Нужен совет по открытию ИП (продажа постельно белья)
18531
32
Хочу открыть ИП по продаже постельного белья (к этому варианту больше склоняюсь) или детских вещей от 0 до 5 лет (здесь ограниченный круг покупателей). Открыть небольшую торговую точку в ТЦ. Дело в том, что своих накоплений нет, хочу взять кредит 150-200т. Прошу подсказать мне, будет ли это прибыльно. Допустим взять кредит в сбере лет на 5, чтобы взносы были маленькие, аренда, допустим в ТЦ Гранит 10 кв.м. 30000, товар заказывать у новосибирских фабрик, ателье, брать оптом на бесплатную доставку, работать пока самой, без продавца,(через месяц взять напарницу), с отчетами тоже думаю, знакомые бухгалтера помогут. Мне сложно понять какая будет прибыль с одной точки, достаточно ли будет ее на погашение кредита и уплату аренды с налогами. В идеале бы хотелось кредит погасить в течении года и иметь чистую прибыль 20000, ну а затем уже увеличивать обороты.
Вам нужно сначала поработать обычным продавцом на тех товарах, которыми хотите торговать. Может оказаться, что в том же ТЦ Гранит уже открывались точки, но тут же закрывались. Что если кто-то работает, то его дотирует хозяин с другого места и т.д.
Как можно ввязываться в дело, если Вы не знаете вообще ничего?
Идите тогда тараканов травите, почему именно торговля бельем?
Думайте головой, семью в долги не вгоняйте.
Как можно ввязываться в дело, если Вы не знаете вообще ничего?
Идите тогда тараканов травите, почему именно торговля бельем?
Думайте головой, семью в долги не вгоняйте.
ИМХО начинать незнакомый бизнес с кредита не нужно никогда.новая точка сто процентов не будет приносить вам доход первый месяц два три, минимум,а кредит платит уже будет нужно и аренду в том числе. аренду в 30 тыщ отбить на детских вещах если у вас началная сумма 150-200 тыщ малореально.по фирмам самой все равно за товаром ездить придется
webmasterkey
activist
Есть опыт клиентов, и по постельному белью и по детским вещам. Открыли интернет магазины. Сначала торговля со склада поставщика, через пару месяцев свой небольшой склад самого востребованного товара. Доставка по Новосибирску пока своими силами, в регионы России и в столицу(на удивление много заказов идет из Москвы) почтой.
Начальные расходы:
1. Создание интернет магазина + работы по внутренней оптимизации;
2. Привлечение клиентов через контекстную рекламу, через тематические ресурсы (сибмама) и вконтакте(своя инфо.группа).
Если сравнивать с открытием живой точки, из плюсов: нет расходов на аренду, з.п. продавцу и начальную закупку товара. Из минусов: если хотите сократить расходы, придется вникать во всю кухню, по обновлению ассортимента и привлечению покупателей. Для доставки потребуется своя машина, на общественном транспорте 7-10 нских заказов за день доставить проблематично будет.
Начальные расходы:
2. Привлечение клиентов через контекстную рекламу, через тематические ресурсы (сибмама) и вконтакте(своя инфо.группа).
Если сравнивать с открытием живой точки, из плюсов: нет расходов на аренду, з.п. продавцу и начальную закупку товара. Из минусов: если хотите сократить расходы, придется вникать во всю кухню, по обновлению ассортимента и привлечению покупателей. Для доставки потребуется своя машина, на общественном транспорте 7-10 нских заказов за день доставить проблематично будет.
Женской одеждой не хочу, под моду и интересы трудно подстроиться. Обычным продавцом работала: книги, алкоголь, оборудование. Мне нравится общаться с клиентами, неплохо получается, продажи всегда возрастают. Просто думаю, созрела для самостоятельного бизнеса, да нет первоначального капитала, нет знаний в этой области, но есть желание работать.
Может быть я непраильно выбрала товар? Какой товар тогда поможет отбить эти деньги и получать хоть какую-то прибыль в первые месяца?
010909
junior
Интернет-магазин, идея хорошая, но для меня до конца не понятная, что трудности возникнут с доставкой я понимаю, да и со складом тоже.
