BD
veteran
мотивация может быть разная....3. можно пойти по лёгкому пути. торговать кетаем.
главное понять цель и способы ее достижения.
есть 2 варианта
1 можно сидеть и ждать манны небесной
2 можно действовать и работать на результат.
выбор за вами ;)
Я стока лулзов отхватил, когда жадные торгаши влетели с кетайским цементом. Где он тока сейчас не всплывает, в уже непотребном виде, всё продать пытаютсо.
EskimoS
experienced
расставьте приоритеты.вот могу шить. могу не шитькстати, могу и сумки шить тоже. пробовал. получаеца.
это все отговорки.
могу ремонт в квартирах делать. любой. но одному не получица. надо с кем то.
могу шумку в авто делать, салон перешивать, рули обшивать, музыку устанавливать.
вот и где тут расставить приоритеты?
шить проще всего, ибо самому можно ничего не делать. а реализовывать то куда? вот это и останавливает.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
шейте КАЧЕСТВЕННУЮ женскую одежду - классику
выбор не так велик...
вот только осилите качество?
выбор не так велик...
вот только осилите качество?
EskimoS
experienced
да это главная ошибка местных швейников. пытаются создавать какие-то модные модели.
щас магазинов с такими товарами навалом в любом ТЦ. да ещё и брендовые. кстати, очень недорого. особенно, когда распродажи.
помню, шил я женские плащи. вся страна в них ходила, как инкубаторские. пробовал менять какие-то детали. но не пошло. нужно было ИМЕННО так, как у всех. один в один!
шить нужно много и дёшево. ибо таких покупателей всё равно большинство. да и оптовики на дешёвый товар могут много накрутить, на дорогой уже стока не накрутишь. это они мне сами говорили.
ЕвгенийNSK2010
вам видней ...
я высказываю мнение как потребитель - уверяю вас не так много вариантов.
и с маржой в этом сегменте все в порядке.
artinventor
activist
умница.
в самую пимпочку.
100% всё так.
в самую пимпочку.
100% всё так.
artinventor
activist
Жень, когда-нибудь тебя побьют за такие "советы".
Будешь удирать, как Паниковский с гусем. Или горный поп с колбасой .
Будешь удирать, как Паниковский с гусем. Или горный поп с колбасой .
Сейчас читают
Воспитай МТС ! Всем читать и писать!
35060
243
Срок службы батарейки в метке пандора - у кого сколько?
12605
22
Давно мы не играли в ассоциации))
54430
315
EskimoS
experienced
вам видней ...вариантов на самом деле очень много. я вот не хожу в магазины в ТЦ. думал, там всё дорого. жена как-то затащила, был просто удивлён! цены реально смешные. причём известные бренды. до сих пор не пойму баранов, которые на гусинке закупаюца... ну, раз они есть, то надо им дать, чо они хотят!
я пробовал шить модели подороже и получше. несопоставимо с прибылью от дешёвых вещей. ну, это было в 90е. щас не знаю, как оно. поэтому и очкую.
artinventor
activist
Да есть такие позиции.
Поищите внимательно.
Знаю как минимум три сегмента в швейной отрасли Нска, которые ваще пустуют.
И не слушайте Жеку, вы всё верно говорите, связываться с супер-пупер-модой можно, когда у тебя уже швейная фабрика своя есть под рукой. И деньги есть риски оплачивать.
А если с нуля стартовать, лучше именно так, идти в самые массовые сегменты, в недорогие вещи, и на поток их ставить
Поищите внимательно.
Знаю как минимум три сегмента в швейной отрасли Нска, которые ваще пустуют.
И не слушайте Жеку, вы всё верно говорите, связываться с супер-пупер-модой можно, когда у тебя уже швейная фабрика своя есть под рукой. И деньги есть риски оплачивать.
А если с нуля стартовать, лучше именно так, идти в самые массовые сегменты, в недорогие вещи, и на поток их ставить
BD
veteran
Золотые слова.
У Евгения хлопализация, такшто его немножко заносит в поворотах.
У меня хороший знакомый шапки шьёт, много. Один из доверенных лиц стоит на торговле сам и "отслеживает" веяния рынка .........
ЕвгенийNSK2010
связываться с супер-пупер-модой можно
EskimoS
experienced
как говорил один американский музыкант: зачем писАть хит на миллион долларов, если можно написАть 1000 по 1000 долларов?
как говорил один американский музыкант: зачем писАть хит на миллион долларов, если можно написАть 1000 по 1000 долларов?хмм...всегда считала наоборот
в результате он известен во всём мире, а мы тут в новосибе вату катаем на форуме
...я вот не хожу в магазины в ТЦ. думал, там всё дорого. жена как-то затащила, был просто удивлён! цены реально смешные. причём известные бренды.Это где так? Вы ничего не попутали? Известные качественные бренды даже в стоках стоят недешево.
да ничего не попутал. бренды качественые. мож не сильно известные, не знаю. но брюки дешевле тыщщи, юбки по 300 рублей и куртки по тыщще-две много где видел. уж всяко они лучше, чем самопалы. да ещё и за те же деньги. да ещё и с гарантией. да ещё и померить можно в норм месте, а не в железном контейнере на гусинке
Весельчак У
guru
да ничего не попутал. бренды качественые. мож не сильно известные, не знаю. но брюки дешевле тыщщи, юбки по 300 рублей и куртки по тыщще-две много где видел. уж всяко они лучше, чем самопалы. да ещё и за те же деньги. да ещё и с гарантией. да ещё и померить можно в норм месте, а не в железном контейнере на гусинке :)Что-то мне подсказывает, что известные и качественные бренды столько стоить не могут. Вывод: что в ТЦ, что в бутике "Гусинка" поставщики примерно одни и те же.
EskimoS
experienced
бред. если ты не знаешь этих брендов, это не значит, что их нет. в мире сотни тысяч фирм, а у нас в новосибе их максимум 50. зато у нас сотни тысяч "знатоков" этих брендов. откуда тока они взялись, непонятно...
Весельчак У
guru
вот читаю читаю инет... все пишут, что знают, чем заняться, что идей море, куча всяких бизнесов. но чо-то ничего путнего ещё не прочёл. у меня щас есть работа и небольшой доход. но при этом море свободного времени. изнываю от безделья. а придумать ничего не могу. всё какое-то призрачное :)Почти в точку. Только вот перечитал последние страницы - нужно внести поправку. В этой ветке изначально была примерно такая мотивация: "Имеется N денег, бизнесом заниматься не хочу, не люблю, не умею (нужное подчеркнуть). Подскажите, куда эти деньги положить, чтобы процент был выше, чем в банке на депозите, а риск ниже, чем если буду давать в рост лично? И тогда я спокойно пойду устроюсь не в дурдом с корпоративной шизой, а на нормальную или малоотвественную работу, которая мне по душе, хотя бы и за маленькую зарплату".
Вот и всего делов! И я примерно так же рассуждаю (хотя у меня несколько другие причины - я занимаюсь работой творческой, которая пусть и востребована, но оплачивается хреново, а отнимает много сил и времени). А горшочки, мангальчики, рюшечки - это всё хорошо и прекрасно, но это ИМХО предмет обсуждения для другой темы.
sapromaster
guru
А ведь действительно так
Вы тоже прям в точку попали.
В последние месяцы кто ко мне обращается, с вопросом о бизнес-идее, или о производственном бизнесе, почти никто не хочет что-то делать сам.
И у всех есть обстоятельства и вполне логичные аргументы.
Например, если у него есть неплохое высокооплачиваемое место, где-нибудь в банке ...
А хочется ещё и бизнес свой иметь.
Мы же двигаемся в направлении технологий, проектируем, экспериментируем, создаем новинки.
И ведь вырисовывается такая картина маслом -
Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников, очевидно придется создать открытое АО, с привлечением нескольких заинтересованных сторон.
Получается что без трастового управления консолидированными капиталами не обойтись.
Другого варианта пока не вижу.
Правильный вывод, как полагаете?
Вы тоже прям в точку попали.
В последние месяцы кто ко мне обращается, с вопросом о бизнес-идее, или о производственном бизнесе, почти никто не хочет что-то делать сам.
И у всех есть обстоятельства и вполне логичные аргументы.
Например, если у него есть неплохое высокооплачиваемое место, где-нибудь в банке ...
А хочется ещё и бизнес свой иметь.
Мы же двигаемся в направлении технологий, проектируем, экспериментируем, создаем новинки.
И ведь вырисовывается такая картина маслом -
Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников, очевидно придется создать открытое АО, с привлечением нескольких заинтересованных сторон.
Получается что без трастового управления консолидированными капиталами не обойтись.
Другого варианта пока не вижу.
EskimoS
experienced
ну я, например, и сам бы чо-нить делал. просто время идёт, а я сижу дома просто так. а мог бы пользу своей стране приносить!
нет уж сиди дома больше пользы обществу будет!
нет уж сиди дома больше пользы обществу будет!я уже и сидел и не сидел дома, а в стране ничо не меняеца. не приношу пользы ни так, ни так!
ПАРУС
v.i.p.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это вы серьезно? Не ошиблись? 1ое апреля будет в пятницу.
Нет для этого условий в нашей стране, пока правят ей медвепутики!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это вы серьезно? Не ошиблись? 1ое апреля будет в пятницу.
Нет для этого условий в нашей стране, пока правят ей медвепутики!
Весельчак У
guru
Да, были проекты типа "Кредитного партнерства". По-моему, как-то не очень красиво у них получилось.
tukk
veteran
это был обычный кредитно-потребительский кооператив, а Дергалев в оконцовке смылся, хотя может уже и нашелся?
sapromaster
guru
Ну а чё, и на том спасибо.
Вы б ещё меня с мавродей сравнили тогда уж для комплекта ...
Вообще то речь о производственном предприятии, соответственно, если куда и могут потребоваться инвестиции, то в основные фонды - оборудование, инструмент, площади и прочее. Что как-то попроще контролировать
И согласитесь, что это совсем не то, чем занимались всякие "кредитные партнерства".
Вы б ещё меня с мавродей сравнили тогда уж для комплекта ...
Вообще то речь о производственном предприятии, соответственно, если куда и могут потребоваться инвестиции, то в основные фонды - оборудование, инструмент, площади и прочее. Что как-то попроще контролировать
И согласитесь, что это совсем не то, чем занимались всякие "кредитные партнерства".
ПАРУС
v.i.p.
Всегда есть желающие загребсти жар чужими руками и смыться .
ПАРУС
v.i.p.
Ане получится как в басне, лебедь рак..м щуку
ЕвгенийNSK2010
пять копеек в пользу вашей версии
разговорился с торговым у него есть клиент швейный цех...
помещение в собственности
освоено пока только на 50%
есть раскройный и швейные цеха , упаковочный цех
оборот за 1,5 года вырос с 1,5 млн до 6 млн. в месяц
швей примерно 18 человек ...работают 2/2 с 8 до 20-00
продажи в основном межгород...паковать не успевают...
открыли 2 склад. планируют расширяться.
сегмент средний.
хозяева муж и жена.
разговорился с торговым у него есть клиент швейный цех...
помещение в собственности
освоено пока только на 50%
есть раскройный и швейные цеха , упаковочный цех
оборот за 1,5 года вырос с 1,5 млн до 6 млн. в месяц
швей примерно 18 человек ...работают 2/2 с 8 до 20-00
продажи в основном межгород...паковать не успевают...
открыли 2 склад. планируют расширяться.
сегмент средний.
хозяева муж и жена.
Весельчак У
guru
Вы б ещё меня с мавродей сравнили тогда уж для комплекта ...Знаете, на личности (тем более не имея на то основания) я вообще-то не переходил. Просто эта страна, как известно, является глобальным полем чудес, со всеми вытекающими.
Реликт
activist
"И ведь вырисовывается такая картина маслом -
Другого варианта пока не вижу."
А если такой вариант замутить в России? http://www.business-magazine.ru/venture/ideas-library/pub334613
Другого варианта пока не вижу."
А если такой вариант замутить в России? http://www.business-magazine.ru/venture/ideas-library/pub334613
sapromaster
guru
Такой вариант уже в России есть.
Называется РВК.
В НСО у чиновников кстати тоже есть венчурная структура.
Причем первые инвестиции там уже осуществлены, как они говорят.
Есть и бизнес-ангелы, в том числе и в Новосибирске.
Так что американская схема давно уже в России работает.
А вы каким боком к венчурной индустрии?
Ищете инвестиции?
Или предлагаете услуги бизнес-ангела?
Называется РВК.
В НСО у чиновников кстати тоже есть венчурная структура.
Причем первые инвестиции там уже осуществлены, как они говорят.
Есть и бизнес-ангелы, в том числе и в Новосибирске.
Так что американская схема давно уже в России работает.
А вы каким боком к венчурной индустрии?
Ищете инвестиции?
Или предлагаете услуги бизнес-ангела?
ЕвгенийNSK2010
в России навряд ли...
по крайней мере нужен авторитет которому будут доверять.
иначе не получится.
по крайней мере нужен авторитет которому будут доверять.
иначе не получится.
ПАРУС
v.i.p.
хотел бы я знать что полезного сделали РВК в НСО или это очередной блеф и распил денег?
Реликт
activist
Сам нахожусь в поиске бизнес-ангела под розничный проект:)
В России есть венчурный бизнес??? Пока это выглядит только как декларация о намерениях (причём в основном со стороны государства)
Бизнес - это когда тысячи венчурных фондов по всей стране, объединяющие миллионы бизнес-ангелов. Нет?
В России есть венчурный бизнес??? Пока это выглядит только как декларация о намерениях (причём в основном со стороны государства)
Бизнес - это когда тысячи венчурных фондов по всей стране, объединяющие миллионы бизнес-ангелов. Нет?
H777
самоделкин
Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников ... придется создать открытое АОВы даже не представляете, сколько надо баблища, чтобы создать ОАО. Скоро примут поправки относительно уставного капитала, и не то что ОАО, вы ООО чтобы создать вынуждены будете раскорячиться на 360 градусов.
Государство подводит к тому, чтобы предприниматели-одиночки работали ИП-шниками, а ООО было серьезным малым бизнесом, где месячные обороты измеряются несколькими миллионами, а не сотнями тысяч рублей. И поправки в налогообложение (отмена ЕНВД, введение патентов для ИП, и либо упрощенка, либо обычная система для малых предприятий с 2013 года) в этой же струе.
И я считаю, что это правильно с экономической точки зрения, не в том смысле, что я поддерживаю это рашенское клептократическое государство, просто у "паханов" рассейской власти умные экономисты "на хозяйстве", которые правильно выращивают забойное стадо (нас) для своего любимого мясокомбината ЗАО "Россия" (с несколькими главными акционерами).
Реликт
activist
Почему то в Америке это сделал чел с "0" не имея особого авторитета в данной области...
Может дело в технологии, которая бы с одной стороны давала результат в виде инвестиций, а с другой нивелировала риски инвесторов???
Может дело в технологии, которая бы с одной стороны давала результат в виде инвестиций, а с другой нивелировала риски инвесторов???
Parsec
veteran
Вить, вот посмотри. Может тебе что-то подойдет или ты под себя переделаешь.
Сделать приложение для Facebook - две недели.
Сделать приложение для Facebook - две недели.
ЕвгенийNSK2010
менталитет не путайте.
Реликт
activist
Вот про РВК :
"Фонд инвестирует в проекты на условиях софинансирования, при этом доля частных инвестиций – не менее 25%. Инвестиции в один проект составляют не более 25 млн рублей.
В 2011 году Фонд планирует проинвестировать от 40 до 50 проектов. Окончательная цифра, по словам ......... будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, как удастся организовать процесс. Сейчас, подчеркнул он, общение с заявителями, подающими заявки на софинансирование из фонда, идет в направлении «большей прозрачности документации»."
