что сейчас хорошо продаётся?
12004
11
Привет, новосибирцы! Подскажите, в каком товаре сейчас нуждаются люди и какие рынки ещё не пересыщены? Я занимаюсь розничной продажей косметики, причём действительно хорошего качества (сама ей пользуюсь и покупатели хвалят) и по нормальной цене. Но интересс у людей пропадает. Только не говорите мне о рекламе и других маркетинговых ходах, т.к. это поставлено хорошо. Но людей перестали интерессовать подарки, скидки. И такая ситуация, как оказалось, не только у меня. Люди ходят по торговым центрам, как по музеям, и не спешат с покупками. Плохо стало с продажами обуви, одежды. Слышала, что в нашем городе в 2010 году снизился уровень матер. благополучия, но не в 3-4 раза, как , например, упали продажи. Может что-то подскажите?
мышканорушка
Вы сами в своем вопросе и ответили. Хорошо продаются развлечения. Торговые центры напоролись на собственные же инициативы. Делали все больше развлечений и превратились в первую очередь в центры развлечений и только потом уже в торговые центры.
Билеты в кинотеатр не залеживаются. Театры и клубы не стоят пустыми. Музеи не покрываются пылью. Кафе и рестораны вечерами полнехоньки.

А про продажи товаров... Продается все. Если удается создать что-то с достойным качеством и ценой чуть ниже общерыночной - продается бодро. Если к этому прикладывается еще грамотная маркетинговая идея (заметьте, не рекламная) - разлетается как горячие пирожки.
Вопрос не в том что покупают. Вопрос в том что лично вы умеете делать и продавать? Что любите, в чем разбираетесь, о чем болит душа?
мышканорушка
Хлеб и зрелища.
Человек:
Рождается(ТдД товары для детей)
Ходит в туалет, осуществляет гигиену (ГТ гигиенические товары)
Ест-Пьёт (ПП продукты питания)
Болеет (ЛС лекарственные средства)
Умирает(РУ ритуальные услуги)
мышканорушка
попробуйте переключится на натуральную косметику :миг:
пока в этом секторе не так много предложений.
про зрелища и удовольствия согласен...но и там не все шоколадно.
вот что дочка нарыла по шампуням
Вообщем обыскала все форумы. Пишут что ЭТИ ШАМПУНИ БЕЗ ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ:

1. Натура Сиберика (есть в ОлГуд)
2. Японские шампуни Kanebo
3. Лесные травы
4. сухой травяной шампунь (есть в магазине "Индийские специи")
5. Мирра
6. Melvita (Курская, Атриум)
7. Фитоника и Логона
8. ИЙЕС томатам огруцам и морковки (Летуаль)
Евгений, в списке забыт главный шампунный хит - лошадиный! :yes.gif:
ТС:
Только не говорите мне о рекламе и других маркетинговых ходах, т.к. это поставлено хорошо.
:secret: ну может...ход ходу рознь...мне последние рекламные шаги О-л*-л* понравились, так как они обратились...не к девочкам...а к мальчикам (дарителям... то есть подарков), плакатом с изображением мальчика же мачи с цветами и текстом а-ля..."кто купит косметики 8 марта, тому еще и крутая карта дисконтная"

..вроде мелочь...а ведь девочка / жена сама погонит мужа в магаз за подарком себе...чтоб карту получить, которую она никогда не б ...ну или очень долго получала бы по разовым покупкам ! чуете масштаб мысли и экий подвыверт! :yes.gif:

мне кажется, надо думать, проявлять креатив, стимулировать сбыт, учитб продавцов-консультантов..быть продавцами-консультантами, а не "чемвампомочками? ", ходящими по пятам...распугивая покупателей...и самое главное - не проецировать декларируемые трудности на "чужих" рынках...на свои :yes.gif:
Игорь_Борисов
мы себя с лошадьми не ассоциируем поэтому его в списке нет. :dnknow:

животный знаю популярная мазь от суставов...может с ней спутал?
чтоб пользовались шампунями лошадиными... :eek: не слышал.
ЕвгенийNSK2010
некоторое время назад одна дама совершенно случайно перепутала нормальный шампунь с лошадиным, ну и вымыла лошадиным девайсом себе голову, каково было её изумление, что эффект от лошадиного шампуня оказался весьма ошеломляющим в лучшую сторону! Такова легенда, по моему пиндосская!
tukk
ну продавцы МЛМ еще и не такое придумывают...так что нечему удивляться :улыб:
ЕвгенийNSK2010
где купить канебо!!??? напишите лс!!!
Fifa
не понял сообщения :безум:
разъясните глупому :миг:
ЕвгенийNSK2010
не понял сообщения :безум:
разъясните глупому ;)
2. Японские шампуни Kanebo

Чего тут не понятного?