД. Всё как у всех....Обычно...Неотъемлемая часть жизни.... Сказанули тоже.... "Малая Родина!"
какие-какие стейки?.. бред становится невыносимым. .Я в 90е тоже продал немало инпартных макарон и кансервов.... Но был при этом как то поспокойнее что ли...
Поберегли бы себя.Евгений Ясин старенький совсем. а после него кто ? Пустота...
не я сказанул...это экономические законы говорят что-то о целевой аудитории...или вы ждете банкиров в рабочей столовой или студентов в Стейкхаусе? я не пойму, мы о чем сейчас о кухарке на кухне или о бизнесе? вы как-то однобоко подходите к довольно объемной теме. можно, конечное, уповать ТОЛЬКО на производство - тогда кто мешает открыть пару "Арагви" на кемеровской трассе? контингент не тот? ну да, но за-то какая кухня...или я ошибаюсь? 
как то топик съехал, действительно, к узким вопросам.а так внятно все начиналось...

как то топик съехал, действительно, к узким вопросам.а так внятно все начиналось...
Знаете, я по образованию технический специалист достаточно эксклюзивной специализации (ядерная физика). И всегда был на стороне науки и плановой экономики. Когда страна пошла по пути рынка, оставалась надежда, что, несмотря на огромные потери в науке, технике и производстве, народ в России хотя бы чему-то научится в рыночной экономике.
Надежды, увы испаряются, когда читаешь, что пишут здесь на ДЕЛОВОМ форуме.
Специалистов всё меньше, а пустого трепа всё больше. Непонимание элементарных вещей просто пугает.
Надежды, увы испаряются, когда читаешь, что пишут здесь на ДЕЛОВОМ форуме.
Специалистов всё меньше, а пустого трепа всё больше. Непонимание элементарных вещей просто пугает.
ТОП 5
1
2
4