Массажный салон
1077
4
попросили меня пошукать на эту тему.сколько денег на открытие желательно иметь?.и на сколько реально вообще на этом заработать? и реально ли вообще?
Мэс
"массаж" - подподает под медицинские услуги, что подлежит лицензированию (медецинская лицензия). Необходимо лицензировать помещение,персоонал, директор обязательно должен быть врачем с подтвержденной практикой не менее пяти лет. Если помещение не в собственности очень затратно. т.к. при соблюдении всех норм процес получения лицензии 3-6 месяцев. + персоонал без з/п сидеть не будет. В случае работы без лицензии административная ответственность , штраф от 40т.р. до 50т.р. Сама услуга не очень востребованна, эфективно в комплексе услуг ( медицина или косметология), отдельно не видать счастья. Конечно если под словом "массаж" Вы не имеете в виду интим :friends:
R_O_M_E_O
под словом массаж я имею ввиду слово массаж,и ни чего более.
спасибо большое....счас прям так и передам как вы подсказали :knix:
Мэс
Директор (хозяин) не обязан быть врачом. Заведующий кабинетом или сам массажист врачом должны быть. Если зав. кабинетом или главный врач уже имеют высшее медицинское образование, то массажисту достаточно иметь среднее медицинское образование (мед. колледж) плюс специализацию по массажу. Кроме того каждый массажист должен иметь сертификат специалиста, подтверждающий, что он прошел аттестацию по курсу массажа. Переаттестация через каждые 5 лет. Принимать на работу массажистами лиц без общего среднего медицинского образования (колледж) нельзя.
А в остальном все верно. Лицензия на вид деятельности, сан. книжки, СЭС и т.д.

Сам по себе массаж действительно не слишком востребованная услуга, за исключением косметического. Поэтому его лучше увязывать с другими видами услуг, например, с сауной, или другими медицинскими врачебными услугами, салоны красоты, работа в профилакториях, домах отдыха и т.д. Но большого состояния на массаже все равно заработать будет очень сложно. На полной выкладке массажист может принять в день не более 8 человек. Дальше идет халтура. А по деньгам это не так уж и много.
Victor-885
и вам спасибо,сберегли мне кучу времени :knix: