Малые предприниматели в 2011 перейдут на "серые" схемы...
63948
297
ЕвгенийNSK2010
Ну....возьмем стакан кофе 20 руб. Накрутка 100%.
450 стаканов в месяц, 15 в день. Реально?
Naaatta
Реально по наблюдениям скорее 15-17 руб., но стаквнов в день 30+...:улыб:
Naaatta
Ну....возьмем стакан кофе 20 руб. Накрутка 100%.
450 стаканов в месяц, 15 в день. Реально?
вполне реально...но не везде...а другие затраты?
а если подсчитать "окупаемость" аппарата ...
пару лет назад налог был 150 руб...теперь 4500 за шт...
не хилый рост в 30 раз :зло:
ЕвгенийNSK2010
Так налог то не 4500 (это же базовая доходность), а 4500*1,372*15% = 926,10*3 месяца = 2778,30 в квартал. А еще он уменьшается на взносы на 50% правда, но все-таки, итого можем иметь 1389,15......
alexnetalias
По существу вопроса Т.С. по серым схемам могу сказать следующее.Если касательно торговли ,то ИПэшники просто не устраивают продавцов официально и всё.И всех всё устраивает: и продавца и работодателя! 5 лет работали в военторге,так из10 продавцов устроен 1! А в свете последних событий:кризис,повышение отчислений и пр. цифра ещё меньше.И ни каких проверок ,даже намёка!!! Сказали же не кошмарить бизнес,вот они видимо и не кошмарят.Зато теперь предприниматели кошмарят покупателей!!!!
LALELI
просто руки еще до ЕНВД не дошли...
на вашем месте не был бы так оптимистичен...
с 3 квартала значительно снизится сбор налогов...
вот тогда спустят волдодава под названием "налоговая"
и первичная же проверка нароет у ИП массу нарушений :хммм:
начать как раз с того что не устроенны продавцы и не ведется бух учет на должном уровне...
а штрафы окончательно выбьют из колеи ...
уже массово закрываются ИП ...т.к. не выдерживают конкуренции :dnknow:
плюс при введении патентов ИП сможет только держать 2-3 точки...
если не изменяет память численность персонала совсем небольшая при этом налогообложении...
ЕНВД уберут и тогда уже проверки будут глобальные.
ЕвгенийNSK2010
Вы как буд-то с другой планеты!В реалии окунитесь! Ближе нужно к народу быть.Вы говорите как должно быть в теории,а я Вам говорю как есть на практике!
LALELI
я говорю что будет через в течении ближайших 1-2 лет....
время покажет.
LALELI
И ни каких проверок ,даже намёка!!!
У меня ощущение, что вы с другой планеты. Раз в три года - полная выездная и с каждой проверкой все больше и больше растет профессионализм налоговой инспекции....не сильно конечно пока - отбиваемся :), но боюсь не надолго.....
Есть конечно и ООО-шки, которые и 10 лет не проверяют....
Naaatta
Может и с другой,только суть от зтого не меняется! Сидим дискутируем! А смысл?Помните момент когда всех обязали иметь кассовый аппарат? Ну и мого их появилось к примеру на той же барахолке?Так и здесь(не имею в виду крупные организации)Я имею в виду ИП. которые имеют по 1-2-3 торговых отдела в торговых центрах,имеют недрудоустроиных продавцов и даже не знают как выглядят эти инспекторы.Таковы реалии!
PS. Вы- пишется с заглавной,ты- с прописной.Удачи ВАМ с проверками. :спок:
LALELI
Я помню этот момент, но тогда этих ККМ надо было поставить много, а проверяющих мало - сейчас все наоборот. И,кстати, если вы не забыли - эту дурь с ККМ на барахолке отменили очень быстро. Ну в общем да - смысл спорить - блажен кто верует....
З.Ы. Если вы уж заговорили о правилах языка, то - на сегодняшний день сложилась такая норма: «Вы» с прописной, большой буквы мы пишем только в личных письмах. В том случае, если мы используем «вы» вежливое не в письме, а в другом тексте, скажем, в официальном документе, можно писать и с маленькой, строчной буквы. Мы с вами не знакомы и употреблять этикетное "Вы" в ваш адрес я не считаю нужным.
Naaatta
не все так безоблачно со льготами...
ЕвгенийNSK2010
Я не устаю смеяться от них........ Хоть что то светлое за сегодня :respect:
с 3 квартала значительно снизится сбор налогов...

Серьёзно, объясните, почему такие прогнозы?
НатаКолина
все просто нет такой прибыли ...чтоб платить такие налоги...
соответственно будет снижение собираемости налогов
и банкротство слабых и неэффективных собственников.
Naaatta
у меня вот это вызвало улыбку ...с другой стороны как посмотреть ...
пустая трата бюджетных средств ? как считаете?

p.s. А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В СПИСКИ :злорадство: соответствующий плакат.
ЕвгенийNSK2010
Это знаете как у них называется - сплошное покрытие :ха-ха!:
Уже "рука бойца колоть устала" - писать эти формы, причем цифры туда ставятся из баланса, формы 2 и декларации по взносам.
Отсюда вопрос - а нельзя сделать запрос в налоговую и пенсионный фонд и получить от них эти цифры?
А что не всех посчитают - вообще бред! Как то учитывает налоговая все юридически и физические лица, а критерий отнесения к малому предприятию - это выручка от реализации. Чего проще?

Но думается мне, что бюджету дешевле обойдется заставить бегать меня с формами к ним, чем самим добывать инфу......Я же вроде бесплатно сапоги стираю, бензин палю, машину амортизирую......:улыб:

Была вот сегодня на зарплатной комиссии......Слушала очередной бред про среднеотраслевую (слово то какое...) заработную плату. ВСЕ! виды деятельности у них разбиты на 20 с копейками отраслей и вот вынь и положь им заработную плату среднюю по отрасли......Спорить уже не стала, после меня очередь человек 5 была, да и жалко время на них терять.
Но обставлено то как - 5 человек, двое в погонах (наверно для устрашения), дама бальзаковского возраста, учащая меня считать среднесписочную численность.......
Кавезные вопросики про зарплату в конвертах.... На кого все рассчитано? :eek:
Naaatta
На кого все рассчитано? :eek:
банки принимают справки о РЕАЛЬНОЙ зп
прекрасно понимая двойную составляющую ФОТ...

хорошо пока у налоговой не получилось по подобным справкам признать РЕАЛЬНУЮ зп...
т.е. уклонение от уплаты налогов в полном объеме.
суд не принял к доводу что наличие справки = наличие серых схем.
ЕвгенийNSK2010
суд не принял к доводу что наличие справки = наличие серых схем.
И абсолютно прав.
Доход это не есть заработная плата. А если мне папа-миллионер отстегивает по 100 рублей в месяц...... А если я пособие получаю большое.....
Банк в обшем то союзник налогоплательщика - принесли справку - взял, ему нет разницы уплачены или нет налоги.
А если мне предъявят что либо по этой справке - дык написала, чтоб кредит дали, а на самом деле получаю 7800......:улыб:А где деньги берете, чтоб платить - у папы, мужа.....да бутылки собираю.... :ха-ха!:
Naaatta
ага так и живем.
ЕвгенийNSK2010
Едем дальше....

Вернут – не вернут
В Госдуму внесли законопроект по отмене страховых взносов и возврату главы 24 НК РФ по единому социальному налогу. То есть предлагают не просто снизить тариф взносов, а вернуть всю систему ЕСН. На фоне снижения тарифов взносов для ряда «упрощенцев» до 26 процентов и обещаний понизить их еще до 14 процентов ясно, что даже законодатели осознали провал реформы. Вот и приходится гадать, как на ромашке: вернут или не вернут ЕСН.
Это что? :зло: Реально ромашка.....
Naaatta
Вернут...медвед попросил :yes.gif:

вот и думаешь то ли изначально ход такой хитрый был
и комбинация длинная...

еще сказал что нужно внести законопроект
при приеме законов ухудшающих условия (что то вроде этого) отменяющий их :безум:
Naaatta
их логику нам не понять :улыб:
ЕвгенийNSK2010
вот и думаешь то ли изначально ход такой хитрый был
и комбинация длинная...
Хитрый ход.....ну-ну, снижение ЕСН привело к тому, что часть, хорошая такая часть, предпринимателей вышла из тени...и получила новым ФЗ по башке - попробуй щас резко спрячься:хммм:Ну снизят ставки - так мы пуганные и еще лет 5 бояться будем, а то и совсем не перестанем.
Уже начинаю сомневаться в своей логике....хотя причины нет для этого.
С тем же ЕНВД - увеличивайте базовую доходность с введением понижающих коэффициентов для значимых направлений - ну дык это ж работать надо, проще отменить...и ищи потом предпринимателей, ушедших в сумрак.
Naaatta
речь не об этом...а о том какой он ХОРОШИЙ ...думает о нас.

