Искусство управления временем, тайм-менеджмент
4373
31
Прочитал книгу Стивена Кови, зацепило.
Есть ли в Новосибирске какие нибудь курсы/тренинги/семинары по данной тематике?
Что ещё из литературы можно прочитать?
Сурок
Один из принципов - цени своё время, работай с лучшими. В Новосибирске - это центр Харизма.
Рекомендую.
79_Sten
фигня все эти центры - потеря денех и того же времени. или заниматься самообразованием или уж учиться системно, канЭшно IMHO
79_Sten
Один из принципов - цени своё время, работай с лучшими. В Новосибирске - это центр Харизма.
Рекомендую.
поддерживаю! :agree:
только с собственной ленью ни один тренинг не справится
:хммм:
если, конечно, вы человек не ленивый по своей природе
Сурок
Прочитал книгу Стивена Кови, зацепило.
Прочитайте Азимова, где про Три Закона Роботехники...
Станете роботом - лучший тайм-менеджмент :nom:
Сурок
Прочитал книгу Стивена Кови, зацепило.
Есть ли в Новосибирске какие нибудь курсы/тренинги/семинары по данной тематике?
Что ещё из литературы можно прочитать?
Можно читать все подряд. В том числе и Г.Архангельского.
Сухой остаток всех книг на эту тему: Лучший управляющий временем - это человек, умеющий и не боящийся делегировать полномочия. Иными словами, управленец, окружающий себя помощниками, подчиненными.
А так ресурс, под названием "ВРЕМЯ" ограничен и невосполним.
Но всегда найдется минут 10, чтобы прочитать фрагмент "Тома Сойера", когда Том за яблоко, вздушного змея, дохлую крысу на веревочке и др. сокровища позволил пацанам побелить забор. Да еще и в 3 слоя.
Читайте классику!
niksmag
делегировать полномочия мона, делегировать ответственность не-а, поэтому риски НЕ покраски забора (быть выпоротым) были на Томе и только искусство мотивации и манипуляции позволили герою избежать наказания, т.к. административных рычагов на команду маляров-дилетантов он не имел. Мораль - история Тома Сойера к управлению временем отношения не имеет, т.к. он решал совершенно иную задачу, задачу менеджера-управленца - сделать работу чужими руками
alladin
делегировать полномочия мона, делегировать ответственность не-а, поэтому риски ...были на Томе и только искусство мотивации и манипуляции позволили герою избежать наказания, т.к. административных рычагов на команду маляров-дилетантов он не имел. Мораль - история Тома Сойера к управлению временем отношения не имеет, т.к. он решал совершенно иную задачу, задачу менеджера-управленца - сделать работу чужими руками
1. про ответственность - так, и говорят, что ответственность передают, а не перекладывают. полномочия без ответственности, так же как и ответственность без полномочий, ни к чему хорошему не ведут.
2. про задачу менеджера "сделать работу чужими руками" - это достаточно утрировано. если Том Сойер именно переложил на других работу, которую мог (но не хотел) сделать сам, то менеджер организует людей не для того, чтобы они ЕГО работу сделали.
alladin
он самый Глеб.Архангельский.Тайм-драйв.pdf 12 мгб в архиве
имхо, вместо Тайм-драйва лучше читать "Организация времени", там более плотно.
alladin
фигня все эти центры - потеря денех и того же времени. или заниматься самообразованием или уж учиться системно, канЭшно IMHO
Если честно, то тоже так считаю - потому как там в основном либо "мотивация" либо теоретики сидят, но есть экономическая теория, а есть экономическая реальность и я скажу так, в инете инфы полно, там столько отличной информации, хотя несомненно уходит много времени, перебирается и перечитывается куча сайтов, блогов, рассылок... Но она там есть и эта информация собранная по крупицам зачастую более ценная нежели на тренингах, вот в инете уже больше 5 лет, но я могу сказать одно, что самая ценную информацию я нашел в инете, эта инфа гораздо ценнее той, что я получилв школе и в институте... Но времени много уходит, я в последнее время даже стал покупать инфокурсы авторские чтобы это время сэкономить, вот в этом я не скуплюсь - да, много лохокурсов, но их уже за такой-то период в инете отличать научился и уже обычно когда покупку делаю, я уверен на все 100% в том что я покупаю именно отличную информацию... Причем мне даже больше понравился вариант инфокурсов почему? Да потому как уже сравнивал - есть онлайн семинары и вебинары, но в вебинарах и семинарах обычно информации меньше гораздо, чем в инфокурсе, да и она забыться может, а так в любой момент двдшка под рукой и захотел посмотрел и освежевал в памяти инфу...
Дмитрий М.
говорят, что ответственность передают
ну ужо тогда лучше когда "ответственность возлагают"
что касается менеджера, то не вижу особого отличия, неумелые манагеры так и вынуждены когда их подчиненные посылают сами работу работать - суть менеджмента или, например, американческое определение менеджмента - "делать что-либо руками других" в цикле - анализ, планирование, организация, реализация, контроль, анализ.... так и Том в этом кейсе анализнул, что есть халявный ресурс , спланировал промо-акцию, организовал очередь желающих, проконтролировал результат. мегаменеджер!
alladin
Нашел на сайте "Личное развитие" несколько статей о методах личного развития. Очень интересно, советую почитать, особенно статью об управлении личным временем . Начал активно пользоваться сервисом "Личное время" для оптимизации выполняемых мною дел.
alladin
Довелось мне работать с человеком. Утром он включал компьютер и у него в оутлоке вываливалось пара сотен напоминаний. Он их спокойно закрывал и продолжал трудиться дальше. Так вот, эта картинка, в разных масштабах, присутствует почти у всех офисных работников, использующих стандартный планировщик.
Что я для себя вынес из теории тайм-менеджмента, так это то, что главным в планировании является умение ранжировать задачи с выделением важных и срочных дел.
Обычно предпочитают делать в первую очередь лёгкие и приятные. :улыб:
Svem1
Сергей с кем то советовались по дизайну или сами все делали?
сайт нечитабельный...
для чего авторизация? для возможности пользоваться вашей прогой?
приложение скучновато... минимум функционала.
не поленился по запросу Личное развитие
пролистал пять страниц...не совсем показатель на старте... но Вас не нашел.

очень мало статей и материала...т.е. функционально сайт не интересен.
успехов в развитии :миг:
Дмитрий М.
[ имхо, вместо Тайм-драйва лучше читать "Организация времени", там более плотно.
Обыватель уснет на 5-й странице, т.к. не зацепит его.. Это книга для продвинутых и очень продвинутых.
Всем начинающим однозначно "Тайм-драйв"
niksmag

Не факт, что Том Сойер продвинулся тем самым к достижению своей цели. Если она вообще была. Это я о том, что просто схалявить не есть круто.
Круто, это если ты добиваешься своих жизненных целей чаще, чем жалуешься на обстоятельства и помехи, и что "не всем в жизни везет как Абрамовичу".
Parsec
Наслаждайтесь.
Чем?:улыб:
Перевести вам всё это "наслаждение" на нормальный язык?
Перевод будет выглядеть примерно так:
Масло - оно масляное.
Если масло не масляное, то это НЕ масло.
Если масло масляное, но почему-то плохо пахнет, это просроченное масло.
Если масло просроченное, можно травануться.
А можно и не травануться.... если сильно повезет.
Колбаса - это не масло.
И масло - это не колбаса.
Колбасу покупать лучше свежую.

Ну и т.д. в таком же духе.
Наслаждайтесь.

ПС
Быль (не притча).
Как-то работал я в структуре, по меркам Н-ска очень крупной.
И показал как-то в отделе продаж парням книжицу желтенькую, что-то типа " ... цать волшебных шагов СуперПродавца"
И спросил я славных молодцев, а не хотите ли почитать сей труд?
И засмеялись на то славны молодцы, и сказал один, что мол такое г ... он если и читает где, лишь в туалете ...
И была та книжица полным полна таких же беспонтовых сентенций, что и в ваших кайсенах ...
Занавес.
sapromaster
Ладно тебе ворчать...Женьке вот понравилось,и написано кучеряво...Прочитал - и девок интелектуалок пошёл клеить...
Vitaliy805
имхо, вместо Тайм-драйва лучше читать "Организация времени", там более плотно.
--------------------------------------------------------------------------------
Обыватель уснет на 5-й странице, т.к. не зацепит его.. Это книга для продвинутых и очень продвинутых. Всем начинающим однозначно "Тайм-драйв"
-------------------------------------------------------------------------------
1. Ага. Предложите ещё, чтобы в институтах вместо курсов мат. анализа или там квантовой физики студентам читали что-нибудь бодренькое для начинающих, чтоб не засыпали на лекциях... :миг:Если серьёзно, то читаешь иную книгу и наблюдаешь, как автор то по третьему кругу убеждает в прописной истине, то пытается развлечь по ходу дела, чтоб читатель не заскучал. Забывают многие афоризм про сестру таланта.

2. "Начинающему обывателю" предложу прочитать небезызвестную статью Васи Кислого. находится тут Вариант с ненормативной лексикой - как раз, чтоб зацепило. Там, правда, не про тайм-менеджмент по Архангельскому, а про Getting Things Done, но сути зацепа это не меняет.
Parsec
Наслаждайтесь.
-------------------------------------------------
Если автор того сайта прочитал несколько килограмм макулатуры, это ещё не повод, чтобы рассказывать о своём драматическом "опыте" другим. :шок:
Сурок
Ленивый, поэтому встаю в 6, чтоб никуда не торопиться и всё успеть :ха-ха!:, вот и весь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: management
Сурок
Мое сообщение удалили, оказывается не о всех бизнес тренерах можно писать, извините - не знала. Попробую по другому донести до Вас информацию.
Очень удобно делая рутинную или механическую работу слушать тренинги Натальи Грэйс (тренер из Петербурга) на её сайтах есть и аудио и видео. Мне очень нравится её компетентность, эмоциональность и образный язык. Кому нужно - посмотрите.
bogush
скоро мы без консультантов банку консервов открыть побоимся, точнее консультанты нам популярно объяснят, что без них никак не обойтись, а уж там до "войны тупоконечников с остроконечниками" (Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера») рукой подать. Все это имеет свое имя в психиатрии - консультантозависимость.
Alippa
О... Сразу чувствуешь,человек плотно 80е захватил.... :friends: нас пенсионеров на новомодные штучки не купишь... :спок:
Alippa
Не всё так печально, у большей части в 80е только родившихся, голова пока на месте...
Есть надежда, что мы воспитаем не беспомощное поколение:хехе:
alladin
фигня все эти центры - потеря денех и того же времени. или заниматься самообразованием или уж учиться системно, канЭшно IMHO
Тут можно только согласиться. Тренинги стоят дорого, а на выходе ноль получается. Уж лучше по каким-то видео самостоятельно обучаться, при том фильтруя информацию, отбрасывая не нужное, и принимая более подходящее к индивидуально взятому человеку. Самообразование может дать хорошие плоды, может и не самые быстрые, но смачные