Вопрос на 100 миллионов долларов!?
26384
153
ПАРУС
три назад мне предлагали установку по производству воды из воздуха, 20 литров в сутки и стоимостью 50 000р.
Для забывших, какое сегодня число: в сухом воздухе отсутствует водород; формулу воды помнит каждый...
SteveR
объясняю, вода есть везде, и называется сей феномен влажностью, в том числе и воздуха.
школа 5-ый класс.
ПАРУС
школа 5-ый класс.
Я в 5-ом классе вечера напролет в квадрат с пацанами играл, а в Новосибе нет во дворах квадрата.
Потому ты вырос умным и предприимчивым, а я глупым и ленивым.
:beee:
Спекулировать на безграмотностих человека можно, но подловато. Пахнет дурно. Или деньги не пахнут? Тогда не стоит и заморачиваться на такой сложной и капиталоемкой системе. Если сам понимаешь, что впариваешь фигню, то это здорово уродует собственную психику. Тогда можно и наркотой поторговать. пример с машиной я не понял. Я в машину вкладываю в год тысяч 20, а то и меньше ( не считая бензина). И меня все устраивает. И никто не заставит меня вкладывать больше. Это скорее из области "быть или казаться".
ПАРУС
объясняю, вода есть везде, и называется сей феномен влажностью, в том числе и воздуха.
школа 5-ый класс.
Прилагательное "сухой" ускользнуло от Вашего внимания. (Школа. Чтение. 1-й класс.) :1:

Водичку, полученную конденсацией из н-ского воздуха нужно фильтровать перед употреблением, так что, водопроводная вода будет дешевле на несколько порядков, с тем же результатом.
Связь без брака
Спекулировать на безграмотностих человека можно, но подловато. Пахнет дурно.
Я вот очень люблю заварное пирожное, которое неблагоприятно сказывается на моей фигуре, кто меня лично знает - подтвердит. Но вот на сигаретах пишут, что они вредят здоровью, а на пирожных не пишут, хотя любой врач скажет, что они тоже вредят.
Поэтому призказка то не сказка.
:спок:
RCHPB
Забыл дописать главное - пирожные пахнут ВЕЛИКОЛЕПНО.
Мммм...:бебе:
RCHPB
амбициозный проект Прохорова начинает приобретать очертания
Не передергивайте. Я говорю про явный обман. А заварные пирожные...Кто сказал, что они вредные? Они вкусные:улыб: Тут я свами согласен. Особенно с заварным кремом... Но меру знать надо:улыб:
Связь без брака
Не передергивайте. Я говорю про явный обман.
Явный обман - это купить цинковый или циркониевый браслет, поставить там пробу и продать как золотой.
Где в моей теме вообще обман? А еще и явный?
RCHPB
Вот еще добавлю: когда идея новая и оригинальная, конечно, страшно начинать. Однако, потом может оказаться поздно. Рома, а в Европе той же такая система очистки используется, именно в частном секторе такой вид услуг присутствует? Если да, то можно и у нас устанавливать. Все равно, хотелось, бы верить, в том же направлении развиваемся. Я в Нске никогда воду проточную не пила. И хлоркой она жутко воняет, и кожа от нее плохая (девушки подтвердят). В Венгрии, кстати говоря, провели конкурс на лучший состав воды вслепую, победила проточная)) Откуда они такую чистую берут?)))
RCHPB
Вода - это золотое дно.
Какая там нефть?
Вода - ценнейший минерал во вселенной, самый редкий элемент практически.
Если "присосаться" к потреблению воды, то будешь жить в мармеладе, а спать в шоколаде.

Пока не надоест.
О. :eek: Прям Петрик Новосибирский... Грызлова надо подтягивать....И всё решим.
SS28
всё тут уже написАли выше. вода у нас в городе действительно норм.
а про питьё из-под крана... и никакую воду не буду пить из-под крана, ни чистую, ни очищенную.
а фильтр стОит копейки. по сравнению с какими-то там установками, которые ещё непонятно, будут чо-то очищать или нет. я, например, ни копейки не дам на такой фильтр, ибо это чистый развод.
RCHPB
5. Если водопроводная вода так хороша, то даете ли Вы ее пить новорожденному ребенку? Есть у Вас дети? Или Вы кипятите/отстаиваете? Пьете воду из под крана?
зачем новорожденного поить водой (который находится на ГВ)?
дети у меня есть. воду конечно кипятим, но фильтрами и отстаиванием не пользуемся.
из под крана не пью, пью кипяченую.
EskimoS
... ещё непонятно, будут чо-то очищать или нет. я, например, ни копейки не дам на такой фильтр, ибо это чистый развод.

Средневековым мракобесием немного отдаёт.. Не находите ? Как говАривал прффессор Преораженский:
" а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?" :not_i:
Это про водопроводную воду тоже
SAV28
не понимаю о чем спор? в Набережных челнах. Самаре, куче других городов уже применяется очистка ультрафиолетом воды, в МСК строят очистную станцию. В чем проблема то? Я вижу два варианта:
1. Нет связей.
2. Нет денег на связи.

все остальное пустословство. ИМХО ТС ищет где бы заработать, но у него нет ни денег ни связей на осуществление наполеоновских планов по захвату нефтяных скважин галактики. Он хочет договориться на очищение каждого дома - это бред на самом деле, ибо люди боятся нового и тем более заточенного вдали от них (в подвалах тем более) и будут воспринимать это как очередную разводку от ЖСК и ТСЖ. На производство и продажу индивидуальных фильтров у ТС опять же нет ни денег ни связей (уже в другой области). О чем тут спорить то?
Мат_Раз
Почему ? щас много буржуйских домиков ,однородного заселения...И головы там уже чуть другие. Фильтр дома - это геморрой... Люди же ставят на дома счетчики на воду,на газ,на тепло ? Скинулись и воткнули крутой фильтр,сантехник(трезвый) его обслуживает... Открыл кран - напилсо. Налил в каструлку - варишь. крайне удобно. Я бы с 10-15тыс расстался бы на такое чудо... Эти Барьеры, Аква -шмаква утомили...В них вода тёплая всегда ...Помнить про фильтр нужно..

А на счет денех у ТСа :dnknow: Может Женька2010 пробьёт ?
SAV28
дык готового для индивидуального использования - миллионы... достаточно ввести запрос в яндексе. а коллективное использование по завышенной стоимости и необходимости поиска трезвого сантехника сводят идею на нет.
Мат_Раз
Не знаю... Может со своей колокольни сужу... Жил бы в многоэтажке - предложили - объяснили - вложился бы....
SAV28
там еще бабушки живут, малоимущие, многодетные и прочие, кто платить откажется.
Мат_Раз
Так я же писал выше.Новострой. Буржуйское однородное заселение. Через договор с ТСЖ или управляющую...

НЕ платишь за ЧИСТУЮ воду ? - ОТКЛЮЧИМ ГАЗ!!!
SAV28
Мало знаком ты с "буржуйским однородным". Те собираться не будут - некогда либо западло. Более того уж они как раз очень хорошо умеют считать и левого пацана не пустят.
Мат_Раз
.... умеют считать и ЛЕВОГО пацана не пустят.

Ромка :eek: ЛЕВЫЙ :eek: :eek: Ну ты скажешь тоже... Он тут "пролечивает" так,что Чазовс Акчуриным отдыхают... :nea.gif:
SAV28
Жил бы в многоэтажке - предложили - объяснили - вложился бы....
А на счет денех у ТСа :dnknow: Может Женька2010 пробьёт ?
Спрашивай чо интересует, больше меня явно никто не знает. :ха-ха!:
RCHPB
И всё-таки, какова должна быть мощность УФ-источника, чтобы гарантированно обеззараживать поток воды 0,1-0,2 кубометра в секунду? Без ответа на этот вопрос всё остальное обсуждение не имеет смысла...
VideoGraf
Попытаюсь конкретизировать вопрос. Сейчас УФ-очистка применяется для очищения технологической воды, т.е. воды, используемой в технических целях. Мощные установки позволяют очищать порядка 70 л/сек, если вода прошла предварительную мембранную очистку.
Очистка и обеззараживание - это несколько разные вещи. Для технологической воды важно, чтобы в ней не заводился грибок и прочая живность. Но достаточно ли этого для гарантированного обеззараживания питьевой воды? Вода течет вместе с кусочками ржавчины - что там внутри этой ржавчины, какая холера? Ультрафиолет сквозь металл не проникает.
RCHPB
Чтоб это работало - нужно в каждом доме:
1. Опечатанное спец-помещение.
2. Бактериолог - проверять воду как на горводоканале.
3. Химик - проверять воду как на горводоканале.
4. Лаборант - брать пробы воды.
5. Инженер - следить за сложной системой, настраивать, менять лампу
6. Сантехник - крутитить приметивные трубы.
7. Бухгалтер - все это общитывать.
8. Кассир - всем платить зарплату.
9. Водитель - всех возить туды-сюды.
10. Офис - где они будут контоваться.
11. Охранника для этого офиса с компами, бактериологическим и химическим оборудованием,
спектрометрами.
12. Начальника - всем этим командовать.
13. Но в результате самое главное - сантехник пьяный припрется однажды и нассыт в эту сверхчитую
ультрафиолетовую фигню...
И все будут пить эту фигню за большие деньги, заплаченные новоявленному Петрику и какому нибудь
грызловучубайсугавнюку... И это будет очень плохо, но как все всегда в рассие и происходит... :спок:
fredd
Вах! Вы не в мэрии, случайно, работаете?
fredd
А маркетолог где ? самое важное звено упустили.... И кандидаты есть:yes.gif:
Vinni2
Вах! Вы не в мэрии, случайно, работаете?
Нет, не в мэрии, но боюсь, что вобщем беспроблемную тему питьевой воды Новосибирска сделают проблемной за наши же деньги!
Сейчас наши бизнесмены хитрож*пые все, приходят в беспроблемную область, делают ее проблемной и за это отгребают с нас большой куш...
Товарищи-господа-мистеры бизхнесмены, обращаюсь к вам, пожалуйста, не приходите туда, где и так
все как часы работает, у нас в Новосибирске с холодной, питьевой водой ноупроблем, как вы придете придется отгрести всем много проблем. Нам (жителям) это не нуно, давайте, займитесь лучше не беспроблемными областями бизнеса, где ну не надо ничего портить, а проблемными. Могу подсказать проблемные направления:
1. Строить жилье - качественное, недорогое.
2. Делать электронику - любую, телевизоры, сотовые телефоны, компьютеры...
3. Делать автомобили.
4. Делать самолетты.
5. Хоть что-то производить из легкой промышленности.
6. Делать-ремонтировать дороги.
Ну вобщем списочек продолжите сами, смысл - хоть что-то производить, что производят за бугром,
а у нас не могут наши бизнес-нефти-газо-идругие-ресурсокрады :ха-ха!:
Пожалуйста, не крадите только у нас воду и воздух, это последнее, что скоро останется в России! :улыб:
RCHPB
Тато Нано.
Займёмся?
Штук по 1000 в день будет уходить...
Автосалон размером с Новосибирск.
И какой там ТОП-10 богатейших людей Н-ска.
ТОП-10 России, Европы, Азии и Океании!
Сделаем Новосибирск Детройтом?
Нью-Детройт!
Помощь Прохорову опять же окажем (благотворительную)...
---------------------------------------------
Даёшь, Нано Татоо в массы!!! (с)
Parsec
:ха-ха!:
Ну чо, поехали к САВу?
САВ, готовь места, едем обедать.
RCHPB
САВ, и давай в этот раз без оркестра, фейерверка и прочей лабуды, я же не Николай Басков.
Приготовь 2 бутыли «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года и алкостер.
Сегодня скромненько так посидим :смущ:
RCHPB
Знаешь, мутоны без меня.
Parsec
Знаешь, мутоны без меня.
Самое дорогое вино в мире, между прочим.
Ты не гурман?
RCHPB
Пропиваем , значица, гонорар?
А может таки его в Нано Татоо?
Тыща баксов с машинки...
Тыща машин в неделю через год-полтора!
:спок: :спок: :спок:
RCHPB
Я по обычном сокам, забродившие не люблю.
Плюс ассоциация с мутоновыми шубками...
RCHPB
Я же Вам поверил, что эти машины выпускаются в Индии в массовом порядке.
И что круче их только Ленды-Роверы , купленные индусами с потрохами...
:not_i: :not_i: :not_i:
Что теперь делать то?
Заказы уже идут, а машин то нет в природе!
----------------------------------
настоящему индийцу завсегда везде :respect: (с)
wiza
Что теперь делать то?
Ты классиков не читаешь что-ли?
Убейся апстену:yes.gif:
RCHPB
Чето САФ не гостепеимный совсем. Уж час как жду от него фразы: "Роман Сергеич, вино подано, курочка варится", а ее все нет и нет.
Придется оставить честно заработанное в другом, более гостеприимном месте :beee:
RCHPB
Не негостеприимней тебя самого:улыб:
RCHPB
Чето САФ не гостепеимный совсем.
Придется оставить честно заработанное в другом, более гостеприимном месте :beee:
Шантаж потребителя ? О об стакан с кофеем обжечься нее боишься ?
RCHPB
Приготовь 2 бутыли «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года

А "Цегейк Вандербильд" 1911г или " Форд Каракуль." от 2012 не подойдёт,Роман ?
ybrbnf
Шантаж потребителя ? О об стакан с кофеем обжечься нее боишься ?
Причем здесь потребитель? Потребитель - это я :ухмылка:
Боюсь. Предложения?