Инвестиции
1340
11
Всем привет! У меня возник вопрос, может кто знает. существует ли ресурс в Интернете или же организации размещающие информацию о бизнес проектах соискателей и инвесторах ищущих инструменты для вложений.(не рассматриваем паевые фонды, ценные бумаги и тому подобное) только материальные проекты и живые средства для их материализации. Предположим у меня свой высокодоходный бизнес, есть желание его развивать дальше, банки кредиты предоставляют без проблем, Но условия и сроки кредитования далеко не европейские, желания отдавать каждый месяц на протяжении семи десяти лет как то нет. При этом банки как правило стараются максимально привязать к себе клиента, всю недвижимость в залог, все счета только у них со всеми оборотами. В наше нестабильное время как то страшно ввязываться, а если банк лопнет, отзовут лицензию как у Славянского банка. У моего брата там счет был , Три ми милиона пользу зрительного зала, а что было бы с заложенной недвижимостью большой вопрос по какому сценарию развернулись бы события. Можно в одночасье потерять все! По независящим от тебя причинам. Так что совсем не вариант. На маленькие суммы проектов в приделах 100 тысяч я и сам могу подсказать, а вот где найти инвестора от 3 до 100 миллионов на долевых условиях большой вопрос ? А ведь людей с такими сумами немало, которые в свою очередь тоже рискуют размещая на вкладах в банках по инфляционные проценты. :agree:
R_O_M_E_O
Ну, это вечный вопрос: где взять денег с минимальной ответственностью :хехе:
Бизнес лучше растить своими силами. Получили прибыль - вложили в развитие. А если сразу дать "много денег" - потяните ли? Риски вырастают по экспоненте.
Другой вариант - стать дочерним предприятием банка. Но для этого нужно иметь соответствующие связи. И прибылью делиться тоже придется.

Во фразе "предположим, у меня есть высокодоходный бизнес" - ключевое слово "предположим"? или ключевое слово - "есть"?
VideoGraf
"Предположим" - Написал что бы не выглядело как самореклама. Есть бизнес довольно стабильный и доходный, с новых проектов готов делиться прибылью, Риски практически 0% , за исключением форс мажора (война, землетрясение как у японцев, или вторжение инопланетян) «много денег» освоить (вложить) и получать свои дивиденды без проблем!
Вопрос – где их найти? Подтвердить доходность и стабильность без проблем, достаточно показать свои активы, проекты и наработки для развития! Кредиты не вариант! Повторюсь- дают банки без проблем. Кредитовался не раз. И в самый момент кризиса ,
Практически без потерь.

Вопрос об отсутствии информационного простиранства для инвесторов и соискателей...
R_O_M_E_O
Да, с этим туго. Существует даже портал поддержки предпринимательства при Правительстве РФ. Там можно разместить заявку на соискание инвестиций:
http://smb.gov.ru/invest/
Но народ не торопится подавать заявки, а тем более предлагать инвестиции.
VideoGraf
Как то грустно на этом портале.
marfyntik
Основное направление коммерческая недвижимость (покупка, стройка ,сдача торговых и офисных помещений в аренду)
R_O_M_E_O
про стройку можно подробнее? можно в личку)
R_O_M_E_O
Уж сколь народа прогорело на недвижке, а все бестолку.
Ромео, продавай все, построим маленький автомобилестроительный цех в пригороде, будем делать ох..нные машины.
Я тебе такой пресс покажу - закачаешься. Какие там кузова можно штамповать - ммм..
Это Вам не корейско-японское говно.
Я серьезно.
RCHPB
Не ввязываюсь в то в чем ни чего не смыслю. А вникать не времени и желания. В недвижимости прогорели те кому не повезло . тем кто вложился в стройку отдав свои кровные нерадивым строителям израсходовавшим средства не по назначению.
R_O_M_E_O
.Кредитовался не раз. И в самый момент кризиса
И банки Вас кредитовали под недвижимость в разгар кризиса??? Чудеса...
MetrW
Безупречная десятилетняя кредитная история и личные связи и репутация в нашей стране решают если не все, то многое! :agree: