Вопрос "на подумать"...
11499
168
ЕвгенийNSK2010
ну на это я тебе скажу...тот кто хочет работать работает...а кто всю жизнь сидел и ждал пенсию что уже наконец то сесть и не работать....тому оно и не надо...
ЕвгенийNSK2010
Поняла, только мне кажется, это два разных вопроса. Но связь, несомненно, есть.
Natalka1985
Вилка-ложка нам не авторитет, но и бабушка тупиковый путь, есть частности конечно подтверждающие общее правило, а это вы кажется из Венгрии пишите?
Если да, то как там быт организован? Бабушки по офисам ходят?
kamkam10h
Ну, так как мы говорим про Россию, то, к сожаленью, для многих именно Вилка-Ложка (или нечто иное в данном ценовом сегменте) - единственно доступное место для ежедневных обедов! Поэтому и сравнила их с бабушками. В Венгрии бабушки в офисах убирают, в квартирах, нянечками работают. В моем городе есть рынок, на котором торгуют только пенсионеры. Продают овощи, фрукты и прочее из своих огородов. При этом, насколько я поняла, ИП они не открывают, а просто платят за место/день. И, кстати говоря, в ЕС нельзя не устроить кого-то на работу только потому, что вам его возраст не нравится, поэтому средний возраст даже работающих в сфере услуг, например, выше. Но тут и другие причины есть. Но сейчас не об этом.
kamkam10h
Я, кстати, и написала, что не надо, чтобы они сами доставкой еды занимались. Пусть ее готовят. Но тут встает вопрос контроля качества. Ибо если они готовят дома, то не гуд, а если в специальном месте, то выгоднее нанимать более молодых. Потому я и говорю, что трудоустройство данных слоев населения - социальная инициатива!
Natalka1985
Наташа, трудоустройство данных слоев населения - социальный позор!

Есть разница -
Думать как выжать последние силы из стариков, по возможности за недорого...
или
Думать, как обеспечить приличный заработок молодым и здоровым, и соотв. высокую отдачу от них ...
?
Глаза протрите. Тенденцию не видите разве?
Месяц за месяцем Рома ищет варианты, где бы что урвать, СЕБЕ, да побольше, да желательно с минимумом своих вложений ...
Только и всего.
При чем тут социалка?
Человек открытым текстом, постоянно, пишет одно и тоже - хочу себе больше денег, хочу, хочу, хочу ... Вроде тренд очевиден (тьфу, слово прицепилось )))
sapromaster
Абсолютно верное замечание! Согласна на все сто!
Natalka1985
Ну на этом стоило бы и закрыть сию позорную тему.
RCHPB
Пенсионеров активно используют сетевики. И не парятся соцстрахом и прочими налогами.
Песионерам нужна не "несложная монотонная работа дома", а работа на людях, позволяющая почувствовать им свою полезность.
А вообще идея утопична.
Надо наоборот обеспечить высокооплачиваемой работой людей предпенсионного возраста, чтобы они могли создать накопления и уже на пенсии ни в чём себе не отказывать. :улыб:
sapromaster
Человек открытым текстом, постоянно, пишет одно и тоже - хочу себе больше денег, хочу, хочу, хочу ... Вроде тренд очевиден (тьфу, слово прицепилось )))
Опа. это оказывается заразно. эпидемия, срочно изолировать! :rofl:
sapromaster
Месяц за месяцем Рома ищет варианты, где бы что урвать, СЕБЕ, да побольше, да желательно с ми... Вроде тренд очевиден (тьфу, слово прицепилось )))

Вить,ну чё ему ТЕБЕ отдавать что ли ? Чё за социализьм ? Увещевания+морализаторство ещё никого не направили на путь истины...
Vinni2
Винни. а что делать с существующими пенсионерами, особенно со "свежими силами" которые 10-20 последних лет в конвертиках зарплату получали ?
м?
А с кучей безголового планктона - "белых воротничков", которое тоже уже достаточно скоро возляжет "на заслуженном отдыхе" - на диванах....
sapromaster
Ну, на пенсионерах-то сильно не обогатишься! Потому я изначально восприняла идею как исключительно социально направленную.
Natalka1985
http://svpressa.ru/society/news/37883/

И случай не еденичный. В жожо года два назад болталась фотка с мобильного. Чудило в очереди незаметно заснял сберкнижку старушки-божьего одуванчика с чуть более чем парой миллионов рублей на счету, которая пришлёпала из-за недоначисления толи 20 толи 50 копеек.
Ну это так, чисто для информации, без всякого злого умысла.
ybrbnf
Здрасьте приехали ...:улыб:
При чем тут социализьм?
Вообще то тут, на деловом форуме, почти все тем же самым озабочены.
Все хотят денех подзаработать, да побольше.

Только одни хотят делать это качественно.
А другие, не будем уж опять показывать пальцем, - всё норовят свое "качество" отождествить с лохотроном. Повезло, урвал, обманул, сел кому-нибудь на шею, прокатился занедорого - и доволен, как слон.

Есть разница?
Грань здесь, Саша, очень тонкая между предпринимательством и банальным мошенничеством.
Оно понятно, конечно, что частенько наблюдая "сливки общества", твоя психика закалилась, как булатная сталь, но всё-таки есть ведь у предпринимателей этика, согласись...

У Ромы, как гениального инноватора, сейчас два пути -
1) минимизировать расходы
2) запустить в работу продукты или услуги с высокой добавленной стоимостью

Оно понятно, что гениальность второе ему явно не позволяет реализовать.
Остается лишь искать ключики к первому.
Китайцы, бабушки ... завтра че-нить ещё придумает. Наверняка. Он ведь гений.
sapromaster
Вить, работники в цеху считали, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Работники в офисе на услугах - тоже считают, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Маськовские партнёры тоже считают, что я на них езжу и бабел зарабатываю.

Где грань ?
BD
Грань: собственник-наемник.
sapromaster
Несёт меня лиса...За тёмные леса!!! (с)
Кто не с нами - против НАС!
Может тебя в администрацию взять? На комиссию по антитеррору ? Сравнишь их - и Романа... Глазоньки то откроются сразу...
Parsec
Грань: собственник-наемник.
Блин. нушожты так ......
Natalka1985
И, кстати говоря, в ЕС нельзя не устроить кого-то на работу только потому, что вам его возраст не нравится
RCHPB
Полная фигня все это, как и идея с ульрафиолетовой станцией очистки в каждый дом :ха-ха!:
Бабушки-дедушки уже заняты выше крыши:
1. Своими болячками.
2. Отдыхом, а это в их возрасте ой как нужно.
3. Дачей.
4. Общением - дети, родственники, внуки.
5. Воспитанием - сидением с внуками.
6. Работой:
6.1. На своем старом месте, знаю многих учителей, врачей, ученых, бухгалтеров, экономистов и др.
6.2. Находят сами нехитрую работу дворника, технички, библиотекарь, работа на телефоне и др.
6.3. Занимаются рукоделием (вязание, стряпня и т.д.), работают на рынке.

Ну конечно, они не всегда платят полностью налоги и прочие отчисления, а Вы сударь собираетесь опять, как с очиткой воды, которая в Новосибирске в полном порядке, встрять в это в общем-то отлаженное делдо и с бабулек и дедулек собирать прибыль, да еще их будут постоянно проверять всякие налоговики, пожарники и другие ненужные в их деле структуры.
Не надо оббирать пенсионеров, займитесь каким-нибудь полезным делом! :миг:
sapromaster
Месяц за месяцем Рома ищет варианты, где бы что урвать, СЕБЕ, да побольше, да желательно с минимумом своих вложений ...
Оооо, это я, это я.
И чтобы два десятка деревень в крепостных - лелею мечту.
И чтобы барином кличали и в ноги кланялись.
Это все я:yes.gif:
fredd
а Вы сударь собираетесь опять
Пренепременно:yes.gif:И это только начало :ха-ха!:
BD
Вить, работники в цеху считали, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Работники в офисе на услугах - тоже считают, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Маськовские партнёры тоже считают, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Где грань ?
Да всё нормально, процесс вполне естественный ...
Я вообще о другом.

"Канадские компании" все же видели?
Гораздо "проще" всучить старику какой-нить сторублевый фен за 3 тыщи, чем такой же фен продать через обычный магазин ... Ведь так?
Но вы ж не идете по квартирам всучивать пенсам пластиковый хлам.
И вовсе не потому, что нельзя.
На самом деле можно. Нормальный процесс "купи-продай".
Но вы этого не делаете.
Несмотря на то, что здесь маржа в две тыщи прОцентов.
А почему не делаете?
Ну наверно ещё не всю совесть на фактурки пустили, полагаю.:улыб:Вот о чем речь.

Почему-то я уверен, что далеко не все предприниматели способны стать мавродями, даже если им скажут - вперед, это разрешено, лохотроньте скоко хотите.

---------------------
А ещё по теме ...

Недавно цифру видел, в НСО сейчас 93 тыс.безработных.
RCHPB
Рома, тебе не надоело ещё позориться?
Чё, совсем интеллектом заимпотентился?
Вроде хвастал тетрадкой, где 89 идей ...
А что ни идея, так всё что-то с душком ...
Сейчас вот ещё и на пенсионерах решил заработать.

Тыщи ниш пустуют, где можно по 100-200-300 % делать влегкую.
Так нет же, ты всё думаешь, как бы где халявки рвануть ...
Завязывай, не позорься.
RCHPB
САФ, вот ты мне ссылку прислал, а дело то не в ней.
Ты посмотри - достаточно одного слабоумного, кричащего - "на огонь их" и народ подхватывает.
И то, что слабоумный ничего в жизни не сделал и стране пользы не принес - пустяк, народу главное кто громче кричит.
И еблась мне после этого эта страна и ее бестолковый народ? Платишь налоги, трудоустраиваешь десятки людей, а им все мало...
Надо ехать, пусть крайних среди себя ищут.
RCHPB
Ром, тут дело в том что ты человека персонально раздражаешь. И если на его глазах подашь милостыню - тебя тоже в чем-то обвинят.
На эту тему отличный анекдот.

Как надо поступать с метеорологами для повышения их эффективности?
Если прогноз сделали неверный - пожалте в тюрьму за мошенничество, никакой вы не специалист.
Если верный прогноз - пожалте на костер, вы доказали что вы хороший колдун.
BD
а что делать с существующими пенсионерами
Даже думать об этом боюсь. Нынешние пенсионеры это отработанный материал. Их задача, побыстрее умереть.
Разве что у них окажутся любящие их дети, которые позаботятся о них. Но, сдаётся мне, что это редкость. Никто не любит старых и больных.
Печальная судьба ждёт и новое пополнение. Так шта, умирать надо здоровым и молодым.
Parsec
- Оптимальный выбор для самореализации, высокого дохода и свободного времени – создание своего дела – проекта, который будет идти от сердца, помогать людям. За это будут платить обязательно.

это взято отсюда
---------------------------------

Рома молод.
Когда-нибудь он поймет, что люди платят тому, кто решает ИХ проблемы.
А не тому, кто хочет СЕБЕ богатств побольше.

Богатство хотят все. Почти все.
Но действительно богатыми становятся лишь первые.

Полагаю вы способны уловить в чем отличие авторитетов, к примеру, Ходорковского и создателей Гугля.
Vinni2
Ну, вообще пипец! А если я хочу, как немцы или американцы, на пенсии в шортах и кедах по миру кататься? эх, а в России только по миру пойти...
Natalka1985
Вы шутите?
В России бизнес-возможностей в разы больше, чем в Европе.
sapromaster
Ну да, это называется миссия компания! Другое дело, что со временем многие миссии компаний становятся лишь пустыми словами, за которыми ничего не стоит...А многие компании вообще этих миссий не имеют...
Natalka1985
Ничо-ничо в европах уже процесс расползания пузырька по швам пошёл. Время оно такое, время оно покажет.
sapromaster
Мы немного про разные вещи говорим, по-моему. Я - про социальную защищенность, а не про возможность в России делать деньги. И про возможность вести бизнес я бы тоже поспорила. Ниш, может, у нас и больше, однако и рисков немеренно. И тем, кто готов работать честно не за 1000%, о которых на этом форуме постоянно идут разговоры, а за 10%, но долго и стабильно, условий гораздо больше в Европе.
Vinni2
а что делать с существующими пенсионерами
Даже думать об этом боюсь. Нынешние пенсионеры это отработанный материал. Их задача, побыстрее умереть.
Разве что у них окажутся любящие их дети, которые позаботятся о них. Но, сдаётся мне, что это редкость. Никто не любит старых и больных.
Печальная судьба ждёт и новое пополнение. Так шта, умирать надо здоровым и молодым.
Фу, какие мерзости говорите.
По вашему выходит, что все люди мрази, и никто не помогает своим старикам?
Т.е, любящие дети - это исключение, редкость?
BD
Не буду спорить. Экономика любой страны, региона, этапа развития и т.д. - это всегда пузырь. Сегодня - один, завтра - другой. Только не думаю, что те же американцы и немцы вдруг внезапно обнищают и заживут совершенно по-другому, а вот для нашей страны трудно строить прогнозы.
Natalka1985
Да, вы правы.
Действительно, возможностей в России больше, но и рисков тоже.
Климат не для слабых нервов.
RCHPB
Вопрос о пенсионерах - это частность. Этот вопрос легко можно обобщить на всё население страны, на любую возрастную категорию.
Чем занять обычного человека, чтобы он прилично зарабатывал и был счастлив? Ответить на этот вопрос можно только сам человек. Помните притчу про двух лягушек, попавших в крынку со сливками? Одна барахталась, сбила из сливок масло и выбралась из крынки. А другая сложила лапки и утонула.
Так и у людей - у одного есть желание двигаться, а у другого начисто отстутствует. Ничем его не увлечешь и ничем ему не поможешь.

Знаю бабушку, которая уже много лет обшивает детский танцевальный коллектив. Был у нее на днях в костюмерной, костюмов там сотни, если не тысячи. И каждый - произведение искусства.

Другая бабушка (очень слабая здоровьем, кстати) в силу своих сил занимается бизнесом, и довольно успешно.

Дедка одного знаю, с палочкой ходит, да еще алкоголем злоупотребляет. Но к нему со всего города приезжают за консультацией по проектированию зданий.
Natalka1985
Э? а почему "внезапно" ? Процесс уже идёт :rofl:
Однако, по мнению экспертов, и нынешнее повышение возрастной планки для немецких пенсионеров недостаточно, чтобы государство справилось с выплатой пенсий. Ведущие немецкие экономисты предлагают повысить срок выхода на пенсию до 70 лет. В противном случае в кассах пенсионного страхования, по их словам, не хватит средств на выплату пенсий.

"С учетом увеличения продолжительности жизни и сокращения численности населения пенсия с 70 лет должна рассматриваться как реальная перспектива. Только таким образом можно будет достичь баланса между работающими и пенсионерами. Сегодня в Германии в среднем четыре работающих немца содержат двух пенсионеров", - заверил глава немецкого института экономики Михаэль Хютер.
На данный момент пенсионную систему Германии потряхивает. Нация стареет, пожилых людей всё больше, работающих всё меньше, в том числе и по вине кризиса. В немецких медиа то и дело обсуждается, надо ли повышать пенсионные взносы или не стоит. В последний раз повышали совсем недавно, в 2005-ом. Но теперь вот пенсионные фонды снова в минусе.

Одно из предлагаемых решений, которое мне по душе - это привлечение в Германию квалифицированной молодёжи, чтобы они тут работали и обеспечивали немцам старость. Играют они на такой тонкости: предлагают ограничивать время пребывания работающих иностранцев пятью годами. Дело в том, что по закону те, кто проработал в Германии менее пяти лет, на немецкую пенсию могут не рассчитывать. Правда, им полагается вернуть всю самостоятельно выплаченную часть пенсионных взносов, те самые 9,75% от зарплаты. Но та часть, что выплачена работодателем, больше никому не возвращается.
извините за оффтоп :not_i:
VideoGraf
О, тоже знаю этого деда. Да, знаменитый дедуля. Профессионал с большой буквы.
Долгих лет ему и здоровья.
Natalka1985
И тем, кто готов работать честно не за 1000%, о которых на этом форуме постоянно идут разговоры, а за 10%, но долго и стабильно, условий гораздо больше в Европе.
Тото фермеры, то поля молоком поливают, то площади ....... то стунденты с митингами ходят и их газом расшугивают, свобоная ивропа, чо ....
VideoGraf
у нас бОльшая часть "рынка труда" ищет зарплатодателя, и просит работодателя не предлагать (по НСК). в переводе на ваших "жабонят" хочет слОжить лапки и получить масло. Зато у них есть доступ в интернет и глобальный срач в комментариях к статьям на "главной НГС" про_зарплаты - обеспечен. Ну или хардкорная тема с соседнего форума "о работе", где маладой чумадан высчитывает вложения "в обучение" и желает отбить их и "текущие потребности ввиде квартиры, тёток, машины, дачи, отдыха" за полгода-год. При этом не являясь специалистом.
BD
BD, они оттого и ходят, что свободны и им никто палкой по голове не ударит и в полицию не заберут, чтобы избить.
Ты думаешь в России реальные протестные настроения меньше???
Просто народ другой.
RCHPB
В четверг, 7 апреля, в крупнейшем городе на севере Франции - Лилле полиция жестоко разогнала демонстрацию школьников, выступающих против реформы образования. Против подростков применили гранаты со слезоточивым газом, после чего детей стали избивать резиновыми дубинками.

Французское телевидение передало шокирующие кадры, на которых видно, как полицейские бьют ногами по голове лежащих на земле детей. После того как был применен слезоточивый газ, жандармы за руки и за ноги начали затаскивать раненых и оглушенных школьников в полицейский фургон.
дадада
В среду в Лондоне массовые акции протеста закончились столкновениями студентов и полиции. Английская молодежь выступает против повышения стоимости образования в стране.

Тысячи демонстрантов пытались прорваться через полицейские кордоны, перекрывшие улицу Уайтхолл, чтобы закрыть доступ к зданию британского парламента, передает BBC.

В результате столкновений пострадали двое полицейских и шестеро участников акций протеста. Как сообщается, восемь демонстрантов были арестованы.
Шестеро участников, конечноже просто запнулись и разбили носы ?

Своего пика противостояние достигло 30 сентября, когда полиция силой, с применением водометов и слезоточивого газа, разогнала демонстрацию противников "Штутгарта-21" собравшихся в Дворцовом парке. Десятки протестующих получили ранения. Пожилой демонстрант, которому струя водомета попала прямо в лицо, фактически лишился зрения.
а это добрые немцы и "штутгардское противостояние" :rofl:
BD
У меня на Мерседесе тоже поломки есть, да еще какие.
Вы бы непременно вставили свои 5 копеек в споре нашепрома и немецкого.
100%

В личку прислать список поломок для наличия аргументов?
:bad:
RCHPB
У меня на Мерседесе тоже поломки есть, да еще какие.
Вы бы непременно вставили свои 5 копеек в споре нашепрома и немецкого.
100%

В личку прислать список поломок для наличия аргументов?
:bad:
Нет, зачем вставлять 5 копеек в бесперспективный спор. Я по ауди вижу, что техника иха далека от рекламируемого ранее идеала, но тем не менее нашу не жалую. но и не хаю. Потому как придерживаюсь принципа "Я ничего для того чтобы хаять её на каждом углу не сделал". Есть альтернативное мнение ? Прошу маэстро, последуйте примеру Ёмобилле и создайте уже нашу, российскую марку, милости просим.
Тем не менее, у вас некоректное сравнение. Наблюдается пропаганда и "двойная мораль". Разгон в европах с избиением ДЕТЕЙ - это исключение и можно простить, а значит приезд омона в распоясавшийся от собственной наглости владивосток - это да, это противоправно и офигенно плохо.
Лан. не политический форум, сорри.
RCHPB
Ну и чё ты тут паришься, если тебя народ не устраивает?
Езжай туда, где хороший народ.
А мы уж тут как-нибудь ...
BD
Ничо-ничо в европах уже процесс расползания пузырька по швам пошёл. Время оно такое, время оно покажет.
Пословица есть по этому поводу.
" Пока толстый сохнет - худой сдохнет!"
sapromaster
.

Ну наверно ещё не всю совесть на фактурки пустили, полагаю, я уверен, что далеко не все предприниматели способны стать мавродями, даже если им скажут - вперед, это разрешено, лохотроньте скоко хотите.

Витя, совесть категория не ЭКОНОМИЧЕСКАЯ. Посему предлагать опираться на чью то совесть в общественных преобразованиях,это либо прекраснодушие либо сволочной расчёт.Не делай этого никогда - ине будешь глупо выглядеть. :шок:
ybrbnf
Это если толстый от жира, а нет от воздуха :бебебе: