На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Natalka1985
activist
Как известно, существует 4 типа личности (сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик). Помогает ли вам знание типа личности человека (который вы можете определить по его поведению, одежде, манере общения и т.д.) в деловом общении? "Читаете" ли вы людей интуитивно или полагаетесь на какие-то теории, исследования и т.д.? И вообще, считаете ли вы, что можно определить с первого взгляда, скажем, тип покупателя в магазине, консультанта в банке и т.д. и помогает ли это вам?
kamkam10h
experienced
Термины - лишняя нагрузка на мозг ИМХО. Кто-то прётся по психологии, соционике и прочим, на мой взгляд в деловом общении основных типа два, с одним можно ударить по рукам с другим нет.
Определиться с выбором помогает интуиция и опыт. Хотя знаю увлечённых людей свободно оперирующими понятиями "Штирлиц", "Шекспир" и п.х.
Про тип покупателя:
Знаю людей предлогавших инновационный (для меня по крайней мере) подход в продаже - весь "ваш" товар делится на несколько групп, если в какой-то из групп недостаток дают рекомендации чем восполнить. Покупателю предлогается игра-тест быстрый и простой (выбрать например из картинок) в соответствии с выбором консультант предлагает ассортимент из соответствующей группы.
Определиться с выбором помогает интуиция и опыт. Хотя знаю увлечённых людей свободно оперирующими понятиями "Штирлиц", "Шекспир" и п.х.
Про тип покупателя:
Знаю людей предлогавших инновационный (для меня по крайней мере) подход в продаже - весь "ваш" товар делится на несколько групп, если в какой-то из групп недостаток дают рекомендации чем восполнить. Покупателю предлогается игра-тест быстрый и простой (выбрать например из картинок) в соответствии с выбором консультант предлагает ассортимент из соответствующей группы.
Связь без брака
v.i.p.
Это не типы личности - это типы темперамента. А поскольку в жизни не бывает ничего рафинированного, то и пользы в общении это дает мало. Человек зависит от настроения, от обстоятельств, от окружающей среды. Он разный. Поэтому знание темперамента - не вредно, но мало полезно. А вот социотипы личности - это очень полезно. Эта вещь неизменна.
+1
а к Шекспирам со Штрилицами, применительно к бизнесу ...добавил бы еше Кругов с Квадратами от товарища Сьюзен Деллинджер...астрологию...да и всю психологию в придачу, ибо нельзя почитав пару статьей... мнить себя психологом..."определяя людей наскозь" - это лишь иллюзия...
а к Шекспирам со Штрилицами, применительно к бизнесу ...добавил бы еше Кругов с Квадратами от товарища Сьюзен Деллинджер...астрологию...да и всю психологию в придачу, ибо нельзя почитав пару статьей... мнить себя психологом..."определяя людей наскозь" - это лишь иллюзия...

iovs
veteran
Опираюсь на интуицию! Если заморачиваться с различными псих терминами то запутаться можно быстрее чем достичь результатов переговоров. Я считаю что эти термины относятся к академическим понятиям психологии и социологии. В жизни ими оперировать не к чему. Привожу пример. : все автолюбители знают какое масло надо заливать в двигатель своего авто, но никто химическую формулу этого масла написать не может и обсуждать не станет не смотря на то что в школе химию учили все.
Привожу пример. : все автолюбители знают какое масло надо заливать в двигатель своего авто, но никто химическую формулу этого масла написать не может и обсуждать не станет не смотря на то что в школе химию учили все.Что значит "все автолюбители знают" ??? С рождения что ли знают, на генном уровне?
Эту информацию они "узнали" из инструкции или от знакомых. Т.е. сначала узнали теоритически, а затем на основе этих знаний и начали заливать.
Могли узнать на основании собственного опыта (опытов), т.е. говоря научным языком, провели имперические исследования.
Так же и с психологией. Можно учится разбираться в людях на основании только собственного опыта, а можно подкреплять свои знания опытом других людей (из книг). Второй вариант намного эффективней ИМХО и позволяет быстрее разобраться в людях.
ну всё правильно! и тут так же можно просто узнать о собеседнике мнение другого человека и на основе этого мнения вести себя нужным образом.
Сейчас читают
Такси Блюз, 30-50-50
42915
603
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
331670
1000
Качество резюме.
22508
119
А про масло я хотел сказать что знают какую марку и какую вязкость а больше о масле ничего знать и не надо!
kamkam10h
experienced
"определяя людей наскозь" - это лишь иллюзия... :-yПо книжкам да - иллюзия, с развитым "нюхом" - читают люди и насквозь
Практика общения нужна, если человек в силу профессии (мент или бизнесмен)
"перенюхал" сотни людей, то при личном контакте просканирует весьма
Сьюзен? Видимо не русская :D, а из соотечественников кто-нибудь достойного чего написал?
Импортные авторы не все "ложатся" на наши реалии удачно.
Игорь_Борисов
guru
По книжкам да - иллюзия, с развитым "нюхом" - читают люди и насквозь.

из соотечественников кто-нибудь достойного чего написал?да много наши выдающихся следов оставили по высшей нервной деятельности ...начиная от Павлова до Бехтерева - все очень познавательно!

Импортные авторы не все "ложатся" на наши реалии удачно.ну так психология однако выше менталитета...да социум влияет, но не настолько чтоб менять движения нейронов на те или иные раздражители

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в основном рабочий инструмент это интуиция
книги и знание языка тела конечно помогает
но без интуиции и гибкости далеко не уйти.
также очень важен "сбор информации" в общении с подчиненными и тп
собранная по крупице (между делом) информация часто меняет "общую" картину.
определять со взгляда не глупо..но точно неправильно
т.к. "образ" бывает не соответствует личности.
человека (если он не хороший актер и не играет определенную роль)
раскусить можно только в разговоре.
ну и самый важное в разговоре и в жизни
умение слушать и выслушать.
часто мы просто НЕ слышим собеседника.
книги и знание языка тела конечно помогает
но без интуиции и гибкости далеко не уйти.
также очень важен "сбор информации" в общении с подчиненными и тп
собранная по крупице (между делом) информация часто меняет "общую" картину.
определять со взгляда не глупо..но точно неправильно
т.к. "образ" бывает не соответствует личности.
человека (если он не хороший актер и не играет определенную роль)
раскусить можно только в разговоре.
ну и самый важное в разговоре и в жизни
умение слушать и выслушать.
часто мы просто НЕ слышим собеседника.
Vpoiske
activist
НПП
На 90% - бред.
Только опыт рельного общения с людьми может дать какую-то устойчивую почву для суждений "с кем я тут говорю".
Определение " по одежде, поведению и пр." - бред, имхо. Опираться на "общение" можно только пообщавшись с человеком хотя бы 20 минут.Поведение....ну я не знаю....это значимая переменная, но тут нужно понимать, что ОГРОМНОЕ влияние на неё (переменную) оказывает маленький пунктик :
а Как Ваш собеседник воспринимает ВАС?А?)))
Т.е. изначально с какой настройкой он к Вам пришел? Если он Вас ни в х... не ставит, тот тут уже он Вас " пронюхал" и Вам придется доказать "своим поведением, одеждой и пр" ,что он ошибся в оценке.
Ну не бред ли?)). По-моему - бред чистой воды.
Напомнило, как я себе бусы выбирал))). Пришел к Форд дилеру ( а хожу я в такую погоду в кроссовках за 700р. из кожи молодого дерманина, джинсах 5-ти летках., рваных в 15-ти местах + у меня ремонт дома,и я ехал из строительного магазина, где помогал грузить ребятам в нанятую газель гипсокартон...думаю, не надо рассказывать, в каком виде я предстал..потный,грязный.))).Я пришел к менеджерам, получить несколько ответов на вопросы. Я не собирался перед ними наряжаться.Обойдутся.
В общем, я получил 3 ответа "через губу", и ушел от них.
Взял, в итоге, в другом месте, оставив там около 4 000 т.р.
Наверное ребята из Форда меня " просканировали"))))
В общем ,типы личности, книги-шмиги, теори-шмеории - фигня, занимающая не более 10% в общем объеме. Обчитавшись книг по фитнесу пресс не накачаешь.
Согласен с выше написанным что есть 2 типа людей:" С которыми можно ударить по рукам. И с которыми нельзя". Все остальное - лирика.
ПС: Есть конечно ситуации, когда "энергетика не совпадает"...вот только увидел человека...и аж тошнит...но это, скорее, исключение из правил.
ППС:.....чего-то я много стал писать, в последнее время. Ужс.
На 90% - бред.
Только опыт рельного общения с людьми может дать какую-то устойчивую почву для суждений "с кем я тут говорю".
Определение " по одежде, поведению и пр." - бред, имхо. Опираться на "общение" можно только пообщавшись с человеком хотя бы 20 минут.Поведение....ну я не знаю....это значимая переменная, но тут нужно понимать, что ОГРОМНОЕ влияние на неё (переменную) оказывает маленький пунктик :
а Как Ваш собеседник воспринимает ВАС?А?)))
Т.е. изначально с какой настройкой он к Вам пришел? Если он Вас ни в х... не ставит, тот тут уже он Вас " пронюхал" и Вам придется доказать "своим поведением, одеждой и пр" ,что он ошибся в оценке.
Ну не бред ли?)). По-моему - бред чистой воды.
Напомнило, как я себе бусы выбирал))). Пришел к Форд дилеру ( а хожу я в такую погоду в кроссовках за 700р. из кожи молодого дерманина, джинсах 5-ти летках., рваных в 15-ти местах + у меня ремонт дома,и я ехал из строительного магазина, где помогал грузить ребятам в нанятую газель гипсокартон...думаю, не надо рассказывать, в каком виде я предстал..потный,грязный.))).Я пришел к менеджерам, получить несколько ответов на вопросы. Я не собирался перед ними наряжаться.Обойдутся.

Взял, в итоге, в другом месте, оставив там около 4 000 т.р.
Наверное ребята из Форда меня " просканировали"))))

В общем ,типы личности, книги-шмиги, теори-шмеории - фигня, занимающая не более 10% в общем объеме. Обчитавшись книг по фитнесу пресс не накачаешь.
Согласен с выше написанным что есть 2 типа людей:" С которыми можно ударить по рукам. И с которыми нельзя". Все остальное - лирика.
ПС: Есть конечно ситуации, когда "энергетика не совпадает"...вот только увидел человека...и аж тошнит...но это, скорее, исключение из правил.
ППС:.....чего-то я много стал писать, в последнее время. Ужс.
ЕвгенийNSK2010
На 90% - бред.
это само собой предполагается.
это само собой предполагается.
Vpoiske
activist
На 90% - бред.Евгений, при всем уважении к Вам ( без сарказма), Вам, имеющему такой большой опыт сетевого общения, Я осмелюсь рассказть, что буквы НПП расшифровываются как На Первый Пост.))
Смею вас поправить. термин НПП пошёл гулять по этому форуму давно-давно из раздела БЗ. и орзначает он ничего иного, ежели "На Последнего Прицепился"
Смею вас поправить. термин НПП пошёл гулять по этому форуму давно-давно из раздела БЗ. и орзначает он ничего иного, ежели "На Последнего Прицепился"Осмелюсь возразить)

Ну... не суть важно. Уверен, что мы с Евгением друг друга поняли, а Вам - благодарность за поправку, ибо "со своим самоваром в Тулу не ходят", так что буду учить местные законы.

ЕвгенийNSK2010
1) сокращенные аббревиатуры не расшифровываю.
2) отвечаю в основном из почты..не заходя в тему.
p.s. разобрались конечно
так и подумал что ответ на пост ТС...но адресовано было мне
p.s. разобрались конечно

так и подумал что ответ на пост ТС...но адресовано было мне

Vpoiske
activist
1) сокращенные аббревиатуры не расшифровываю.Значит, инцидент исчерпан?
Vpoiske
activist
p.s. разобрались конечноВот и ладушки.![]()

ЕвгенийNSK2010
инцидента и не было...сразу считал это недоразумением. 

Vpoiske
activist
инцидента и не было...сразу считал это недоразумением.Мне просто фраза "инцидент исчерпан" нравится)![]()

ЕвгенийNSK2010
Вам, имеющему такой большой опыт сетевого общения
не хочу быть зависимым от компа ....и так без мобилы уже и в туалет не сходишь
хватило в свое время безлимитного тарифа и общения по нему.
а за урок спасибо
не чужда поговорка
век живи - век учись.
не хочу быть зависимым от компа ....и так без мобилы уже и в туалет не сходишь

хватило в свое время безлимитного тарифа и общения по нему.
а за урок спасибо

не чужда поговорка
век живи - век учись.

Natalka1985
activist
Существуют разные типологии, их тыща...и здесь я умышленно типами личности назвала именно темпераменты. Таким образом, выделяю не 16 типов, не 9 (как это встречается в других классификациях), а именно 4. Так что понятие тип личности считаю вполне уместным.
Natalka1985
activist
Спасибо всем высказавшимся! ЧТД! Я эту тему завела не потому, что верю, что эти теории реально работают, по крайней мере на обывательском уровне, а как раз-таки наоборот. Стало очень интересно, что вы думаете по этому поводу. Просто один мой знакомый в Венгрии занимается тренингами на данную тему, даже книжку написал. Я эту книжку перевела, ибо он ее продавать у нас надумал. Волей-неволей погрузившись в данную тему, я поняла, что вообще окончательно запуталась в том, кто к кому относится, более того, оттого, что я, например, холеро-сангвиник, что это даст мне в деловом общении? Что знание данного факта даст моему напарнику, скажем, меланхолику? Лишь то, что, если я опоздала на встречу на 5 минут, ему нужно глубоко вздохнуть и не нервничать?))) Тогда другой вопрос: почему все эти тренинги, модели, теории разрабатываются, конечно, и в Европе, и у нас, однако и в западных компаниях, и вообще на Западе очень активно используются, насаждаются, культивируются и т.д., а наши люди все же предпочитают полагаться на интуицию и опыт?
ЕвгенийNSK2010
а наши люди все же предпочитают полагаться на интуицию и опыт?
2) адекватность и полезность тренинга
3) на халяву готовы ...за свои ...пардон
через 5-10 лет будет острая нужда в психоаналитиках и тп деятелей.
т.к. общение на "житейском" уровне проходит в другом ключе.
и друг понятие уже скорее относительное.
тренд уже наметился.
2) адекватность и полезность тренинга
3) на халяву готовы ...за свои ...пардон

через 5-10 лет будет острая нужда в психоаналитиках и тп деятелей.
т.к. общение на "житейском" уровне проходит в другом ключе.
и друг понятие уже скорее относительное.
тренд уже наметился.
Natalka1985
activist
Ну, не знаю, дружба, хочется верить, какая была, такая и осталась. В житейском плане мало что меняется. ИМХО. Вот менталитет да, разный, и отпечаток на общение накладывает. Вы интересную сторону вопроса затронули. Получается, реакции возбуждения и торможения в человеке - это одно, а вот если он при этом японец или итальянец? Флегматик-японец флегматику-итальянцу рознь, плюс особенности менталитета, плюс воспитание, плюс настроение в данный момент, плюс ...Выходит, нет практического толку от этих типологий? И тренинги, думается, чуть умнее тебя сделают, но лучше продавать, заключать больше контрактов вы не будете? Кому-нибудь подобные тренинги реальный рузультат дали? Хоть какой-то? И последний вопрос: если вы, допустим, определили свой тип, теперь точно знаете, что вы такой-то, такой-то со списком качеств, ну то есть вы и раньше знали, а теперь вы себя назвать можете конкретным словом)) что это меняет для вас? Повысится ли ваш уровень терпимости к окружающим, ибо теперь вы точно понимаете, что все мы - разные, или ничего от этого не поменяется?
Игорь_Борисов
guru

кто кого переиграет ...кто больше подготовлен

реакции нейронов во всех странах одинаковы...нельзя победить природу! -

но, если мы знаем и понимаем природу нейронов, понимаем аспекты высшей нервной деятельности, то достаточно, не сложно "управлять" эмоциями (точнее показать оппоненту, те эмоции, которые субъетивно будут воспринияты им ...примерно так ..с учетом менталитета, а также правил и порядков делового этикета в стране! ...это и к вопросу поднятому выше про следователей - покажи другое поведение, покажи другие реакции и ты уже "другой" человек ...якобы "читаемый "...и "читатель" уже утопает в своей абсолютной эйфории радости и беззаботных иллюзий от "прочитанного"

Эх...не верю в искренность в бизнесе

Вобщем, все за учебу, чтобы показывать лучшее шоу!

Natalka1985
activist
Ой, спасибо, здорово Вы все рассказали. Согласна с Вами.
Игорь_Борисов
guru

Дмитрий М.
experienced
вклинюсь, немного нелицеприятно.
2 Natalka1985:
сумбур у Вас в голове пока, поэтому вопросы Вы задаёте тоже сумбурные и пытаетесь "объять необъятное" - тянете в одну кучу разные области применения.
Как известно, существует 4 типа личности (сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик)... Существуют разные типологии, ...и здесь я умышленно типами личности назвала именно темпераменты. Таким образом, выделяю не 16 типов, не 9 ..., а именно 4. Так что понятие тип личности считаю вполне уместным.
------------------------------------------------------
Да, как известно, есть типология Айзенка, где фигурируют эти 4 типа. И, как известно, их называют темпераментами.
"Читаете" ли вы людей интуитивно или полагаетесь на какие-то теории, исследования и т.д.?
---------------------------------------------------
Во-1-х, одни интуитивно определяют "тип" собеседника, другим для такого определения надо в явном виде привлечь свои способности анализа, - и это тоже зависит от типа личности человека, а не знания им теорий.
Во-2-х, знания обычно идут на пользу, другое дело, что не все "теории" бывают полезны.
можно определить с первого взгляда, скажем, тип покупателя в магазине... и помогает ли это вам?
-----------------------------------
Кратко: вопрос не имеет разумного ответа.
Я эту тему завела не потому, что верю, что эти теории реально работают, по крайней мере на обывательском уровне, а как раз-таки наоборот.
Так и надо было назвать конкретные теории и заявить свои претензии к ним. Пока разговор беспредметный.
оттого, что я, например, холеро-сангвиник, что это даст мне в деловом общении? Что знание данного факта даст моему напарнику, скажем, меланхолику?
----------------------------------------
1. "Холерически-сангвинический (ХС) тип - оптимистический, активный, экстравертированный, общительный, доступный."
2. На тему "что это даст мне в деловом общении" столько макулатуры понаписано, что первая мысль: вопрос был риторическим.
на Западе очень активно используются, ... а наши люди все же предпочитают полагаться на интуицию и опыт?
------------------------------------------
1. почему там водители пешеходов на дороге пропускают, а у нас ...?
2. интересно, по Вашему опыт откуда берётся? Вас читать/писать/умножать в школе (дома) научили, или Вы самостоятельно...? Если у нас данные тренинги не распространены, это совсем не значит, что люди не учатся этому другими способами.
Выходит, нет практического толку от этих типологий? И тренинги, думается, чуть умнее тебя сделают, но лучше продавать, заключать больше контрактов вы не будете?
-----------------------------------------
на тренингах получают знания и нарабатывают навыки. Будет ли взрослый человек пользоваться осознанно приобретенными знаниями/навыками, зависит только от него самого.
Повысится ли ваш уровень терпимости к окружающим, ибо теперь вы точно понимаете, что все мы - разные, ?
1. У Вас проблемы с толерантностью?
2. здесь нет явной причинно-следственной связи.
Что касается японца с итальянцем - почитайте для начала про исследования Герта Хофстеде
2 Natalka1985:
сумбур у Вас в голове пока, поэтому вопросы Вы задаёте тоже сумбурные и пытаетесь "объять необъятное" - тянете в одну кучу разные области применения.
Как известно, существует 4 типа личности (сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик)... Существуют разные типологии, ...и здесь я умышленно типами личности назвала именно темпераменты. Таким образом, выделяю не 16 типов, не 9 ..., а именно 4. Так что понятие тип личности считаю вполне уместным.
------------------------------------------------------
Да, как известно, есть типология Айзенка, где фигурируют эти 4 типа. И, как известно, их называют темпераментами.
"Читаете" ли вы людей интуитивно или полагаетесь на какие-то теории, исследования и т.д.?
---------------------------------------------------
Во-1-х, одни интуитивно определяют "тип" собеседника, другим для такого определения надо в явном виде привлечь свои способности анализа, - и это тоже зависит от типа личности человека, а не знания им теорий.
Во-2-х, знания обычно идут на пользу, другое дело, что не все "теории" бывают полезны.
можно определить с первого взгляда, скажем, тип покупателя в магазине... и помогает ли это вам?
Кратко: вопрос не имеет разумного ответа.
Я эту тему завела не потому, что верю, что эти теории реально работают, по крайней мере на обывательском уровне, а как раз-таки наоборот.
Так и надо было назвать конкретные теории и заявить свои претензии к ним. Пока разговор беспредметный.
оттого, что я, например, холеро-сангвиник, что это даст мне в деловом общении? Что знание данного факта даст моему напарнику, скажем, меланхолику?
----------------------------------------
1. "Холерически-сангвинический (ХС) тип - оптимистический, активный, экстравертированный, общительный, доступный."

на Западе очень активно используются, ... а наши люди все же предпочитают полагаться на интуицию и опыт?
------------------------------------------
1. почему там водители пешеходов на дороге пропускают, а у нас ...?
2. интересно, по Вашему опыт откуда берётся? Вас читать/писать/умножать в школе (дома) научили, или Вы самостоятельно...? Если у нас данные тренинги не распространены, это совсем не значит, что люди не учатся этому другими способами.
Выходит, нет практического толку от этих типологий? И тренинги, думается, чуть умнее тебя сделают, но лучше продавать, заключать больше контрактов вы не будете?
на тренингах получают знания и нарабатывают навыки. Будет ли взрослый человек пользоваться осознанно приобретенными знаниями/навыками, зависит только от него самого.
Повысится ли ваш уровень терпимости к окружающим, ибо теперь вы точно понимаете, что все мы - разные, ?
1. У Вас проблемы с толерантностью?
2. здесь нет явной причинно-следственной связи.
Что касается японца с итальянцем - почитайте для начала про исследования Герта Хофстеде
Natalka1985
activist
Я не претендую на то, чтобы называться психологом. То, что у меня сумбур в голове, не скрываю, потому и тему открыла. Типы темперамента еще и Гиппократ описывал, и все кому не лень, дополняя, убирая, переделывая. Да, в общем, и не об этом речь. Речь о том, что есть куча книг, тренингов и прочего, ориентированных на НЕпсихологов по образованию (я - экономист, для меня, например, такие книжки)), где подробно, более научно, менее научно описываются данные типы. Я знаю свой тип, знаю его особенности, но у меня личные доказательства того, что в течение определенного периода времени я была не холеро-сангвиником, к примеру, а типичным меланхоликом (профессиональная деформация) и т.д. Какое практическое значение от этих знаний? Вот в чем был вопрос. Арифметике я научилась в школе, но уже тогда было понятно, зачем она нужна и где ее применяют. И арифметику осилить может каждый. А в психологии как обстоят дела? Не являются ли эти все тренинги псевдонаукой, не дающей ровным счетом никакого результата? Я еще раз повторяю, саму психологию как науку я не трогаю, говорю именно про применение тех или иных теорий, моделей и прочих вещей в деловом общении? Есть тут пример человека, который может сказать "да, я посетил тренинг, прочитал книгу, мне это помогло, я чувствую, что стал по-другому строить свои отношения"? Про терпимость скажу, что у меня лично проблем с этим нет никаких, однако, Вы, верно, не поняли моего вопроса.
Natalka1985
activist
Спасибо большое за Герта Хофстеде, очень интересно.
Natalka1985
activist
А по поводу опыта вот еще добавлю: знаю людей, которые знать не знали никаких теорий, но в людях разбираются лучше, чем другие, и зарабатывают на этом деньги, есть и примеры тех, кто, обложившись книгами по бытовой психологии, пройдя кучу тренингов и побывав на куче лекций, абсолютно не могут выстроить отношений с окружающими. И тех, и других много. В целом, я поняла вот какую вещь для себя: есть люди порядочные и непорядочные. Вот моя типология. И в деловых отношениях, пожалуй, это самое важное, чем то, к какому типу темперамента, личности относится человек.
ЕвгенийNSK2010
Ну, не знаю, дружба, хочется верить, какая была, такая и осталась. В житейском плане мало что меняется.

ЕвгенийNSK2010
Эх...не верю в искренность в бизнесе
...ибо все преследуют свои цели

а знаний лишних не бывает

нужно уметь находить точки соприкосновения целей...только и всего![]()

ЕвгенийNSK2010
сть тут пример человека, который может сказать "да, я посетил тренинг, прочитал книгу, мне это помогло, я чувствую, что стал по-другому строить свои отношения"
тренинги и обучения нужны...
но знаниями нужно пользоваться...
глупо зубрить язык ...если элементарно ты на нем не разговариваешь
и не пользуешься им в жизни...
тоже самое и с тренингами.
тренинги и обучения нужны...
но знаниями нужно пользоваться...
глупо зубрить язык ...если элементарно ты на нем не разговариваешь
и не пользуешься им в жизни...
тоже самое и с тренингами.
ЕвгенийNSK2010
Игорь ты видимо давно вел переговоры...
нет ничего такого.
нет ничего такого.

другой вопрос, относишься к этому.. как к войне или... как к игре, я все-таки отношусь...как к игре, это шоу с его правилами...поэтому работается в радость...да и есть в этом тоже какой-то...своего рода элемент "дресс-кода"..то есть, людям с высоким IQ весело патрындеть друг с другом...проверить ...обладает ли их потенциальный партнер, не только профессиональными компетенцями, но и каким-то кругозором то се

но писал выше не только про себя, семинары...мастер-классы....круглые столы ...конференции...иные коммуникаионные бизнес- форматы, невольным участником которых становишься... и видишь..что люди пытаются вытворять... влияя на других людей...порой прям реально хочется расхохотаться от НЛП-цитат в их речах...вот бы весело было книжку сразу достать и страничку открыть с этими же произнесенными речевыми модулями и сказать - "дак мы ж эту книжку тоже читали, давайте, может обойдемся без технологий влияния!" ...вот шоу так шоу было бы

империя2000
activist
интересно..тоесть,по умолчанию вы свой IQ оцениваете,как сверх высокий (выше очень высокого)?,..ну коль ,как считаете, что можете оценить очень высокий у другихесли говорить про себя: то каждый день, люди бывают разные, есть и с высоким IQ и с очень высоким, :
Дмитрий М.
experienced
2 Natalka1985:
Ок. продолжим немного. Конкретики о теориях, в которые Вы не верите, так и не вижу.
Не являются ли эти все тренинги псевдонаукой, не дающей ровным счетом никакого результата? ... говорю именно про применение тех или иных теорий, моделей и прочих вещей в деловом общении?
---------------------------------------------
1. сами тренинги не являются ни наукой, ни псевдонаукой.
2. Говорить про применение и результат лучше всего, имея в виду нечто вполне реальное, у Вас же абстрактные тренинги вообще. Если взять программу конкретного тренинга, посмотреть, на кого он рассчитан, какие результаты обещают, на каких методиках основан, - тогда можно что-то сказать об этом реальном тренинге: является ли он профанацией или просто сбором денег со страждущих, либо способен что-то дать...
знаю людей, которые знать не знали никаких теорий, но в людях разбираются лучше, чем другие, ...есть и примеры тех, кто, обложившись книгами по бытовой психологии, пройдя кучу тренингов и побывав на куче лекций, абсолютно не могут выстроить отношений с окружающими
-------------------------------------------------
повторюсь: те, кто "в людях разбираются" без всяких теорий, умеют это делать, поскольку соответствующий тип личности имеют. Другим приходится учиться этому.
Пример. Все люди способны плавать. Одни начинают плавать, просто войдя в воду, других приходится учить, третьих учить долго. Чемпионами по плаванию становятся единицы, а отбирают потенциальных чемпионов ещё в детстве...
Другой пример. Единицы становятся Пушкиными, но зарифмовать несколько строчек могут почти все, если их этому в школе учили.
Ну, и делайте различия между навыком "разбираться в людях" и навыком "выстраивать отношения с окружающими".
Толерантность. От того, что различаешь людей по их складу характера, толерантности ни добавляется, ни убавляется.
З.Ы. Если в курсе микроэкономики присутствуют совершенная конкуренция на рынке, полностью рациональные экономические агенты и т. п. условия, которые не наблюдаются в реальном мире, никто же не говорит, что курс микроэкономики не нужен.
З.Ы. Вместо разбирательства в разных типологиях личности лучше прочитайте книгу Роберта Чалдини "Психология влияния". И читается легко (и понятно для экономиста) и пользы на мой взгляд получите несравненно больше.
Ок. продолжим немного. Конкретики о теориях, в которые Вы не верите, так и не вижу.
Не являются ли эти все тренинги псевдонаукой, не дающей ровным счетом никакого результата? ... говорю именно про применение тех или иных теорий, моделей и прочих вещей в деловом общении?
---------------------------------------------
1. сами тренинги не являются ни наукой, ни псевдонаукой.
2. Говорить про применение и результат лучше всего, имея в виду нечто вполне реальное, у Вас же абстрактные тренинги вообще. Если взять программу конкретного тренинга, посмотреть, на кого он рассчитан, какие результаты обещают, на каких методиках основан, - тогда можно что-то сказать об этом реальном тренинге: является ли он профанацией или просто сбором денег со страждущих, либо способен что-то дать...
знаю людей, которые знать не знали никаких теорий, но в людях разбираются лучше, чем другие, ...есть и примеры тех, кто, обложившись книгами по бытовой психологии, пройдя кучу тренингов и побывав на куче лекций, абсолютно не могут выстроить отношений с окружающими
-------------------------------------------------
повторюсь: те, кто "в людях разбираются" без всяких теорий, умеют это делать, поскольку соответствующий тип личности имеют. Другим приходится учиться этому.
Пример. Все люди способны плавать. Одни начинают плавать, просто войдя в воду, других приходится учить, третьих учить долго. Чемпионами по плаванию становятся единицы, а отбирают потенциальных чемпионов ещё в детстве...
Другой пример. Единицы становятся Пушкиными, но зарифмовать несколько строчек могут почти все, если их этому в школе учили.
Ну, и делайте различия между навыком "разбираться в людях" и навыком "выстраивать отношения с окружающими".
Толерантность. От того, что различаешь людей по их складу характера, толерантности ни добавляется, ни убавляется.
З.Ы. Если в курсе микроэкономики присутствуют совершенная конкуренция на рынке, полностью рациональные экономические агенты и т. п. условия, которые не наблюдаются в реальном мире, никто же не говорит, что курс микроэкономики не нужен.
З.Ы. Вместо разбирательства в разных типологиях личности лучше прочитайте книгу Роберта Чалдини "Психология влияния". И читается легко (и понятно для экономиста) и пользы на мой взгляд получите несравненно больше.
Angulem
experienced
Есть только 2 типа "личности в деловом общении":
Вернее, 2 архитипа - люди, которые ТОЛЬКО ГОВОРЯТ и люди, которые ДЕЛАЮТ.
Люди, которые ДЕЛАЮТ разделяются еще на 2 типа - кто делает поневоле и те, кто делает по собственному побуждению.
А вот те, кто только говорят - там этих субтипов много, но не 4 конечно, больше
И определить, КТО перед вами можно только в основном по определенным деловым клише, действиям или бездействию - они тоже бывают весьма разнообразны.
Так что тут поможет только хороший личный опыт работы с людьми, которые принимают решения.
Вернее, 2 архитипа - люди, которые ТОЛЬКО ГОВОРЯТ и люди, которые ДЕЛАЮТ.
Люди, которые ДЕЛАЮТ разделяются еще на 2 типа - кто делает поневоле и те, кто делает по собственному побуждению.
А вот те, кто только говорят - там этих субтипов много, но не 4 конечно, больше

И определить, КТО перед вами можно только в основном по определенным деловым клише, действиям или бездействию - они тоже бывают весьма разнообразны.
Так что тут поможет только хороший личный опыт работы с людьми, которые принимают решения.
kamkam10h
experienced
только ...если тот, кого "читают" тоже не читал такие книги...

kamkam10h
experienced
добавил бы еше Кругов с Квадратами от товарища Сьюзен ДеллинджерКак то не вставило... мимо кассы
Связь без брака
v.i.p.
Вот я говорю, что не корректно называть темперамент типом личности. Темперамент- корректируем и контролирует.
Игорь_Борисов
guru
Как то не вставило... мимо кассыну это ж вроде проще, чем "Шекспиры"...так 2 страницы текста...такой он да растакой... поробуй запомни...а так...круг дескать ...вот, и все понятно сразу...

kamkam10h
experienced
Про Шекспиров, я вообще не в теме просто друг рекламировал соционику...
Про круг согласен лучше чем про Шекспиров
Про круг согласен лучше чем про Шекспиров
SAV28
experienced
..реакции нейронов во всех странах одинаковы...нельзя победить природу! - 
Игорь,срочно бросайте читать спецлитературу,заклинаю
Давайте какую нибудь беляшную что ли откройте..

Игорь,срочно бросайте читать спецлитературу,заклинаю

Давайте какую нибудь беляшную что ли откройте..
ТОП 5
2
3