Natalka1985
activist
Лучше и не скажешь) Бедная уж прямо-таки Европа, все загибается-загибается, а загнуться не может. Много тут своих проблем, не спорю. Однако ж, как бы хотелось иметь подобные проблемы в России. Немцам их даже 900 евро (а это минимум прожиточный, насколько я знаю) хватит на все, и даже если платить будут меньше, не пропадут. А вот нашему ПФ РФ уже денег не хватает на выплату пенсий, потому и ЕСН заменили на тарифы на социальное обеспечение и повысили их. Чтобы уже сегодняшнее поколение платило за сегодняшних пенсионеров. Хорошая финансовая система, ничего не скажешь.
ybrbnf
experienced
Вы шутите?Эх,Виктор... У меня и Шварценегера одинаковый рост =188см. Костяк у меня не хуже...Т.Е возможности в принципе одинаковые - результат разный...
В России бизнес-возможностей в разы больше, чем в Европе.
ybrbnf
experienced
Когда-нибудь он поймет, что люди платят тому, кто решает ИХ проблемы.
Сегодня явно не день "БЕКХЕМА"..... ЧИИ проблемы(кроме своих) решили Абрамович,Тимченко и компани...?
Витя - соберись. ----100 пока
Сегодня явно не день "БЕКХЕМА"..... ЧИИ проблемы(кроме своих) решили Абрамович,Тимченко и компани...?
Витя - соберись. ----100 пока
BD
veteran
Система пенсионного обеспечения Германии коренным образом отличается от таковой в России, поэтому на ней необходимо остановиться особо. Во-первых, в Германии не существует пенсионного фонда, т.е. пенсионные взносы, выплачиваемые работником ежемесячно, поступают на определённые счета в Немецком банке, принадлежащем государству, и тотчас же выплачиваются пенсионерам в виде пенсии. При сегодняшнем положении на рынке занятости, а также в связи с тенденцией старения населения и увеличения продолжительности жизни, этих поступлений, как правило, не хватает, и государство вынуждено придоплачивать на эти счета деньги из налоговых поступлений в виде дотаций. Пока ещё государству удаётся держать взносы на пенсионное страхование на уровне 20%, но приходится «передёргивать» с налогами на табак, спиртное (кроме пива!), бензин, промтовары, и т.д., но ситуация с пенсионным обеспечением тем не менее высоко проблематична.Нет ну я просто плакаю.
Евросоюз исходит из такого критерия: беден тот, чьи доходы составляют менее 60 процентов от средних по стране. Исходя из этого, бедным в Германии считается человек, у которого доходы составляют менее 938 евро в месяц. Это не обязательно безработные. Например, парикмахерши, уборщицы или продавцы, особенно в восточной Германии, зачастую зарабатывают даже меньше. И бедняками, а уж, тем более, «низшим классом» себя не считают. Одним словом, понятие бедности относительное, ведь оно исходит из средних доходов по стране. Получается, что если завтра Германию покинут сотня-другая миллионеров, то и бедных станет меньше, потому что средний доход снизится. Поэтому давайте возьмём другую, более конкретную точку отсчёта: прожиточный минимум. Прожиточный минимум и, соответственно, размер социального пособия в Германии составляет 345 евро в месяц. Правда, кроме социального пособия нуждающиеся получают ещё и деньги на оплату жилья и бесплатное медицинское страхование. Если у них есть дети - то ещё и «детские деньги» - по 154 евро на каждого из первых трёх детей и 179 евро начиная с четвёртого. В пересчёте на рубли получается совсем неплохо, но в Германии прожить на эти деньги очень трудно.Дойч-велле.
Извините, у вас два промаха, в обоих вопросах
Слушай,ну ты же явно не глупый чувак... С бизнесом своим. Успешный наверное. Почему когда дело доходит до патриотических моментов - логику прячешь под прилавок ? Я в Чехии жил пол года,так там собака ребёнка покусала центральные каналы три дня голосили... Уровень проблем и подходы к их решения вааще не СОПОСТАВИМЫ!
Слушай,ну ты же явно не глупый чувак... С бизнесом своим. Успешный наверное. Почему когда дело доходит до патриотических моментов - логику прячешь под прилавок ? Я в Чехии жил пол года,так там собака ребёнка покусала центральные каналы три дня голосили... Уровень проблем и подходы к их решения вааще не СОПОСТАВИМЫ!Ок. Ответь на вопрос.
Избиение детей в приведённой выше цитате - это нормально и демократично ? Или как мне выше ответили - это мелочи сродни поломкам главной_качественной_машины ?
И вапще, какие решения у нас, когда столько лет "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", какие решения, если в "ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЖИЛЫХ ДОП ЗАРАБОТКОМ" половина форума сразу увидела ЖЕСТОКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТАРИКОВ. С себя нужно начинать, а не заглядывать соседям в рот, ага.
sapromaster
guru
Когда-нибудь он поймет, что люди платят тому, кто решает ИХ проблемы.ЧИИ проблемы(кроме своих) решили Абрамович,Тимченко и компани...?
Ну так и я про тоже самое написал (см.выше).
Между методами Ходорковских и Абрамовичей, с одной стороны, и двух отцов Гугля, с другой, видишь разницу?
Вот на месте Брина и Пейджа наверное каждый вменяемый бизнесмен хотел бы оказаться.
А вот каждый ли захочет на место Ходорковского?
А все ли хотят на место Абрамовича? Баааальшой вопрос.
Лично я точно не хотел бы.
Пример Гугля - это как раз и есть почти идеальный пример нормального качественного предпринимательства. Эти парни обнаружили, чем они могут быть полезны миллиардам людей, и успешно сие обратили в звонкую монету.
Назови хоть один случай, когда эти парни хотели на халяву поиметь чьи-то деньги?
Сейчас читают
ЗАО "ЮСИТЕК"
201038
761
mpeg4 DivX фильмы
10987
53
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
199421
1000
Natalka1985
activist
Про 900 евро я действительно произвела подмену понятий, а это важно. А вот про то, где и на сколько можно прожить, то тут очень относительные выводы. В Германии можно на 400-500 евро на человека замечательно жить. И у нас на эти деньги можно жить, однако у нас такие пенсии - редкость и чтобы ее получать, нужно быть старше 80, быть ветераном, инвалидом и т.д. Все-таки получается вот почему-то получается, что в Германии проблема размера будущей пенсии - забота гос-ва, а у нас - самих людей. Уверена, что немцы со своими реформами что-нибудь порешают. У нашей пенсионной системы, повторяюсь, так же нет денег и у фонда дефицит колосальный, поэтому оттого, что есть фонд, по сути толку мало. Это как банка стеклянная, не больше. А вот Вы на другое обратите внимание: суть проблемы во всех развитых странах похожа, однако, в нашей стране до пенсии многие и не доживают, оттого и пока и есть что платить. А вот когда мы (надеюсь, это все-таки произойдет) будем так же долго жить, вот тогда и будем смотреть, как подобные проблемы будут решаться у нас.
BD
veteran
Всем. давайте политическую сторону, ну просто замнём. Проехали и забыли. это тема для другого форума. Давайте уже вернёмся к теме топика, ну или, если тема себя исчерпала - нехай тонет, ато мы ща тут наговоримся
1)ПОДОЖДИ... ЕСЛИ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ В СПОРЕ ориентироваться на телевизионные кадры людей самой продажной профессии - я против. Как вели себя эти дети в отношении полицейских до того как началась съёмка ? Сколько машин и магазинных витрин сохранила полиция решительными действиями ?
2) Про ремонт машины - явно передёргиваешь.
3) Чё увидела половина - вообще всё равно. Важно то,что есть на самом деле. Объективно существует,а не мозгу какой либо половины... А решения не смотря на прошлое,и у нас можно проводить почти любые. И программу по труду пенсионеров можно запустить. МАЛОВЕРОЯТНО, но можно. Как то так...
sapromaster
guru
Да топик весь - бред . От и до.
Не нужны пенсионерам никакие программы занятости.
То, что платит нынче государство, им хватает.
Пенсии не редкость и по червонцу ...
Конечно в суши-баре не посидишь на такие гроши, но и с голоду тож не опухнешь.
ybrbnf
experienced
Пенсии не редкость и по червонцу ...Конечно в суши-баре не посидишь на такие гроши...
Типо поддел ,да ? А помнишь как у Льва Николаевича Толстого ?
" Патриотизм - есть последнее убежище негодяев!" Спи давай,завтра же к ЧПУ надеюсь ? Родину воскрешать ?
Типо поддел ,да ? А помнишь как у Льва Николаевича Толстого ?
" Патриотизм - есть последнее убежище негодяев!" Спи давай,завтра же к ЧПУ надеюсь ? Родину воскрешать ?
sapromaster
guru
Прочитал. И что?
Там вранья - мегатонны.
Где ты видел сахар по 20 р/кг ? Ну и т.д.