а загнать в тень ...это же клево...легче слопать :хммм:
p.s. так вот кто оказывается пишет под псевдонимом владимир владимирович тм
интересненько.
Naaatta
неплохая лазейка появилась :live:
ЕвгенийNSK2010
реалии российской глубинки
модернизация по стране шагает семимильными шагами :хммм:
ЕвгенийNSK2010
а загнать в тень ...это же клево...легче слопать :хммм:

Вы же,Женя2010,писали,что своего бизнеса у вас нет ? Так вас то чё лопать ? За других переживаете:хммм:?
Naaatta
Вот и приходится гадать, как на ромашке: вернут или не вернут ЕСН.
Это что? :зло: Реально ромашка.....
Вернут, никуда не денутся. :yes.gif:Мне аж названивать начали, что мало налогов плачу в последнее время, бюджет слабо пополняю. А я отвечаю просто: "Чем больше вы от меня будете хотеть, тем меньше получите" и советую им сократить в первую очередь своё рабочее место, чтобы мне было кормить меньше бездельников :ха-ха!: За моим предложением следует продолжительное молчание, "извините за беспокойство" и... гудки.
Но что самое интересное - активизировалась даже Статистика! Я их спрашиваю: "Ну зачем вы-то лезете? Все равно же ничего не понимаете!" :ха-ха!: Видно о-очень сильно прижало! А Вы говорите - ромашка.
И так всем понятно было еще до НГ, что затея не удалась :миг:
ЕвгенийNSK2010
и первичная же проверка нароет у ИП массу нарушений :хммм:Начать как раз с того что не устроенны продавцы и не ведется бух учет на должном уровне...
а штрафы окончательно выбьют из колеи.

Что же тебе покоя чужой бизнес не даёт? Не работают как тебе НАДО,бух учёт не ведут.... всех пересажать....Начать советуешь,не понимая .,что начав они не КОНЧАТ...
kkelvin
Видно о-очень сильно прижало!
и первичная же проверка нароет у ИП массу нарушений :хммм:Начать как раз с того что не устроенны продавцы и не ведется бух учет на должном уровне...
Насколько мне не изменяет память, ЕНВДшники не обязаны вести бух. учет, разве что для внутреннего пользования.
ЕвгенийNSK2010
Видно о-очень сильно прижало!
kkelvin
Насколько мне не изменяет память, ЕНВДшники не обязаны вести бух. учет, разве что для внутреннего пользования.
Кельвин,это не я писал...Евгений2010 писал... Да собстно и не важно..
kkelvin
Насколько мне не изменяет память, ЕНВДшники не обязаны вести бух. учет,
Изменяет. ИП-шники, в независимости от налогообложения, не обязаны, организации на ЕНВД обязаны.
kkelvin
ЕНВДшники не обязаны вести бух. учет
Naaatta
ага пардон...при раздельном учете нужно вести...
просто на ЕНВД не нужно :agree:
Naaatta
Насколько мне не изменяет память, ЕНВДшники не обязаны вести бух. учет,
Изменяет. ИП-шники, в независимости от налогообложения, не обязаны, организации на ЕНВД обязаны.
Извините, но разве здесь речь идет об организациях? Мы как раз про ИП и говорили. А они учет вести не обязаны :миг:
kkelvin
Здесь речь идет о малых предприятиях.
Предприятие с 400 миллионами годового оборота считается малым.....
kkelvin
И зрение тоже.......
В изначальном посте был поставлен знак равенства между ЕНВД и ИП, что неверно. Будьте точнее в формулировках.:улыб:
Naaatta
Я тогда микроскопическое предприятие :biggrin:
Naaatta
И зрение тоже.......
В изначальном посте был поставлен знак равенства между ЕНВД и ИП, что неверно. Будьте точнее в формулировках. :)
Скорее , Вы не обобщайте :миг: