На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BD
veteran
мотивация может быть разная....3. можно пойти по лёгкому пути. торговать кетаем.
главное понять цель и способы ее достижения.
есть 2 варианта
1 можно сидеть и ждать манны небесной
2 можно действовать и работать на результат.
выбор за вами ;)

Я стока лулзов отхватил, когда жадные торгаши влетели с кетайским цементом. Где он тока сейчас не всплывает, в уже непотребном виде, всё продать пытаютсо.

EskimoS
experienced
расставьте приоритеты.вот могу шить. могу не шить
это все отговорки.

могу ремонт в квартирах делать. любой. но одному не получица. надо с кем то.
могу шумку в авто делать, салон перешивать, рули обшивать, музыку устанавливать.
вот и где тут расставить приоритеты?
шить проще всего, ибо самому можно ничего не делать. а реализовывать то куда? вот это и останавливает.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
шейте КАЧЕСТВЕННУЮ женскую одежду - классику
выбор не так велик...
вот только осилите качество?
выбор не так велик...
вот только осилите качество?
EskimoS
experienced
да это главная ошибка местных швейников. пытаются создавать какие-то модные модели.
щас магазинов с такими товарами навалом в любом ТЦ. да ещё и брендовые. кстати, очень недорого. особенно, когда распродажи.
помню, шил я женские плащи. вся страна в них ходила, как инкубаторские. пробовал менять какие-то детали. но не пошло. нужно было ИМЕННО так, как у всех. один в один!
шить нужно много и дёшево. ибо таких покупателей всё равно большинство. да и оптовики на дешёвый товар могут много накрутить, на дорогой уже стока не накрутишь. это они мне сами говорили.
ЕвгенийNSK2010
вам видней ...
я высказываю мнение как потребитель - уверяю вас не так много вариантов.
и с маржой в этом сегменте все в порядке.
artinventor
activist
умница.
в самую пимпочку.
100% всё так.
в самую пимпочку.
100% всё так.
artinventor
activist
Жень, когда-нибудь тебя побьют за такие "советы".
Будешь удирать, как Паниковский с гусем. Или горный поп с колбасой .
Будешь удирать, как Паниковский с гусем. Или горный поп с колбасой .
Сейчас читают
Монстрация 2009 или Здравствуй, демократия!
51394
387
кого нибудь не выпускали за границу?
53392
51
Красота и беременность (часть 58)
204125
1000
EskimoS
experienced
вам видней ...вариантов на самом деле очень много. я вот не хожу в магазины в ТЦ. думал, там всё дорого. жена как-то затащила, был просто удивлён! цены реально смешные. причём известные бренды. до сих пор не пойму баранов, которые на гусинке закупаюца... ну, раз они есть, то надо им дать, чо они хотят!
я пробовал шить модели подороже и получше. несопоставимо с прибылью от дешёвых вещей. ну, это было в 90е. щас не знаю, как оно. поэтому и очкую.
artinventor
activist
Да есть такие позиции.
Поищите внимательно.
Знаю как минимум три сегмента в швейной отрасли Нска, которые ваще пустуют.
И не слушайте Жеку, вы всё верно говорите, связываться с супер-пупер-модой можно, когда у тебя уже швейная фабрика своя есть под рукой. И деньги есть риски оплачивать.
А если с нуля стартовать, лучше именно так, идти в самые массовые сегменты, в недорогие вещи, и на поток их ставить
Поищите внимательно.
Знаю как минимум три сегмента в швейной отрасли Нска, которые ваще пустуют.
И не слушайте Жеку, вы всё верно говорите, связываться с супер-пупер-модой можно, когда у тебя уже швейная фабрика своя есть под рукой. И деньги есть риски оплачивать.
А если с нуля стартовать, лучше именно так, идти в самые массовые сегменты, в недорогие вещи, и на поток их ставить
BD
veteran
Золотые слова.
У Евгения хлопализация, такшто его немножко заносит в поворотах.
У меня хороший знакомый шапки шьёт, много. Один из доверенных лиц стоит на торговле сам и "отслеживает" веяния рынка .........
ЕвгенийNSK2010
связываться с супер-пупер-модой можно
EskimoS
experienced
как говорил один американский музыкант: зачем писАть хит на миллион долларов, если можно написАть 1000 по 1000 долларов?
как говорил один американский музыкант: зачем писАть хит на миллион долларов, если можно написАть 1000 по 1000 долларов?хмм...всегда считала наоборот

в результате он известен во всём мире, а мы тут в новосибе вату катаем на форуме

...я вот не хожу в магазины в ТЦ. думал, там всё дорого. жена как-то затащила, был просто удивлён! цены реально смешные. причём известные бренды.Это где так?

да ничего не попутал. бренды качественые. мож не сильно известные, не знаю. но брюки дешевле тыщщи, юбки по 300 рублей и куртки по тыщще-две много где видел. уж всяко они лучше, чем самопалы. да ещё и за те же деньги. да ещё и с гарантией. да ещё и померить можно в норм месте, а не в железном контейнере на гусинке

Весельчак У
guru
да ничего не попутал. бренды качественые. мож не сильно известные, не знаю. но брюки дешевле тыщщи, юбки по 300 рублей и куртки по тыщще-две много где видел. уж всяко они лучше, чем самопалы. да ещё и за те же деньги. да ещё и с гарантией. да ещё и померить можно в норм месте, а не в железном контейнере на гусинке :)Что-то мне подсказывает, что известные и качественные бренды столько стоить не могут. Вывод: что в ТЦ, что в бутике "Гусинка" поставщики примерно одни и те же.
EskimoS
experienced
бред. если ты не знаешь этих брендов, это не значит, что их нет. в мире сотни тысяч фирм, а у нас в новосибе их максимум 50. зато у нас сотни тысяч "знатоков" этих брендов. откуда тока они взялись, непонятно...
Весельчак У
guru
вот читаю читаю инет... все пишут, что знают, чем заняться, что идей море, куча всяких бизнесов. но чо-то ничего путнего ещё не прочёл. у меня щас есть работа и небольшой доход. но при этом море свободного времени. изнываю от безделья. а придумать ничего не могу. всё какое-то призрачное :)Почти в точку. Только вот перечитал последние страницы - нужно внести поправку. В этой ветке изначально была примерно такая мотивация: "Имеется N денег, бизнесом заниматься не хочу, не люблю, не умею (нужное подчеркнуть). Подскажите, куда эти деньги положить, чтобы процент был выше, чем в банке на депозите, а риск ниже, чем если буду давать в рост лично? И тогда я спокойно пойду устроюсь не в дурдом с корпоративной шизой, а на нормальную или малоотвественную работу, которая мне по душе, хотя бы и за маленькую зарплату".
Вот и всего делов! И я примерно так же рассуждаю (хотя у меня несколько другие причины - я занимаюсь работой творческой, которая пусть и востребована, но оплачивается хреново, а отнимает много сил и времени). А горшочки, мангальчики, рюшечки - это всё хорошо и прекрасно, но это ИМХО предмет обсуждения для другой темы.
sapromaster
guru
А ведь действительно так

Вы тоже прям в точку попали.
В последние месяцы кто ко мне обращается, с вопросом о бизнес-идее, или о производственном бизнесе, почти никто не хочет что-то делать сам.
И у всех есть обстоятельства и вполне логичные аргументы.
Например, если у него есть неплохое высокооплачиваемое место, где-нибудь в банке ...
А хочется ещё и бизнес свой иметь.
Мы же двигаемся в направлении технологий, проектируем, экспериментируем, создаем новинки.
И ведь вырисовывается такая картина маслом -
Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников, очевидно придется создать открытое АО, с привлечением нескольких заинтересованных сторон.
Получается что без трастового управления консолидированными капиталами не обойтись.
Другого варианта пока не вижу.
Правильный вывод, как полагаете?

Вы тоже прям в точку попали.
В последние месяцы кто ко мне обращается, с вопросом о бизнес-идее, или о производственном бизнесе, почти никто не хочет что-то делать сам.
И у всех есть обстоятельства и вполне логичные аргументы.
Например, если у него есть неплохое высокооплачиваемое место, где-нибудь в банке ...
А хочется ещё и бизнес свой иметь.
Мы же двигаемся в направлении технологий, проектируем, экспериментируем, создаем новинки.
И ведь вырисовывается такая картина маслом -
Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников, очевидно придется создать открытое АО, с привлечением нескольких заинтересованных сторон.
Получается что без трастового управления консолидированными капиталами не обойтись.
Другого варианта пока не вижу.
EskimoS
experienced
ну я, например, и сам бы чо-нить делал. просто время идёт, а я сижу дома просто так. а мог бы пользу своей стране приносить!

нет уж сиди дома больше пользы обществу будет! 

нет уж сиди дома больше пользы обществу будет!я уже и сидел и не сидел дома, а в стране ничо не меняеца. не приношу пользы ни так, ни так!![]()

ПАРУС
v.i.p.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это вы серьезно? Не ошиблись? 1ое апреля будет в пятницу.
Нет для этого условий в нашей стране, пока правят ей медвепутики!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это вы серьезно? Не ошиблись? 1ое апреля будет в пятницу.
Нет для этого условий в нашей стране, пока правят ей медвепутики!

Весельчак У
guru
Да, были проекты типа "Кредитного партнерства". По-моему, как-то не очень красиво у них получилось.
tukk
veteran
это был обычный кредитно-потребительский кооператив, а Дергалев в оконцовке смылся, хотя может уже и нашелся? 

sapromaster
guru
Ну а чё, и на том спасибо.
Вы б ещё меня с мавродей сравнили тогда уж для комплекта ...
Вообще то речь о производственном предприятии, соответственно, если куда и могут потребоваться инвестиции, то в основные фонды - оборудование, инструмент, площади и прочее. Что как-то попроще контролировать
И согласитесь, что это совсем не то, чем занимались всякие "кредитные партнерства".
Вы б ещё меня с мавродей сравнили тогда уж для комплекта ...
Вообще то речь о производственном предприятии, соответственно, если куда и могут потребоваться инвестиции, то в основные фонды - оборудование, инструмент, площади и прочее. Что как-то попроще контролировать
И согласитесь, что это совсем не то, чем занимались всякие "кредитные партнерства".
ПАРУС
v.i.p.
Всегда есть желающие загребсти жар чужими руками и смыться .
ПАРУС
v.i.p.
Ане получится как в басне, лебедь рак..м
щуку

ЕвгенийNSK2010
пять копеек в пользу вашей версии 
разговорился с торговым у него есть клиент швейный цех...
помещение в собственности
освоено пока только на 50%
есть раскройный и швейные цеха , упаковочный цех
оборот за 1,5 года вырос с 1,5 млн до 6 млн. в месяц
швей примерно 18 человек ...работают 2/2 с 8 до 20-00
продажи в основном межгород...паковать не успевают...
открыли 2 склад. планируют расширяться.
сегмент средний.
хозяева муж и жена.

разговорился с торговым у него есть клиент швейный цех...
помещение в собственности
освоено пока только на 50%
есть раскройный и швейные цеха , упаковочный цех
оборот за 1,5 года вырос с 1,5 млн до 6 млн. в месяц
швей примерно 18 человек ...работают 2/2 с 8 до 20-00
продажи в основном межгород...паковать не успевают...
открыли 2 склад. планируют расширяться.
сегмент средний.
хозяева муж и жена.
Весельчак У
guru
Вы б ещё меня с мавродей сравнили тогда уж для комплекта ...Знаете, на личности (тем более не имея на то основания) я вообще-то не переходил. Просто эта страна, как известно, является глобальным полем чудес, со всеми вытекающими.
Реликт
activist
"И ведь вырисовывается такая картина маслом -
Другого варианта пока не вижу."
А если такой вариант замутить в России? http://www.business-magazine.ru/venture/ideas-library/pub334613
Другого варианта пока не вижу."
А если такой вариант замутить в России? http://www.business-magazine.ru/venture/ideas-library/pub334613
sapromaster
guru
Такой вариант уже в России есть.
Называется РВК.
В НСО у чиновников кстати тоже есть венчурная структура.
Причем первые инвестиции там уже осуществлены, как они говорят.
Есть и бизнес-ангелы, в том числе и в Новосибирске.
Так что американская схема давно уже в России работает.
А вы каким боком к венчурной индустрии?
Ищете инвестиции?
Или предлагаете услуги бизнес-ангела?
Называется РВК.
В НСО у чиновников кстати тоже есть венчурная структура.
Причем первые инвестиции там уже осуществлены, как они говорят.
Есть и бизнес-ангелы, в том числе и в Новосибирске.
Так что американская схема давно уже в России работает.
А вы каким боком к венчурной индустрии?
Ищете инвестиции?
Или предлагаете услуги бизнес-ангела?
ЕвгенийNSK2010
в России навряд ли...
по крайней мере нужен авторитет которому будут доверять.
иначе не получится.
по крайней мере нужен авторитет которому будут доверять.
иначе не получится.
ПАРУС
v.i.p.
хотел бы я знать что полезного сделали РВК в НСО или это очередной блеф и распил денег?
Реликт
activist
Сам нахожусь в поиске бизнес-ангела под розничный проект:)
В России есть венчурный бизнес??? Пока это выглядит только как декларация о намерениях (причём в основном со стороны государства)
Бизнес - это когда тысячи венчурных фондов по всей стране, объединяющие миллионы бизнес-ангелов. Нет?
В России есть венчурный бизнес??? Пока это выглядит только как декларация о намерениях (причём в основном со стороны государства)