40-50 проектов для России - это вообще ниочём. Нет?
"Фонд инвестирует в проекты на условиях софинансирования, при этом доля частных инвестиций – не менее 25%. Инвестиции в один проект составляют не более 25 млн рублей.
В 2011 году Фонд планирует проинвестировать от 40 до 50 проектов. Окончательная цифра, по словам ......... будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, как удастся организовать процесс. Сейчас, подчеркнул он, общение с заявителями, подающими заявки на софинансирование из фонда, идет в направлении «большей прозрачности документации»."
40-50 проектов для России - это вообще ниочём. Нет?
sapromaster
guru
Спасибо.
Но я уже.
Занимаюсь этим вопросом.
В основном твиттером.
Вообще интересный струмент, между прочим.
Но ты в курсе, естно.
Но я уже.
Занимаюсь этим вопросом.
В основном твиттером.
Вообще интересный струмент, между прочим.
Но ты в курсе, естно.
sapromaster
guru
Да, логично.
Про ОАО тоже знаю.
Просто ищу возможности чтобы соединить воедино инвесторов, располагающих небольшими капиталами, и производственные проекты.
Надеюсь, что когда-нибудь сие срастется в каком-то виде материализуется.
Про ОАО тоже знаю.
Просто ищу возможности чтобы соединить воедино инвесторов, располагающих небольшими капиталами, и производственные проекты.
ЕвгенийNSK2010
если уже идти к результату...нужно знать и осознавать к КАКОМУ виду это приведет.
в противном случае цель размыта...соответственно маловероятна ее досягаемость.
sapromaster
guru
Да забудьте вы пока что про этих парней.
Московская прокуратура (дай Бог им здоровья) второй год с этой РВК разборки учиняет.
Посмотрим, может в будущем эти венчуристы будут погуманнее.
А пока нет.
Тут хотя бы малые проекты раскрутить, и то хорошо бы было ...
Кроме того, имейте в виду, цели у этих фондов разные ... Сбором и перепродажей бизнес-планов они тоже любят промышлять.
Московская прокуратура (дай Бог им здоровья) второй год с этой РВК разборки учиняет.
Посмотрим, может в будущем эти венчуристы будут погуманнее.
А пока нет.
Тут хотя бы малые проекты раскрутить, и то хорошо бы было ...
Кроме того, имейте в виду, цели у этих фондов разные ... Сбором и перепродажей бизнес-планов они тоже любят промышлять.
ЕвгенийNSK2010
выход на самом деле ПРОСТ и ЛЕЖИТ на поверхности
сделай 1-2 "заметных" проекта САМ
и устанешь отбиваться от инвесторов.
сделай 1-2 "заметных" проекта САМ
и устанешь отбиваться от инвесторов.
ЕвгенийNSK2010
ждать у моря погоды это конечно вариант
но он по разным причинам не приемлем для меня.
последнее время прослеживается тренд -
государство ДОЛЖНО сделать условия для МБ
в корне не согласен с данным утверждением
есть поговорка
плохому танцору ...что-нибудь мешает...
так и в жизни всегда можно придумать ТЫСЯЧУ причин...
для меня вывод один
если не можешь выжить и поднять тему в СУЩЕСТВУЮЩИХ реалиях
про бизнес можно и не начинать думать.
Дорогу осилит идущий.
остальное отговорки.
но он по разным причинам не приемлем для меня.
последнее время прослеживается тренд -
государство ДОЛЖНО сделать условия для МБ
в корне не согласен с данным утверждением
есть поговорка
плохому танцору ...что-нибудь мешает...
так и в жизни всегда можно придумать ТЫСЯЧУ причин...
для меня вывод один
если не можешь выжить и поднять тему в СУЩЕСТВУЮЩИХ реалиях
про бизнес можно и не начинать думать.
Дорогу осилит идущий.
остальное отговорки.
ТОП 5
1
2
3
4