Вот сколько раз можно писать одно и тоже?
Ты профессионал?
Пользуйся статистикой, наборами фактов, сводными цифрами, графиками и т.д.
Ты любитель?
Пользуйся аргументами типа "по моему", "точка зрения", "дневник одной бабушки" и т.д.
Читай вот это
ПС Ну если уж сопли из блогов тебе понятнее ...
Открою тебе небольшой секрет.
У меня очень большая династия.
Только в Сибири родственников человек двести, не меньше.
Среди них немало и пенсионеров. Трудились в самых разных отраслях.
Так вот с официальными данными цифры у всех совпадают.
Если у тебя есть родственники-пенсионеры, спроси их.
Пенсия в 3 тыщи с копейками - это инфа из 90-х годов.
Единственно, что вполне вписывается в эту теорию, - то, что получающий пенсию в 3-4-5 т.р. ВООБЩЕ нигде и никогда не работал. Иными словами тунеядец. Ну что на это скажешь?
Ах да, забыл тему ... Рома, вот они, рабочие руки, скорее, торопись загрузить его, синелампочки крутить
ХАЛЯВАААА
Там вранья - мегатонны.
Где ты видел сахар по 20 р/кг ? Ну и т.д.
Вот сколько раз можно писать одно и тоже?
Ты профессионал?
Пользуйся статистикой, наборами фактов, сводными цифрами, графиками и т.д.
Ты любитель?
Пользуйся аргументами типа "по моему", "точка зрения", "дневник одной бабушки" и т.д.
Читай вот это
ПС Ну если уж сопли из блогов тебе понятнее ...
Открою тебе небольшой секрет.
У меня очень большая династия.
Только в Сибири родственников человек двести, не меньше.
Среди них немало и пенсионеров. Трудились в самых разных отраслях.
Так вот с официальными данными цифры у всех совпадают.
Если у тебя есть родственники-пенсионеры, спроси их.
Пенсия в 3 тыщи с копейками - это инфа из 90-х годов.
Единственно, что вполне вписывается в эту теорию, - то, что получающий пенсию в 3-4-5 т.р. ВООБЩЕ нигде и никогда не работал. Иными словами тунеядец. Ну что на это скажешь?
Ах да, забыл тему ... Рома, вот они, рабочие руки, скорее, торопись загрузить его, синелампочки крутить
ХАЛЯВАААА
Natalka1985
activist
Ой, как же это страшно! Бедные, бедные люди. И ведь, заметьте, это то поколение, которое для страны немало сделало, а тогда нам, тем кто не особо отличается в нашу эпоху, вообще ничего по логике не полагается? Моей бабушке 83 года, у нее пенсия около 11 тысяч. Если бы во всем ей не помогали, то она половину только бы отдавала за лекарства. Она 40 лет учителем в деревне проработала и босиком в университет во время войны ходила, так учиться хотела. Я думаю, будь я на ее месте, мне было бы обидно, что мне платят такие деньги.
Natalka1985
activist
Я работала в пенсионном фонде и могу с уверенностью сказать, что у нас в НСО полно народу, получающего порядка 4000-5000 рублей в месяц. И не все из них тунеядцы. Моя же бабушка тому пример. Львиная доля ее пенсии - по старости, а не за то, что она 40 лет проработала.
sapromaster
guru
Да не спорю, естественно вы правы, естественно это гроши.
Что пять, что десять тыщ.
На такие тыры по миру не покатаешься, как те амеры в панамках.
Но вы правильно заметили главное -
Не просто деньги им нужны, а здоровье!
Вот что для них главное!
А теперь подумайте -
Много ли добавит им здоровья местечковый аллигарх Рома, если усодит их за какую-нибудь работу?
Ага, прям у всех их спины такие крепкие, и ваще не болят, а глаза такие зоркие ... ну прям не деды, а ГойкоМитичи сплошные, да ИндианыДжонсы.
СуперБизоны.
Ну да.
Что пять, что десять тыщ.
На такие тыры по миру не покатаешься, как те амеры в панамках.
Но вы правильно заметили главное -
Не просто деньги им нужны, а здоровье!
Вот что для них главное!
А теперь подумайте -
Много ли добавит им здоровья местечковый аллигарх Рома, если усодит их за какую-нибудь работу?
Ага, прям у всех их спины такие крепкие, и ваще не болят, а глаза такие зоркие ... ну прям не деды, а ГойкоМитичи сплошные, да ИндианыДжонсы.
СуперБизоны.
Ну да.
Natalka1985
activist
Вы всей этой статистической информацией что хотите сказать: что беспокоиться повода нет, в Багдаде все спокойно и существующая действительность вполне можно назвать "достойным уровнем жизни" для пенсионеров? Или что-то другое?
sapromaster
guru
Просто привел статистику.
Только и всего.
А как должен отреагировать нормальный человек?
Некий аллигарх из месяца в месяц сообщает всем одно и тоже - имею много денег, хочу ещё больше.
И тут, опа, осенило парня - а загружу ка я работой пенсионеров ...
Ага, прям социальный работник обнаружился. О здоровье их он побеспокоился.
Трудотерапия?
Благодетель
Только и всего.
А как должен отреагировать нормальный человек?
Некий аллигарх из месяца в месяц сообщает всем одно и тоже - имею много денег, хочу ещё больше.
И тут, опа, осенило парня - а загружу ка я работой пенсионеров ...
Ага, прям социальный работник обнаружился. О здоровье их он побеспокоился.
Трудотерапия?
Благодетель
Natalka1985
activist
Знаете, мне подобные инициативы напоминают историю Бычкова! У нашего государства полно недоработок. Кроме каждодневного повторения проблем устами тандема проблемы сами от этого не решаются, более того, Россия сейчас, по моему мнению, в стадии обострения. А люди иначе мыслить начали. И сама порой пытаются решить то, чем должно заниматься государство. Я все-таки надеюсь, что Роман эту тему не с тем поднял, что бабло надо рубить на пенсионерах. Я, по крайней мере, это не так вижу...Другое дело, что тут без государства не обойтись, ибо в итоге как Бычкова могут просто осудить ни за что ни про что.
sapromaster
guru
Роман эту тему поднял ТОЛЬКО для того, чтобы бабло срубить на пенсионерах.
И более ни для чего.
Всё.
Предлагаю на этом и поставить точку.
И более ни для чего.
Всё.
Предлагаю на этом и поставить точку.
Natalka1985
activist
Ясно. Вопросов больше нет. Вообще, было бы здорово, если бы больше предпринимателей занимались социальными вопросами, пусть и в нашей непригодной для этого стране. Вот дети из детских домов. Чем не будущие рабочие руки для бизнесменов. Уважаемые бизнесмены, посещайте детские дома, находите там самородков, учите их, выводите в люди! Вот кто уж точно нуждается в вас!
Parsec
veteran
Витя, просто публикация 2005 года. Тогда и пенсии были такие, и цены на сахар.
Я все это вот к чему. Если ты согласен, что пенсионерам тяжело, то я твою точку зрения не понимаю.
Получается, пусть 20-30 пенсионеров так и живут как написано в моей ссылке, лишь бы у Романа не было третьего мерседеса. Концепцию "выколи мне глаз, чтобы у соседи выкололи оба" я знаю. Но зачем лишать этих не слишком счастливых людей возможности пару раз в месяц поесть мяса, только лишь потому что ты считаешь что зарабатывать на них неэтично? Этично нищенствовать, собирать бутылки, плакать глядя на шоколадку "Аленка" или гвоздичку на 8 марта. А работать на Рому, растудыть, неэтично.
Ты описываешь ситуацию так, как будто кто-то собирается силой свозить пенсионеров в рабство и держать в подвале на цепи. А Роман всего лишь спросил, каким видом деятельности можно заняться с сотрудниками-пенсионерами. Идей по этому поводу, я полагаю, у тебя нет.
Я понимаю, если бы ты вел пару благотворительных программ для пенсионеров, а Рома бы продавал их на органы. Так ведь нет.
Очевидно же, что бизнес этот никого миллиардером не сделает.
Я осознаю, почему ты столь предвзято расположен к ТС. Начиная в одном и том же месте иметь столь разные результаты... как минимум обидно. Но ведь не Роман виноват, что ты все еще не собственник маленького свечного заводика или нового КБ Королева.
Мало того, я точно знаю, что Роман большему количеству новосибирцев дал работу, чем ты. Больше денег отдал на благотворительность, чем ты. Просто потому что у него денег больше, чем у тебя. Это не делает его хорошим. Это не делает хорошим и тебя. Это просто факт. Факты в толковании не нуждаются.
Зачем эта пена изо рта при одном упоминании любых инициатив от твоего бывшего коллеги? Идиосинкразия у тебя на него - игнорируй. Пока что в этой теме ты выглядишь... странно. Странно и неприглядно.
И если уж перестать заниматься пенсионеросрачем: чем тебе не нравится моя идея привлечь пенсионеров к дошкольному образованию?
Я все это вот к чему. Если ты согласен, что пенсионерам тяжело, то я твою точку зрения не понимаю.
Получается, пусть 20-30 пенсионеров так и живут как написано в моей ссылке, лишь бы у Романа не было третьего мерседеса. Концепцию "выколи мне глаз, чтобы у соседи выкололи оба" я знаю. Но зачем лишать этих не слишком счастливых людей возможности пару раз в месяц поесть мяса, только лишь потому что ты считаешь что зарабатывать на них неэтично? Этично нищенствовать, собирать бутылки, плакать глядя на шоколадку "Аленка" или гвоздичку на 8 марта. А работать на Рому, растудыть, неэтично.
Ты описываешь ситуацию так, как будто кто-то собирается силой свозить пенсионеров в рабство и держать в подвале на цепи. А Роман всего лишь спросил, каким видом деятельности можно заняться с сотрудниками-пенсионерами. Идей по этому поводу, я полагаю, у тебя нет.
Я понимаю, если бы ты вел пару благотворительных программ для пенсионеров, а Рома бы продавал их на органы. Так ведь нет.
Очевидно же, что бизнес этот никого миллиардером не сделает.
Я осознаю, почему ты столь предвзято расположен к ТС. Начиная в одном и том же месте иметь столь разные результаты... как минимум обидно. Но ведь не Роман виноват, что ты все еще не собственник маленького свечного заводика или нового КБ Королева.
Мало того, я точно знаю, что Роман большему количеству новосибирцев дал работу, чем ты. Больше денег отдал на благотворительность, чем ты. Просто потому что у него денег больше, чем у тебя. Это не делает его хорошим. Это не делает хорошим и тебя. Это просто факт. Факты в толковании не нуждаются.
Зачем эта пена изо рта при одном упоминании любых инициатив от твоего бывшего коллеги? Идиосинкразия у тебя на него - игнорируй. Пока что в этой теме ты выглядишь... странно. Странно и неприглядно.
И если уж перестать заниматься пенсионеросрачем: чем тебе не нравится моя идея привлечь пенсионеров к дошкольному образованию?
sapromaster
guru
Наташа, а вы загляните в мой профиль.
Там есть сайт, на нем - наш устав. В нем прописаны цели. Посмотрите. Подумайте.
Не только есть те, кто на словах тут такие "социальные работники".
Занимаемся мы делом. Не думайте, что все так безнадежно запущено.
Только вот плохо пока получается. Но это уже не тема этого топика.
Natalka1985
activist
Я априори ко всем присутствующим с уважением отношусь! И к тому, чем они занимаются. Почитала.
Кстати, почему речь только о пенсионерах? У нас после 35 лет уже начинаются сложности с устройством на работу
ПАРУС
v.i.p.
Да топик весь - бред . От и до.А ты жил на пенсию, чтобы так говорить!? Хочешь экстрима? Попробуй проживи на мою пенсию, иначе запоешь!
sapromaster
guru
Жил.
И ниче, выжил.
А ты хочешь чтоб было как в Китае? Вообще без пенсий и пенсионной системы...
И ниче, выжил.
А ты хочешь чтоб было как в Китае? Вообще без пенсий и пенсионной системы...
sapromaster
guru
Кстати, почему речь только о пенсионерах? У нас после 35 лет уже начинаются сложности с устройством на работу :DЦель та же, что и в топике о китайцах.
Дешевая рабочая сила.
Хотя, ещё раз напоминаю, в НСО уже 93 тыс.безработных.
Людей трудоспособного возраста.
sapromaster
guru
Нет.
А смысл мне блефовать?
Естественно деньги, на которые приходилось выкручиваться, не назывались пенсией.
Но это ведь не принципиально, согласись.
А ты думаешь предприниматели все сплошь и рядом это такие жирные коты?
Зайди в налоговую, когда они сдают декларации, и удивись. Там полно тех, кто едва сводит концы с концами, и по сути просто нищенствует.
А смысл мне блефовать?
Естественно деньги, на которые приходилось выкручиваться, не назывались пенсией.
Но это ведь не принципиально, согласись.
А ты думаешь предприниматели все сплошь и рядом это такие жирные коты?
Зайди в налоговую, когда они сдают декларации, и удивись. Там полно тех, кто едва сводит концы с концами, и по сути просто нищенствует.
sapromaster
guru
Хотя нет, кстати.
Принципиально.
Пенсия - это крохи.
Но у пенсии есть одно важное свойство - стабильный график поступлений.
А у тех тыров, что зарабатывают мелкие предприниматели, нет стабильности.
Можно идеальный бизнес-план накатать, но не так встанут планеты и будешь полгода-год и даже более сидеть на воде и хлебе.
Принципиально.
Пенсия - это крохи.
Можно идеальный бизнес-план накатать, но не так встанут планеты и будешь полгода-год и даже более сидеть на воде и хлебе.
Пышка
veteran
Браво, вы превзошли самого себя. Рекламный слоган "иногда лучше жевать, чем говорить" - как раз ваш случай.
блефуешь!Блефуют по-другому. Он же просто сочиняет. В запале чего не скажешь.
sapromaster
guru
О, приветики ... Когда чаи будем гонять тет-а-тет?
Видишь, какой я словоблуд и балабол?
А хочешь, чё-нибудь на ушко расскажу?
Про бизнес-планчики там всякие ...
Видишь, какой я словоблуд и балабол?
А хочешь, чё-нибудь на ушко расскажу?
Про бизнес-планчики там всякие ...
Браво, вы превзошли самого себя. Рекламный слоган "иногда лучше жевать, чем говорить" - как раз ваш случай.Он вполне верно говорит.
Мне пришлось - после целевого убийства производства 7 лет назад - сидеть полгода на деньги, которые и пенсией врятли назовёшь - чота порядка 400р/неделю. Услуги я открывал, имея в кармане что-то около 8тыс. рублей гигантские накопления?. И ещё почти год я выворачивался, не дотягивая даже до официального прожиточного минимума.
По занятости пенсионеров - тема больная, не вопрос. Только пока у народа такы "мыслишки" и реакция ходит - без вариантов. Хотя когда, "паровозу" было легко ? В вопросе пенсионеров Витя конечно слегка погорячился.
Тему про европы я, конечно. зря поднял. каюсь. не знаю что на меня нашло. Больше постараюсь такого не делать, но и от точки зрения не откажусь. Моя вина корректно донести не смог
Пышка
veteran
Ну, как смените свое пионерское мировоззрение - тогда и будем. То есть, я так понимаю - никогда
ПАРУС
v.i.p.
Хотя нет, кстати.Зная вкус устриц он разглогольствовал о вкусе простой еды
Принципиально.
Пенсия - это крохи.
это и есть блеф, все что ты говоришь домыслы высосанные из пальца, повторюсь проведи эксперимент , и никогда не говори то что не знаешь.
Так я именно про работу для пенсионеров и говорила. Пережитки "социалистического" сознания в некоторых не реагируют на изменения в реальности
Пышка
veteran
Ну кто вам виноват-то? Купите себе "Стиморола", что-ли
ПАРУС
Вообето в выделенном вами фрагменте, он прав. Выше я приводил свой опыт, почитайте.
Вообето в выделенном вами фрагменте, он прав. Выше я приводил свой опыт, почитайте.
а кто из нас пенсионер-инвалид?!Я могу оформить себе инвалидность - невопрос. И чо теперь. идти оформляться. начать получать пенсию и жаловаться на государство ?
Vinni2
guru
А если я хочу, как немцы или американцы, на пенсии1. Не расчитывать на государство.
2. Инвестировать в свою старость.
Vinni2
guru
Т.е, любящие дети - это исключение, редкость?Да.
ты можешь все. и здесь все виноваты у тебя в том числе и государство иначе тебя здесь не было, кто реально занимается делом здесь не разглогольствует, типа как помочь пенсионеров обуть или облагодетельствовать.
ты можешь все. и здесь все виноваты у тебя в том числе и государство иначе тебя здесь не было, кто реально занимается делом здесь не разглогольствует, типа как помочь пенсионеров обуть или облагодетельствовать.Ненужно судить по себе, господин непризнанный гений. У меня есть время и на дело и на форум, покамест. Не будет на форум, и не будет здесь меня, появится и я появлюсь.
А "обуть". Обутым будет тот, кто хочет им быть. А про именно ваше "обуть" мы уже дааавненько в курсе.
sapromaster
guru
Да вы чё, ребята?
Завязывайте рамсить, весна на дворе, скоро дача, нарциссы, тюльпаны, навоз, лопата, культиватор, пиво, шашлыки ... лепота!
Завязывайте рамсить, весна на дворе, скоро дача, нарциссы, тюльпаны, навоз, лопата, культиватор, пиво, шашлыки ... лепота!
ТОП 5
1
2
3
4