Брисеида
member
Здравствуйте!
Я желаю купить салон красоты у ИП. Он арендует помещение, есть персонал и оборудование. Как все правильно оформить? Куда обратиться за помощью? Посредник между нами сказал, что все просто - договор купли продажи, акт приема-передачи и сетка выплаты заявленной стоимости. Сначала оформляется задаток, а потом расписывается когда будет выплачиваться оставшаяся сумма. Оборудование дорогое и куплено все на ИП. Все это подписывается обоими сторонами и не нужно заверять у нотариуса. Так ли это? Имеют ли юридическую силу эти бумаги?
Я желаю купить салон красоты у ИП. Он арендует помещение, есть персонал и оборудование. Как все правильно оформить? Куда обратиться за помощью? Посредник между нами сказал, что все просто - договор купли продажи, акт приема-передачи и сетка выплаты заявленной стоимости. Сначала оформляется задаток, а потом расписывается когда будет выплачиваться оставшаяся сумма. Оборудование дорогое и куплено все на ИП. Все это подписывается обоими сторонами и не нужно заверять у нотариуса. Так ли это? Имеют ли юридическую силу эти бумаги?
Переуступка права аренды еще нужна по идее. Ну а так всё как будто вы покупаете у физ.лица б\у оборудование большой стоимости.
ну да, переуступка еще. То есть просто мы оформляем договор как физ лица о купле -продаже оборудования, составляем акт приема-передачи, подписываем и все? А нотариус не должен заверить? Или это лишнее? И еще вопрос. Если он за оборудование платил безналом как ИП, могу ли я у него купить его как у физлица?
Заключаете договор купли продажи с указанием предмета продажи в т.ч. переуступку прав аренды , перечень оборудования можно оформить приложением и передаточный акт. Договор нотариально не заверяется, а вот факт передачи денег по договору можно удостоверить,(уточняйте у нотариуса т.к. не все удостоверяют). Обязательно встретьтесь с собственником помещения, уточните порядок и суммы расчетов, акт сверки по платежам и коммунальным платежам. Уточните стоимость за эл.энергию и наличие эл. мощности на объекте т.к. существенно при эксплуатации соляриев.
Основная проблема на самом деле не в договоре и передачи оборудования а в кадрах. СПЕЦИАЛИСТОВ вы ни какими договорами не удержите. На сегодняшний день это самая большая проблема ВСЕХ салонов красоты. И Очень настоятельно рекомендую прежде чем проводить реформы , проконсультируйтесь с специалистами в этой области !!!
Основная проблема на самом деле не в договоре и передачи оборудования а в кадрах. СПЕЦИАЛИСТОВ вы ни какими договорами не удержите. На сегодняшний день это самая большая проблема ВСЕХ салонов красоты. И Очень настоятельно рекомендую прежде чем проводить реформы , проконсультируйтесь с специалистами в этой области !!!
Кадры - самая большая проблема не только всех салонов красоты, а еще много каких организаций!![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Епанчинцев А.А.
guru
КадрыМногое делаю сам так как поручить некому, а лицо свое терять не хочется(((( Очень долго приходится отбирать стоящих кандидатов.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
160827
1000
Политика и биология. (часть 2)
138633
514
Производство роботов. Кто в теме?
200564
933
империя2000
activist
не покупай никакого центра красоты...потеряешь деньги...лучше купи мне путевку в кругосветку..у меня рука не поднимаеца свои тратить
Спасибо за ответы всем! Решила все таки обратиться к юристу за помощью. Оказывается, это не просто - купить готовый бизнес. Много аспектов и подводных камней. Так что - слава юристам!
Не так просто найти и компетентного юриста.
Грамотный юрист - этого мало, нужно чтобы он еще Вам не обошелся дороже, чем этот салон![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
а что там особо сложного? Понятие продажи бизнеса отсутствует как таковое. Вообщем то все верно - договор купли-продажи оборудования. Только неплохо бы убедиться, что оборудование принадлежит продавцу, оплачено им полностью, не заложено в банке и.т.д. Что арендадатель заключит новый договор аренды с вами, или не поднимет необоснованно аренду в новом договоре.
Так что меньше слушайте юристов и тем более платите им денег.
а что там особо сложного? Понятие продажи бизнеса отсутствует как таковое. Вообщем то все верно - договор купли-продажи оборудования. Только неплохо бы убедиться, что оборудование принадлежит продавцу, оплачено им полностью, не заложено в банке и.т.д. Что арендадатель заключит новый договор аренды с вами, или не поднимет необоснованно аренду в новом договоре.Все верно. Это я и сама понимаю. А что делать с кадрами? Они могут уйти и весь бизнес накроется(((
Грамотный юрист - этого мало, нужно чтобы он еще Вам не обошелся дороже, чем этот салон ;)Порой лучше хорошо заплатить юристу и потом спокойно работать и знать, что все оформлено верно.
а с кадрами вам никакой юрист не поможет. Тут только личное обояние)))) Поэтому я бы такой бизнес дороже чем цена б-у оборудования и не покупал бы.
а он дороже и не стоит! А остальное от лукавого!![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
империя2000
activist
Смешно до колик.Да я вообще то не шутил..вы поймете спустя два-три месяца после покупки.
ну немножко может и может - может место хорошее и проходное, аренда недорогая, персонал квалифицированный, к которому идут клиенты. Только вот терзают меня смутные сомнения - что такое бы не продавалось.
ТС - а вы уврены что знаете покупаемый бизнес изнутри? Может быть вам там просто посидеть недельку рядом с администоратором - сразу бы все встало на свои места. Думаю неделя потерянного личного времени может съэкономить вам кучу денег, в случае если бизнес не так хорош как про него расказывает продавец, а если хорош - то сразу и въедете во все нюасны своего будущего приобретения.
ТС - а вы уврены что знаете покупаемый бизнес изнутри? Может быть вам там просто посидеть недельку рядом с администоратором - сразу бы все встало на свои места. Думаю неделя потерянного личного времени может съэкономить вам кучу денег, в случае если бизнес не так хорош как про него расказывает продавец, а если хорош - то сразу и въедете во все нюасны своего будущего приобретения.
не вздумайте этого делать! Потеряете деньги! Обязательно обратитесь к специалистам!!!!!. Меня так развели 2 года назад на парикмахерскую!!!!! кстати, ваших продавцов не Виталий с Альмирой зовут, а посредник -Александр! Если интересно-напишите в личку
чаще всего делается так. Снимается помещение, закупается оборудование, нанимается 5 девочек и продается по цене в 3 раза, чем стоит оборудование. После покупки девочки как правило исчезают, и вы бегаете как .......... Через неделю понимаете, что вы купили набор парикмахерского оборудования втридорога. и все....... мне пришлось через ОБЭП деньги выколачивать, вернули не все, сотку потеряла. Дешевле открыть самой в 3 раза. Смотрите-аренда-30 тыр, оборудование-90, сертификация-20. А продают за 400. Если интересно-напишите, я все это прошла.
Я тоже наблюдал подобную историю, только людям ничего не удалось вернуть.
а с кадрами вам никакой юрист не поможет. Тут только личное обояние)))) Поэтому я бы такой бизнес дороже чем цена б-у оборудования и не покупал бы.Я и не проводила параллель между юристом и кадрами.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
А обОяние у меня есть!
а он дороже и не стоит! А остальное от лукавого! ;)Смелое заявление! У вас редкий дар провидца.
ну немножко может и может - может место хорошее и проходное, аренда недорогая, персонал квалифицированный, к которому идут клиенты. Только вот терзают меня смутные сомнения - что такое бы не продавалось.А как вы думаете? Сидит где-нибудь в салоне чел - владелец бизнеса, прибыль прет у него, все хорошо, но вдруг ему приходит в голову его продать. Пусть еще кому-нибудь хорошо будет! Ну прямо праздник какой-то!
Само собой разумеется, что продают бизнес по ряду причин. И не всегда это причина - убыточное предприятие. Если разумно оценить ресурсы свои и бизнеса и приложить голову, которую приложить не сумели или не захотели, то расчет окажется верным.
не вздумайте этого делать! Потеряете деньги! Обязательно обратитесь к специалистам!!!!!. Меня так развели 2 года назад на парикмахерскую!!!!! кстати, ваших продавцов не Виталий с Альмирой зовут, а посредник -Александр! Если интересно-напишите в личкуНет, это не те люди.
Достаточно много причин по которым продают бизнес! И далеко не всегда это развод или кидалово. Иногда проще купить салон по цене в два раза ниже цены оборудования чем начинать с ноля! На оставшийся персоонал не надейтесь! Многие кто начинал работать с салонами красоты впалили очень много денег и без результатно, убыточно, без перспективно! После пытаются продать по причине срочного отъезда:) Как правило это не знание и не умение работать в этой отрасли. Я начинал с ноля , и все в порядке. Сам создовал и покупал и востонавливал. Сейчас у меня сеть салонов и мне проще с персооналом ,всегда можно переместить специалистов. И не смотря на все я вынужден один салон продать , в очень респектабельном месте. бизнес класса. практически по цене недвижимости. И покупать будет уверен что это настоящий салон с подтвержденными стабильными доходами с недвижимостью в отличном месте . И уезжать я не куда не собираюсь. Просто основнгой бизнес требует вливаний. И на аренде можно за небольшие деньги найти хороший салон,толко необходимо быть очень внимательным к самому помещению договорам аренды, условиям, электорэнергии и.т.д. если что не так по пойдете вы с своим б/у оборудованием на все четыре стороны, а собственник на ваши денюшки себе накупит нового подтянит специалистов и будет улыбаться, и ни какие ОБЭП ники не помогут. Т.к на любую силу найдется сила более весомая. Даеш деньги руками , а ходиш ногами!
Объясните непонимающему.
Какой смысл продавать прибыльный бизнес, если нехватка денег в основном?
К примеру цена вопроса 4 млн. Доход он дает ( опять же к примеру) 100 тыс в мес. Рентабельность - 30%. Не проще взять кредит под залог этого бизнеса под 20% годовых?
А если рентабельность ниже, чем процентная ставка по кредиту - то какой-же это "прибыльный" бизнес?
Какой смысл продавать прибыльный бизнес, если нехватка денег в основном?
К примеру цена вопроса 4 млн. Доход он дает ( опять же к примеру) 100 тыс в мес. Рентабельность - 30%. Не проще взять кредит под залог этого бизнеса под 20% годовых?
А если рентабельность ниже, чем процентная ставка по кредиту - то какой-же это "прибыльный" бизнес?
Банзай всем
member
1. Мне известны примеры, когда знакомые приобретали парикмахерские и салоны красоты, но во всех этих случаях через полгода люди сожалели о сделке. Они не могли добавить принципиальных отличий от предыдущего бизнеса и получали то же, что хотел продать прошлый хозяин.
2. Если вы не понимаете, что существенно вы сможете изменить в предлагаемом бизнесе (расширение перчня услуг, переход в другую ценовую категорию, смена названия и качества услуг, ...), то не вкладывайтесь. Бизнес продают, когда им не довольны - практически всегда! Не получилось у других (исходите из того, что они не были дураками) - без значительных перемен не будет успеха и у вас.
3. По схеме сделки
- оформляете ИП с упрощенной схемой налогооблажения 15% доходы минус расходы. Как физик вы бизнес потом вести не сможете. Расходы в будущем будете подгонять под доходы и платить 1% от годового оборота - это минимальное налогооблажение на сегодняшний день. Для этого бизнеса - отпимально. Если ваш бизнес попадает под вмененку - еще лучше.
- перезаключаете договор аренды на свое ИП. Договор аренды - это главный актив данного бизнеса. Начинать сделку необходимо с этого шага.
- увольняете людей от продавца и принимаете себе. Это второй по значимости актив. Делать надо в один день.
- Продавец делает счет-фактуру или товарную накладную (ее достаточно) на все передаваемое имущество на ваше ИП, вы оплачиваете по безналу на счет его ИП. После этого имущество ваше.
- Регистрируете кассовый аппарат, если необходимо (если вменека - не надо)
- Получаете разрешительную документацию на ведение бизнеса - и вперед!
4. Перед подписание договора аренды убедитесь, что помещение зарегистрировано в собственность, есть договора на потребление коммунальных услуг, отсутствуют критические проблемы с соседями/жильцами - обязательно пройдитесь по соседним квартирам (если дом жилой) и поговорите об этом с жильцами.На Крылова снесли кажется парикмахерскую, потому, что пристройка была не законная, жильцы были против.
5. Главное - ответьте себе на вопрос - чем ваш бизнес будет отличаться от конкурентов и привлечет ли это к вам новых клиентов.
Успехов!
2. Если вы не понимаете, что существенно вы сможете изменить в предлагаемом бизнесе (расширение перчня услуг, переход в другую ценовую категорию, смена названия и качества услуг, ...), то не вкладывайтесь. Бизнес продают, когда им не довольны - практически всегда! Не получилось у других (исходите из того, что они не были дураками) - без значительных перемен не будет успеха и у вас.
3. По схеме сделки
- оформляете ИП с упрощенной схемой налогооблажения 15% доходы минус расходы. Как физик вы бизнес потом вести не сможете. Расходы в будущем будете подгонять под доходы и платить 1% от годового оборота - это минимальное налогооблажение на сегодняшний день. Для этого бизнеса - отпимально. Если ваш бизнес попадает под вмененку - еще лучше.
- перезаключаете договор аренды на свое ИП. Договор аренды - это главный актив данного бизнеса. Начинать сделку необходимо с этого шага.
- увольняете людей от продавца и принимаете себе. Это второй по значимости актив. Делать надо в один день.
- Продавец делает счет-фактуру или товарную накладную (ее достаточно) на все передаваемое имущество на ваше ИП, вы оплачиваете по безналу на счет его ИП. После этого имущество ваше.
- Регистрируете кассовый аппарат, если необходимо (если вменека - не надо)
- Получаете разрешительную документацию на ведение бизнеса - и вперед!
4. Перед подписание договора аренды убедитесь, что помещение зарегистрировано в собственность, есть договора на потребление коммунальных услуг, отсутствуют критические проблемы с соседями/жильцами - обязательно пройдитесь по соседним квартирам (если дом жилой) и поговорите об этом с жильцами.На Крылова снесли кажется парикмахерскую, потому, что пристройка была не законная, жильцы были против.
5. Главное - ответьте себе на вопрос - чем ваш бизнес будет отличаться от конкурентов и привлечет ли это к вам новых клиентов.
Успехов!
Банзай всем
member
Взять кредит под залог бизнеса вы можете, если прошли IPO и у бизнеса есть ликвидные на рынке акции, их банк и примет в залог, если договоритесь...
Иначе - только под залог недвижимости/автомобилей. В лучшем случае - товаров на складе (для крупнооптового бизнеса). Под залог оборудования - очень редко.
Если бизнес стоит 4 млн, а прибыли приносит 33 тыс руб/мес (выручка 100 тыс, рентабельность 30% - я так вас понял), то реальная стоимость этого бизнеса в лучшем случае 600 тыс руб. Вероятнее всего - еще меньше... Более того, бизнес с такой прибылью мпарктичеки никому не интересен, он на грани фола.
Иначе - только под залог недвижимости/автомобилей. В лучшем случае - товаров на складе (для крупнооптового бизнеса). Под залог оборудования - очень редко.
Если бизнес стоит 4 млн, а прибыли приносит 33 тыс руб/мес (выручка 100 тыс, рентабельность 30% - я так вас понял), то реальная стоимость этого бизнеса в лучшем случае 600 тыс руб. Вероятнее всего - еще меньше... Более того, бизнес с такой прибылью мпарктичеки никому не интересен, он на грани фола.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я вообще всегда считал что данная сфера услуг
это дело профессионалов
или обналичивание черного нала.
в противном случае исход ясен.
это дело профессионалов
или обналичивание черного нала.
в противном случае исход ясен.
Банзай всем
member
Профессионалами не рождаются, профессионалами становятся!
Для того, что бы иметь лучший в городе салон красоты, вовсе не обязательно самому уметь делать педикюр...
Для того, что бы иметь лучший в городе салон красоты, вовсе не обязательно самому уметь делать педикюр...
areasoft
activist
вообще рентабельность это чистая прибыль за год делить на цену бизнеса
цена 4 млн. Прибыль 100 тыс в мес, 1.2 млн в год, 30% выходит
если менее 20% то нафига такой бизнес?
насчет кредитования малого бизнеса под его залог - вообще никаких проблем получить такой кредит ( если залог ликвидный, в данном случае я так понимаю основной актив - недвижка).
Акции - это для крупных компаний, а не для бизнеса стоимостью 4 млн
И я совсем не понимаю, зачем такой бизнес надо продавать ( если он реально прибыльный)
цена 4 млн. Прибыль 100 тыс в мес, 1.2 млн в год, 30% выходит
если менее 20% то нафига такой бизнес?
насчет кредитования малого бизнеса под его залог - вообще никаких проблем получить такой кредит ( если залог ликвидный, в данном случае я так понимаю основной актив - недвижка).
Акции - это для крупных компаний, а не для бизнеса стоимостью 4 млн
И я совсем не понимаю, зачем такой бизнес надо продавать ( если он реально прибыльный)
Спасибо за ответы всем! Решила все таки обратиться к юристу за помощью. Оказывается, это не просто - купить готовый бизнес. Много аспектов и подводных камней. Так что - слава юристам!Юристов понимающих РЕАЛЬНО существующие проблемы бизнеса - нет. Если он это может - становиться сам успешным бизнесменом. В лучшем случае гражданский или административный кодекс перескажет...и бабла возьмёт...
спасибо большое всем за ответы. Многие советы очень ценны для меня. Что касается именно этого салона, то я решила не связываться, слишком много рисков. Да и ребята каке-то "мутные", торопливые..
А если без эмоций, то верно, как тут многие писали. Юристы, не юристы, а нужно сеть, взять бумагу и все просчитать хорошо. Потом побольше набрать информации и подключить здравый смысл.
Что бы я делала без БФ! Спасибо вам большое!
А если без эмоций, то верно, как тут многие писали. Юристы, не юристы, а нужно сеть, взять бумагу и все просчитать хорошо. Потом побольше набрать информации и подключить здравый смысл.
Что бы я делала без БФ! Спасибо вам большое!
Банзай всем
member
Рентабельность бизнеса - это прибыль разделить на выручку. Величина конкретная и часто используемая. Характеризует для похожих бизнесов качество управления затратами. То же что вы написали - вообще смысла не имеет, так как стоимость бизнеса - величина очень относительная, существует несколько совершенно разных способов ее оценки, дающих очень разные результаты. Значит и критерий такой бесполезен, потому что для одного и того же бизеса у вас он будет 30%, а у меня может получится 5%.
H777
самоделкин
Именно. Про "рентабельность по цене бизнеса" - бред из сопливого носа.
хорошо, пусть будет не рентабельность, а "отдача от капитала", да как угодно назовите, вообще во всем мире это именно рентабельностью зовется.
Вложил я 4 млн. Получил за год 30% прибыли ( 1.2 млн, по 100 тыс в мес) - это нормально, выше процентов по кредиту.
Вопрос мой был ЗАЧЕМ такой бизнес продавать?
Вложил я 4 млн. Получил за год 30% прибыли ( 1.2 млн, по 100 тыс в мес) - это нормально, выше процентов по кредиту.
Вопрос мой был ЗАЧЕМ такой бизнес продавать?
areasoft
activist
оценивают малый бизнес конечно по разному, но в основе идет сумма активов ( недвижимость, оборудование, тов. запасы), плюс еще чуть чуть. Если не чуть-чуть - вот тут и встает вопрос - А за что деньги просят, и зачем продают, если он деньги приносит.
Банзай всем
member
То, про что вы пишите, называют окупаемостью инвестиций. Это характеристика ваших вложений, а не бизнеса, который вы купили. Кстати, для вложений в малый бизнес окупаемость более 3 лет- это уже не привлекательно (если это не касается приобретения помещения и сдачи его в аренду). Нормальным считается окупаемость 1,5-2 года максимум.
Если продается бизнес, а не активы, то его стоимость всегда значительно больше активов как таковых. В этом и смысл продажи бизнеса, а не активов. Недвижимость же вообще всегда оценивается отдельно
Если продается бизнес, а не активы, то его стоимость всегда значительно больше активов как таковых. В этом и смысл продажи бизнеса, а не активов. Недвижимость же вообще всегда оценивается отдельно
areasoft
activist
как же это не характеристика бизнеса? Предлагается к продаже за 4 млн руб 2 разных бизнеса. Один дает 30% в год ( 100 тыс в мес), другой 45% в год ( 150 тыс в мес) на вложенные 4 миллиона. Это как раз основная характеристика и есть, какая будет отдача от вложенных средств. Дальше уже оценивать риски, сложности и т.д.
И мне вот что собственно и непонятно - зачем продавать бизнес ( который по своей оценке стоит 4 млн) и дает например 100 тыс в мес, если проще получить в банке кредит под 20 годовых и платить в месяц только 66 тыс процентами
А мы уходим в дебри ( сбособы оценки, понятия рентабельности и т.д.)
Основной вопрос КАКОЙ СМЫСЛ ПРОДАВАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС ? ( при нехватке оборотки в другом)
Тем более если срок окупаемости взять 1.5 года, то такой бизнес даст на 4 млн вложений 200-250 тыс в мес чистой прибыли, любой кредит 5 раз отобьет
И мне вот что собственно и непонятно - зачем продавать бизнес ( который по своей оценке стоит 4 млн) и дает например 100 тыс в мес, если проще получить в банке кредит под 20 годовых и платить в месяц только 66 тыс процентами
А мы уходим в дебри ( сбособы оценки, понятия рентабельности и т.д.)
Основной вопрос КАКОЙ СМЫСЛ ПРОДАВАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС ? ( при нехватке оборотки в другом)
Тем более если срок окупаемости взять 1.5 года, то такой бизнес даст на 4 млн вложений 200-250 тыс в мес чистой прибыли, любой кредит 5 раз отобьет
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
зачем продавать бизнес ( который по своей оценке стоит 4 млн) и дает например 100 тыс в мес
один из моих знакомых так и делает...но продает как раз БИЗНЕС
и многие не могут понять почему...
а у него интерес поднять бизнес и снять маржу продав его...
пока это привлекательно для инвестора.
а проектов еще нарожает![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
один из моих знакомых так и делает...но продает как раз БИЗНЕС
и многие не могут понять почему...
а у него интерес поднять бизнес и снять маржу продав его...
пока это привлекательно для инвестора.
а проектов еще нарожает
оценивают малый бизнес конечно по разному, но в основе идет сумма активов ( недвижимость, оборудование, тов. запасы), плюс еще чуть чуть. Если не чуть-чуть - вот тут и встает вопрос - А за что деньги просят, и зачем продают, если он деньги приносит.1.ДОСТАЛ сам бизнес.
2.Развод.делёж имущества.
3.Работу вывозишь - общение с гос. органами не вывозишь.
4.Известный идиотизм арендодателя.
5.переезд за бугор.
6.Купить другой бизнес.повкуснее.
Как пример - столовую отдавали за 2 800 000. активов на лимон с копейками. За пол года отбивалась. У владельца было более конфетное предложение.
Банзай всем
member
Ответ простой - не надо продавать бизнес, если вы им довольны.
Причин же для продажи может быть масса. Важно, что основную вам могут и не сказать...
Причин же для продажи может быть масса. Важно, что основную вам могут и не сказать...
areasoft
activist
вот вариант продажи бизнеса потому, что собственно бизнес есть "продажа бизнесов" это вписывается в мое понимание
т.е. человек продал за 3 млн бизнес, приносящий ему чистыми 500 тыс в мес? ( за полгода отбивалась). Неужели нельзя было взять эти 3 млн в кредит под залог этой столовой ( даже в долг на "черном рынке" под 3-5%в мес) подождать полгода и отдать, и иметь этот, и второй еще более прибыльный?
Вариант с разделом - видимо бывает, с переездом - IMHO крайне редко ( хотя в причинах 70-80%).
Просто достал - тоже видимо реально.
Но вариант - продать бизнес, чтобы купить другой, потому что денег не хватает или в другом не хватает оборотки - скорее всего в этом бизнесе проблемы, или денег он приносит совсем мало ( меньше чем % по кредиту) Иначе мне реально не понятно...
Вариант с разделом - видимо бывает, с переездом - IMHO крайне редко ( хотя в причинах 70-80%).
Просто достал - тоже видимо реально.
Но вариант - продать бизнес, чтобы купить другой, потому что денег не хватает или в другом не хватает оборотки - скорее всего в этом бизнесе проблемы, или денег он приносит совсем мало ( меньше чем % по кредиту) Иначе мне реально не понятно...
Чуть внимательне
.
Бизнес за = 2 800 000р.
Активов(переносных) на ~ 1 000 000.
Отбить надо=1 800 000.
У него была и есть прибыль в месяц 280 000 - 350 000р. А про проблемы ....у всех есть,кто шевелится,у Женьки только одни успехи(осенние)
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
Бизнес за = 2 800 000р.
Активов(переносных) на ~ 1 000 000.
Отбить надо=1 800 000.
У него была и есть прибыль в месяц 280 000 - 350 000р. А про проблемы ....у всех есть,кто шевелится,у Женьки только одни успехи(осенние)
занять 3 млн даже не в банке под 3% в мес, отдавать по 90 тыс в мес процентами, через 10-12 мес отдать долг, и все, второй более прибыльный бизнес тоже у собственника, и первый как приносил 300 в мес, так и приносит
Зачем продавать? Продажа такого бизнеса, если он реально столько приносит, ( 10% в мес на вложенный капитал) это не продажа, это подарок
Зачем продавать? Продажа такого бизнеса, если он реально столько приносит, ( 10% в мес на вложенный капитал) это не продажа, это подарок
Вы чё то всё вокруг да около... Могу свести с владельцем. личка пока не забанена
ТОП 5
2
4