Сейчас читают
Харе-Харе-Харизма
36928
313
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
566202
328
Нужна передержка мелкому ушастику!
7653
60
тот который вы хорошо знаете и любите.
зря вы отказываетесь от женской одежды ,она продается лучше чем детская.
ПС про детскую говорю с полной уверенность,потому что у меня отдел был,но начинала я на свои,у меня было на что жить пока отдел разрабатывается.и было все от одежды нашей, импортной,пеленок,до кроваток ... аренда была 12 тыр
зря вы отказываетесь от женской одежды ,она продается лучше чем детская.
ПС про детскую говорю с полной уверенность,потому что у меня отдел был,но начинала я на свои,у меня было на что жить пока отдел разрабатывается.и было все от одежды нашей, импортной,пеленок,до кроваток ... аренда была 12 тыр
Может быть я непраильно выбрала товар? Какой товар тогда поможет отбить эти деньги и получать хоть какую-то прибыль в первые месяца?"книги, алкоголь, оборудование" - тут у вас хотя бы опыт какой-никакой будет.
Причём алкоголь низкоградусный, ибо лицензию на другой не потянете.
Если брать женскую одежду, здесь надо расчитывать на определенный слой населения, для слишком дорогой нужны большие вложения и место посолидней или брать из расчета какие люди посещают ТЦ что продают рядом. Опять же где ее покупать, я рассматривая только в пределах Новосибирска.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Причём алкоголь низкоградусный, ибо лицензию на другой не потянете.
webmasterkey
activist
Интернет-магазин, идея хорошая, но для меня до конца не понятная, что трудности возникнут с доставкой я понимаю, да и со складом тоже.По доставке, для своего е-магазина, вожу на своей машине, до 7-10 заказов в день нормально. Уже думаю о своем курьере или о доставке через курьерские компании вроде EMS (через них в среднем 150-250р., но есть свои нюансы). По складу с самого начала не стоит весь ассортимент выкладывать, достаточно с поставщиком проконсультироваться, что наиболее ходовое и что у него постоянно на остатках есть - это и продавать, напрямую с его склада. Как оборотка появляется, закупать этот же ассортимент мелкими партиями, чтобы по каждому заказу к поставщику не ездить (если с поставщиком отношения совсем хорошие, можно и на реализацию взять), это и дешевле получается и времени меньше тратить.
ну незнаю... просто вокруг уже столько пивнушек... да прибыльно, но и вложений не мало требуется...
ЕвгенийNSK2010
зайдите на сайт сибмама или на форум СП в данном ресурсе
посмотрите какие объемы продаж там проходят.
через форумы реально заработать 10-20 т ...закупая товар на деньги ЗАКАЗЧИКА.
по 2 причинам не стоит начинать озвученного
1 кредит.
2 нерентабельно с 1 точкой...без наличия оборотных средств и незнания темы.
у меня у 2 знакомых грудные дети
покупают все через СП
экономия значительная.![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
посмотрите какие объемы продаж там проходят.
через форумы реально заработать 10-20 т ...закупая товар на деньги ЗАКАЗЧИКА.
по 2 причинам не стоит начинать озвученного
1 кредит.
2 нерентабельно с 1 точкой...без наличия оборотных средств и незнания темы.
у меня у 2 знакомых грудные дети
покупают все через СП
экономия значительная.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
ЕвгенийNSK2010
да прибыльно, но и вложений не мало требуется...
как раз вложений там в районе 0...и давно не прибыльно.
если помещение в аренде.
010909
junior
да... разочаровали... такой настрой был...
Если брать женскую одежду, здесь надо расчитывать на определенный слой населения, для слишком дорогой нужны большие вложения и место посолидней или брать из расчета какие люди посещают ТЦ что продают рядом. Опять же где ее покупать, я рассматривая только в пределах Новосибирска.любую одежду даже детскую нужно расчитывать на определенный слой населения,да и не только одежду,у нас полно оптовых контор с городе.
и кстати я бы посоветовала вам присмотреться к совету Евгения,СП очень даже не плохой вариант для начала,а там дальше видно будет,может первоначальный капитал заработаете,но тут конечно тоже есть подводные камни,нужно найти постащиков,желательно тех у кого не слишком подвижный склад.можно также искать интересный товар.у меня например девачка знакомая недавно начала СП по минироликамдля детей.так вот первую сп мы собрали очень быстро потому что интерес к товару...
хотя есть у меня наглядный пример ,две девачки взяли кредит в сбере 150тыщ и открыли магазин с женской одеждой (но еще два месяца платили аренду со своих,т е вкладыали еще и свои деньги)и работают,но я бы скорее сказала что это исключение чем правило.плюс они встали в магазин в котором до этого тоже была женская одежда ,те место разработаное
может быть поискать место с меньшей арендной платой... если есть такие конечно... ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
конечно есть...может мое мнение но Гранит это совковый вариант с огромной арендой ,не оправданной.пошерстите магазины которые сдают торговые площади, а на 30 тыр можно и с отдельным входом найти
по поводу интернет торговли подумайте.поизучайте повникайте в эту тему.как стартовый вариант очень хорошо,нет аренды это плюс.складировать на первых порах и дома можно,это не такие уж большие объемы
Спасибо за советы. Может еще подскажите, если я зарегистрирую ИП в области, можно ли торговать здесь, а отчеты по почте посылать, думаю, что да, но хотелось бы уточнить.
про посылать отчеты я вам не скажу никогда не пользовала эту функцию,ИП открывается по месту вашей регистрации а работать вы можете где угодно
ЕвгенийNSK2010
да... разочаровали... такой настрой был...
нужно отталкиваться от этого.
нужно отталкиваться от этого.
ЕвгенийNSK2010
а средства?
не нужно кредита...пока нет опыта.
не нужно кредита...пока нет опыта.
а если одежда, нужно иметь всю линейку размеров или есть какие-то ходовые, которые лучше всего продаются?
покупать вам все равно придется полной линейкой...но линейка линейке рознь.если вы берете линейку это же не значит что там размеры от 40 до 70....определитесь на какого потребителя вы ориентируюсь и соответсвенный товар ищите
100% не угадаете какие размеры первыми уйдут)
webmasterkey
activist
По отчетам, обратитесь в любую более менее вменяемую бухгалтерскую фирму, там все расскажут. Сейчас отчеты можно в электронном виде отправлять. Если с интернетом дружите, есть сервис бесплатной сдачи отчетности, там все разжевано moedelo.org или e-kontur.ru Не без нареканий, но для начала пойдет + http://forum.klerk.ru - тут ответы на 99% ваших вопросов по бухгалтерии на упрощенке, вмененке и т.д.
да, кредит - это плохо.... напишите бизнес-план, учитывая ВСЕ возможные расходы как очевидные, так и скрытые, продумайте до мелочей всё-всё. Хотя на закупку продукции 150-200 тыр это самый минимум. А ещё аренда+содержание площадей+ЗП продавцам+ЗП уборщице+касса+реклама+ещё много чего... и это ещё тыщ 200-300 минимум на первые 2 месяца. Лучше сначала заработайте где-нть 400-500 тыщ, а потом открывайтесь.
Интернет-магазин, идея хорошая, но для меня до конца не понятная, что трудности возникнут с доставкой я понимаю, да и со складом тоже.Вот тут то как раз должно быть все понятно - не надо закупать товар сначала, причем в хорошем ассортименте, чтоб положить\повесить на полки\вешалки....а надо на сайте разместить фотки этого товара - затраты несоразмеримы.
Не надо платить за аренду в ТЦ.....
Доставка - ну так она оплачивается покупателем или заложена в цену...
Не придется только вам стоять за прилавком - а это, я так поняла, вам нравится и вы считаете это причиной вашего успеха. Но это ваш успех как продавца, а не как бизнесмена - разница существенна.
Всем спасибо за советы, над некоторыми решила поразмыслить, в целом думаю пока повременить с открытием, действительно стоит подкопить немного денег, а тем временем буду стараться получить побольше знаний... ![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
sibiryak
member
Начальные расходы:Только скажите ,сколько стоит создание интернет-магазина, я так понимаю, Вы его сами себе делали. Вот вся кредитная сумма и уйдет на это)).
ТОП 5
2
4