RCHPB
veteran
Во всем мире и в России в частсности есть огромная прослойка людей, не занятых в экономике и являющихся бременем для работающего населения и государства в целом.
Эта прослойка - пенсионеры.
Хотим мы того или нет, то количество пенсионеров будет расти день ото дня и уже многие умные предприниматели начинают ориентировать бизнес на эту категорию людей: открывают пансионаты, производится больше товаров для пенсионеров различного назначения и т.д.
Я смотрю на проблему с другой стороны. Чем можно было бы занять пенсионера, чтобы дома он мог выполнять несложную (скорее всего - монотонную) работу, за которую ему можно было бы платить?
Нужно напрячься и всем вместе накидать варианты, чем можно занять пенсионера, какую работу ему дать.
Я просто уверен, что есть отрасли, в которых важен ручной труд, при том этот труд малооплачиваем и находится в крайне удручающем положении, т.к. молодеж им заниматься не спешит.
Давайте отдадим этот труд на аутсорсинг пенсионерам...
Думаем.
Эта прослойка - пенсионеры.
Хотим мы того или нет, то количество пенсионеров будет расти день ото дня и уже многие умные предприниматели начинают ориентировать бизнес на эту категорию людей: открывают пансионаты, производится больше товаров для пенсионеров различного назначения и т.д.
Я смотрю на проблему с другой стороны. Чем можно было бы занять пенсионера, чтобы дома он мог выполнять несложную (скорее всего - монотонную) работу, за которую ему можно было бы платить?
Нужно напрячься и всем вместе накидать варианты, чем можно занять пенсионера, какую работу ему дать.
Я просто уверен, что есть отрасли, в которых важен ручной труд, при том этот труд малооплачиваем и находится в крайне удручающем положении, т.к. молодеж им заниматься не спешит.
Давайте отдадим этот труд на аутсорсинг пенсионерам...
Думаем.
25 просмотров, а с "подумать" ни одного
Давайте я начну.
Почти все бабушки умеют вязать. Соответственно только один трехъподъездный дом может навязать уйму шерстяных носков. Кто-нибудь знает как сейчас вяжутся носки? Или бабушки будут проигрывать щвейному цеху?
Далее.
Все, что связано с резьбой по дереву (возможно), сувенирами. Многие дедушки занимались бы этим с удовольствием. При том сувениры не обязательно должны быть идентичны, даже лучше, когда они все разные.
Далее.
Пенсионеры могут быть диспетчерами чего угодно. Работа не сложная.
Продалжаем.
Давайте я начну.
Почти все бабушки умеют вязать. Соответственно только один трехъподъездный дом может навязать уйму шерстяных носков. Кто-нибудь знает как сейчас вяжутся носки? Или бабушки будут проигрывать щвейному цеху?
Далее.
Все, что связано с резьбой по дереву (возможно), сувенирами. Многие дедушки занимались бы этим с удовольствием. При том сувениры не обязательно должны быть идентичны, даже лучше, когда они все разные.
Далее.
Пенсионеры могут быть диспетчерами чего угодно. Работа не сложная.
Продалжаем.
liliyaya07
activist
По-моему большинство пенсионеров и так работает. Не работают только те, кто по причине здоровья совсем ничего не может А так, кто вяжет, шьет, строгает - тот это все на рынке и продает.
shapokliak
guru
Чушь написали Извините за резкость.
У Вас бабушка есть? Я не собираюсь тут заводить про "заслуженный отдых" бла-бла, но Вы руки пожилого человека с артиритом - видели? Или даже без артирита... "Ручная монотонная работа для всех", ага.
Подумайте, почему всякие "циркониевые браслеты" так популярны.
* Плюс еще - что такое дальнозоркость?..
** ИМХО зря Вы в эту тему полезли. Вы от нее явно далеки.
У Вас бабушка есть? Я не собираюсь тут заводить про "заслуженный отдых" бла-бла, но Вы руки пожилого человека с артиритом - видели? Или даже без артирита... "Ручная монотонная работа для всех", ага.
Подумайте, почему всякие "циркониевые браслеты" так популярны.
* Плюс еще - что такое дальнозоркость?..
** ИМХО зря Вы в эту тему полезли. Вы от нее явно далеки.
Воспитание дошкольников. Только это не надомная работа, конечно.
Решения демографической проблемы без создания инфраструктуры невозможно.
И если деньги на создание детсадов найти можно, то кадры для этого быстро не подготовишь.
А пенсионеры в массе своей все равно помогают с внуками. Понятно что не все для этого подходят. А из тех кто подходит - не все согласятся. "Но какие выживают - те до старости живут."
Решения демографической проблемы без создания инфраструктуры невозможно.
И если деньги на создание детсадов найти можно, то кадры для этого быстро не подготовишь.
А пенсионеры в массе своей все равно помогают с внуками. Понятно что не все для этого подходят. А из тех кто подходит - не все согласятся. "Но какие выживают - те до старости живут."
- Шитьё.
- вышивка.
- мелкая ручная сувенирка (например аппликация на кружки, забыл-как-её-там)
- мелие элементы мебели - стулья, табуретки, столики.
- плетёные изделия.
- вышивка.
- мелкая ручная сувенирка (например аппликация на кружки, забыл-как-её-там)
- мелие элементы мебели - стулья, табуретки, столики.
- плетёные изделия.
Что так низко ценишь меня пенсионера 2 гр. инвалидности, мне приходится работать не для хлеба насущного, а вас учить уму разуму,образования у вас нет нормального советского и вы такого настроите!!!! ДОМА ПАДАЮТ ВАМИ ПОСТРОЕННЫЕ НЕСЛУЧАЙНО. Ха-Ха-Ха.
Сейчас читают
Очередной дозор
8014
244
Дубликат ключа с иммобилайзером?
2269
12
Гудящий задний мост - но пасаран!
2049
35
Все это прекрасно делают китайцы. Дешевле.
А шерстяные носки... сколько у вас самих дома вязаных носков?
Natalka1985
activist
Во многих учреждениях у сотрудников нет возможности нормально питаться во время обедов. А бабушки могут прекрасно готовить. Если следить за уровнем качества и осуществлять доставку, то можно организовать систему общепита! Идея не с пустого места, ибо знаю некоторых бабушек (в прошлом работницы общепита), которые этим занимаются. Но у них проблема в том, что много с огромной сумкой не находишься(
Все это прекрасно делают китайцы. Дешевле.У меня бабушка не вяжет носки. если и вяжет то на машине и под заказ. А так ей некогда.
Она купила домишко лет 5-6 назад недалече от города, отстроила его, завела себе мужика своих лет примерно,подрабатывает в деревухе бухгалтером, ведёт подсобное хозяйство, приторговывает мёдом, а также организовала небольшой швейный цех, который загружен и не простаивает. свою 3-ху в центре сдаёт. 19 апреля ей будет 70.
Natalka1985
activist
А вообще, Рома, уж кого надо в нашей стране занимать, так это инвалидов. ИМХО. Бабушка с головой сама себя займет, а инвалиду поддержка нужна, условия. Вот мне за них очень обидно. Вот станешь в нашей стране инвалидом и помрешь дома, ибо из квартиры не выберешься. извините за офф топ.
ПАРУС
v.i.p.
это правда, дороги, тротуары всю зиму во льду, подъезд у дома напрочь перекрыт автомобилями, маршрутки не дождешься и до работы еще пешком прилично топать. (это не только о себе, у многих инв. такая же ситуация).
Natalka1985
activist
Дык самого же главного нет: во всех хрущевках нет даже лифта, а в остальных домах нет условий для спуска инвалидной коляски. И если так вышло, что человек не может ходить, а это, повторяю, выйти может с каждым, то без посторонней помощи из дома не выберешься. А если выберешься, то идти (катиться) тебе некуда. И работой этот слой населения в большинстве своем не занят. Хотя это и экономия на налогах для бизнеса, с другой стороны.
Mademoiselle Miu
experienced
Поддерживаю про вязание - видела как-то сайт (заграничный). Там программка-конструктор - человек сам себе моделирует кофту, шарф, шапку, рукавички - там предлагается цвет, образец вязки-узора, всякие кисточки-помпоны и пр. Потом формируется заказ, который исполняется "бабушкой" и, после изготовления, отправляется заказчику.
А "бабушек", занимающихся вязанием - хоть отбавляй, судя по точкам на улицах и рынках.
Сама думала над этой затеей, вопрос пока в программе-конструкторе (а в этом и суть идеи)...на западе сейчас очень популярны так называемые сайты "совместного творчества", где посетитель может выступить в роли дизайнера одежды и придумать сам для себя какую-либо вещь, которая потом делается по его заказу. По пошиву идея трудно реализуема (стоимость готового изделия довольно высока), а вот по вязанию - мне кажется запросто!
А "бабушек", занимающихся вязанием - хоть отбавляй, судя по точкам на улицах и рынках.
Сама думала над этой затеей, вопрос пока в программе-конструкторе (а в этом и суть идеи)...на западе сейчас очень популярны так называемые сайты "совместного творчества", где посетитель может выступить в роли дизайнера одежды и придумать сам для себя какую-либо вещь, которая потом делается по его заказу. По пошиву идея трудно реализуема (стоимость готового изделия довольно высока), а вот по вязанию - мне кажется запросто!
Эх ты бузнисмен.... Агенты. При МВД. Финансирование увеличивают в разы. Институт агентов - развален. Бабки по своим...
Пишешь письмо Нургалиеву +бизнес план ему же... И организуешь...
Пишешь письмо Нургалиеву +бизнес план ему же... И организуешь...
Это продолжение темы о дешёвой рабочей силе в Китае???
EVGEN
veteran
Поддерживаю про вязание - видела как-то сайт (заграничный). Там программка-конструктор - человек сам себе моделирует кофту, шарф, шапку, рукавички - там предлагается цвет, образец вязки-узора, всякие кисточки-помпоны и пр. Потом формируется заказ, который исполняется "бабушкой" и, после изготовления, отправляется заказчику.Сайт этот швейцарский,помимо модели можно выбрать бабушку исполняющую заказ,их было 30,осталось 2.
Насколько я помню швейцарские бабушки сами организовали сайт.
ПАРУС
v.i.p.
И работой этот слой населения в большинстве своем не занят. Хотя это и экономия на налогах для бизнеса, с другой стороны.Увы! Поиск работы всегда была и есть проблема даже для специалиста в своем деле, есть слишком много ограничений при приеме на работу основывающиеся на записи в справке от ВТЭКа. Если там горе - врач написал: - "работать можно в непроизводственных условиях," то никуда не примут, даже если у тебя семь пядей во лбу.
Потому 25 лет и не делал себе инвалидность, а последние годы обманывал мед комиссию при приеме на работу.
kamkam10h
experienced
Землю крестьянам, бабушкам из общепита чёрное море со внуками, рабочим столовую...
Natalka1985
activist
В чем ответ на мое сообщение, не пойму?
RCHPB
veteran
Самая большая и главная проблема - государство.
Выходишь с благой целью, а потом бабушке твоей и самому тебе впаяют незаконное предпринитмательство и посадят года на 3, чтоб расхотелось ерундой заниматься.
Итак - как оформлять бабушек - это вопрос.
Второй по значимости вопрос - какие услуги оказывать/товары производить.
У меня самого дедушке 73, бабушке 71, артрита нет, 40 лет стажа у обоих, без работы не могут. Летом ходят в лес по грибы, зимой томятся от безделья. Я им даже отвозил инструкции к своим товарам, чтобы они проставляли штамп ОТК и дату производства - вроде как работа, им веселее и молочка можно купить в благодарность.
Так что многие пенсионеры могли бы что-то делать.
Вот что - это серьезный вопрос. И я Вас уверяю, кто его решит - и заработает и станет известным человеком.
Выходишь с благой целью, а потом бабушке твоей и самому тебе впаяют незаконное предпринитмательство и посадят года на 3, чтоб расхотелось ерундой заниматься.
Итак - как оформлять бабушек - это вопрос.
Второй по значимости вопрос - какие услуги оказывать/товары производить.
У меня самого дедушке 73, бабушке 71, артрита нет, 40 лет стажа у обоих, без работы не могут. Летом ходят в лес по грибы, зимой томятся от безделья. Я им даже отвозил инструкции к своим товарам, чтобы они проставляли штамп ОТК и дату производства - вроде как работа, им веселее и молочка можно купить в благодарность.
Так что многие пенсионеры могли бы что-то делать.
Вот что - это серьезный вопрос. И я Вас уверяю, кто его решит - и заработает и станет известным человеком.
Про инвалидов замечание верное на 100%, но занять инвалида куда сложнее, чем ту же бабушку.
Я обеспечивал работой 3 организации ВОИ, которые мне поставляли патрон карболитовый, шнур и вилку. Качество было так себе (приемлимое), цена выше китайской на 30-40%. но я им платил, потому что раз в месяц мне звонили из ВОИ и благодарили, что я такой хороший человек.
После этого рука не поднималась отказаться от них.
Я обеспечивал работой 3 организации ВОИ, которые мне поставляли патрон карболитовый, шнур и вилку. Качество было так себе (приемлимое), цена выше китайской на 30-40%. но я им платил, потому что раз в месяц мне звонили из ВОИ и благодарили, что я такой хороший человек.
После этого рука не поднималась отказаться от них.
Natalka1985
activist
Так ты сам и ответил! Без государства данный вопрос не решить, ибо занятость данных слоев населения - задача, как минимум, местных властей. По крайней мере, помощь в этом деле. Только вот я про незаконное предпринимательство не поняла. Так чем же бабушки-дедушки от остальных отличаются? Нанимай и работай.
RCHPB
veteran
Нанимай и работай.Даже если поставить минимальный утвержденный правительством белый оклад, то сразу бабушка становится не выгодна, как работница. Потому что сверх оклада нужно заплатить НДФЛ, ЕСН = проще не связываться.
Mademoiselle Miu
experienced
Итак - как оформлять бабушек - это вопрос.А если по договору подряда или оказания услуг?
Natalka1985
activist
Все равно не понимаю. А если не бабушка, то белую зарплату можно не платить? Или у бабушки производительность труда ниже, потому не выгодно становится?
RCHPB
veteran
А если по договору подряда или оказания услуг?Тогда бабушка должна быть ИП, что вряд ли.
RCHPB
veteran
Все равно не понимаю. А если не бабушка, то белую зарплату можно не платить? Или у бабушки производительность труда ниже, потому не выгодно становится?И то и другое.
Если бабушка будет обходиться в 8000 рублей (а официально меньше не получится), то за меньшие деньги в 15 км. от Новосибирска и любого другого крупного города более производительные работники готовы будут работать.
Natalka1985
activist
Ну тут иначе не получится. Это, по словам Билла Гейтса, своего рода креативный капитализм получается. НО зато если ты бабушек-дедушек организуешь, то очень важную задачу для общества решишь. Прославишься, точно. И можно заручиться поддержкой гос.структур. Среди пожилых много одиноких людей, которые часто от этого одиночества и умирают. И занять их - задача не только экономической выгоды. А ведь, действительно, активных среди них много, я уж не говорю про то, что это часто - профессионалы своего дела, сохранившие квалификацию по сей день. Это не просто вопрос "как использовать труд пенсионеров и при этом сэкономить"...
Самая большая и главная проблема - государство... И я Вас уверяю, кто его решит - и заработает и станет известным человеком.Далёко пойдёшь,молодой.... Ты что такое 58я статья знаешь ?
http://www.solovki.ca/gulag_solovki/20_01.php
RCHPB
veteran
Все верно ты пишешь.
Но я заводил тему не для себя.
Много нытиков, которым даешь даешь идеи, а они их не видят. Пусть подумают.
PS. Я тоже думаю.
Но я заводил тему не для себя.
Много нытиков, которым даешь даешь идеи, а они их не видят. Пусть подумают.
PS. Я тоже думаю.
ybrbnf
experienced
если ты бабушек-дедушек организуешь, то очень важную задачу для общества решишь, можно ЗАРУЧИТЬСЯ поддержкой гос.структур.
Наташа,я сегодня с утра,побывал в администрации и прокуратуре. Лиц поддержкой которых можно было бы заручиться - не НАБЛЮДАЕТСЯ.
Наташа,я сегодня с утра,побывал в администрации и прокуратуре. Лиц поддержкой которых можно было бы заручиться - не НАБЛЮДАЕТСЯ.
Далёко пойдёшь,молодой....Че думаешь прокатит? (с)
Natalka1985
activist
Я бы, будучи пенсионеркой, книгами торговала в магазинчике)
Без базара!Далёко пойдёшь,молодой....Че думаешь прокатит? (с)
Natalka1985
activist
Это я пока писала, думала, что под словом "заручиться" в нашей стране, увы, понимается лишь вероятность наживы для чиновника(
ybrbnf
experienced
Я бы, будучи пенсионеркой, книгами торговала в магазинчике)Так это совсем не скоро... Лет эдак через 40...
Без базара!Оригинальный ответ звучит так: "Да ты успокойся, я тее говорю".
Natalka1985
activist
Да, что-то я не подумала о том, что, скорее всего, через 40 лет никто бумажных книг читать не будет. Тогда не знаю, чем заниматься буду(
kamkam10h
experienced
Ответ: Не надо из пенсионеров общепитовских ничего организовывать.
Natalka1985
activist
Ну не знаю, я бы хорошо подумала, прежде чем у бабушки купить поесть или в какой-нибудь Вилке-Ложке!
sapromaster
guru
Чё, Ром, испытываешь жгучее желание получить дешевую рабсилу? Опционально ваще бесплатную?
А ещё лучше чтоб бабульки на тебя бычили и тебе же за эту честь доплачивали?
Ну а чё, тож инновацЫя. Молоток.
--------
Так не мучил бы уж расейских стариков ... сдрысни сразу уж в Бразилию, там и плантации есть ... туда сразу и рули . Как указатель будет "фавелы", вот туды и поворачивай, ... даже без остановки в Китаях.
Там доныПедро тебе быстро рабов спроворят бригадку ...
Такие синие патроны вставят, что весь будешь сплошной УФэ ...
Точно-точно.
А ещё лучше чтоб бабульки на тебя бычили и тебе же за эту честь доплачивали?
Ну а чё, тож инновацЫя. Молоток.
--------
Так не мучил бы уж расейских стариков ... сдрысни сразу уж в Бразилию, там и плантации есть ... туда сразу и рули . Как указатель будет "фавелы", вот туды и поворачивай, ... даже без остановки в Китаях.
Там доныПедро тебе быстро рабов спроворят бригадку ...
Такие синие патроны вставят, что весь будешь сплошной УФэ ...
Точно-точно.
Флэш моб из пенсионеров, митинг какой нибудь, акцию протеста или рейдерский захват чего нибудьУ нас есть ещё такие бойкие и активные пенсионеры есть что ого го, несколько сотен таких собрать и к конкурентам отправить мозга е..ть, сразу любой бизнес попрёт
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нехорошая тема...
про работающих пенсионеров соглашусь.
вот Вы скажите как работодатель беря на работу человека Вы каким возрастом ограничиваете ВЕРХНЮЮ возрастную планку?
про работающих пенсионеров соглашусь.
вот Вы скажите как работодатель беря на работу человека Вы каким возрастом ограничиваете ВЕРХНЮЮ возрастную планку?
Natalka1985
activist
А зачем эта планка нужна? Скоро вопрос максимального возраста сам решится, когда возраст выхода на пенсию повысят. Надеюсь, жить тоже дольше будем. А то у нас тогда и на пенсии побывать люди не будут успевать(
ЕвгенийNSK2010
речь не об этом.
ТС предлагает трудоустраивать пенсионеров...
лаконично молча что работу с трудом находят люди за 40..45 и тп лет.
вопрос был ...
каким ВЕРХНИМ возрастным пределом руководствуется ТС при принятии сотрудника.
ТС предлагает трудоустраивать пенсионеров...
лаконично молча что работу с трудом находят люди за 40..45 и тп лет.
вопрос был ...
каким ВЕРХНИМ возрастным пределом руководствуется ТС при принятии сотрудника.
Мэс
талисман
в любом случае есть планка.я вот например очень сильно подумаю ,чтобы взять на работу человека 55-60 лет,даже если я знаю что человек работу это делает хорошу....но ве равно уже возраст,производительность меньше.и человеку уже не всегда хочется заработать больше.у меня например прибыль напрямую зависит от того сколько человек наработает.
ЕвгенийNSK2010
о том и речь.
не устроено большое количество ТРУДОСПОСОБНОГО населения.
не устроено большое количество ТРУДОСПОСОБНОГО населения.
ТОП 5
1
2
3
4