На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RCHPB
veteran
Именно столько стоит компания "Чистая вода".
Я продал бизнес, теперь безработный.
Серьезно рассматриваю вариант вложения ВСЕХ денег в проект оснащения каждого жилого дома индивидуальной установкой с ультрафиолетовыми лампами. Технически это несложно, финансово - нормально. При установке данных фильтров отпадет надобность в любых других фильтрах, в том числе в питьевой воде в бутылях. Ультрафиолет убивает все бактерии, от прочих неприятностей защищит самый обычный фильтр на кран.
Теперь вопросы.
1. Как скоро при развитии данной темы у меня возникнут серьезнейшие проблемы?
2. Сопоставимы ли данные проблемы с возможной прибылью?
3. С кем можно войти в альянс, чтобы избежать части проблем?
4. И последний, самый любимый мой вопрос: "А оно мне в России надо?" Может развить тему в другой стране?
Отвечаем.
Я продал бизнес, теперь безработный.
Серьезно рассматриваю вариант вложения ВСЕХ денег в проект оснащения каждого жилого дома индивидуальной установкой с ультрафиолетовыми лампами. Технически это несложно, финансово - нормально. При установке данных фильтров отпадет надобность в любых других фильтрах, в том числе в питьевой воде в бутылях. Ультрафиолет убивает все бактерии, от прочих неприятностей защищит самый обычный фильтр на кран.
Теперь вопросы.
1. Как скоро при развитии данной темы у меня возникнут серьезнейшие проблемы?
2. Сопоставимы ли данные проблемы с возможной прибылью?
3. С кем можно войти в альянс, чтобы избежать части проблем?
4. И последний, самый любимый мой вопрос: "А оно мне в России надо?" Может развить тему в другой стране?
Отвечаем.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1 почти сразу
2 нет
3 не будет альянса
4 % небольшой.
если серьезно вклад всех средств в одно дело это НЕцелесообразно и экономически опасно.
2 нет
3 не будет альянса
4 % небольшой.
если серьезно вклад всех средств в одно дело это НЕцелесообразно и экономически опасно.
На самом деле жду ответов на 3 и 4-ые вопросы.
Вы понимаете да, что будет, когда из крана будет бежать безопасная вода?
Меня на стадии раздумья надеюсь не устранят?
Вы понимаете да, что будет, когда из крана будет бежать безопасная вода?
Меня на стадии раздумья надеюсь не устранят?

RCHPB
veteran
НЕцелесообразно и экономически опасно.Это в России.
В нормальной стране я бы даже такой вопрос не понял.
У нас да - грохнут.
ЕвгенийNSK2010
ПЕРВАЯ проблема
Биологическое действие У. и. При действии на живые организмы У. и. поглощается верхними слоями тканей растений или кожи человека и животных. В основе биологического действия У. и. лежат химические изменения молекул биополимеров. Эти изменения вызываются как непосредственным поглощением ими квантов излучения, так и (в меньшей степени) образующимися при облучении радикалами воды и др. низкомолекулярных соединений.
На человека и животных малые дозы У. и. оказывают благотворное действие — способствуют образованию витаминов группы D (см. Кальциферолы), улучшают иммунобиологические свойства организма. Характерной реакцией кожи на У. и. является специфическое покраснение — эритема (максимальным эритемным действием обладает У. и. с l = 296,7 нм и l = 253,7 нм), которая обычно переходит в защитную пигментацию (загар). Большие дозы У. и. могут вызывать повреждения глаз (фотоофтальмию) и ожог кожи. Частые и чрезмерные дозы У. и. в некоторых случаях могут оказывать канцерогенное действие на кожу.
В растениях У. и. изменяет активность ферментов и гормонов, влияет на синтез пигментов, интенсивность фотосинтеза и фотопериодической реакции. Не установлено, полезны ли и тем более необходимы ли для прорастания семян, развития проростков и нормальной жизнедеятельности высших растений малые дозы У. и. Большие дозы У. и., несомненно, неблагоприятны для растений, о чём свидетельствуют и существующие у них защитные приспособления (например, накопление определённых пигментов, клеточные механизмы восстановления от повреждений).
На микроорганизмы и культивируемые клетки высших животных и растений У. и. оказывает губительное и мутагенное действие (наиболее эффективно У. и. с l в пределах 280—240 нм). Обычно спектр летального и мутагенного действия У. и. примерно совпадает со спектром поглощения нуклеиновых кислот — ДНК и РНК (рис. 3, А), в некоторых случаях спектр биологического действия близок к спектру поглощения белков (рис. 3, Б). Основная роль в действии У. и. на клетки принадлежит, по-видимому, химическим изменениям ДНК: входящие в её состав пиримидиновые основания (главным образом тимин) при поглощении квантов У. и. образуют димеры, которые препятствуют нормальному удвоению (репликации) ДНК при подготовке клетки к делению. Это может приводить к гибели клеток или изменению их наследственных свойств (мутациям). Определённое значение в летальном действии У. и. на клетки имеют также повреждение биолеских мембран и нарушение синтеза различных компонентов мембран и клеточной оболочки.
Большинство живых клеток может восстанавливаться от вызываемых У. и. повреждений благодаря наличию у них систем репарации. Способность восстанавливаться от повреждений, вызываемых У. и., возникла, вероятно, на ранних этапах эволюции и играла важную роль в выживании первичных организмов, подвергавшихся интенсивному солнечному ультрафиолетовому облучению.
По чувствительности к У. и. биологические объекты различаются очень сильно. Например, доза У. и., вызывающая гибель 90% клеток, для разных штаммов кишечной палочки равна 10, 100 и 800 эрг/мм2, а для бактерий Micrococcus radiodurans — 7000 эрг/мм2 (рис. 4, А и Б). Чувствительность клеток к У. и. в большой степени зависит также от их физиологического состояния и условий культивирования до и после облучения (температура, состав питательной среды и др.). Сильно влияют на чувствительность клеток к У. и. мутации некоторых генов. У бактерий и дрожжей известно около 20 генов, мутации которых повышают чувствительность к У. и. В ряде случаев такие гены ответственны за восстановление клеток от лучевых повреждений. Мутации других генов нарушают синтез белка и строение клеточных мембран, тем самым повышая радиочувствительность негенетических компонентов клетки. Мутации, повышающие чувствительность к У. и., известны и у высших организмов, в том числе у человека. Так, наследственное заболевание — пигментная ксеродерма обусловлено мутациями генов, контролирующих темновую репарацию.
Генетические последствия облучения У. и. пыльцы высших растений, клеток растений и животных, а также микроорганизмов выражаются в повышении частот мутирования генов, хромосом и плазмид. Частота мутирования отдельных генов, при действии высоких доз У. и., может повышаться в тысячи раз по сравнению с естественным уровнем и достигает нескольких процентов. В отличие от генетического действия ионизирующих излучений, мутации генов под влиянием У. и. возникают относительно чаще, чем мутации хромосом. Благодаря сильному мутагенному эффекту У. и. широко используют как в генетических исследованиях, так и в селекции растений и промышленных микроорганизмов, являющихся продуцентами антибиотиков, аминокислот, витаминов и белковой биомассы. Генетическое действие У. и. могло играть существенную роль в эволюции живых организмов. О применении У. и. в медицине см. Светолечение.
Биологическое действие У. и. При действии на живые организмы У. и. поглощается верхними слоями тканей растений или кожи человека и животных. В основе биологического действия У. и. лежат химические изменения молекул биополимеров. Эти изменения вызываются как непосредственным поглощением ими квантов излучения, так и (в меньшей степени) образующимися при облучении радикалами воды и др. низкомолекулярных соединений.
На человека и животных малые дозы У. и. оказывают благотворное действие — способствуют образованию витаминов группы D (см. Кальциферолы), улучшают иммунобиологические свойства организма. Характерной реакцией кожи на У. и. является специфическое покраснение — эритема (максимальным эритемным действием обладает У. и. с l = 296,7 нм и l = 253,7 нм), которая обычно переходит в защитную пигментацию (загар). Большие дозы У. и. могут вызывать повреждения глаз (фотоофтальмию) и ожог кожи. Частые и чрезмерные дозы У. и. в некоторых случаях могут оказывать канцерогенное действие на кожу.
В растениях У. и. изменяет активность ферментов и гормонов, влияет на синтез пигментов, интенсивность фотосинтеза и фотопериодической реакции. Не установлено, полезны ли и тем более необходимы ли для прорастания семян, развития проростков и нормальной жизнедеятельности высших растений малые дозы У. и. Большие дозы У. и., несомненно, неблагоприятны для растений, о чём свидетельствуют и существующие у них защитные приспособления (например, накопление определённых пигментов, клеточные механизмы восстановления от повреждений).
На микроорганизмы и культивируемые клетки высших животных и растений У. и. оказывает губительное и мутагенное действие (наиболее эффективно У. и. с l в пределах 280—240 нм). Обычно спектр летального и мутагенного действия У. и. примерно совпадает со спектром поглощения нуклеиновых кислот — ДНК и РНК (рис. 3, А), в некоторых случаях спектр биологического действия близок к спектру поглощения белков (рис. 3, Б). Основная роль в действии У. и. на клетки принадлежит, по-видимому, химическим изменениям ДНК: входящие в её состав пиримидиновые основания (главным образом тимин) при поглощении квантов У. и. образуют димеры, которые препятствуют нормальному удвоению (репликации) ДНК при подготовке клетки к делению. Это может приводить к гибели клеток или изменению их наследственных свойств (мутациям). Определённое значение в летальном действии У. и. на клетки имеют также повреждение биолеских мембран и нарушение синтеза различных компонентов мембран и клеточной оболочки.
Большинство живых клеток может восстанавливаться от вызываемых У. и. повреждений благодаря наличию у них систем репарации. Способность восстанавливаться от повреждений, вызываемых У. и., возникла, вероятно, на ранних этапах эволюции и играла важную роль в выживании первичных организмов, подвергавшихся интенсивному солнечному ультрафиолетовому облучению.
По чувствительности к У. и. биологические объекты различаются очень сильно. Например, доза У. и., вызывающая гибель 90% клеток, для разных штаммов кишечной палочки равна 10, 100 и 800 эрг/мм2, а для бактерий Micrococcus radiodurans — 7000 эрг/мм2 (рис. 4, А и Б). Чувствительность клеток к У. и. в большой степени зависит также от их физиологического состояния и условий культивирования до и после облучения (температура, состав питательной среды и др.). Сильно влияют на чувствительность клеток к У. и. мутации некоторых генов. У бактерий и дрожжей известно около 20 генов, мутации которых повышают чувствительность к У. и. В ряде случаев такие гены ответственны за восстановление клеток от лучевых повреждений. Мутации других генов нарушают синтез белка и строение клеточных мембран, тем самым повышая радиочувствительность негенетических компонентов клетки. Мутации, повышающие чувствительность к У. и., известны и у высших организмов, в том числе у человека. Так, наследственное заболевание — пигментная ксеродерма обусловлено мутациями генов, контролирующих темновую репарацию.
Генетические последствия облучения У. и. пыльцы высших растений, клеток растений и животных, а также микроорганизмов выражаются в повышении частот мутирования генов, хромосом и плазмид. Частота мутирования отдельных генов, при действии высоких доз У. и., может повышаться в тысячи раз по сравнению с естественным уровнем и достигает нескольких процентов. В отличие от генетического действия ионизирующих излучений, мутации генов под влиянием У. и. возникают относительно чаще, чем мутации хромосом. Благодаря сильному мутагенному эффекту У. и. широко используют как в генетических исследованиях, так и в селекции растений и промышленных микроорганизмов, являющихся продуцентами антибиотиков, аминокислот, витаминов и белковой биомассы. Генетическое действие У. и. могло играть существенную роль в эволюции живых организмов. О применении У. и. в медицине см. Светолечение.
RCHPB
veteran
Жень, в больницах кабинеты тоже облучают. Доза просчитывается, поэтому о вреде речи не идет.
Речь о том, что технология может быть внедрена либо крупным предпринимателем, с которым очково воевать, либо на принудительном уровне государством.
Крупняку этот проект мало интересен, государству подавно.
Мне интересен, но жить охота лет до 85.
И на свободе.
Речь о том, что технология может быть внедрена либо крупным предпринимателем, с которым очково воевать, либо на принудительном уровне государством.
Крупняку этот проект мало интересен, государству подавно.
Мне интересен, но жить охота лет до 85.
И на свободе.

ЕвгенийNSK2010
сам ответил на свой вопрос.
Сейчас читают
Выбор межкомнатных дверей
314837
494
Поиск Менджера-активника
39190
148
Сколько мы ищем работу?
60467
206
RCHPB
veteran
А с другой стороны - кто не рискует...
Эта тема - реальный шанс войти в топ-10 богатейших людей Новосиба.
Это минимум.
Есть за что бороться.
Эта тема - реальный шанс войти в топ-10 богатейших людей Новосиба.
Это минимум.
Есть за что бороться.
Я бы подготовил проект к Интерре, пропиарился бы на федеральном уровне и заручился бы поддержкой Толоконского и СО РАН.
С ГОРВОДОКАНАЛОМ проконсультировались?Причем здесь они?
Установка будет врезаться в трубы в подвале жилого дома.
Оттуда же эксплуатироваться.
На стадии строительства - идеально, но можно врезать в любой дом, было бы желание жильцов.
заручился бы поддержкой Толоконского и СО РАН.Сдается мне, что все эти персоны давно прикормлены и узнав о подобной идее сделают все, чтобы меня посадить, чтоб не мешался под ногами.
Тут либо напролом, либо очень-очень тихо, по одному дому.
Да с чего ты решил? Проблемы коммунального хозяйства никто сейчас на себя не берет и все будут рады пришедшему камикадзе. Посчитай объем прибыли, который делают на чистой воде в Новосибе - это уровень интереса какого-нибудь главы муниципалитета, не больше.
А тихо все одно не выйдет, слишком масштабный проект.
Я потому и советую пиариться, что польза несомненна даже идиоту -после этого с тобой куда сложнее бодаться будет.
А тихо все одно не выйдет, слишком масштабный проект.
Я потому и советую пиариться, что польза несомненна даже идиоту -после этого с тобой куда сложнее бодаться будет.
Хлорка - яд.
Были сначала благие мысли установить оборудование прямо в водоканале, чтобы облучать воду и хлоркой не заливать.
Догодайтесь что из этого вышло?
Это Россия матушка
Были сначала благие мысли установить оборудование прямо в водоканале, чтобы облучать воду и хлоркой не заливать.
Догодайтесь что из этого вышло?
Это Россия матушка

Посчитай объем прибыли, который делают на чистой воде в Новосибе - это уровень интереса какого-нибудь главы муниципалитета, не больше.Как это не больше?
А куда деваться Чистой воде, которая завод построила, надеялась на светлое будущее и тут я прихожу, такой умный?
Всяко дядьки расстроятся.
Всяко ченить нехорошее задумают.
А я даже охраны то не имею ищо

Вот когда ты сделаешь свою установку на один дом - тогда и будут проблемы. Тихо-мирно, никто о тебе не знает. И не вспомнит.
А если ты прогремишь на Интерре, тебя поддержат академики-губернаторы - тебя трогать будет себе дороже.
А если ты прогремишь на Интерре, тебя поддержат академики-губернаторы - тебя трогать будет себе дороже.
ЕвгенийNSK2010
да не пойдет на это общественность
нужно делать индивидуально на квартиру...
больше смысла и денег.
так сказать осознанный выбор.
нужно делать индивидуально на квартиру...
больше смысла и денег.
так сказать осознанный выбор.
Parsec
veteran
Жень, на дом это выйдет на порядки дешевле.
Проект не про маржу, проект про масштаб.
Проект не про маржу, проект про масштаб.
ЕвгенийNSK2010
я понимаю...только не прокатит на дом
если только город отмашку ДА не даст.
элементарно нужно будет получить разрешение ВСЕХ жителей.
что НЕреально у нас
если только город отмашку ДА не даст.
элементарно нужно будет получить разрешение ВСЕХ жителей.
что НЕреально у нас

На ваши вопросы ТС возникают следующие себестоимость 1литра воды для потребителя? срок службы ламп ультрафиолета и период их замены+фильтры очистки от механических примесей? зачем потребителю такая степень очистки воды для хозяйственных нужд? (такое качество лишь для питья)
Не понятно с чего вы решили, что поставляемая вода от Горводоканала плохого качества? а то что какой она до потребителя доходит это проблема трубопроводов магистральных и внутриквартальных, есть смысл поставить фильтры очистки от механических примесей, а ультрафиолет этого не решает! Бутилированная вода это осмосированная мертвая вода с добавкой присадок, польза от этого для организма никакой, хотя технологии маркетинга рулят.
Не понятно с чего вы решили, что поставляемая вода от Горводоканала плохого качества? а то что какой она до потребителя доходит это проблема трубопроводов магистральных и внутриквартальных, есть смысл поставить фильтры очистки от механических примесей, а ультрафиолет этого не решает! Бутилированная вода это осмосированная мертвая вода с добавкой присадок, польза от этого для организма никакой, хотя технологии маркетинга рулят.
Parsec
veteran
Да что ты? А разрешение на отключение горячей воды для профилактики систем отопления ты даешь? Я так нет. А регулярные отключения из-за всевозможных ремонтов с тобой согласовывают?
Какое разрешение от жителей?
Конечно с городом надо согласовывать. Только вот чиновникам надо рапортовать, что они сделали для коммунального хозяйства города. Нифига не делая при этом. И поэтому я считаю, что встретят ТС на ура. А проблемы начнутся потом, когда все узнают, что взяток он не дает, госсредства не пилит и вообще... предприниматель, стыдно сказать.
И вот на этом этапе без поддержки его сожрут. Тихо он будет все делать или громко - не суть.
Какое разрешение от жителей?
Конечно с городом надо согласовывать. Только вот чиновникам надо рапортовать, что они сделали для коммунального хозяйства города. Нифига не делая при этом. И поэтому я считаю, что встретят ТС на ура. А проблемы начнутся потом, когда все узнают, что взяток он не дает, госсредства не пилит и вообще... предприниматель, стыдно сказать.
И вот на этом этапе без поддержки его сожрут. Тихо он будет все делать или громко - не суть.
ЕвгенийNSK2010
Глеб как то ты наивен
первый же иск в суд НЕдовольного потребителя заставит демонтировать НАВЯЗАННУЮ услугу
вмешается ФАС...это будет последний гвоздь в крышку гроба проекта.
первый же иск в суд НЕдовольного потребителя заставит демонтировать НАВЯЗАННУЮ услугу
вмешается ФАС...это будет последний гвоздь в крышку гроба проекта.
ЕвгенийNSK2010
государство и бизнес не путай 

Пример Новосибирска по вашей теме, 10 секунд поиска в инете
http://sputnik-n.ru/users/684969/blog/post/v-novosibirske-zapuschena-novaya-sistema-ochistki-vody-ultrafioletom/
Что касается пунктов:
1. О каких проблеммах Вы говорите? Кто то будет палки вставлять? да сомневаюсь, скорее просто вежливо откажут
2. Читаем пунк 1. о каких проблеммах идет речь, и какие Вы сами видите
3. УК, ТСЖ, котеджные поселки к примеру
4. Ну раз есть разработки, оборудования для очистки, значит спрос имеется. Нужно на мой взгляд идти в область либо другие регионы (соседние), при условии елси хотите массово внедрять данную услугу. Другие страны гемороя больше, Ну разве что Казахстан
http://sputnik-n.ru/users/684969/blog/post/v-novosibirske-zapuschena-novaya-sistema-ochistki-vody-ultrafioletom/
Что касается пунктов:
1. О каких проблеммах Вы говорите? Кто то будет палки вставлять? да сомневаюсь, скорее просто вежливо откажут
2. Читаем пунк 1. о каких проблеммах идет речь, и какие Вы сами видите
3. УК, ТСЖ, котеджные поселки к примеру
4. Ну раз есть разработки, оборудования для очистки, значит спрос имеется. Нужно на мой взгляд идти в область либо другие регионы (соседние), при условии елси хотите массово внедрять данную услугу. Другие страны гемороя больше, Ну разве что Казахстан
Parsec
veteran
Жень, ты сам-то знаешь что оплачиваешь в квитанции за квартплату?
В общем, "человек, который говорит, что это невозможно сделать, никогда не должен мешать тому, кто это делает".
В общем, "человек, который говорит, что это невозможно сделать, никогда не должен мешать тому, кто это делает".
ЕвгенийNSK2010
ты разницу не видишь
найдутся ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ люди ОБЪЯСНЯТ что внедряют БЕЗ ВЕДОМА...
и тд тп
к тому же тема уже не так актуальна
см. предыдущее сообщение.
найдутся ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ люди ОБЪЯСНЯТ что внедряют БЕЗ ВЕДОМА...
и тд тп
к тому же тема уже не так актуальна

см. предыдущее сообщение.
Parsec
veteran
Жень, ты, как и большинство комментаторов, объясняешь почему это сделать не получится.
Вопрос ТС - как сделать чтобы получилось?
На мой взгляд, если не знаешь ответа на вопрос - лучше промолчать, чем объяснять что задуманное невозможно.
Вопрос ТС - как сделать чтобы получилось?
На мой взгляд, если не знаешь ответа на вопрос - лучше промолчать, чем объяснять что задуманное невозможно.
Moroz_nsk
veteran
ну кстати еще можно найти конкретные крупные предприятия (опять же лучше искать в сторону Якутии, Дальнего востока, Хакасии, всё таки на Урале и в европейской части страны , как то модернизация идет получше), пищевой промышленности, очистка стоков производства, бассейны, там согласований будет думаю поменьше чем лесть в "частный сектор"
Пример Новосибирска по вашей теме, 10 секунд поиска в инетеКак всегда в России на горводоканале включили установку на пару дней и выключили. Работает ли она сейчас - не знаю, врать не буду.
К тому же от водоканала до крана потребителя 10 километров пути, в этих 10-0ти километрах чего только нет

Ставить индивидуально на дом выгодно и жильцам и производителю.
Первым - 100% очистка, второму - масштабы производства.
Выигрывают все, кроме сегодняшних поставщиков воды.
зачем потребителю такая степень очистки воды для хозяйственных нужд? (такое качество лишь для питья)Воду после УФ и обычного фильтра на кране я лично готов употреблять и давать своему ребенку.
вот никакой фильтр не убедит меня пить воду из под крана.
плюс еще вода бутылированная чаще пользуется из кулеров (реже помпы),в которых водичка сразу и холодненькая и горяченькая
плюс еще вода бутылированная чаще пользуется из кулеров (реже помпы),в которых водичка сразу и холодненькая и горяченькая
вот никакой фильтр не убедит меня пить воду из под крана.Это у Вас стереотипы.
Когда в воде из под крана можно обнаружить черти-што.
Если ее обеззараживать и фильтровать - будет лучше, чем из бутылки.
И тоже холодненькая и горяченькая.

Вода - это золотое дно.
Какая там нефть?
Вода - ценнейший минерал во вселенной, самый редкий элемент практически.
Если "присосаться" к потреблению воды, то будешь жить в мармеладе, а спать в шоколаде.
Пока не надоест.
Какая там нефть?
Если "присосаться" к потреблению воды, то будешь жить в мармеладе, а спать в шоколаде.
Пока не надоест.
ну там то просто горяченькая а тут кипячена(нагретая). из нее можно сразу чай напривер заварить...а из горяченькой из под крана врядли))))
да степреотипы...но часто они неискоренимы
да степреотипы...но часто они неискоренимы
и еще я бы скорее согласилась на поквартирный фильтр чем на домовой даже понимая что это дороже мне обойдется.
потому как тоже стереотип,тут он вотот..а там фиг знает че и как
потому как тоже стереотип,тут он вотот..а там фиг знает че и как

Один "хирург" тоже сказал - причем здесь медицинский диплом, я итак скальпелем хорошо орудуюС ГОРВОДОКАНАЛОМ проконсультировались?Причем здесь они?
Установка будет врезаться в трубы в подвале жилого дома.
Оттуда же эксплуатироваться.
На стадии строительства - идеально, но можно врезать в любой дом, было бы желание жильцов.

Вобщем так. Если хотите воду очищать и поить этим население, то вам нужно согласование с горводоканалом, т.к. именно там специалисты и бактереологическая лаборатория и много еще чего, что позволяет проверить вашу "очистку", серцифицировать, опробировать. А то второй Петрик нашелся, тот с Грызловым всю страну на уши поставил со своими фильтрами, хотел большой куш от бюджета страны откусить. Так вот, в проблеме очищения воды ультрафиолетом много проблем с сертификацией, опробацией, согласованими с не только Горводоканалом, но и санэпидемстанцией и всякими другими контролирующими организациями. И вот они то вас и задавят, скорее всего. Хотя, может идея и стоящаая

империя2000
activist
компания Чистая Вода стоит 20 млн.долларов..хотя не понятно,при чем тут она.
Идея,как всегда у данного автора, мягко говоря не лишена странностей .
Хотя,вот если бы автор был близок к Лужкову в бытность того мэром..то,данная идея точно бы сработала в Москве : оснащение всех домов в приказном порядке этой байдой..и соответственно великий Гений жены Лужкова , в качестве выигрывшего тендер подрядчика,озолотился бы еще миллиардов на 100.
Идея,как всегда у данного автора, мягко говоря не лишена странностей .
Хотя,вот если бы автор был близок к Лужкову в бытность того мэром..то,данная идея точно бы сработала в Москве : оснащение всех домов в приказном порядке этой байдой..и соответственно великий Гений жены Лужкова , в качестве выигрывшего тендер подрядчика,озолотился бы еще миллиардов на 100.
Как всегда в России на горводоканале включили установку на пару дней и выключили. Работает ли она сейчас - не знаю, врать не буду.Когда запустили эту установку, вода из-под крана (Ленинский район) стала жутко вонять рыбой и стала неприятная (какая-то маслянистая, что ли?) на ощупь. Это наблюдалось в совершенно разных кварталах района, звонили в Горводоканал, они объясняли такое изменение качества воды именно новой системой очистки. Так продолжалось до начала минувшей зимы. Потом, видимо, вернулись к старой системе очистки.
С точки зрения потребителя:
1) Вода после такой УФ-системы очистки, меня совершенной не устраивает.
2) На работе и дома пью один и тот же сорт чая. Но, дома - листовой, на работе - пакетированный. Отвратный вкус чая на работе объяснял именно пакетиками. Пока не притащил на работу пачку листового и не получил в результате заваривания такую же коричневую жижу без аромата и вкуса, что и из пакетиков. Вся разница в том, что дома чай заваривается в фильтрованной воде из-под крана, на работе - в бутилированной. ИМХО, жители районов н-ска с нормальной водопроводной водой (т.е., исключая Академ и, может быть, ещё какие-то районы) совершенно зря отдают свои деньги "Чистой воде" и их конкурентам.
плюс еще вода бутылированная чаще пользуется из кулеров (реже помпы),в которых водичка сразу и холодненькая и горяченькаяЕщё такой вопрос: сколько раз в месяц (год) разбираются и промываются те кулеры и помпы...
лично я два раза в год чищу...один раз в год эта услуга бесплатна ,один раз оплачиваю.
как часто чистятся трубы по которым наша водичка в краны тячет???? ответ -Никогда
как часто чистятся трубы по которым наша водичка в краны тячет???? ответ -Никогда
Вода - это золотое дно.Вы мне чем-то напоминаете главного злодея из к/ф "Через тернии к звёздам".
Какая там нефть?

В свете Фукушимы, я обращаю Ваше внимание на такую ценнейшую газовую смесь, как ЧИСТЫЙ воздух. Серьёзно.
Хлорированная водичка не даёт развиваться в трубах микроорганизмам. В отличие от кулеров/помп.
я обращаю Ваше внимание на такую ценнейшую газовую смесь, как ЧИСТЫЙ воздух. Серьёзно.в баллонах ,или каждому индивидуальный очиститель встроить в дыхательные пути?

Хлорированная водичка не даёт развиваться в трубах микроорганизмам. В отличие от кулеров/помп.ну дак и пить ее низяяя
Бедным - респираторы.
Среднему классу - баллоны.
Богатым - баллоны + герметичные шлюзованные комнаты с чистым воздухом.
Очень богатым - герметичные дома, герметичные авто.
Ещё вариант (уже реализован в штатах): убежища для богатых. Живёт себе семейство обычной жизнью, но, где-то в пригороде, арендован (за круглую сумму в год) отсек в герметичной норке, с запасами воздуха, воды и провианта, куда можно юркнуть на несколько месяцев/лет в случае чего...
Среднему классу - баллоны.
Богатым - баллоны + герметичные шлюзованные комнаты с чистым воздухом.
Очень богатым - герметичные дома, герметичные авто.
Ещё вариант (уже реализован в штатах): убежища для богатых. Живёт себе семейство обычной жизнью, но, где-то в пригороде, арендован (за круглую сумму в год) отсек в герметичной норке, с запасами воздуха, воды и провианта, куда можно юркнуть на несколько месяцев/лет в случае чего...
Пользуясь людскими страхами, стереотипами и т.п. продают ведь им за бОльшие деньги ту же самую воду из-под крана... Почему бы не продавать иллюзию/шанс на спасение в случае природного/рукотворного катаклизма?
К сожалению, на северо-востоке Японии сейчас весь этот спектр продуктов был бы чрезвычайно востребован.

К сожалению, на северо-востоке Японии сейчас весь этот спектр продуктов был бы чрезвычайно востребован. :(В смысле обрабатывать воду ультрофиалетом? Ультафиалет - это та же радиация, только диапазон волн и энергий другой, но радиации у них и так хватает, скоро вымрут все бактерии и остальная живность.
ТОП 5
2
3
4