Бизнес - это когда тысячи венчурных фондов по всей стране, объединяющие миллионы бизнес-ангелов. Нет?
H777
самоделкин
Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников ... придется создать открытое АОВы даже не представляете, сколько надо баблища, чтобы создать ОАО. Скоро примут поправки относительно уставного капитала, и не то что ОАО, вы ООО чтобы создать вынуждены будете раскорячиться на 360 градусов.
Государство подводит к тому, чтобы предприниматели-одиночки работали ИП-шниками, а ООО было серьезным малым бизнесом, где месячные обороты измеряются несколькими миллионами, а не сотнями тысяч рублей. И поправки в налогообложение (отмена ЕНВД, введение патентов для ИП, и либо упрощенка, либо обычная система для малых предприятий с 2013 года) в этой же струе.
И я считаю, что это правильно с экономической точки зрения, не в том смысле, что я поддерживаю это рашенское клептократическое государство, просто у "паханов" рассейской власти умные экономисты "на хозяйстве", которые правильно выращивают забойное стадо (нас) для своего любимого мясокомбината ЗАО "Россия" (с несколькими главными акционерами).
Реликт
activist
Почему то в Америке это сделал чел с "0" не имея особого авторитета в данной области...
Может дело в технологии, которая бы с одной стороны давала результат в виде инвестиций, а с другой нивелировала риски инвесторов???
Может дело в технологии, которая бы с одной стороны давала результат в виде инвестиций, а с другой нивелировала риски инвесторов???
Parsec
veteran
Вить, вот посмотри. Может тебе что-то подойдет или ты под себя переделаешь.
Сделать приложение для Facebook - две недели.
Сделать приложение для Facebook - две недели.
ЕвгенийNSK2010
менталитет не путайте.
Реликт
activist
Вот про РВК :
"Фонд инвестирует в проекты на условиях софинансирования, при этом доля частных инвестиций – не менее 25%. Инвестиции в один проект составляют не более 25 млн рублей.
В 2011 году Фонд планирует проинвестировать от 40 до 50 проектов. Окончательная цифра, по словам ......... будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, как удастся организовать процесс. Сейчас, подчеркнул он, общение с заявителями, подающими заявки на софинансирование из фонда, идет в направлении «большей прозрачности документации»."
40-50 проектов для России - это вообще ниочём. Нет?
"Фонд инвестирует в проекты на условиях софинансирования, при этом доля частных инвестиций – не менее 25%. Инвестиции в один проект составляют не более 25 млн рублей.
В 2011 году Фонд планирует проинвестировать от 40 до 50 проектов. Окончательная цифра, по словам ......... будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, как удастся организовать процесс. Сейчас, подчеркнул он, общение с заявителями, подающими заявки на софинансирование из фонда, идет в направлении «большей прозрачности документации»."
40-50 проектов для России - это вообще ниочём. Нет?
sapromaster
guru
Спасибо.
Но я уже.
Занимаюсь этим вопросом.
В основном твиттером.
Вообще интересный струмент, между прочим.
Но ты в курсе, естно.
Но я уже.
Занимаюсь этим вопросом.
В основном твиттером.
Вообще интересный струмент, между прочим.
Но ты в курсе, естно.
sapromaster
guru
Да, логично.
Про ОАО тоже знаю.
Просто ищу возможности чтобы соединить воедино инвесторов, располагающих небольшими капиталами, и производственные проекты.
Надеюсь, что когда-нибудь сие срастется в каком-то виде материализуется.
Про ОАО тоже знаю.
Просто ищу возможности чтобы соединить воедино инвесторов, располагающих небольшими капиталами, и производственные проекты.
ЕвгенийNSK2010
если уже идти к результату...нужно знать и осознавать к КАКОМУ виду это приведет.
в противном случае цель размыта...соответственно маловероятна ее досягаемость.
sapromaster
guru
Да забудьте вы пока что про этих парней.
Московская прокуратура (дай Бог им здоровья) второй год с этой РВК разборки учиняет.
Посмотрим, может в будущем эти венчуристы будут погуманнее.
А пока нет.
Тут хотя бы малые проекты раскрутить, и то хорошо бы было ...
Кроме того, имейте в виду, цели у этих фондов разные ... Сбором и перепродажей бизнес-планов они тоже любят промышлять.
Московская прокуратура (дай Бог им здоровья) второй год с этой РВК разборки учиняет.
Посмотрим, может в будущем эти венчуристы будут погуманнее.
А пока нет.
Тут хотя бы малые проекты раскрутить, и то хорошо бы было ...
Кроме того, имейте в виду, цели у этих фондов разные ... Сбором и перепродажей бизнес-планов они тоже любят промышлять.
ЕвгенийNSK2010
выход на самом деле ПРОСТ и ЛЕЖИТ на поверхности
сделай 1-2 "заметных" проекта САМ
и устанешь отбиваться от инвесторов.
сделай 1-2 "заметных" проекта САМ
и устанешь отбиваться от инвесторов.
ЕвгенийNSK2010
ждать у моря погоды это конечно вариант
но он по разным причинам не приемлем для меня.
последнее время прослеживается тренд -
государство ДОЛЖНО сделать условия для МБ
в корне не согласен с данным утверждением
есть поговорка
плохому танцору ...что-нибудь мешает...
так и в жизни всегда можно придумать ТЫСЯЧУ причин...
для меня вывод один
если не можешь выжить и поднять тему в СУЩЕСТВУЮЩИХ реалиях
про бизнес можно и не начинать думать.
Дорогу осилит идущий.
остальное отговорки.
но он по разным причинам не приемлем для меня.
последнее время прослеживается тренд -
государство ДОЛЖНО сделать условия для МБ
в корне не согласен с данным утверждением
есть поговорка
плохому танцору ...что-нибудь мешает...
так и в жизни всегда можно придумать ТЫСЯЧУ причин...
для меня вывод один
если не можешь выжить и поднять тему в СУЩЕСТВУЮЩИХ реалиях
про бизнес можно и не начинать думать.
Дорогу осилит идущий.
остальное отговорки.
ТОП 5
1
2
3
4